新西兰天维网社区

标题: 想问下 ACC说我之前的工资没有交ACC的钱 现在要我出这块的钱 合理吗?(已经回答) [打印本页]

作者: 330503418    时间: 2021-3-4 19:25:54     标题: 想问下 ACC说我之前的工资没有交ACC的钱 现在要我出这块的钱 合理吗?(已经回答)

昨天居然收到acc的信说我欠了他们400块 今天我打电话过去,他们说我之前打的一个工老板没有给我交ACC的钱 虽然我已经和他们说这是after tax的工资 他们还是说因为你之前的雇主没有给你交acc的钱 所以ACC认为这就是自雇的钱 所以要按什么cover plus来交 后面问明白我是兼职就帮我减了一大部分 我只需要交100给ACC 请问这事情合理吗??是不是ACC应该去找雇主补这个钱 而不是作为雇员我啊??(ps 那个雇主很无良心 忽悠人 现在已经没联系方式了 也不想联系她)

求大家解答 谢谢!!

作者: AsiaTelkom    时间: 2021-3-4 19:55:14

$100 多 时间成本都不只这点了 交给他们就是了

没必要纠结

作者: 330503418    时间: 2021-3-4 20:03:57

AsiaTelkom 发表于 2021-3-4 20:55
$100 多 时间成本都不只这点了 交给他们就是了

没必要纠结

我主要想问的是 这钱应该是我雇主出的对吧 他不出也不和我说 最后acc来找我让我出 我觉得不合理 若真的是不合理我不该出 我想应该和acc说清楚
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-3-5 09:51:27

330503418 发表于 2021-3-4 21:03
我主要想问的是 这钱应该是我雇主出的对吧 他不出也不和我说 最后acc来找我让我出 我觉得不合理 若真的是 ...

你就看当时他给你发的钱含了ACC没有  

https://www.paye.net.nz/calculator/

输入工资总额,对比自己收到的钱

作者: 艾美斯大律师    时间: 2021-3-8 11:26:06

您好,理论上您可以先把钱补上然后再去和雇主索要这部分的费用,但要考虑一下时间成本是否划算。

雇主的责任,但金额比较小,实在不行就得劳工部仲裁了。
作者: 330503418    时间: 2021-3-8 21:23:06

艾美斯大律师 发表于 2021-3-8 12:26
您好,理论上您可以先把钱补上然后再去和雇主索要这部分的费用,但要考虑一下时间成本是否划算。

雇主的责 ...

谢谢!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2