新西兰天维网社区

标题: 找工作真心难找,几份简历都没结果 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-4 10:58:47     标题: 找工作真心难找,几份简历都没结果

找工作真心难找,网上有职位,投过去都几份简历都没结果

作者: 麻油花    时间: 2021-3-4 11:00:10

做trade 啊。。。。。。。
作者: a249614119    时间: 2021-3-4 11:00:45

应届毕业生?

作者: Venox10111    时间: 2021-3-4 11:01:44

招人太难了。。。。。。
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 11:04:35

可否详细说下应聘的职位啊,给别人点头绪啦
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 11:05:43

才投几份简历就敢说难?

等你投一百几十份都没有回应时再说。
作者: rzrljb    时间: 2021-3-4 11:08:53

一般是10份能有个面试,面试5-10次能有工作机会,你就投吧,照着100份这样投就行
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-4 11:14:56

啥背景专业,具体说说?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-4 11:16:36

bintoo 发表于 2021-3-4 12:05
才投几份简历就敢说难?

等你投一百几十份都没有回应时再说。

上次不是有个朋友说IT方面两年内投了大概几百个简历都没消息。新西兰很多招聘网站都是虚假职位,常年挂在那里。
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 11:16:51

Venox10111 发表于 2021-3-4 12:01
招人太难了。。。。。。

愿闻其详

作者: bintoo    时间: 2021-3-4 11:18:46

moonIlight2013 发表于 2021-3-4 12:16
上次不是有个朋友说IT方面两年内投了大概几百个简历都没消息。新西兰很多招聘网站都是虚假职位,常年挂在 ...

广告上真正招人的其实都是那些中小形企业, 大企业都是靠猎头或者内部推荐。 挂出去的广告只是走形式。
作者: anzbank    时间: 2021-3-4 11:21:17

打工得离开新西兰
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-3-4 11:54:37

很多是虚假职位 只是为了做广告用的

作者: joyjoyjoy    时间: 2021-3-4 11:57:11

网上很多广告是未了打广告而广告的。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-4 11:57:48

bintoo 发表于 2021-3-4 12:18
广告上真正招人的其实都是那些中小形企业, 大企业都是靠猎头或者内部推荐。 挂出去的广告只是走形式。 ...

中小企业要的人有限,也有很多中小企业就是天天挂个招人广告在那里,就为了给自己公司打品牌,推广。

还有新西兰移民局有蛋疼的essential work visa必须打广告,很多都是自己员工续签,早就内定了。--这种严格意义是虚假广告,在很多发达国家是违法的。包括你讲的内部招聘,这种很多国家也有相应法律,比如有些企业很大,上万人,你就是要在自己企业内招,那么你就在自己内网或是内部邮件发布就可以了。

假如你公司发布到公开招聘网站,这就是市场欺诈行为。我知道很多新西兰大公司就这么干--明明内招,非要跑到大型招聘网站做广告,也不注明内招。

一句话,新西兰不光招聘市场,包括市场经济管理,监管各方面估计是五眼联盟几个国家里面最混乱的了。
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 12:03:35

moonIlight2013 发表于 2021-3-4 12:14
啥背景专业,具体说说?

找数据分析相关的工作..

作者: DDD888    时间: 2021-3-4 12:15:54

匿名者 发表于 2021-3-4 13:03
找数据分析相关的工作..

你会做啥?好奇啦
作者: lovemyhome    时间: 2021-3-4 12:27:53

有人奥大去年毕业,投了多少简历,面试多少次不知道,但,先后有3个JOB OFFER,两个在奥克兰,一个在墨尔本

作者: 匿名    时间: 2021-3-4 12:31:20

数据分析这种就是饱和的,之前比较流行,现在就是很难

作者: bintoo    时间: 2021-3-4 12:41:56

moonIlight2013 发表于 2021-3-4 12:57
中小企业要的人有限,也有很多中小企业就是天天挂个招人广告在那里,就为了给自己公司打品牌,推广。

还 ...

内招的确实不会打对外广告, 我说的是员工内部推荐, 就如国内的裙带关系。。。
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 12:51:16

lovemyhome 发表于 2021-3-4 13:27
有人奥大去年毕业,投了多少简历,面试多少次不知道,但,先后有3个JOB OFFER,两个在奥克兰,一个在墨尔本 ...

好厉害,刚毕业就可以找到这么offer...怎么做到?
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 12:53:23

DDD888 发表于 2021-3-4 13:15
你会做啥?好奇啦

学习过Power BI, R, SQL,Excel....

作者: Robbie Gu    时间: 2021-3-4 12:54:38

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 12:57:42

作者: bintoo    时间: 2021-3-4 13:00:53

匿名者 发表于 2021-3-4 13:51

刚毕业的话, 不外乎两个原因, 1. 成绩超好, 例如一大堆A+, 2. 善于吹牛, 和印度人一样, 会10分的技能吹成100分.

在此之外, 极罕有的就是能力超强。 具备实干能力。
作者: lovemyhome    时间: 2021-3-4 13:02:17

匿名者 发表于 2021-3-4 13:51

细节不知道
算是学霸吧:最后一学年学习7门课程,7个A+,其中有3科是第一名

作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2021-3-4 13:14:03

现在新西兰主要招木工花园工
作者: alike0932    时间: 2021-3-4 13:39:50

没投到100份简历就别说话了
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 13:43:45

匿名者 发表于 2021-3-4 13:53
学习过Power BI, R, SQL,Excel....

你为何不试下黑羊啊?他拿到投资啦,而且,他就是提供数据的呀,需要人才啦
作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 13:47:11

我也找不到
欲哭无泪
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 13:50:04

SirenZ 发表于 2021-3-4 14:47
我也找不到
欲哭无泪

你找了多久?

作者: 酷猴    时间: 2021-3-4 13:54:00

我也找不到
欲哭无泪

我当年也是找不到就回国了。。。
作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 13:57:05

匿名者 发表于 2021-3-4 14:50
你找了多久?

一年了哈哈哈哈
作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 13:58:07

酷猴 发表于 2021-3-4 14:54

别骂我噢 我是真的找不到 两三百份肯定是投了的
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 14:00:02

SirenZ 发表于 2021-3-4 14:57
一年了哈哈哈哈

别放弃, 如果找不到对口专业, 先找个别的工作先锻炼英文, 在工作的同时继续坚持找自己对口和喜欢的。

我刚毕业也是找了大半年都没人要, 连父母对我都很失望, 后来先找到赌场做发牌活下来的。
作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 14:01:20

bintoo 发表于 2021-3-4 15:00
别放弃, 如果找不到对口专业, 先找个别的工作先锻炼英文, 在工作的同时继续坚持找自己对口和喜欢的。
...

哈哈哈哈谢谢大哥
话说发牌是认真的吗?可以内推吗哈哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 14:05:39

SirenZ 发表于 2021-3-4 15:01
哈哈哈哈谢谢大哥
话说发牌是认真的吗?可以内推吗哈哈哈哈

都十多年前了, 当时赌场生意好, 工会闹得狠,发牌在低技能工种当中,还是算不错的收入的, 我记得我做两年左右工资就超过$20/h了, 就算放到现在也对得起最低工资, 一个人够活有余了。

现在疫情和赌场改制下, 不再好混了, 我只是当个例子而已, 不推荐你去, 哈哈。
作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 14:17:03

bintoo 发表于 2021-3-4 15:05
都十多年前了, 当时赌场生意好, 工会闹得狠,发牌在低技能工种当中,还是算不错的收入的, 我记得我做 ...

哈哈哈哈哈哈anyway
作者: Venox10111    时间: 2021-3-4 14:18:46

DDD888 发表于 2021-3-4 14:43
你为何不试下黑羊啊?他拿到投资啦,而且,他就是提供数据的呀,需要人才啦 ...

我需要会写代码的,做数据分析的只会用powerbi, 但不会开发powerbi现在码农是很难找到的,上次seek 发出去才收到10多份后来还是不合适的
所以现在还是我一个人在做所有技术。。。

作者: 匿名    时间: 2021-3-4 14:21:04

一年了哈哈哈哈

工作好难找....
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 14:25:12

Venox10111 发表于 2021-3-4 15:18
我需要会写代码的,做数据分析的只会用powerbi, 但不会开发powerbi现在码农是很难找到的,上次seek 发出去 ...

为何不外包到印度啊?不是说好便宜啊?
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 14:25:16

酷猴 发表于 2021-3-4 14:54

后来又回新西兰?

作者: Venox10111    时间: 2021-3-4 14:38:34

DDD888 发表于 2021-3-4 15:25
为何不外包到印度啊?不是说好便宜啊?

我之前工作的一家公司就外包印度了,准确的说是收购了一家印度软件公司。
外包中国也是有的,但现在其实中国程序员工资比nz高多了而且也不好管理。
所以还是自己撸代码最放心工程质量和进度,其它几个骨干也是杠杠的。

作者: 匿名    时间: 2021-3-4 14:41:38

广告上真正招人的其实都是那些中小形企业, 大企业都是靠猎头或者内部推荐。 挂出去的广告只是走形式。 ...

你如果只是广告挂出去走形式没关系, 最可怕的连面试都是走形式假的, 你衣装整齐, 准时赴约, 振振有词的参加面试, 人家其实就是把你当猴耍, 早就内定了, 就是HR把你当走形式和消磨时间的棋子

作者: 是个狼灭    时间: 2021-3-4 14:52:32

难道不是投了100份的时候才会发出这样的感叹吗?
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 14:56:37

匿名者 发表于 2021-3-4 15:41
你如果只是广告挂出去走形式没关系, 最可怕的连面试都是走形式假的, 你衣装整齐, 准时赴约, 振振有词的参 ...

你说得没错, 我就经历过这样的面试, 同样, 我作为被内部推荐确定入职后, 也见过别人来面试我的职位, 结果可想而知。
作者: 酷猴    时间: 2021-3-4 15:15:09

唉。。新西兰真得是不好找工作。。岗位太少了。
作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-4 15:19:00

自己做生意啊,然后申请补贴,这是2021新企业的盈利模式了
作者: 119900    时间: 2021-3-4 15:24:08

啥都不易。。。
作者: terence_yq    时间: 2021-3-4 16:51:46

我找了3个月,投了最少300以上,到最后还是经朋友介绍得到工作的。
不过一做,就做了4年。
洋人老板,建筑业。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-4 16:52:45

bintoo 发表于 2021-3-4 13:41
内招的确实不会打对外广告, 我说的是员工内部推荐, 就如国内的裙带关系。。。 ...

噢,你说的这种。

你和我说的不是一回事,我说的“内定”更多是那种essential visa打广告的。
作者: ling6264    时间: 2021-3-4 17:03:06

Venox10111 发表于 2021-3-4 15:18
我需要会写代码的,做数据分析的只会用powerbi, 但不会开发powerbi现在码农是很难找到的,上次seek 发出去 ...

北京,上海,出个OFFER,怎么都得到吧,计算机系编程能力,懂更多的语言,国内大把,比新西兰强多了。
作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 17:04:49

terence_yq 发表于 2021-3-4 17:51
我找了3个月,投了最少300以上,到最后还是经朋友介绍得到工作的。
不过一做,就做了4年。
洋人老板,建筑 ...

哇  好棒~~希望我也能碰到这样的朋友哈哈哈
作者: rabbit    时间: 2021-3-4 17:43:55

一年了哈哈哈哈

你学的什么专业啊?
作者: 261874939    时间: 2021-3-4 17:45:17

才递几份简历就喊难找工作了。。。

你人生也到头了。。
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 17:45:53

ling6264 发表于 2021-3-4 18:03
北京,上海,出个OFFER,怎么都得到吧,计算机系编程能力,懂更多的语言,国内大把,比新西兰强多了。 ...

这年头,懂更多语言没用啦,要精啦,撒胡椒粉是没用的啦
作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 17:47:25

rabbit 发表于 2021-3-4 18:43
你学的什么专业啊?

会计跟金融呀哈哈啊哈 没啥用 啥经验都没得
作者: ybc16    时间: 2021-3-4 19:00:00

现在找工作确实很难得。
作者: ybc16    时间: 2021-3-4 19:01:14

bintoo 发表于 2021-3-4 14:00
刚毕业的话, 不外乎两个原因, 1. 成绩超好, 例如一大堆A+, 2. 善于吹牛, 和印度人一样, 会10分的技 ...

吹牛没用,成绩超好还有点用。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-4 19:40:38

lovemyhome 发表于 2021-3-4 14:02
细节不知道
算是学霸吧:最后一学年学习7门课程,7个A+,其中有3科是第一名

招工还有人看成绩单?我知道有人看这个是看你是否真正毕业拿到文凭,但是还真不知道有人会对几个A感兴趣。
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 19:41:40

ybc16 发表于 2021-3-4 20:01
吹牛没用,成绩超好还有点用。

其他国家不敢说,在新西兰职场吹牛逼绝对有用,因为你面对的人很大机会也是吹牛上来的,当然这是个技能,不是随便吹大就行,
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-3-4 19:46:14

去工地打工啊,现在工地民工缺人厉害
作者: salesonline    时间: 2021-3-4 19:56:21

我也找不到
欲哭无泪

你这里不是有个职位吗           
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 20:01:32

我们公司找人都是真实的招聘啊,就是要求很低,工资是最低工资多一块钱,不是chinses sounding name 的物流公司

作者: SirenZ    时间: 2021-3-4 20:04:31

salesonline 发表于 2021-3-4 20:56
你这里不是有个职位吗

哈哈哈我的意思是主业嘛
作者: 匿名    时间: 2021-3-4 20:07:50

bintoo 发表于 2021-3-4 20:41
其他国家不敢说,在新西兰职场吹牛逼绝对有用,因为你面对的人很大机会也是吹牛上来的,当然这是个技能, ...

对的,大公司吹牛逼不干活的太多了。。。。之前招的一个程序员NB轰轰的,哈佛斯坦福的,连个hello world 都编不出来我也是服了,年薪8w+

作者: lovemyhome    时间: 2021-3-4 20:14:41

moonIlight2013 发表于 2021-3-4 20:40
招工还有人看成绩单?我知道有人看这个是看你是否真正毕业拿到文凭,但是还真不知道有人会对几个A感兴趣 ...

细节不清楚
不过,对于应届毕业生的第一份正式全职工作,大学的成绩单应该还是很有意义的
当然,成绩单肯定不是唯一的因素

作者: bintoo    时间: 2021-3-4 20:18:16

匿名者 发表于 2021-3-4 21:07
对的,大公司吹牛逼不干活的太多了。。。。之前招的一个程序员NB轰轰的,哈佛斯坦福的,连个hello world  ...

以前我刚毕业, 还是抱着中国家长教育那套, --”只要自己有本事, 踏踏实实,诚诚实实,把事情干好, 总会有机会的“。 结果连工作都找不到, 后来在大公司见识过第二人口大国的人民那种吹牛实力,没本事都能硬生生把自己吹到高位, 年薪十万以上后,慢慢改变自己一贯做人做事作风。

讽刺的是, 一贯以来的实干作风, 带给我的只是饿不死的年收入,  一改作风努力练习英文口语吹牛逼,反而让我迈入一个更满意的收入区间。
作者: ybc16    时间: 2021-3-4 20:21:58

bintoo 发表于 2021-3-4 20:41
其他国家不敢说,在新西兰职场吹牛逼绝对有用,因为你面对的人很大机会也是吹牛上来的,当然这是个技能, ...

我有个朋友能吹有个公司给5万多,可他完不成任务干了俩月自己辞职了。关键你能干得了。
作者: kk8mo    时间: 2021-3-4 20:27:49

bintoo 发表于 2021-3-4 21:18
以前我刚毕业, 还是抱着中国家长教育那套, --”只要自己有本事, 踏踏实实,诚诚实实,把事情干好, 总 ...

那你能改成那样也算是一种‘技能’ 叫我变成那样的人 不如杀了我。累不累??
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 20:29:46

kk8mo 发表于 2021-3-4 21:27
那你能改成那样也算是一种‘技能’ 叫我变成那样的人 不如杀了我。累不累?? ...

没办法, 生活逼人, 所以我也很不喜欢这样的自己, 只希望早日财务自由能把自己解放出来。
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 20:30:54

ybc16 发表于 2021-3-4 21:21
我有个朋友能吹有个公司给5万多,可他完不成任务干了俩月自己辞职了。关键你能干得了。 ...

能吹能带给你机会, 但能不能把握和坐稳这个机会还要靠其他本事。

你不能吹, 再有本事也没机会。 这就是区别。
作者: ybc16    时间: 2021-3-4 20:54:03

bintoo 发表于 2021-3-4 21:30
能吹能带给你机会, 但能不能把握和坐稳这个机会还要靠其他本事。

你不能吹, 再有本事也没机会。 这就 ...

哪也得有本事才能去吹。就像餐馆老板招厨师,你吹的再好没用还得看你改刀炒菜。有的厨师说自己在国内多少星酒店厨师,一炒菜就露馅了。
作者: bintoo    时间: 2021-3-4 21:08:28

ybc16 发表于 2021-3-4 21:54
哪也得有本事才能去吹。就像餐馆老板招厨师,你吹的再好没用还得看你改刀炒菜。有的厨师说自己在国内多少 ...

错,本事可不是靠自己读书自学来的,而是靠实干中获得的,你没有获得实干的工作机会,哪里来真正本事?
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 21:08:48

匿名者 发表于 2021-3-4 21:07
对的,大公司吹牛逼不干活的太多了。。。。之前招的一个程序员NB轰轰的,哈佛斯坦福的,连个hello world  ...

我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电工期末考试满分100分啦,以免误会,我是计算机软件专业本科毕业啦,电子确实不是本行啦,当然啦,计算机就是电子产品,所以咱也好歹也是资深工程师啦,嘻嘻
作者: Venox10111    时间: 2021-3-4 21:09:15

ybc16 发表于 2021-3-4 21:54
哪也得有本事才能去吹。就像餐馆老板招厨师,你吹的再好没用还得看你改刀炒菜。有的厨师说自己在国内多少 ...

这也得老板懂,能吃出来。问题是 NZ 这里大部分老板都是不懂的,比如软件公司大部分老板是一行代码不会写,如何能够知道一个人是真的程序员还是混子,对吧
作者: Venox10111    时间: 2021-3-4 21:09:48

DDD888 发表于 2021-3-4 22:08
我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电子工期末考试满分100分啦,以免误会 ...

可能厨子除了烧菜其它都精通吧,哈哈。。。
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 21:15:35

Venox10111 发表于 2021-3-4 22:09
这也得老板懂,能吃出来。问题是 NZ 这里大部分老板都是不懂的,比如软件公司大部分老板是一行代码不会写 ...

但大家都会用网站,这年头写的垃圾网站,一用就感受到速度慢啦,不花点心思在网站上,网站是不会自动变快的,所以老板不怕不识货,只怕货比货,编程水平立见啦
作者: DDD888    时间: 2021-3-4 21:20:02

DDD888 发表于 2021-3-4 22:15
但大家都会用网站,这年头写的垃圾网站,一用就感受到速度慢啦,不花点心思在网站上,网站是不会自动变快 ...

我的老板就感受到http 2 和1.1的速度区别啦,他非常喜欢2,但就是不知道2,我曾给他具体解释啦,不然他迷信amazon server,以为是他租amazon的网络的原因啦
作者: a249614119    时间: 2021-3-4 21:25:48

说得很对
作者: Venox10111    时间: 2021-3-4 22:13:16

DDD888 发表于 2021-3-4 22:20
我的老板就感受到http 2 和1.1的速度区别啦,他非常喜欢2,但就是不知道2,我曾给他具体解释啦,不然他迷 ...

所以说老板不懂技术么,你老板不用懂 http2,反正赚大钱给你分点

比如说某知名房产网站是这个亚子的,大家都觉得网站做的棒棒哒

房研网是这个情况,大家都觉得很业余啦

但不妨碍人家赚大钱啦,新西兰就是靠吹的社会,不是靠做事的。

图片附件: Capture.JPG (2021-3-4 22:12:30, 18.36 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2NjAyMXw5ZTE1M2Q2MnwxNzI3MzIzNDIxfDB8MA%3D%3D

图片附件: Capture.JPG (2021-3-4 22:11:25, 17.22 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2NjAyMHxhMjQ4Mjc2ZXwxNzI3MzIzNDIxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2021-3-4 22:19:23

我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电工期末考试满分100分啦,以免误会,我 ...

1992年论坛有的人还没出生呢。你可真是厉害啦,都考100分了。好牛啊

作者: Grayshen    时间: 2021-3-4 23:26:08

Venox10111 发表于 2021-3-4 23:13
所以说老板不懂技术么,你老板不用懂 http2,反正赚大钱给你分点

比如说某知名房产网站是这个亚子的,大 ...

做SEO优化来的大部分是个人用户,赚不到钱
用户攒够了该找公司或者投资的变现了
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 00:38:54

我从毕业到现在 2年 换了四份工作了都是裸辞 然后辞职前几周开始找工作 然后无缝衔接

工资拉跨的不行 可能这就是商科吧

最低工资的动作楼主看得上吗

作者: Senga    时间: 2021-3-5 01:14:16

SirenZ 发表于 2021-3-4 14:58
别骂我噢 我是真的找不到 两三百份肯定是投了的

同款           
作者: 酷猴    时间: 2021-3-5 03:37:24

吹牛谁不会啊,得有这个实力啊,干不出活来,立马就露馅的,还怎么干。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-3-5 06:26:25

回国吧,小小年纪在这混纯粹浪费人生,学学不到,发展机会就是个梦,钱难挣更难存,看看房价找对象哪个不是困难模式?天天说中国内卷,在新西兰闷着跟一帮岛毛阿三变老何尝不是土著内卷?

要么去工地,把文凭藏好,知识在新西兰不值钱
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-5 07:24:00

匿名者 发表于 2021-3-4 21:01
我们公司找人都是真实的招聘啊,就是要求很低,工资是最低工资多一块钱,不是chinses sounding name 的物流 ...

楼主是学IT的,你让他做物流送货,这个也不匹配。再说,你们公司能要这种门外汉?

新西兰这里严格意义说是大量低级蓝领,薪水还可以的工作存在,而且缺口比较大。

但是,新西兰政府却声称要大量高档移民,在加上移民中介前几年忽悠。来这里的大量中国留学毕业生发现,留给他们大学生的工作岗位少而又少。基本发现这几年白学了,到了找工作的时候还不如当初学个技校蓝领方面的,比如通马桶,电工,煤气工。

举个例子,先不说这些学生质量优劣。每年加上前几年各类IT专业毕业生我是真怀疑没有8千也有1W,新西兰每年能提供几千个IT就业岗位吗?
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 07:29:48

moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:24
楼主是学IT的,你让他做物流送货,这个也不匹配。再说,你们公司能要这种门外汉?

新西兰这里严格意义说 ...

楼主那专业就算一个统计吧,在电脑上工作的都是IT?哈哈

作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-5 07:47:57

匿名者 发表于 2021-3-5 08:29
楼主那专业就算一个统计吧,在电脑上工作的都是IT?哈哈

不确定呀,他自己没说明,从上面几位IT大佬聊天来看像IT。

Anyhow,我说的其实就是新西兰就业市场的情况,这里根本没有那么多高新科技岗位。但是政府确整天要求移民局对新移民提高要求,面子工程。

说实话,假如统计应该比较好找工作假如真是统计,有些国家统计比IT还好找。现在IT有点泛滥的意味。但是新西兰的统计我就不晓得了。学统计的你们物流也要?我以为你们只要身强力壮,能搬大包裹,开叉车,货柜车的壮汉呢。
作者: DDD888    时间: 2021-3-5 07:51:22

Venox10111 发表于 2021-3-4 23:13

比如说某知名房产网站是这个亚子的,大 ...

你用哪个网站做的这测试结果啊?分享个链接行吗?谢谢
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-5 07:55:52

DDD888 发表于 2021-3-5 08:51

你们这帮IT老前辈,人家新人发愁找工作,也不提点一下。自己确在这里开技术贴歪楼讨论。

不要怪我们不尊敬69岁的老同志。

作者: DDD888    时间: 2021-3-5 08:25:59

moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:55
你们这帮IT老前辈,人家新人发愁找工作,也不提点一下。自己确在这里开技术贴歪楼讨论。

不要怪我们 ...

我对打分非常感兴趣啦
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 08:51:26

moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:47
不确定呀,他自己没说明,从上面几位IT大佬聊天来看像IT。

Anyhow,我说的其实就是新西兰就业市场的情况 ...

他说自己是做power BI,这就是business analyst嘛,需要很高的语言能力的

作者: 匿名    时间: 2021-3-5 09:08:05

moonIlight2013 发表于 2021-3-5 08:24

新西兰这里严格意义说 ...

高级人才?在新西兰。哈哈
去年公司找招了一个master 毕业的人,上班第一天就牛的不得了,讲拿到job offer 就可以移民,好的,牛,lock down 的时候,她正常跑到公司上班,还打电话给主管问 公司为什么没有开门? 主管问你懂不懂邮件? 读的懂 邮件吗 公司上班是违法的。解封后,她试用期没有过就被给清走了。master 毕业,简单的邮件都看不懂,如果只有交钱读master 就可以移民,移民真的容易,大家都去学master

作者: Venox10111    时间: 2021-3-5 09:15:59

DDD888 发表于 2021-3-5 08:51

https://github.com/GoogleChrome/lighthouse#readme
I am using the native chrome for the test. Mobile result's not great for all sites yet, which I am working on improving the benchmarks.

作者: 金庸大师    时间: 2021-3-5 09:22:54

我感觉那忍着厨挺棒的,吹电子藐视我是初学者,老子1992年好歹大学电工期末考试满分100分啦,以免误会,我 ...

计算机软件专业咋会有电工科目,是不是电子线路啊?离散数学考了多少啊?有没有用汇编语言编个小程序尝试把学校高级386的VGA显示器给击穿啊?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-5 09:35:01

匿名者 发表于 2021-3-5 10:08
高级人才?在新西兰。哈哈
去年公司找招了一个master 毕业的人,上班第一天就牛的不得了,讲拿到job offe ...

新西兰的教育质量。。。。。。。。。

你知道国内现在考大学不是80,90年代,你如果想上国内大学几乎都能上。我认识一两个,国内正常高中都毕不了业,也就是上三本都够呛的。属于参加全国高考几门加起来都不到200分那种。去年封城前夕对我说很快Master都要答辩了。学校名字我就不提了,免得这里小留伤心。

我很理解你们公司雇佣到这样的硕士毕业生的心情。
作者: 马车会杂工    时间: 2021-3-5 13:48:28

ybc16 发表于 2021-3-4 21:21
我有个朋友能吹有个公司给5万多,可他完不成任务干了俩月自己辞职了。关键你能干得了。 ...

很多能吹的,干不了或者干砸了,都能给他吹成其他原因导致的问题,不干他的事情,关键还是能吹。这个我见得多了
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 14:10:33

moonIlight2013 发表于 2021-3-5 10:35
新西兰的教育质量。。。。。。。。。

你知道国内现在考大学不是80,90年代,你如果想上国内大学几乎 ...

关键是她很牛逼,开始把老板哄的很开心,在国内混久了,还是宫廷戏看多了,戏精,还拿国内那套在奥克兰生活,基本的邮件都读不懂,Master 毕业了,马上可以移民了,移民还不需要考雅思6,5 分,。老板后来讲,看她的简历和学历,以为她可以的,洋人老板很伤心。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2