新西兰天维网社区

标题: 互助建房组 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-3 17:42:23     标题: 互助建房组

谁有兴趣 几个人组成一个建筑组
一起相互帮助 自己建房啊 几年之内 组内每人都能建成一套自住房?

作者: 匿名    时间: 2021-3-3 17:52:09

楼主怕不是心理年龄才3岁吧? 对人性的丑恶远远没有认识
作者: auckland.clark    时间: 2021-3-3 17:52:30

开什么玩笑啊。
许多工种是要资质的,不是会干、学着干就可以干的。并且步骤什么的council有检查。
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 17:55:07

auckland.clark 发表于 2021-3-3 17:52
开什么玩笑啊。
许多工种是要资质的,不是会干、学着干就可以干的。并且步骤什么的council有检查。 ...

技术肯定没有问题  自己建过房子, 多年前一个好朋友就在基督城自己建了一套房。
我很后悔当时没有跟他一起建。

作者: auckland.clark    时间: 2021-3-3 17:56:08

匿名者 发表于 2021-3-3 17:55
技术肯定没有问题  自己建个房子

有这技术,早就出去赚大钱呐。
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 18:01:49

auckland.clark 发表于 2021-3-3 17:56

我们都是搞学术的 我朋友全部自己建的房子 整个过程 在基督城
但是他现在也没有出去赚大钱   住在自己的6室2厅房内 养老
自己建的房子舒服 成本低多了

南岛太寂寞 想搬到奥克兰  想自己建一套

作者: 匿名    时间: 2021-3-3 18:05:31

auckland.clark 发表于 2021-3-3 17:56

我知道 新西兰有些华人都自己建房
建成之后自己住
并不想赚大钱  
不会再去建房出售

作者: auckland.clark    时间: 2021-3-3 18:10:56

感觉我们对自己建房的定义差别很大,谈的不是同一件事。
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 18:11:00

匿名者 发表于 2021-3-3 17:52
楼主怕不是心理年龄才3岁吧? 对人性的丑恶远远没有认识

人性是自私的
但是要改变 必须先从自己做起
自己彻底去除心中的自私 就可以带动影响其他人
正义永远比邪恶强大NNNNNNNNNNNNNNNNNN。。。。。。NNNNNNN倍
在上天正义面前 邪恶是可以忽略不计的

作者: 匿名    时间: 2021-3-3 18:12:46

auckland.clark 发表于 2021-3-3 18:10
感觉我们对自己建房的定义差别很大,谈的不是同一件事。

都是在新西兰
在奥克兰自己建房就那么麻烦吗
在基督城能自己建 在奥克兰就难?

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-3-3 19:39:15

很牛逼的建议
作者: 261874939    时间: 2021-3-3 19:56:43

楼主你这种就跟私募基金一样,钱到手就跑路了。。。建啥。。
作者: linjiawei0108    时间: 2021-3-3 20:36:10

近十年看过最SB的帖子
作者: 金庸大师    时间: 2021-3-3 20:45:14

十年前Flat Bush的福建大师们就这样了,你家木工,我家水工,他家花园,另外家油漆,工钱之间相互抵扣,盖个房子只有出材料就可以了
作者: 房奴甲    时间: 2021-3-3 20:49:42

听说过洋人这么干的,好多年前的奥克兰。我想现在也还是可以做,不过不用在这里问。这里的圈子第一没文化第二只知道钱。自己在生活中慢慢寻找吧,能一起做这样的事需要挺深的了解。
作者: stnz    时间: 2021-3-3 20:51:27

看过最牛逼的SB的帖子
作者: xli422    时间: 2021-3-3 21:47:02

you can you up. No can no BB
说自己能建房子的初学者 都觉得那些搞建筑的没啥了不起了 我自己也能建。
就说现在这个行情 你没有关系人脉 你能把性价比合理的工种叫来工地给你这种一辈子就做一套房子的人干活就算你牛逼。
人家builder能接到大包的活为啥要来干你这个labour only? 而且跟外行打交道心好累。。。。。。
作者: ling6264    时间: 2021-3-3 21:51:07

有梦想是好事,期待你组建小团队。但有一前提条件,你得有至少500万(不贷款的情况下),俩人组合作,每人拿出250万,都不是小钱啦,恐怕你很难找到,因为人与人之间的信任是存在差异的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-3 21:56:24

金庸大师 发表于 2021-3-3 20:45
十年前Flat Bush的福建大师们就这样了,你家木工,我家水工,他家花园,另外家油漆,工钱之间相互抵扣,盖 ...

学习了大师
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-3 21:56:47

房奴甲 发表于 2021-3-3 20:49
听说过洋人这么干的,好多年前的奥克兰。我想现在也还是可以做,不过不用在这里问。这里的圈子第一没文化第 ...

学习了奴甲   

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2