新西兰天维网社区

标题: 又有华人被打死的联想... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-3-3 10:58:00     标题: 又有华人被打死的联想...

http://www.chinesenews.net.au/m/?sec=list_rolling&id=huabian/10378558
近日,华人屡遭歧视受辱,甚至被杀害的新闻无日无之,以前我们海外华人都认为那是因为我们的祖國积弱,我们受洋人气是理所当然,我就不明白,近几年祖家越来越强大,真的站起来了,在国际上各种场合都占尽上风,寸步不让,为啥我们海外华人的地位却没有丁点进步(亚非洲的穷国除外),现在更是感觉每况愈下,你有同感吗?

作者: xuli019    时间: 2021-3-3 10:59:21

这也要匿名 你这种人多了不就是现在这种局面吗
作者: auckland.clark    时间: 2021-3-3 10:59:24

是政治贴吧?
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 10:59:42

因为华人,不都是李小龙
作者: Quad    时间: 2021-3-3 11:00:30

联想太多了      
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-3 11:01:16

为啥你这么自卑,我觉得海外华人的地位已经进步很多了。
作者: 小呢呢    时间: 2021-3-3 11:06:18

不是被打死的 是被刀子痛死的!拳打或许是仇恨暴力范畴,刀子捅是直接谋杀!
作者: Esipan    时间: 2021-3-3 11:10:44

黑命贵 洋大人惹不起 只有弄华人了
作者: ctai010    时间: 2021-3-3 11:13:47

真是開眼界,歹徒用刀桶人之前還應該要先考慮對方什麼國家來的?國力強不強?自己的國家跟對方比誰的國家強?
作者: ctai010    时间: 2021-3-3 11:20:09

我很久以前就在這裡講過了,被搶劫趕快把錢全部給他然後跑。然後就一堆愛國主義者跑出來說中國人不是好欺負的,什麼犯我大漢者雖遠必株等等。
我就只能呵呵了。
為了身上一點點現金,值嗎?命只有一條,皮包裡的現金應該一兩天就賺回來了吧?
作者: ctai010    时间: 2021-3-3 11:22:06

另外一點,搶匪會找看起來有錢的人搶,中國國力強了,有錢了,你說歹徒搶誰?
作者: anzbank    时间: 2021-3-3 11:23:17

很简单,把被捅的归为爱国人士,再谋杀也可以理解吧
作者: bintoo    时间: 2021-3-3 11:26:04

因为我们祖国正在经历和进行的,不只是强大,而是要超越, 这是目前世界老大所不愿意看到的,在这成长的过程中,被抹黑打压都是正常意料当中,他们对中国本身无可奈何,但小量海外华人算是成了easy target和punch bag.
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-3 11:29:29

auckland.clark 发表于 2021-3-3 10:59
是政治贴吧?

不是,是煽风点火的政治帖。
作者: salesonline    时间: 2021-3-3 11:40:32

因为他们都没拜马宝国,闫芳为师               
作者: 3691011    时间: 2021-3-3 11:47:19

xuli019 发表于 2021-3-3 10:59
这也要匿名 你这种人多了不就是现在这种局面吗

嘿哈, 赞同的说法. 像这等挑起民族意识的好事还不敢露面, 说他有勇气都难a
作者: lxz1990    时间: 2021-3-3 11:50:09

bintoo 发表于 2021-3-3 11:26
因为我们祖国正在经历和进行的,不只是强大,而是要超越, 这是目前世界老大所不愿意看到的,在这成长的过程 ...

要说受到歧视或者不公正待遇还可以理解,可是这对于华人的犯罪跟祖国有没有变强大有关系吗?华人成为easy target的原因还不是带现金,身体瘦弱,被抢的时候不抵抗,出事了之后不愿意声张的刻板映像?
作者: bintoo    时间: 2021-3-3 11:54:53

lxz1990 发表于 2021-3-3 11:50
要说受到歧视或者不公正待遇还可以理解,可是这对于华人的犯罪跟祖国有没有变强大有关系吗?华人成为easy ...

"受害者有错"论。
作者: lxz1990    时间: 2021-3-3 11:58:32

bintoo 发表于 2021-3-3 11:54
"受害者有错"论。

我也没说他们有错,我只是认为他们被抢的原因不同。

那按照你的逻辑,有人说女性会被男性qj是因为女性在生理上较男性处于弱势,那么这个人就会被扣上“女性有错”的帽子对吗?
作者: jbr3346    时间: 2021-3-3 12:03:04

华人地位已经高了很多了。
只是媒体较于以往更加发达和便利,所以你才能通过更多媒体看到这类新闻。
否则过去都是报纸电视的时代,那时候还有排华法案,
打死一个华人都不会有人报道,那个才是最黑暗的时代。
幸亏国家变强大了,否则说不定美国华人还不能结婚什么的呢
作者: bintoo    时间: 2021-3-3 12:04:08

lxz1990 发表于 2021-3-3 11:58
我也没说他们有错,我只是认为他们被抢的原因不同。

那按照你的逻辑,有人说女性会被男性qj是因为女性在 ...

图片附件: smb.jpg (2021-3-3 12:04:00, 87.19 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2NTE5NnxiZjQ3YzVhYnwxNzI4MTEzNjc2fDB8MA%3D%3D

作者: EFG    时间: 2021-3-3 12:09:20

不计取数的恨国贼,让海外华人生活在危险之中
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 12:10:36

ctai010 发表于 2021-3-3 11:13
真是開眼界,歹徒用刀桶人之前還應該要先考慮對方什麼國家來的?國力強不強?自己的國家跟對方比誰的國家強 ...

连林书豪这样的体育名将都有人要挑衅,这绝不会只是针对个人的个案,可悲的是我们国人根本没有反醒其中深层的原因。
作者: lxz1990    时间: 2021-3-3 12:11:32

bintoo 发表于 2021-3-3 12:04

一直站在道德的制高点上的不正是您嘛? 我只不过阐述了一下我认为华人成为target的根本原因,您就开始图文并茂地批判起来了,这幅图还是留给您自己好好思考吧,毕竟我从来不会没事就说别人站在道德制高点

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2