新西兰天维网社区

标题: 紐西蘭彈丸之地竟然有這種公司 [打印本页]

作者: ctai010    时间: 2021-3-2 08:29:30     标题: 紐西蘭彈丸之地竟然有這種公司

ROCKET LAB
沒錯,研發火箭。

而且還在努力招兵買馬中

https://www.seek.co.nz/rocket-lab-jobs

他們招的職位看起來都不真實,不像紐西蘭會有的工作。

這是公司是2006紐西蘭一個公程師白手起家開創的,真是了不起。我猜想剛開始的時候周圍的人應該都覺得他是一個瘋子吧
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 08:32:17

这就是牛逼(纽币)新西兰
作者: Just4LD    时间: 2021-3-2 08:33:00

这有啥?当年我准备来新西兰的时候,在网上看到有一家开发导航计算机的公司,型号还挺新的,可惜他们招聘的是citizen
作者: mywhitesmile    时间: 2021-3-2 08:37:17

webwxgetmsgimg (45).jpg

webwxgetmsgimg (46).jpg

我说怎么后来看不到这个大火箭了,原来公司搬走了

图片附件: webwxgetmsgimg (45).jpg (2021-3-2 08:36:09, 319.46 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2NDU5M3xhZGU5ZGFiMHwxNzI3NTI1MDk1fDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg (46).jpg (2021-3-2 08:36:59, 274.75 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2NDU5NHxkYTEwZGI0M3wxNzI3NTI1MDk1fDB8MA%3D%3D

作者: ctai010    时间: 2021-3-2 08:38:49

mywhitesmile 发表于 2021-3-2 09:37

你在那上班?!
作者: bintoo    时间: 2021-3-2 08:42:31

很早之前就有了, 在sylvia park附近, 很多年轻我申请过他们的C# developer职位, 不过没成功。

听说他们有帮NASA做部件, 不知道是不是真的。
作者: 3691011    时间: 2021-3-2 08:42:32

我以为你说NZ有原子弹试验基地。 Rocket Lab老早就有了, 在 Mt Wellington, 且1直请其他国家的人材. 但目前的不是发展发射载人星际火箭, i.e.到火星的, 但比放烟花的类别高级许多.
作者: Spring.Miao    时间: 2021-3-2 08:42:39

我想说,新西兰藏龙卧虎,我们公司也有非常前端的研发项目在奥克兰做
作者: ctai010    时间: 2021-3-2 08:43:00

Just4LD 发表于 2021-3-2 09:33
这有啥?当年我准备来新西兰的时候,在网上看到有一家开发导航计算机的公司,型号还挺新的,可惜他们招聘的 ...

导航计算机是GPS computing嗎?

GPS難度不高啊,我大學時兩個同學的final year project 就做了跟商業產品可比的GPS navigation software。跟火箭的難度不可同日而語。
作者: alike0932    时间: 2021-3-2 08:43:07

新西兰曾经还是很牛逼,无奈这几十年来大学教育山河日下,校园里混进很多阿三老师和毛岛学生,教育完全失败了
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-2 08:43:31

不会吧?人家都快要上市了你才发现?哈哈
作者: stnz    时间: 2021-3-2 08:43:35

mywhitesmile 发表于 2021-3-2 09:37

It moved to Mt wellington, near the 10A motorway a few years ago.
I nearly pass there every workday
作者: ctai010    时间: 2021-3-2 08:44:11

bintoo 发表于 2021-3-2 09:42
很早之前就有了, 在sylvia park附近, 很多年轻我申请过他们的C# developer, 不过没成功。

听说他们有帮N ...

我也聽說nasa是他們客戶。
我覺得合理啊,做火箭的你淺在客戶就那幾個...
作者: anzbank    时间: 2021-3-2 08:45:24

美军的外包而已
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 08:45:25

还可以呀,他们也招golang程序员,感到好亲切啊
作者: ctai010    时间: 2021-3-2 08:46:12

还是回国吧 发表于 2021-3-2 09:43
不会吧?人家都快要上市了你才发现?哈哈

我就是看到他們快上市的新聞才關注的。

這公司我以前聽過,但我腦海裡沒把rocket lab 跟火箭連起來...
作者: Just4LD    时间: 2021-3-2 08:48:08

ctai010 发表于 2021-3-2 08:43
导航计算机是GPS computing嗎?

GPS難度不高啊,我大學時兩個同學的final year project 就做了跟商業產 ...

别拿民用跟军用比,解码都不一样!
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 08:48:10

bintoo 发表于 2021-3-2 09:42
很早之前就有了, 在sylvia park附近, 很多年轻我申请过他们的C# developer职位, 不过没成功。

听说他们 ...

原来你写C#啊
作者: lxz1990    时间: 2021-3-2 08:48:21

厨子赶紧递简历啊,哈哈
作者: mywhitesmile    时间: 2021-3-2 08:48:36

ctai010 发表于 2021-3-2 08:38
你在那上班?!

在隔壁的公司上班,中午出去买咖啡的时候会路过。
作者: mywhitesmile    时间: 2021-3-2 08:49:08

stnz 发表于 2021-3-2 08:43
It moved to Mt wellington, near the 10A motorway a few years ago.
I nearly pass there every workda ...

大概3年了吧?
作者: bintoo    时间: 2021-3-2 08:51:44

DDD888 发表于 2021-3-2 09:48
原来你写C#啊

我第一份正式工作就是C# Web App developer,  Java有自己的开源项目, Python因为学做tensorflow的关系玩了一段长时间, 后来发现用来启蒙小孩编程也很不错。.
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 08:58:13

你要相信他白手起家就too young too simple了。其实就是发达国家要在南半球要个发射场,他到美国圈了笔钱,合资一下。

你还真以为他是马斯克SpaceX。

火箭发射卫星很多种,很多商用的低轨技术含量不高。老毛子很多苏联留下来的洲际导弹发射井和洲际导弹。核弹头拆了,改造一下,经常接这种活儿。经常是搞几十个客户打一发,几年前用洲际导弹打了几十颗不同客户的卫星上去。

难得的大推力火箭,可再生火箭,就是现在SpaceX搞得。

不是你搞火箭就是先进了,人家德国二战就能发射这玩意。

作者: ctai010    时间: 2021-3-2 09:13:56

匿名者 发表于 2021-3-2 09:58
你要相信他白手起家就too young too simple了。其实就是发到国家要在南半球要个发射场,他到美国圈了笔钱。 ...

you must be a looser in real life
作者: ctai010    时间: 2021-3-2 09:22:58

Just4LD 发表于 2021-3-2 09:48
别拿民用跟军用比,解码都不一样!

大哥你懂不懂啊?

美國GPS軍用跟民用一樣的衛星一樣的信號

美國政府決定向全球免費共享GPS軍用衛星
幾個大學生一樣可以用美國GPS軍用衛星
只要收到三個不同的衛星信號就可以三角定位

美國把一些高階的功能不開放民用而已
比如海拔過某高度就不能用
速度超過某限制度就不能用
基本只有飛機火箭會超過那些限制

過去有些誤解認為軍用的準度較高
其實準度是取決於器材&軟體的質量
有些商用的GPS準度還高於軍用
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 09:24:42

ctai010 发表于 2021-3-2 10:13
you must be a looser in real life

懂行的人一看就能看出科技含量,不懂行的loser听到点高科技名词火箭,云计算,大数据就以为是高科技。新西兰多数所谓高科技公司就是bottom feeder。这个也不一样,接点低端客户,或是NASA的外包。

作者: ctai010    时间: 2021-3-2 09:34:50

匿名者 发表于 2021-3-2 10:24
懂行的人一看就能看出科技含量,不同行的loser听到点高科技名词火箭,云计算,大数据就以为是高科技 ...

haha... I don't understand 科技含量? you have no idea who you are talking to...

the fact you think Rocket Lab is just a low level shell company already prove you know nothing and a looser.

作者: TMRSam    时间: 2021-3-2 09:37:50

他们跟nasa合作的
入职要通过美国的背景调查。不是NZ护照就不用想了。
作者: punker    时间: 2021-3-2 09:38:26

他们应该只招NATO成员国的人吧
作者: ctai010    时间: 2021-3-2 09:41:41

punker 发表于 2021-3-2 10:38

沒錯
而且還不能同時有某些國的國籍(雙重國籍)

For security reasons background checks will be undertaken prior to any employment offers being made to an applicant. These checks will include nationality checks as it is a requirement of this position that you be eligible to access equipment and data regulated by the United States' International Traffic in Arms Regulations. Under these Regulations, you may be ineligible for this role if you do not hold citizenship of Australia, Japan, New Zealand, Switzerland, the European Union or a country that is part of NATO, or if you hold ineligible dual citizenship or nationality. For more information on these Regulations, click here http://www.pmddtc.state.gov/r
作者: bintoo    时间: 2021-3-2 09:48:18

ctai010 发表于 2021-3-2 10:41
沒錯
而且還不能同時有某些國的國籍(雙重國籍)

怪不得我当年职位申请不成功, 原来还有国籍歧视啊。
作者: 喜马拉雅大山猫    时间: 2021-3-2 09:52:22

没你想的那么高大尚,就是骗了一圈投资的公司,人员流动很大,所以不停的招人
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 09:53:46

ctai010 发表于 2021-3-2 10:22
大哥你懂不懂啊?

其实GPS有两种运行模式,一种是类似于手机和车载导航这种利用测距码测量码片偏移数量来进行定位的,另外一种是测量电磁波解整周未知数来测量. 前者不用差分的话一般误差在4米,后者使用RTK测量不用差分误差是在5到10厘米.不过正常人能熟练用KALMAN FILTER进行数据分析的话,算出的结论不会太差

作者: ctai010    时间: 2021-3-2 09:56:47

匿名者 发表于 2021-3-2 09:58
你要相信他白手起家就too young too simple了。其实就是发达国家要在南半球要个发射场,他到美国圈了笔钱, ...

是是是

人家沒技術

你最牛

人家都準備IPO了,估價41億美元

不如你也去搞個價值40億美元的公司?

跟你這種人沒什麼好談的,自己都知道要密名,自己也知道丟臉
作者: ctai010    时间: 2021-3-2 09:58:36

喜马拉雅大山猫 发表于 2021-3-2 10:52
没你想的那么高大尚,就是骗了一圈投资的公司,人员流动很大,所以不停的招人 ...

以為這裡是中國...

作者: ctai010    时间: 2021-3-2 09:59:42

匿名者 发表于 2021-3-2 10:53
其实GPS有两种运行模式,一种是类似于手机和车载导航这种利用测距码测量码片偏移数量来进行定位的,另外一 ...

我只知道前著,我大學時接觸的是前者。後著還第一次聽過,學習了
作者: NicholasUSC    时间: 2021-3-2 10:06:34

咱大陆出生的都没戏,人家是美军外包,要遵循ITAR原则的,咱大天朝和朝鲜之类在一个清单里,哈哈
作者: NicholasUSC    时间: 2021-3-2 10:07:11

TMRSam 发表于 2021-3-2 10:37
他们跟nasa合作的
入职要通过美国的背景调查。不是NZ护照就不用想了。

换了NZ护照也没用,看出生地的
作者: ctai010    时间: 2021-3-2 10:08:20

NicholasUSC 发表于 2021-3-2 11:06
咱大陆出生的都没戏,人家是美军外包,要遵循ITAR原则的,咱大天朝和朝鲜之类在一个清单里,哈哈 ...

如果入籍後可以

他看的是國籍不是出生地
作者: NicholasUSC    时间: 2021-3-2 10:10:04

ctai010 发表于 2021-3-2 11:08
如果入籍後可以

他看的是國籍不是出生地

ITAR是看出生地的,这是老美的尿性,换了美国护照都没用
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 10:11:06

NicholasUSC 发表于 2021-3-2 11:07
换了NZ护照也没用,看出生地的

查祖宗十八代更好啦,要纯种
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 10:52:09

早期在ROSE GARDEN (PARNELL 的玫瑰园)旁边租的一间办公室,几个人,刚开始听他们说搞火箭以为是疯子神经病,没想到竟然成了,

类似的公司N多, 新西兰藏龙卧虎,一帮炒房党/厨子/代购党永远也不会懂的

作者: ctai010    时间: 2021-3-2 10:53:59

匿名者 发表于 2021-3-2 11:52
早期在ROSE GARDEN (PARNELL 的玫瑰园)旁边租的一间办公室,几个人,刚开始听他们说搞火箭以为是疯子神 ...

2006年如果我跟我家人朋友說我要創業搞火箭
他們會說我該吃藥了
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 11:04:03

ctai010 发表于 2021-3-2 11:53
2006年如果我跟我家人朋友說我要創業搞火箭
他們會說我該吃藥了

那时候几乎天天经过它们办公室门口,以为是天方夜谭,竟然给它们弯道超车了,,,,,

人生就是赌博,上对了船,少努力几十年

作者: catalsdevelop    时间: 2021-3-2 11:09:50

很多就是忽悠点投资人的钱,烧一烧,nz 小公司烧的钱和美帝大中华比,毛毛雨都算不上,万一能搞出点名堂,可能就是几百倍的回报,所以投资人无所谓的。而且,这种公司的目标也都挺明确的,解决部分产品的痛点,满足小众需求。
作者: 我公主我怕谁    时间: 2021-3-2 11:10:20

匿名者 发表于 2021-3-2 11:52
早期在ROSE GARDEN (PARNELL 的玫瑰园)旁边租的一间办公室,几个人,刚开始听他们说搞火箭以为是疯子神 ...

你要是不匿名 我就给你加分了

作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-2 11:14:39

catalsdevelop 发表于 2021-3-2 12:09
很多就是忽悠点投资人的钱,烧一烧,nz 小公司烧的钱和美帝大中华比,毛毛雨都算不上,万一能搞出点名堂, ...

忽悠钱还是Theranos厉害。。。哈哈
作者: Just4LD    时间: 2021-3-2 13:36:01

ctai010 发表于 2021-3-2 09:22
大哥你懂不懂啊?

别贻笑大方了好么?民用的解码花钱就能买到,军用的根本买不到好么!

我在国内研究北斗的,你拿你的谷歌搜索来挑战我的专业?
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 13:36:58

Just4LD 发表于 2021-3-2 14:36
别贻笑大方了好么?民用的解码花钱就能买到,军用的根本买不到好么!

我在国内研究北斗的,你拿你的谷歌 ...

哇,你好厉害

你现在在做啥啊?
作者: Just4LD    时间: 2021-3-2 13:37:41

ctai010 发表于 2021-3-2 09:22
大哥你懂不懂啊?

还以为简单的三颗卫星定位?还发射的信号都一样?

你也就在FML说说,千万别出去丢人现眼!
作者: NicholasUSC    时间: 2021-3-2 13:38:34

DDD888 发表于 2021-3-2 11:11
查祖宗十八代更好啦,要纯种

记得以前生物课学过,越纯种的会越傻,哈哈
作者: Just4LD    时间: 2021-3-2 13:39:17

DDD888 发表于 2021-3-2 13:36
哇,你好厉害

你现在在做啥啊?

现在跟着黑工老板刷油漆啊!还是刷油漆轻松,以前打靶之后动不动就归零,很不爽。
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 13:40:41

Just4LD 发表于 2021-3-2 14:39
现在跟着黑工老板刷油漆啊!还是刷油漆轻松,以前打靶之后动不动就归零,很不爽。 ...

不会吧,大材小用啦,不可想象
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 13:42:17

NicholasUSC 发表于 2021-3-2 14:38
记得以前生物课学过,越纯种的会越傻,哈哈

希特勒相信纯种啦,可惜他家也是私生子一脉传来,上不了台面啦
作者: Just4LD    时间: 2021-3-2 13:45:41

DDD888 发表于 2021-3-2 13:40
不会吧,大材小用啦,不可想象

真正的人才当然是留在国内为祖国添砖加瓦,我这种半吊子就来新西兰挣点钱,顺便喷一喷楼主这种没见过世面的人哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 13:47:59

Just4LD 发表于 2021-3-2 14:45
真正的人才当然是留在国内为祖国添砖加瓦,我这种半吊子就来新西兰挣点钱,顺便喷一喷楼主这种没见过世面 ...

你可以露点你的知识吗?例如我熟悉的编程技术。我以为你在吹牛
作者: 酷猴    时间: 2021-3-2 13:49:30

原来纽西兰也有这么高端得企业。。。应该里面都是高级人才了。
作者: Just4LD    时间: 2021-3-2 13:52:35

DDD888 发表于 2021-3-2 13:47
你可以露点你的知识吗?例如我熟悉的编程技术。我以为你在吹牛

不行不行,你当我之前每个月100块钱的保密费是白拿的么,虽然我已经辞职好多年了,但我依然记得任总说的话:去新西兰别说太多,别被策反了!

后来我发现他的担心是多余的,压根就没人搭理我哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-3-2 13:53:03

这样一枚探空火箭,用 9 个发动机,这说明智商肯定不是问题,而是技术水平是真的有问题……

不过新西兰所处位置,在南半球真的是航空发射的不错地点……虽然还是不如澳大利亚……
作者: DDD888    时间: 2021-3-2 13:53:49

Just4LD 发表于 2021-3-2 14:52
不行不行,你当我之前每个月100块钱的保密费是白拿的么,虽然我已经辞职好多年了,但我依然记得任总说的 ...

是保密到你死吗?
作者: 匿名    时间: 2021-3-2 16:44:27

这算啥,我知道有研究时空穿越的,不知成功了没有

作者: JXFJXF1001    时间: 2021-3-2 17:09:52

Just4LD 发表于 2021-3-2 14:52
不行不行,你当我之前每个月100块钱的保密费是白拿的么,虽然我已经辞职好多年了,但我依然记得任总说的 ...

任总,是华为吗?
作者: 小呢呢    时间: 2021-3-2 17:26:23

Just4LD 发表于 2021-3-2 14:36

我在国内研究北斗的,你拿你的谷歌 ...

哈哈哈 他们有飞鼠,很精巧细致的!
作者: 小呢呢    时间: 2021-3-2 17:28:32

ilmaro 发表于 2021-3-2 14:53
这样一枚探空火箭,用 9 个发动机,这说明智商肯定不是问题,而是技术水平是真的有问题……

不过新西兰 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你酸的太狠了 哈哈哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-3-2 17:33:48

小呢呢 发表于 2021-3-2 17:28
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 你酸的太狠了 哈哈哈哈哈哈

我只是实话实说,没啥可酸的……
作者: blackbirds    时间: 2021-3-2 17:50:00

楼主孤陋寡闻,鉴定完毕。2021年了还没喝过茅台吧?
作者: ybc16    时间: 2021-3-2 20:27:25

新西兰人厉害很多科技领先世界。
作者: 麻油花    时间: 2021-3-2 22:00:25

https://www.buckleysystems.com/
这家公司比rocket lab 知名度高多了,只不过不是行业里的人不知道而已,真心觉得lz有点孤陋寡闻,每天只顾着中国新闻
作者: hnlx1229    时间: 2021-3-3 12:49:18

alike0932 发表于 2021-3-2 09:43
新西兰曾经还是很牛逼,无奈这几十年来大学教育山河日下,校园里混进很多阿三老师和毛岛学生,教育完全失败 ...

因为好的老师都去rocketlab了~哈哈哈~我当初上学的老师有三个都教完我们去了rocketlab了~还有的以前的和之后的就不知道了饿~
作者: 匿名    时间: 2021-3-3 14:11:56

这家公司你如果开高速从东区往mt wellington ,就能看到大的sign

作者: 匿名    时间: 2021-3-3 16:16:10

punker 发表于 2021-3-2 10:38

是的,而且后来移民到NATO成员国的人也不一定行。我曾经申请过他们中层职位,后来security clearance没过。。。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-5 13:35:35

麻油花 发表于 2021-3-2 23:00
https://www.buckleysystems.com/
这家公司比rocket lab 知名度高多了,只不过不是行业里的人不知道而已, ...

是孤陋寡闻,本来这个rocket lab就是一个在高科技企业的低端食物链,在NASA那里弄些外包,新西兰这里包装成高科技企业问政府那边容易搞些贷款税务优惠。。

这个公司就像上面几个网友说的,流动性很大,经常招人,项目完了再换一批。和你说的这个公司没法比。更不要说和马斯克的spaceX比了,没啥原创东西。网上有人跟风瞎吹,非说是新西兰版的SpaceX。

当然有些人非要把给微软和google做外包的,包装成微软和gooogle的战略性合作伙伴,我们也没办法。别说还真忽悠到某些人
作者: 匿名    时间: 2021-3-5 16:19:28

moonIlight2013 发表于 2021-3-5 14:35
是孤陋寡闻,本来这个rocket lab就是一个在高科技企业的低端食物链,在NASA那里弄些外包,新西兰这里包装 ...

又来一个装B的。
市场定位完全不同,发射位置也选的绝佳(30年使用权),FOUNDER 没读过大学但绝对是商业奇才

作者: Lens    时间: 2021-3-5 17:42:09

伟大的科学家一开始都被称为疯子
作者: 匿名    时间: 2021-3-10 14:06:25

高科技的新西兰

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2