新西兰天维网社区

标题: 哎哟我了个去,还想连学生贷款也赖账吗?一笔勾销怎么可能,我们的税天下掉下来的? [打印本页]

作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-1 13:15:45     标题: 哎哟我了个去,还想连学生贷款也赖账吗?一笔勾销怎么可能,我们的税天下掉下来的?

https://www.newsroom.co.nz/pro/a ... NZ0_1Y-rE0JbXIeE9TY

我知道你们没付钱肯定看不了哈哈哈啊哈哈

总而言之概括, 取消学生贷款对国家有帮助blablabla什么的

我要第一个反对,拿纳税人的钱白念书然后出国不回来了,这下要真取消了,不要太爽死,然后拿着钱回来当首付跟我们抢房子?

作者: Domani    时间: 2021-3-1 13:22:44

呵呵,那些傻乎乎还清贷款的赶紧起义吧。
作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-1 13:24:26

Domani 发表于 2021-3-1 14:22
呵呵,那些傻乎乎还清贷款的赶紧起义吧。

写这篇的作者就是一个明显连学生贷款都没还完的人。。
作者: Domani    时间: 2021-3-1 13:40:14

悦享奇城 发表于 2021-3-1 14:24
写这篇的作者就是一个明显连学生贷款都没还完的人。。

这些政策说不定还真的会通过的,当初student loan免息和大学第一年免费的傻逼主意都是工党政府搞出来的。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-1 13:40:17

我可以申请学生贷款吗?
作者: angelee123    时间: 2021-3-1 13:45:52

等等我,我申请的30亿学生贷款还没到账
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-3-1 13:47:31

反对就对了,你有权利反对,对其他还清贷款的不公平。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-3-1 13:48:34

在宏观经济学里这是典型的政府转移支付
经济越差,你看政府越划拨赤字去修路,修桥,扩大基础建设投资,甚至免息或者低息贷款给大学,你看奥大,AUT哪个不是在玩命的盖新的学校大楼,你觉得它们大学是真的赚钱吗?不是的,而是政府就是要用转移支付让经济数据变得好看(当然投资基础建设让工人有钱拿也的确能推动一部分经济)
这个属于凯恩斯的政府主导拉动经济的范畴
我估计新西兰政府又在出幺蛾子呢,可能对于个人来说,免掉学生贷款不公平,但对于经济数据来讲(注意仅仅对经济数据好,而不是真正对经济本身好)是好的。
反正我欠了几万块了也不打算还,哈哈哈~真年头有毛病用自己的钱,不借钱用杠杆呢

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-1 13:49:00

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2021-3-1 14:47
反对就对了,你有权利反对,对其他还清贷款的不公平。

民立啊,他可以提出你可以反对
作者: Just4LD    时间: 2021-3-1 13:49:32

现在借贷还来得及么?
作者: 包不同    时间: 2021-3-1 14:19:30

类似的建议很多啊, 比如引进难免的好处, 引进罪犯的好处, 免费派钱的好处, 只要人不死这些就会一直出现
作者: DDD888    时间: 2021-3-1 14:52:42

看付费新闻的人,要有同情心啊,你反正钱多呢
作者: 261874939    时间: 2021-3-1 15:01:09

放心,没人会反对的,没还清的肯定比还清的多 哈哈哈哈。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-1 15:20:24

美国不是也要把学贷免了吗?你不支持因为已经毕业了,没毕业的在读学生估计都支持。
作者: rabbit    时间: 2021-3-1 15:25:41

巴依老爷 发表于 2021-3-1 14:48
经济越差,你看政府越划拨赤字去修路,修桥,扩大基础建设投资,甚 ...

作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-1 15:28:21

我要去念书深造

有没学校返点的。。。
作者: auckland.clark    时间: 2021-3-1 15:30:25

楼主,你反对没有用啊。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-1 15:32:55

卧槽,要免赶紧了,我学生贷款马上就要还完了......

别尼玛今年还完了,明年全免
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-1 15:38:50

悦享奇城 发表于 2021-3-1 16:28
我要去念书深造

有没学校返点的。。。

赶快呀,抓紧着。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-1 15:42:32

巴依老爷 发表于 2021-3-1 14:48
经济越差,你看政府越划拨赤字去修路,修桥,扩大基础建设投资,甚 ...

其实简单说就是让钱动起来,都憋着不花,经济会很差。只要金钱流动起来就可以创造价值。按照凯恩斯的观点,适度通胀不怕,紧缩才是灾难性的。
作者: 悦享奇城    时间: 2021-3-1 15:52:10

moonIlight2013 发表于 2021-3-1 16:42
其实简单说就是让钱动起来,都憋着不花,经济会很差。只要金钱流动起来就可以创造价值。按照凯恩斯的观点 ...

现在不都是动起来去买房了么,还不够么。。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-3-1 16:09:50

悦享奇城 发表于 2021-3-1 16:52

呵呵,不够,私人买房都是不动产,也不是马上出手,都憋着等涨价,这个流动太慢了。越多有钱人买不动产,很表明不想消费,投资,就想保值。

上面老爷说的大的基础设施投入,才会更多就业机会。私人炒房提供就业机会有限,还容易让房价上涨,民怨沸腾。政府脸上不好看。
作者: 老北    时间: 2021-3-1 16:15:29

moonIlight2013 发表于 2021-3-1 12:09
呵呵,不够,私人买房都是不动产,也不是马上出手,都憋着等涨价,这个流动太慢了。越多有钱人买不动产, ...

赶紧修路啊,新西兰这破路头疼死了。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-3-1 16:15:50

这样的话,我也去申请啊,申请个10w 块出来又能继续快乐的炒房了。
作者: 党中央    时间: 2021-3-1 16:17:44

作者: ybc16    时间: 2021-3-1 16:18:10

楼主这没用的。该还还是要还的。这就不错了免息还要怎样。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-3-1 16:39:10

rabbit 发表于 2021-3-1 16:25

回国啊
响应鼠爷的号召
先借一屁股债,然后拍拍屁股走人啊

作者: 巴依老爷    时间: 2021-3-1 16:43:26

悦享奇城 发表于 2021-3-1 16:52

炒房炒地要能拉动经济,那么从2015年新西兰经济就应该向好了(那个时候房价高老百姓也抱怨所以才把国家党选下去),那时候就有人说房地产行业好,就会拉动相关产业从而拉动经济提升
其实完全错了,房地产行业好,只会从各个行业吸血,所有的其他行业都会放弃主营业务甚至关门把自己抽调出来去炒房,结果造成整体经济越爱来越差。
5年前新西兰政府在饮鸩止渴,5年后的现在换了一个政党新西兰还是在拖延经济衰退的步伐(而没有根本解决问题)
我们作为普通人,既然看透了政府的经济策略(政府绝对不会打压房价,房价跌现在所有人一起死),就应该一起玩命炒房,现在这个利率,这个通货膨胀率,不炒房不跟着政府走才是脑子有病呢
作者: GY1234    时间: 2021-3-1 17:22:24

免了吧,反正也要不回来。
作者: rabbit    时间: 2021-3-1 18:54:10

巴依老爷 发表于 2021-3-1 17:39
回国啊
响应鼠爷的号召
先借一屁股债,然后拍拍屁股走人啊

要给利息的。。。在境内的时候是免息的,但是一旦离境就要付利息了
作者: 巴依老爷    时间: 2021-3-1 19:19:32

rabbit 发表于 2021-3-1 19:54
要给利息的。。。在境内的时候是免息的,但是一旦离境就要付利息了

我又不在这边养老
不回来就是了
国内经济适用房,两限房好几套政策房我欠一屁股债呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2