新西兰天维网社区

标题: 律师都这么会给客户挖坑的吗? [打印本页]

作者: skysadness    时间: 2021-2-28 16:15:18     标题: 律师都这么会给客户挖坑的吗?

之前在某个华人律师开了家庭信托,基金律师非要我指定他们作为trustee,我当时不懂也就同意了,后面才知道他们的真实目的是为了让我在卖房子的时候必须找他们签字,这样可以再挣一次服务费。

这本来也不是什么大事情,

最近他们又发消息告诉我,新西兰的反洗钱法律会更严格,管理基金变得越来越麻烦,要更多的文件,他们不想再做这个基金的管理人了。我心想我反正基金里面也没有东西,那我干脆就让他们关掉就好了,

结果他们关掉以后,居然还有脸找我收服务费,签了一个字就要收200。我还没想好怎么回应他们。
作者: nutz    时间: 2021-2-28 16:16:53

华人律师不奇怪
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-28 16:26:57

200刀,其实人家还真是正常收费。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-28 16:28:29

冤大头才弄家庭信托,免费给律师会计送钱。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-28 16:32:17

还是回国吧 发表于 2021-2-28 17:28

好像人家西方有钱人都是傻子似的?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-28 16:34:08

auckland.clark 发表于 2021-2-28 17:32

还真的是傻子。。。哈哈!!!
作者: lxz1990    时间: 2021-2-28 16:35:19

防止有人不怀好意同居三年分家产还是挺有用滴
作者: lxz1990    时间: 2021-2-28 16:36:12

auckland.clark 发表于 2021-2-28 17:32

明显老鼠不用担心有人分他家产
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-28 16:37:25

哥们准备全部挪去土澳啦,哈哈哈,你到底买不买电动车呀,哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-28 16:37:41

lxz1990 发表于 2021-2-28 17:36
明显老鼠不用担心有人分他家产

说不定他早就有信托了呢  
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-28 16:39:04

trdeyoualbert 发表于 2021-2-28 17:37
哥们准备全部挪去土澳啦,哈哈哈,你到底买不买电动车呀,哈哈哈

电动车那么好吗?  
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-28 16:40:12

auckland.clark 发表于 2021-2-28 17:39
电动车那么好吗?

问楼主呀,楼主难得从土澳过来屎盖发回帖
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-28 16:43:47

真要关掉信托,还需要会计做账呢。
作者: Domani    时间: 2021-2-28 16:46:18

lxz1990 发表于 2021-2-28 17:35

我觉得保障下一代的作用比较大一些。自己的事嘛,完全不需要。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-28 16:49:09

Domani 发表于 2021-2-28 17:46
我觉得保障下一代的作用比较大一些。自己的事嘛,完全不需要。

就算为了保护将来给儿子和女儿财产用的啊
作者: Domani    时间: 2021-2-28 16:55:16

lxz1990 发表于 2021-2-28 17:49
就算为了保护将来给儿子和女儿财产用的啊

要防的是到了他们手上之后的事啦
作者: Just4LD    时间: 2021-2-28 17:05:43

他们也提供服务了吧。。。就是贵。。。
作者: 匿名    时间: 2021-2-28 17:28:52

律师都是合法的吸血鬼

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2021-2-28 17:55:56

现在好像没得用了,特别是如果有孩子的话。

http://www.ricecraig.co.nz/news/ ... ts-a-messy-marriage
http://www.geoffjenkin.co.nz/expertise/trust-litigation/

就算签了,如果一方反悔也可以靠法官翻脸的。

https://www.stuff.co.nz/life-sty ... d-a-radical-shakeup
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-28 18:05:21

避税用的。。。。。
作者: benjamin0317    时间: 2021-2-28 18:10:23

穷人一般还开不了
作者: lxz1990    时间: 2021-2-28 18:16:56

夜雨的陪伴 发表于 2021-2-28 18:55
现在好像没得用了,特别是如果有孩子的话。

http://www.ricecraig.co.nz/news/relationship-property-an ...

However, in the case of property being transferred to a Trust during or in anticipation of a relationship, this can be considered within the Act if it is that the transfer has the effect of defeating the equal sharing provisions of the Act.

划重点,只有在during a relationship 或则in anticipation of a relationship的情况下建立的trust才有可能被判无效,有点头脑的父母都是会在子女成年后事先建立好的famil trust
作者: lxz1990    时间: 2021-2-28 18:21:53

moonIlight2013 发表于 2021-2-28 19:05
避税用的。。。。。

看情况吧,反正这年头结婚同居需谨慎,尤其是有点财产的,同居2年然后拿到身份88顺便分走你一半财产的例子比比皆是,建个family trust还是有必要的,害人之心不可有,防人之心不可无
作者: Mars    时间: 2021-2-28 18:23:25

不太了解家庭信托
作者: 119900    时间: 2021-2-28 20:34:27

不了解。。。
作者: skysadness    时间: 2021-2-28 20:45:58

trdeyoualbert 发表于 2021-2-28 17:37

电动车就是吹水讨论嘛,我还讨论美国总统  也没见我去参选
作者: skysadness    时间: 2021-2-28 20:48:43

Just4LD 发表于 2021-2-28 18:05
他们也提供服务了吧。。。就是贵。。。

开信托是服务ok  关信托可不是我要求的服务 是他们要求的  我这配合他们出手续 我还得贴钱
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-28 21:06:16

skysadness 发表于 2021-2-28 21:45
电动车就是吹水讨论嘛,我还讨论美国总统  也没见我去参选

欢迎从土澳上屎盖
作者: 匿名    时间: 2021-2-28 22:15:52

如果他们真的“非要”的话,你直接去law and society举报他们误导客户,从中谋利就完了。但是如果是律师行自己做trustee,他们怎么还能代表自己卖房呢?等于自己代表自己交割??应该要找第三方律师行做交割才对。不然有conflict interest或者违法自己的obligation??如果真敢这么操作也真的是牛逼。
另外AML确实是越来越严格。Trust无论如何都会被认为是high risk的。而且律师行作为trustee,无论trust是买房还是卖房都需要提交律师行自己的aml材料给交割律师。aml材料有: director个人的三个月银行流水,地址证明,certified ID. 律师行的三个月流水证明,地址证明等。。。
设立trust大多数是因为家里做生意,保护财产,还有就是避税?(这部分不清楚)。正常的律师会提前问你建信托的目的,如果不是很有必要一般就劝退了。至于说怕被另一半分财产的,提前签个财产协议就好了,比啥都强,前提是这段感情还有继续下去的可能

关闭trust需要在拟一份文件,虽然可能肯定会有模板。但是还得做你的aml,按市价$350 plus gst一小时来说合理的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2