新西兰天维网社区

标题: 我的保时捷macan被偷了,直接开跑了 [打印本页]

作者: qz89    时间: 2021-2-27 13:52:22     标题: 我的保时捷macan被偷了,直接开跑了

麻烦大家帮我留意下我的失车,车牌号为LMA832
白色保时捷macan柴油版,左前方有红色划痕。在pakuranga被偷
车停在家车库门前,把车钥匙留在车内没锁就回家了,是自己大意了。
半夜遭到小偷偷车跑路,除了依靠警察之外,自己可以做点什么呢,呜呜呜
联系电话0212053287
谢谢大家。

[attach]2465800[/attach]

作者: qz89    时间: 2021-2-27 13:52:44

d d d d d d d d d d dd d d d
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-27 13:59:13

现在的车没有智能钥匙怎么开?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-27 14:02:42

買了保險了嗎?恭喜你,有籍口換新款Macan S版本了,操控和避震上了另一层次。

作者: 新西的蓝    时间: 2021-2-27 14:12:05

没锁车吗...???还是盗车技术化境啦
作者: qqttrreeww    时间: 2021-2-27 14:27:16

吃草的狮子 发表于 2021-2-27 14:59

我也在想这个问题,莫非有智能版的万能钥匙?
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 14:51:10

这车居然也有人偷?
能问一下,你是二手车主吧?这车在哪里买的啊?

作者: 131345878    时间: 2021-2-27 15:04:52

钥匙放车里了?还是进家偷了钥匙
作者: qz89    时间: 2021-2-27 15:09:02

131345878 发表于 2021-2-27 16:04
钥匙放车里了?还是进家偷了钥匙

钥匙放车里的,大意了
作者: qz89    时间: 2021-2-27 15:09:38

吃草的狮子 发表于 2021-2-27 14:59

钥匙放车里了,大意了
作者: qz89    时间: 2021-2-27 15:10:36

图帝@-@ 发表于 2021-2-27 15:02
買了保險了嗎?恭喜你,有籍口換新款Macan S版本了,操控和避震上了另一层次。

没买保险,诶
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 15:13:41

这个哦,,又不需要一定有智能钥匙在手的了

这个原理其实很简单的。。。现在不是就有那种继电器盒

扫你的车钥匙无线射频信号,一单扫到,接受信号。。连接,就相当于你手中的智能钥匙了。

进入车内。。一键启动。。整个过程都不需要一分钟的哦。。本来就是一种无线射频信号不是嘛。。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-27 15:15:54

心真大,这么贵的车,不买保险,钥匙还放车里。。。哈哈
作者: Esipan    时间: 2021-2-27 15:17:35

开没油了就扔路边了 楼主等警察电话吧

作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 15:25:50

留下足迹 发表于 2021-2-27 16:13
这个哦,,又不需要一定有智能钥匙在手的了

这么高级的技术你都懂?……。

那个不叫继电器,叫射频信号接收放大器……

前些日子看过一个德国文章,他们发现很多豪车看似很高科技,但实际上却非常好偷……据称,德国专业团队 30 秒就可以把车偷走……
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 15:33:14

ilmaro 发表于 2021-2-27 16:25

嗯,,反正就是说得这么一个功能吧。。对的,,把射频信号放大,这样的解释是到位专业哦。。哈哈哈哈。。

本来要偷车,不就是要从原理上去研究嘛。。
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 15:35:54

留下足迹 发表于 2021-2-27 16:33
嗯,,反正就是说得这么一个功能吧。。对的,,把射频信号放大,这样的解释是到位专业哦。。哈哈哈哈。。
...

对的,高手都是这么去做的……

好在,有些设备受管制,不容易得到,或得到了有可追查性……

新西兰这边偷车的,没那点学问技术……
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 15:41:41

不是高级科技,,只是目的为了人类偷懒而已。。。只是要破解这个,需要专业机器,不那么普遍罢了。。

这就好吧,,日本车与欧洲车。。安装报警器或者前后行车记录仪什么的,连接就有所不同。。一般人家不愿意碰欧洲车的。。

作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 15:47:38

ilmaro 发表于 2021-2-27 16:35
对的,高手都是这么去做的……

那么还有一个漏洞,就是拿着智能钥匙的车主,与车近距离范围。。。比如在家车道窗外不远处。。也许疏忽大意了。。当时忘记按键上锁了。。那么偷车的人,,进车一按键就走人了哎。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 15:50:52

留下足迹 发表于 2021-2-27 16:47
那么还有一个漏洞,就是拿着智能钥匙的车主,与车近距离范围。。。比如在家车道窗外不远处。。也许疏忽大 ...

这个不太会,启动也要读码的,码在智能钥匙里……
作者: nzrover    时间: 2021-2-27 15:51:16

不是有防盗系统吗?新西兰的贼没那么高科技吧?
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 15:52:46

nzrover 发表于 2021-2-27 16:51
不是有防盗系统吗?新西兰的贼没那么高科技吧?

钥匙忘车里了

还没买保险

大意了

正好偷车贼看到她的钥匙在车里了

拿去玩了

作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-27 15:59:02

你太低估阿姨了,她懂得很多的。
作者: nzrover    时间: 2021-2-27 16:00:23

ilmaro 发表于 2021-2-27 16:52
钥匙忘车里了

一般贼都不会靠近这类豪车。可能是这个贼好奇去围观了偶然发现钥匙在里面所以开走了。如果聪明点换个车牌半夜开出来飙车,玩腻了拆成零件卖钱。
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 16:04:02

ilmaro 发表于 2021-2-27 16:50
这个不太会,启动也要读码的,码在智能钥匙里……

其实就一块芯片而已吧。。。

码不在钥匙里。。是在车前那个发亮闪耀的地方,,,钥匙只是匹配这个频率而已,,认同了,,就等于解锁了。。。这就好比,你扯钥匙丢了,,去配一把智能钥匙,,最后还是要那个遥控器对着那个点扫一段时间的。。那么人家有手机软件连接,操作这读芯片的过程的吧。。
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 16:06:08

nzrover 发表于 2021-2-27 17:00
一般贼都不会靠近这类豪车。可能是这个贼好奇去围观了偶然发现钥匙在里面所以开走了。如果聪明点换个车牌 ...

是的,所以我好奇嘛,怎么有人偷这车……通常都是偷一些改装车、性能车啥的……

我还以为她是买了什么二手车,让人给盯上了呢……

作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 16:07:05

ilmaro 发表于 2021-2-27 16:52
钥匙忘车里了

哦,原来是这么个故事呀,我咋就没有看到楼主说过这些捏。。。是不是在回复中说到呀?我比较懒。。没看所有的回复。。
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 16:07:10

留下足迹 发表于 2021-2-27 17:04
其实就一块芯片而已吧。。。

码不在钥匙里。。是在车前那个发亮闪耀的地方,,,钥匙只是匹配这个频率而 ...

码在钥匙芯片里……
作者: stnz    时间: 2021-2-27 16:09:30

moonIlight2013 发表于 2021-2-27 16:59
你太低估阿姨了,她懂得很多的。

heaps knowledge comes out from the breasts
作者: stnz    时间: 2021-2-27 16:11:37

electronic chip for that 射频信号接收放大器 are most made by USA, China can not made it
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 16:13:12

ilmaro 发表于 2021-2-27 17:07
码在钥匙芯片里……

应该属于原厂的码吧,,我是这么认识的哦。。不过也许你对,我不能肯定这样的答案。。哈哈哈哈。。我回头去问问朋友这个答案。。目前我只是觉得按原理上说,,我自己这么想的。。。哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 16:15:02

stnz 发表于 2021-2-27 17:09
heaps knowledge comes out from the breasts

来自奶头的发射哦。。。哈哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 16:19:15

stnz 发表于 2021-2-27 17:11
electronic chip for that 射频信号接收放大器 are most made by USA, China can not made it

你就太那个低估我们中国人的智商了吧。。估计研制的就是在美华人哦。。。。而且中国人向来拿来主义的好吧。。。代替物估计很快就出世了哦。。哈哈哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 16:23:26

留下足迹 发表于 2021-2-27 17:13
应该属于原厂的码吧,,我是这么认识的哦。。不过也许你对,我不能肯定这样的答案。。哈哈哈哈。。我回头 ...

我没学过这个,但以我所学,我猜应该是这样的:

钥匙芯片里存有串码,电路程序跟据这个编码发出一组特定射频信号……被主机接收,核实,开放开门权限……

启动按钮点火,主机发请求信号,钥匙接收,发串码验证信号,通过,启动成功……
作者: stnz    时间: 2021-2-27 16:24:53

留下足迹 发表于 2021-2-27 17:19
你就太那个低估我们中国人的智商了吧。。估计研制的就是在美华人哦。。。。而且中国人向来拿来主义的好吧 ...

China produced one DVD and pay the copyright fee for each DVD
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 16:24:59

还真不是……你小看中国了……。
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 16:31:29

stnz 发表于 2021-2-27 17:24
China produced one DVD and pay the copyright fee for each DVD

我查了一下目前的资料哦。。真的我说得没错哦,,基地,,商机。。都有了。。有提到射频底超声放大器之类的开发哦。。。真的,,中国人估计接下来以拿来主义为出发点。。秒杀国外的开发哦,,毕竟成本低啊,,脑袋多啊,,哈哈哈哈哈

http://pg.jrj.com.cn/acc/Res/CN_ ... 6f-b08d98029d3e.pdf
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 16:38:29

ilmaro 发表于 2021-2-27 17:23
我没学过这个,但以我所学,我猜应该是这样的:

哈哈哈哈哈哈哈。。我不能再谈下去了,,因为我今天的脑袋里的信息已经处于饱和状态了。。。

我也更没有学过这个。。但我蛮喜欢联想哦。。。追求合理性。。。也许真的如你所说这样的。。。但我讲坦白的,,此时我的,,思维处于断层。。。。无法给予正确的答案。。看你的文字解释,,感觉说得也蛮在理。。给我点时间,琢磨吧。。。哈哈哈哈
作者: moliang    时间: 2021-2-27 17:03:40

留下足迹 发表于 2021-2-27 16:47
那么还有一个漏洞,就是拿着智能钥匙的车主,与车近距离范围。。。比如在家车道窗外不远处。。也许疏忽大 ...

大姐你真能扯........................我就算人在站在车外门旁边,里面都启动不了.........
作者: 261874939    时间: 2021-2-27 17:44:39

准备等警察通知吧 应该能找回来。。不过可能是个被毁坏的车了
作者: qz89    时间: 2021-2-27 18:00:18

261874939 发表于 2021-2-27 18:44
准备等警察通知吧 应该能找回来。。不过可能是个被毁坏的车了

是吧,希望能找回来
作者: lastingjun    时间: 2021-2-27 18:10:21

这价位车 连保险都没买 心真大啊

应该补保险了再去报警,错过了错过了 哈哈.
作者: qz89    时间: 2021-2-27 18:12:43

lastingjun 发表于 2021-2-27 19:10
这价位车 连保险都没买 心真大啊

应该补保险了再去报警,错过了错过了 哈哈. ...

太着急了,第一时间报警了
作者: lastingjun    时间: 2021-2-27 18:16:54

其实15年的车有定位的吧? 可以找售后了解下吧。
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 18:20:21

moliang 发表于 2021-2-27 18:03
大姐你真能扯........................我就算人在站在车外门旁边,里面都启动不了......... ...

我刚去试过了,,智能钥匙放车顶,发不起来。。

扔车外一米之外,,发不起来

但车门开着,,好像扔车外是打起来过哦。。

那么手拿着钥匙在驾驶位置,在窗外,,有发起过哦,,也有发不起来的,

那么手举着钥匙,在车窗开着的状态下,就在玻璃这个位置,是发的起来哦。。。

那么扔后座,随便哪个位置都可以发起来哦。。。

反正我家的车,都是智能钥匙,我回头都一辆辆试试呗。。。

那么关于我说的,也许楼主在屋内,也许偷贼是可能通过楼主身边的智能钥匙开启的,这点得到了实践证明了。。

那么其他我说现在有那种通过仪器设备解锁,这个是存在的。。这个就没有瞎扯哦。。。这个原理也是这么回事哦。。

其实扯扯挺好的呀。。你看,不然我平时哪会想到介样那么吃饱了撑的去测智能钥匙所能执行的范围捏,对吧,我感到这些蛮有趣哦。。。新的挑战,,新的尝试,新的知识面哦。。。我还真的不会因为说错啥而感到死不认账捏。。我绝对认我所说的哦。。扯扯没啥不好对吧?哈哈哈哈。。。

作者: qz89    时间: 2021-2-27 18:21:10

lastingjun 发表于 2021-2-27 19:16
其实15年的车有定位的吧? 可以找售后了解下吧。

问了保时捷车厂说没有装过呢,欸
作者: qz89    时间: 2021-2-27 18:23:46

留下足迹 发表于 2021-2-27 19:20

感谢你的分析,可是我粗心大意把钥匙留在车内了,小偷找到钥匙就直接开走了
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-27 18:26:11

qz89 发表于 2021-2-27 19:23
感谢你的分析,可是我粗心大意把钥匙留在车内了,小偷找到钥匙就直接开走了 ...

嗯嗯嗯。。。我刚回上去看到你后来在回帖子补充的内容了。。。抱抱。。抱抱。。。
作者: jun4089    时间: 2021-2-27 18:27:13

兄弟你怕不是活在30年前?又不是5nm制程那种全世界也没几家厂商能做出来的东西,你还真觉得中国做不出来?再说RF transceiver也不是多高精尖的东西,我记得2000年之后就有国产厂商做的chip了
作者: qz89    时间: 2021-2-27 18:29:03

留下足迹 发表于 2021-2-27 19:26
嗯嗯嗯。。。我刚回上去看到你后来在回帖子补充的内容了。。。抱抱。。抱抱。。。 ...

太难过了。车的价值是一方面,还有就是对车的情感纽带,太伤心了,呜呜呜
作者: qz89    时间: 2021-2-27 18:30:13

感谢大家的关心,偷车贼太可恶了
作者: qz89    时间: 2021-2-27 18:34:28

除了依靠警察之外,自己可以做点什么呢,呜呜呜
作者: stnz    时间: 2021-2-27 18:39:53

jun4089 发表于 2021-2-27 19:27
兄弟你怕不是活在30年前?又不是5nm制程那种全世界也没几家厂商能做出来的东西,你还真觉得中国做不出来 ...

对于射频前端的要求,射频前端模组化趋势愈加明显,全球射频模组市场规模预
计从 2018 年 150 亿美元增长至 2025 年 258 亿美元。由于射频电路难度较高,全
球射频前端芯片市场目前主要被美日厂商垄断,CR5 达 78%。
作者: stnz    时间: 2021-2-27 18:42:51

jun4089 发表于 2021-2-27 19:27
兄弟你怕不是活在30年前?又不是5nm制程那种全世界也没几家厂商能做出来的东西,你还真觉得中国做不出来 ...

Even China can produced some chips,but China factories have to pay their copy right fee
作者: jun4089    时间: 2021-2-27 19:01:06

stnz 发表于 2021-2-27 19:39
对于射频前端的要求,射频前端模组化趋势愈加明显,全球射频模组市场规模预
计从 2018 年 150 亿美元增长 ...

哦,搜到两个新闻就立马来杠了?你不是说中国造不出来吗?这也才78%对吧?那句话说了中国造不出来了?

哦对了,本人作为一个前RF工程师,相信还是比你这种只会说英语的文科生懂得多那么一点点
作者: stnz    时间: 2021-2-27 19:04:28

jun4089 发表于 2021-2-27 20:01
哦,搜到两个新闻就立马来杠了?你不是说中国造不出来吗?这也才78%对吧?那句话说了中国造不出来了?

...

China can produce anything but most important parts in it using others' technology by paying the copy right.also high level ones still do not very well quality

作者: jun4089    时间: 2021-2-27 19:08:18

stnz 发表于 2021-2-27 20:04
China can produce anything but most important parts in it using others' technology by paying the co ...

不是吧兄弟,这年头还杠版权呢?多看看新闻,不知道华为跟cisco那几家官司打来打去最后不都是和解?专利还不都是交叉授权的吗?还真以为啥都是抄来的啊?
作者: stnz    时间: 2021-2-27 19:10:18

jun4089 发表于 2021-2-27 20:01

...

一个前RF工程师,
I know more than you, my first major is Industry Automation.
I I learned two subjects : Analog and digital
作者: stnz    时间: 2021-2-27 19:16:59

留下足迹 发表于 2021-2-27 19:20

扯扯没啥不好对吧?哈哈哈哈。。
I support you
作者: jun4089    时间: 2021-2-27 19:17:33

stnz 发表于 2021-2-27 20:10
一个前RF工程师,
I know more than you, my first major is Industry Automation.
I I learned two subje ...

哦,不错不错。不知阁下在哪家大厂干过呢?毕业于哪所牛校?
作者: stnz    时间: 2021-2-27 19:32:07

ilmaro 发表于 2021-2-27 17:24
还真不是……你小看中国了……。

https://www.fdx-fund.com/cn/case-detail-1553.html
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 19:36:00

stnz 发表于 2021-2-27 20:32
https://www.fdx-fund.com/cn/case-detail-1553.html

老哥,你说的这个手机射频,和我们所说的,是两回事哇……

另外,网上有些文章啊,不能全信哈……

汽车遥控嘛,我真心告诉你,中国真不缺技术……

作者: yaomingtcm    时间: 2021-2-27 19:36:42

手机看的图,可能不清楚。这盗贼貌似非常专业啊,遮挡脸,带了手套。
这种基本找不回来了,他会卖给南区某个车厂,过两天估计一辆改成蓝色的卡宴就出场了……
没买保险只能看运气了
作者: jun4089    时间: 2021-2-27 19:38:27

ilmaro 发表于 2021-2-27 20:36
老哥,你说的这个手机射频,和我们所说的,是两回事哇……

老哥,你遇到传说中的恨国党了,别跟他争了
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 19:39:55

jun4089 发表于 2021-2-27 20:38
老哥,你遇到传说中的恨国党了,别跟他争了

他倒不是恨国党,他是移民出来太久了……不太了解真实的国内情况了……
作者: jun4089    时间: 2021-2-27 19:41:56

ilmaro 发表于 2021-2-27 20:39
他倒不是恨国党,他是移民出来太久了……不太了解真实的国内情况了…… ...

哦哦,那倒是可以理解了,我就说怎么现在还会有人天天提到中国抄这个抄那个的,用得着抄吗还
作者: soloooo    时间: 2021-2-27 19:47:56

我是真的不理解你们有钱人的心态,我一个10000的买菜车都要买全险,我就怕到时候出事情我要倾家荡产。  你连个三险都不买 心真大

作者: stnz    时间: 2021-2-27 19:51:00

Skycity car park???????????
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 19:54:23

jun4089 发表于 2021-2-27 20:41
哦哦,那倒是可以理解了,我就说怎么现在还会有人天天提到中国抄这个抄那个的,用得着抄吗还 ...

这种零件,华强北论多少人民币一公斤的货……

它有效距离短,结构简单,对体积不敏感……

作者: jun4089    时间: 2021-2-27 20:00:30

ilmaro 发表于 2021-2-27 20:54
这种零件,华强北论多少人民币一公斤的货……

它有效距离短,结构简单,对体积不敏感……

是啊,我就说好歹我也是正儿八经在大厂干过几年RF设计的,他还说他比我懂得多,结果连这点区别都没搞清
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 20:02:24

jun4089 发表于 2021-2-27 21:00
是啊,我就说好歹我也是正儿八经在大厂干过几年RF设计的,他还说他比我懂得多,结果连这点区别都没搞清;0 ...

国内这三十年,变化大,正常的……
作者: qz89    时间: 2021-2-27 20:46:42

yaomingtcm 发表于 2021-2-27 20:36
手机看的图,可能不清楚。这盗贼貌似非常专业啊,遮挡脸,带了手套。
这种基本找不回来了,他会卖给南区某 ...

南区的车厂,有线索吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 20:57:55

qz89 发表于 2021-2-27 21:46
南区的车厂,有线索吗?

那么多,不可能有线索的……

别指望新西兰警察能破案,他们能在几天内接到某个电话后,从某个路边找到这辆车,那已算是你的运气了……

如果一周内没啥信息,多数已被拆件,伺机而卖了……

在新西兰,千万小心!记得买保险!这是一个破鞋、旧衣服都有人偷的国家……

作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-27 21:12:43

看图片,這個偷車賊似乎有備而來,你家里的東西也不能大意喔。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-27 21:14:58

楼主好像没说车是在哪个区被偷的
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 21:20:36

图帝@-@ 发表于 2021-2-27 22:12
看图片,這個偷車賊似乎有備而來,你家里的東西也不能大意喔。

确实,不像一般的偷车贼……

像是一个洋人瘦老头或老太,左手上还戴着什么装饰物,手表手链之类的,右手拿的是刀吗?还是螺丝刀?……

感觉那室内停车场,像是赌场的停车场……

作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-27 21:25:20

ilmaro 发表于 2021-2-27 15:51
这车居然也有人偷?
能问一下,你是二手车主吧?这车在哪里买的啊?
...

2015年车,从車牌號碼上看,應該是海外進口的二手車,樓主有可能是紐西蘭一手車主。
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 21:27:39

图帝@-@ 发表于 2021-2-27 22:25
2015年车,从車牌號碼上看,應該是海外進口的二手車,樓主有可能是紐西蘭一手車主。 ...

是的,2018 年上牌,27000 左右公里时上牌的……

英国进口的……

网上已挂失……

保险没买,机械险貌似更不可能了……

就算是偷去开了,再抛弃了,又找回来了,估计损失也不会小……

总觉得,这小偷反常规……

作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:18:52

ilmaro 发表于 2021-2-27 22:27
是的,2018 年上牌,27000 左右公里时上牌的……

是的,为啥感觉反常规?
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:21:05

还是回国吧 发表于 2021-2-27 22:14
楼主好像没说车是在哪个区被偷的

pa ku rang a
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:24:09

qz89 发表于 2021-2-27 23:18
是的,为啥感觉反常规?

在新西兰通常偷车的,不是这种洋人老头老太……

这车是在你自家院子里被偷的吗?还是院子外?

无论如何,哪怕你的钥匙在车里,TA 也不应该是事先知道吧……

可这分明是有备而来啊,墨镜,太阳帽,工具一应俱全……

而像这种车款,跟本就不是新西兰偷车贼们常规去偷的车型……

打开门只是第一步哇,这没有钥匙在车里的话,怎么启动?启动了也开不远,那还翘门干嘛?

作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:28:03

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:24

这车是在院子里被偷的吗?还是院子外?

就昨晚忘记关家里的大铁门了,那么巧。感觉她想偷钱,东看西看了好久,结果发现钥匙在车里就开走了,还是我大意了
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:28:36

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:24

这车是在你自家院子里被偷的吗?还是院子外?

身形像老头老太?是惯犯吗
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:30:29

qz89 发表于 2021-2-27 23:28
身形像老头老太?是惯犯吗

是不是惯犯,这我无法知道啊……

这身形,肯定是个瘦洋人,年纪也不小了呢,不像是常规偷车惯犯哇……

你的摄像头有照到最清晰的照片吗?

感觉TA 左手上,有戴表或是手链啥的……右手臂肌肉形态看,年纪应当不小的……

作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:31:22

qz89 发表于 2021-2-27 23:28
就昨晚忘记关家里的大铁门了,那么巧。感觉她想偷钱,东看西看了好久,结果发现钥匙在车里就开走了,还是 ...

真是太巧了……

你的车有隐私玻璃的,实话说,不注意看,很难看到你钥匙在车上吧?
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:34:11

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:30
是不是惯犯,这我无法知道啊……

这身形,肯定是个瘦洋人,年纪也不小了呢,不像是常规偷车惯犯哇……

还有个车一起开来的,他下来偷,还有个人开车的,可惜那个车的牌照拍不到
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:34:40

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:31
真是太巧了……

是啊,小偷真是捡到了个大便宜
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:34:56

qz89 发表于 2021-2-27 23:34
还有个车一起开来的,他下来偷,还有个人开车的,可惜那个车的牌照拍不到 ...

开车停到你家门口,然后走进来偷?

指向性这么强?
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:35:15

真是太巧了……

不知道警察怎么查,要是在国内马路上都有天眼跟踪到
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:36:09

真是太巧了……

我来紐10多年,对这个国家的治安太失望了
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:36:34

qz89 发表于 2021-2-27 23:34
是啊,小偷真是捡到了个大便宜

等吧,等等看,有没有警察找到那车……

要是一周没啥消息了,基本上希望就不大了……

让警察找找周边路上监控摄像吧……也许能找到一些方向轨迹……

东区这里走出去,各方向上,监控摄像还是挺多的……
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:37:04

qz89 发表于 2021-2-27 23:35
不知道警察怎么查,要是在国内马路上都有天眼跟踪到

这里警察是指望不上的……
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:37:07

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:34
开车停到你家门口,然后走进来偷?

正巧昨晚大门没关,诶
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:37:47

qz89 发表于 2021-2-27 23:36
我来紐10多年,对这个国家的治安太失望了

是的,所以自己要小心啊……

害人之心不可有,可这防人之心不可无啊……

这保险,你一定要记得……做事一定要小心啊……
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:40:22

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:36
等吧,等等看,有没有警察找到那车……

是吧,lockdown不知警察办不办案呢
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:41:13

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:37
这里警察是指望不上的……

我们路出去就是pakuranga主路了,有摄像头吗,能查到那个车的牌照就好了
作者: qz89    时间: 2021-2-27 22:41:56

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:37
是的,所以自己要小心啊……

谢谢呢,恨自己太大条,太没安全意识了,诶
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:43:09

qz89 发表于 2021-2-27 23:41
我们路出去就是pakuranga主路了,有摄像头吗,能查到那个车的牌照就好了

有啊,往 highland park 方向,往 5 号高速方向,往 penmure 方向,路上不都有监控摄像头吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-2-27 22:44:34

qz89 发表于 2021-2-27 23:41
谢谢呢,恨自己太大条,太没安全意识了,诶

周一开始,好好盯着警察吧,希望他们能有点效率……
作者: qz89    时间: 2021-2-27 23:14:06

ilmaro 发表于 2021-2-27 23:43
有啊,往 highland park 方向,往 5 号高速方向,往 penmure 方向,路上不都有监控摄像头吗? ...

是吧,希望能抓到呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2