新西兰天维网社区

标题: 需要转弯但是必须要上公车道,怎么破 [打印本页]

作者: love_3_month    时间: 2021-2-22 21:17:28     标题: 需要转弯但是必须要上公车道,怎么破

Screenshot 2021-02-22 221257.jpg

如图,在什么地方换道?

如果红灯时,左边车道已经停了3-4部车,中间车道没有车,难道开中间车道,停到红绿灯打左灯?

这个设计太反人类

图片附件: Screenshot 2021-02-22 221257.jpg (2021-2-22 21:17:15, 171.78 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2MTM2MXw5YzczYTNlNHwxNzI3MjcwODIzfDB8MA%3D%3D

作者: polymorph    时间: 2021-2-22 21:19:45

飛過去                    
作者: Domani    时间: 2021-2-22 21:20:07

你的驾照是怎么考回来的?
作者: Just4LD    时间: 2021-2-22 21:23:03

公交车车道可以走50米,罚不罚钱看运气哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 21:26:49

转弯时可以短暂借用公交车道不是常识吗?

作者: Kuo    时间: 2021-2-22 21:30:03

AT网站上说如果要转弯可以占用公交道70米,但是同网站的一个介绍视频又说是50米。。。。。。

https://at.govt.nz/driving-parking/how-to-use-bus-transit-lanes/

Incorrect use of the lane includes:

Entering the bus lane at a distance of greater than 70 metres before turning;

Parking during the bus operating hours of 7 am to 7 pm on all days.
作者: SirenZ    时间: 2021-2-22 21:30:40

我的AA考试题库可以借你再温习一下
作者: countertenor    时间: 2021-2-22 21:33:57

作者: love_3_month    时间: 2021-2-22 21:34:00

对啊,这段路一共才50米不到,我左转,接到罚单了。
作者: love_3_month    时间: 2021-2-22 21:34:42

SirenZ 发表于 2021-2-22 22:30
我的AA考试题库可以借你再温习一下

找一找发个图啊,谢啦
作者: love_3_month    时间: 2021-2-22 21:37:30

找到了
you are making a left turn to enter a driveway or side street, in which case you can drive in the bus lane for up to 50 metres

https://www.drivingtests.co.nz/resources/bus-lane-rules/

还要去量一下到底几米。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 21:43:45

楼主能否画一张示意图看看你车的位置?没太明白。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 21:50:18

你要拐去哪里?如果是正经小路的话,50米开始就会变虚线。如果停满车了,你也只能挡住别人了,没办法,交规就是如此,打灯再普通路上等。
作者: rabbit    时间: 2021-2-22 22:03:57

试过一次借道,我开绝对少于50米然后拐弯。。。他说从静态照片上看我走了公车道,我需要自证开少于50米。

无解

作者: blackbirds    时间: 2021-2-22 22:10:30

rabbit 发表于 2021-2-22 23:03
试过一次借道,我开绝对少于50米然后拐弯。。。他说从静态照片上看我走了公车道,我需要自证开少于50米。

...

这个就是抢钱的,头痛不已,能不走就不走
作者: eurotour    时间: 2021-2-22 22:18:56

你可以通过这个红绿灯。然后u turn。。右转弯~
作者: bintoo    时间: 2021-2-22 22:20:55

我也曾经中招, 反正设计的那个扑街肯定没需要走这条路的。要不就是专门来阴人的。
作者: eurotour    时间: 2021-2-22 22:22:27

rabbit 发表于 2021-2-22 23:03

...

行车记录仪。。。
作者: rabbit    时间: 2021-2-22 22:23:26

eurotour 发表于 2021-2-22 23:22
行车记录仪。。。

这件事之后,我就装上了
作者: ilmaro    时间: 2021-2-22 22:35:27

据我所知

120 刀可破……
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-23 06:25:12

你总要灵活一下把,这里不能转弯,多开一会儿下一个地方转弯,再开回来。这里不能掉头,开一段然后再掉头。

开车那里有这么死板的。

同理,假如人家现在有个商家门口不能停车,你当然找个其他停车场,停了,再走过来。你非要停人家门口,当然吃罚单。

你这是考驾照,不是考平面几何,两点之间直线最短?昏倒,还怎么破?用常识来思考。
作者: Just4LD    时间: 2021-2-23 06:35:59

bintoo 发表于 2021-2-22 22:20
我也曾经中招, 反正设计的那个扑街肯定没需要走这条路的。要不就是专门来阴人的。 ...

大家不要把AT想的多好,他们这么设计主要目的就是为了收费的

从2018年开始,AT就已经很不友善了,以前是能不罚钱就不罚钱,能argue就argue,现在是变着法的坑人,偷偷改标牌,偷偷装摄像头

总之,不要心存侥幸,千万不要心存侥幸!
作者: stnz    时间: 2021-2-23 06:47:54

ilmaro 发表于 2021-2-22 23:35
据我所知

Not $120,$150 now,
I just got one last month at Manukau center, fucking this road is less than 50 meter.
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-23 06:50:25

moonIlight2013 发表于 2021-2-23 07:25
你总要灵活一下把,这里不能转弯,多开一会儿下一个地方转弯,再开回来。这里不能掉头,开一段然后再掉头。 ...

哇塞,掉头再右拐,这个idea不错,就是很麻烦。我一般都是早点打灯然后大拐两个lane进去。。。哈哈
作者: bondbunny    时间: 2021-2-23 07:20:47

去年在Newmarket也吃了150罚单

星期天大早从city经Khyber Pass Rd向东,快到百老汇路口时因为过去就要左转Remuera Rd所以提前占用一小段公车道驶到左道等红灯。

这段路之前经常开知道公车道只在高峰期禁行,周日早晨8点应该没问题。可不久就来了罚单,说占用公交道超过70还是50m罚150。

之后给AT写信,还附上谷歌街景那段路的公交道禁行时段标志,AT回信说刚刚改了,这条公车道现在24小时禁行。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-23 07:26:25

bondbunny 发表于 2021-2-23 08:20

星期天大早从city经Khyber Pass Rd向东,快到百老汇路口时因为过去就要左转 ...

这里的公车道时间太乱了,所以多数人是不管什么时候都不用,最安全。。。哈哈
作者: bondbunny    时间: 2021-2-23 07:30:35

还是回国吧 发表于 2021-2-23 08:26
这里的公车道时间太乱了,所以多数人是不管什么时候都不用,最安全。。。哈哈 ...

对,公交道能不上就不上,以免中招
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-23 07:39:45

还是回国吧 发表于 2021-2-23 07:50
哇塞,掉头再右拐,这个idea不错,就是很麻烦。我一般都是早点打灯然后大拐两个lane进去。。。哈哈 ...

被你笑话,我看不到他的路的全貌,我大概意思是开车要灵活些,熟悉路况,假如那里不能转弯,就要提前打算,或是再开一段再掉头。哪里有楼主这么死板的,非要从不能转弯的地方转弯。
作者: 折耳猫    时间: 2021-2-23 07:56:36

被罚款两次,简直就是抢钱,反人类的设计
作者: CN-Ric    时间: 2021-2-23 07:57:22

50米, 以前罚过, 会有两张照片, 证明行驶超过50米.
作者: immortals1124    时间: 2021-2-23 08:03:17

我之前也是在这里被罚的,这个路口的bus lane超级敛财,各种罚,设计也不合理
作者: Shawn_Xia1991    时间: 2021-2-23 08:29:17

这里应该没有摄像头,这是进westfield的必经之路,我经常走。

但是kyper pass road 上有摄像头,千万不要走公交车道,碰都不要碰,我被罚过150.
作者: 小肉干    时间: 2021-2-23 08:39:47

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-23 09:11:01

确实是设计问题,City ASB那个路口处为例,我每次都是快到了先打灯,看巴士道没有车,我再切进去,从来不敢直接50米处切入,特别是有摄像头的道。
作者: simonhe    时间: 2021-2-23 09:18:49

love_3_month 发表于 2021-2-22 22:37
找到了
you are making a left turn to enter a driveway or side street, in which case you can drive in ...

不用量他相机设在50米之处。
作者: ilmaro    时间: 2021-2-23 09:21:02

stnz 发表于 2021-2-23 07:47
Not $120,$150 now,
I just got one last month at Manukau center, fucking this road is less than 50  ...

哈哈,我也是在 manukau 破了两次。。。

manukau 警察局,法院那边的路设计很坑爹。。。以前不这样,可这次回新西兰发现改了。。。

因为以前天天跑机场的关系,形成了一种潜意识习惯。。。居然在那里,同一地方,连破两次。。。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-23 09:26:01

小小星走天涯 发表于 2021-2-23 10:11
确实是设计问题,City ASB那个路口处为例,我每次都是快到了先打灯,看巴士道没有车,我再切进去,从来不敢 ...

对,我也是这样,直接在右边的车道大拐过去,反正如果被追尾是后面车的错。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-23 09:29:56

草啊,我被罚了150 她m的 我他妈要左转!!
作者: 1111    时间: 2021-2-23 09:58:28

新西兰这破马路就是这样的,最反人类设计。如果公车道上有公车,你提前并过去会被罚,晚了并不过去,2辆公车开过来停在公车路上等红灯,你只能打着灯傻等着,路灯一亮你还是并不过去,因为后面直行的车会一直滴滴你哈哈。
作者: 匿名    时间: 2021-2-23 14:35:03

bondbunny 发表于 2021-2-23 08:20

星期天大早从city经Khyber Pass Rd向东,快到百老汇路口时因为过去就要左转 ...

这个地方的陷阱上过新闻——吸金能力惊人:公交车道3个月开出615万罚单

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-05-24/422914.shtml

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-23 14:51:01

匿名者 发表于 2021-2-23 15:35
这个地方的陷阱上过新闻——吸金能力惊人:公交车道3个月开出615万罚单

http://news.skykiwi.com/na/zh/ ...

挣的钱给市长买张“舒服”点的办工桌。。。哈哈!!!
作者: stankk    时间: 2021-2-23 16:10:06

moonIlight2013 发表于 2021-2-23 07:25
你总要灵活一下把,这里不能转弯,多开一会儿下一个地方转弯,再开回来。这里不能掉头,开一段然后再掉头。 ...

楼主都说少于50米 他是合法的, 只是死印度就爱开单让你自己去申诉取消
作者: ybc16    时间: 2021-2-23 16:24:41

还是回国吧 发表于 2021-2-22 22:50
你要拐去哪里?如果是正经小路的话,50米开始就会变虚线。如果停满车了,你也只能挡住别人了,没办法,交规 ...

说的对是50米
作者: inature    时间: 2021-2-23 20:57:57

我的理解:这里是实线,不是虚线,所以不能越线。
正确的做法,在直行道上开到没有实线的地方左转。
这种路经常见,还有一种情况是左侧是自行车道,也是需要在没有实线的地方才能左转,不能压实线。
作者: suryc66    时间: 2021-2-23 21:08:41

我这里都是走中间车道左转的。。。不然能咋办。。。。我也很疑问
作者: suryc66    时间: 2021-2-23 21:13:48

ilmaro 发表于 2021-2-23 10:21
哈哈,我也是在 manukau 破了两次。。。

manukau 警察局,法院那边的路设计很坑爹。。。以前不这样,可这 ...

manukau警察局和Westfield之间的manukau station road应该也是有自动摄像的,经常听到有人收到占用公交道罚单。不过我每次路过都看到很多摄像头
作者: ilmaro    时间: 2021-2-23 21:17:06

suryc66 发表于 2021-2-23 22:13
manukau警察局和Westfield之间的manukau station road应该也是有自动摄像的,经常听到有人收到占用公交道 ...

肯定有,我第一次是有毛利人在路边拍的,第二次是没有毛利人在拍照的……
作者: catalsdevelop    时间: 2021-2-25 17:01:41

我也中过招,但是我可能是开多了,因为当时路况实在太堵了,我怕一会进不去,提前30 米挤进去了,给我一张 150 的罚单。从此再也不敢了。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2021-2-25 19:14:42

New Market Westfield 吧。
写信申诉吧,申诉的人多了AT那帮王八或许会改
不要开车改坐bus,train了,不过也是本来就贵,还越来越贵。AT 和 akl city council就是最烂
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-26 08:25:12

车牌上贴个卫生巾
作者: ilmaro    时间: 2021-2-26 09:06:43

红衣主教 发表于 2021-2-26 09:25
车牌上贴个卫生巾

我擦,红底主驾?
作者: winniestrong    时间: 2021-2-28 21:30:05

这地方我开车的时候也遇到过,觉得设计不合理的。我自己没收到过罚单或者警告信,但是我朋友收到过警告信。
其实有渠道来投诉的。AT 投诉链接如下。如果真是没有行使超过50米而被罚款,试试下面的这个链接。看AT的人怎么回复。
https://at.govt.nz/about-us/contact-us/feedback-form/
如果AT的回复不满意,或者根本没有回复,那就投诉到Ombudsman。英联邦国家的申诉专员。
https://www.ombudsman.parliament.nz/
Ombudsman这个机构不错,我自己投诉过移民局。至少处理事情的态度还是比较认真的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2