新西兰天维网社区

标题: 团长为啥要砍柴烧水 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-2-22 22:15:06     标题: 团长为啥要砍柴烧水

看了国内宣传的英雄团长砍柴烧水,天天背200斤柴跑几公里山路,几个月里给战士烧6000暖瓶热水。。。。。。传说中的现代化后勤保障呢,不现实啊

当过兵的都知道如今部队里连长一级都已经是衣来伸手饭来张口了,洗衣服叠被子全是战士给干,至于背200斤跑3公里,村里老奶奶都知道那得是牛马才行, 试问超市25KG大米,背4袋跑几公里谁行

作者: Just4LD    时间: 2021-2-22 22:21:33

又特么来造谣了,建议版主禁言并公开ID
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 22:27:37

你这是扯淡了啊。

作者: Clark1129    时间: 2021-2-22 22:32:39

搞啥啊。。。这个帖子还没到被警告禁言的程度,不过,非常有可能成为政治和互喷帖子,版主会持续关注
作者: yakitori    时间: 2021-2-22 22:35:50

有意思啊,发个连接看看
作者: ctai010    时间: 2021-2-22 22:47:11

https://www.google.com/amp/s/m.secretchina.com/news/gb/2021/02/22/amp963353.html

Google 隨便找的。

我的看法:這不是很正常嗎?某國官方語言現在就是如此,塑造愛民,偉大夫母官的型像。最高領導人肩扛200斤麥子,底下官員扛200斤柴剛好而已。

作者: ctai010    时间: 2021-2-22 22:50:52

ctai010 发表于 2021-2-22 22:47
https://www.google.com/amp/s/m.secretchina.com/news/gb/2021/02/22/amp963353.html

裡面有一長照片,那些柴目測不到200斤啊?

如果真的200斤,比那團長體重還重了。

不過我一輩子沒背過柴,我說的不準
作者: yakitori    时间: 2021-2-22 22:58:20

ctai010 发表于 2021-2-22 22:50

好像看过报道 解放军20个打600印度杂牌军,群殴,我方死4 对方死20。这是传武还是mma啊 太厉害了。也不知该不该信
作者: ctai010    时间: 2021-2-22 23:03:54

偏僻山區駐軍去撿柴火用我信

團長自己去背也點不何常理但也不無可能

但吹到背一兩百斤走三公里山路就不知道是在汙辱誰的智商了

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:11:44

我网上找了半天没有任何你说的背200斤跑几公里山路。

https://s.weibo.com/weibo?q=%23% ... 23&from=default

央视新闻说的是”当时,为了节约物资,大家常去山里打柴。他要求战士每次背柴不超过50斤,但他却背100多斤。“
作者: bintoo    时间: 2021-2-22 23:14:13

再找找吧, 换个更加“官媒”的,  这“看中国”调侃“今日头条”。。。。。。。真是去广州吃正宗辣火锅。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:16:14

ctai010 发表于 2021-2-22 22:47

然后你给出的这个链接是法轮功垃圾网站故意胡编滥造丑化中国军人。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:16:51

这种国内的垃圾自媒体别看了,还不如新闻联播

作者: yakitori    时间: 2021-2-22 23:18:31

人都牺牲了,作为烈士宣传,10斤,50斤,100斤,又有什么所谓,看看得了,没啥好计较的了。不过200斤好像的确是一个媒体惯用的重量。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:20:01

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:16
然后你给出的这个链接是法轮功垃圾网站故意胡编滥造丑化中国军人。

里面有张照片看到了吗?今日头条的文章,今日头条不是FLG吧?

除非你有证据说这是flg媒体P图P的,不过以国内这些微信自媒体的尿性,为了吸流量经常毫无底线夸大事实,放一个耸人听闻的标题,倒不像是假的
作者: 绝版阿甘    时间: 2021-2-22 23:20:25

yakitori 发表于 2021-2-22 22:58
好像看过报道 解放军20个打600印度杂牌军,群殴,我方死4 对方死20。这是传武还是mma啊 太厉害了。也不知 ...

看过视频,没有打起来的镜头,可能刚开始就是互相嘴炮外加推搡,后面我们增援来了才打起来的。其实我们装备要好不少,有盾牌武器防暴服,站在那里队列整齐,训练有素。再看看印军漫山遍野的放羊,不排除很多出工不出力,混日子不玩命的低种姓大头兵。再个是我们后面有增援来了,来援多少不知道,估计不少于印军。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:20:29

yakitori 发表于 2021-2-22 23:18
人都牺牲了,作为烈士宣传,10斤,50斤,100斤,又有什么所谓,看看得了,没啥好计较的了。 ...

另外他没死,当时重伤,左头盖骨碎了一大块,救回来了,现在基本恢复,但是肯定是回不去第一线了。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:23:36

有一说一,向的守卫边疆的士兵致敬,英灵永存。

恶心的是这帮文宣
作者: yakitori    时间: 2021-2-22 23:23:41

绝版阿甘 发表于 2021-2-22 23:20
看过视频,没有打起来的镜头,可能刚开始就是互相嘴炮外加推搡,后面我们增援来了才打起来的。其实我们装 ...

是,视频上看,中方是有穿盔甲之类。只是肉搏来说这数量相差太悬殊。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-22 23:24:18

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:25:00

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:20
里面有张照片看到了吗?今日头条的文章,今日头条不是FLG吧?

除非你有证据说这是flg媒体P图P的,不过以 ...

这看中国就是法轮功网站啊,链接都是神韵艺术团,退党证书。

央视官方从来没说他背200斤跑几公里,自媒体白痴瞎整,先不说是不是法轮功P的,但这法轮功网站绝对死恶意放大。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:25:40

yakitori 发表于 2021-2-22 23:23
是,视频上看,中方是有穿盔甲之类。只是肉搏来说这数量相差太悬殊。

如果真是纯肉搏,乱战,70个人怎么干得过600个人,又不是拍电影。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:27:05

绝版阿甘 发表于 2021-2-22 23:20
看过视频,没有打起来的镜头,可能刚开始就是互相嘴炮外加推搡,后面我们增援来了才打起来的。其实我们装 ...

原视频断了是因为中国军队的摄像师也被功击了,另一种说法是牺牲的陈红军营长当时就是摄像。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:27:32

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:25
这看中国就是法轮功网站啊,链接都是神韵艺术团,退党证书。

央视官方从来没说他背200斤跑几公里,自媒 ...

没说这网站不是flg啊,可是这链接里的图片明明写的是今日头条没错吧,所以这标题到底是今日头条写的,还是flg截图下来P的?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:29:06

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:27
没说这网站不是flg啊,可是这链接里的图片明明写的是今日头条没错吧,所以这标题到底是今日头条写的,还 ...

不清楚,找了半天找不到原图,但是这法轮功网站丑化边防烈士是事实。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:32:03

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:25
如果真是纯肉搏,乱战,70个人怎么干得过600个人,又不是拍电影。

刚开打的时候中国军队几十人,后来增援几百,印度军队一冲就散没有很好的战斗意识,最后留下一地尸体加十几名伤员,中国军人还给救治了,最后送回去了。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:34:18

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:29
不清楚,找了半天找不到原图,但是这法轮功网站丑化边防烈士是事实。

实锤了,还真不是flg媒体P的,微信公众号里一搜就有,这事还真别怪flg,要怪就怪国年这些文宣递刀子

作者: shao邵    时间: 2021-2-22 23:34:21

ctai010 发表于 2021-2-22 22:50

随便找的  那肯定是真的
作者: yakitori    时间: 2021-2-22 23:35:57

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:29

别纠结了,我搜了下今日头条。的确有报200斤的。

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:36:55

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:34
实锤了,还真不是flg媒体P的,微信公众号里一搜就有,这事还真别怪flg,要怪就怪国年这些文宣递刀子

...

我也找到了

https://www.toutiao.com/a6930800017917788679/

瞎扯,重量翻一番,央视说不超过50

在支普齐执勤点,由于气温寒冷,战士们必须解决取暖问题,而取暖用的焦炭只能通过直升机从后方一点点运过来,这些焦炭十分宝贵,为了节约物资,也为了让战士们每天都有热水洗脚,祁发宝带领大家去山沟里打柴,他规定年轻战士每次背柴不得超过100斤,但他却每次都背100多斤甚至近200斤干柴,4300米高原、3公里山路,祁发宝一步一挪地将干柴背到了执勤点,有一次刚到执勤点,他竟然晕倒在地……
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:38:30

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:32
刚开打的时候中国军队几十人,后来增援几百,印度军队一冲就散没有很好的战斗意识,最后留下一地尸体加十 ...

所以是有了几百人的增援对吗?可是我们听到的版本基本都是70人大战600人从头战到尾,真搞不懂难道有了几百人的增援就显得丢人了?不过也难怪,从古到今不分中外,军队打仗就是喜欢夸大战果
作者: ilmaro    时间: 2021-2-22 23:40:28

FML 不是时政版,贴子锁了……
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:43:46

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:38
所以是有了几百人的增援对吗?可是我们听到的版本基本都是70人大战600人从头战到尾,真搞不懂难道有了几 ...

具体其实没有非常清晰的时间段,披露的视频一个明显是白天,紧接着是晚上的,具体整个过程怎么样没有对外公布。最后增援的几百是否全部加入战斗也不知道。

应该是没有的,印度发现中国增援几百应该立马就跑了,不然也不会才死二十来个。
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 23:44:00

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:38
所以是有了几百人的增援对吗?可是我们听到的版本基本都是70人大战600人从头战到尾,真搞不懂难道有了几 ...

你先把你看到的具体几百人的文章给大伙看看呢?别先急着嘲笑解放军啊?外一当时就增援了一个加强连呢?那还是比阿三的部队少好几百人不是吗?
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:45:16

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:36
我也找到了

https://www.toutiao.com/a6930800017917788679/

不管你央视说的啥,你国内的公众号为了吸流量夸大事实,各种标题党,给flg递刀子洗不了
作者: ilmaro    时间: 2021-2-22 23:46:13

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:43
具体其实没有非常清晰的时间段,披露的视频一个明显是白天,紧接着是晚上的,具体整个过程怎么样没有对外 ...

一个号匿名发贴带节奏……

其它几个号出来唱戏……

你还真和他们说理?

套路啊……

作者: 匿名    时间: 2021-2-22 23:49:22

还有人信官媒说话,死八个月才敢公布死了人,不公布就是没死人呗,阿三死20伤76都是自残
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:49:57

匿名者 发表于 2021-2-22 23:44
你先把你看到的具体几百人的文章给大伙看看呢?别先急着嘲笑解放军啊?外一当时就增援了一个加强连呢?那 ...

还需要我给大家看看吗?这两天国内的公众号,微博,各种媒体不都是写的70人击败外军600人?增援了多少众说纷纭,你有官方的具体增援兵力么?发个链接来看看? 可你非要说70人冷兵器击败600人我真没法相信,都是4000米海拔拉练出来的汉子
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:50:17

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:45
不管你央视说的啥,你国内的公众号为了吸流量夸大事实,各种标题党,给flg递刀子洗不了 ...

标题党,公众号这绝对sb,哗众取宠。

但是中国军人保卫边疆是不容有半点嘲笑的,这军长是真汉子,对面几百敌人,他一个站最前面在水中张开双手挡着不让阿三过来。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:51:27

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 23:50
标题党,公众号这绝对sb,哗众取宠。

但是中国军人保卫边疆是不容有半点嘲笑的,这军长是真汉子,对面几 ...

对啊,我一直就是骂这些文宣,sb公众号,不知道你和我争什么?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:53:55

ilmaro 发表于 2021-2-22 23:46
一个号匿名发贴带节奏……

我论坛老油条现在都不参与无聊的争论,但这个话题是很严肃的。

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 23:54:31

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:51
对啊,我一直就是骂这些文宣,sb公众号,不知道你和我争什么?

你看错了吧?我没跟你挣啥 阿?
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 23:55:35

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:49
还需要我给大家看看吗?这两天国内的公众号,微博,各种媒体不都是写的70人击败外军600人?增援了多少众 ...

公众号有的夸张,但是你不能因为公众号,就抹杀护国之军的功劳吧!一开始阿三偷袭的那支驻军就60-70人肯定不假啊!您这喋喋不休的是想表达解放军用了增援部队所以胜之不武吗?
作者: ctai010    时间: 2021-2-22 23:56:25

我從一個非中國土生土長的人看中國媒體

老實說哪個中國媒體新聞來源有多可靠我也不知道

但就跟我一開始說的一樣
某國誇張的打造高官親民的形象
最高領導人兩百斤十里山路都說了
https://www.youtube.com/watch?v=rpmgYZDcBv8
底下人說兩百斤三里路有啥稀奇?

中國以外的人已不在乎也糾結哪個中國媒體新聞來源
官方領導人都說了他可扛兩百斤走十里山路
哪個中國媒體新聞靠普還有差別嗎?
就好像你們粉紅看外媒一樣
全部不可信

作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 23:57:34

匿名者 发表于 2021-2-22 23:49
还有人信官媒说话,死八个月才敢公布死了人,不公布就是没死人呗,阿三死20伤76都是自残 ...

有消息说三哥的伤亡坠崖居多,有待考证,如果解放军伤亡不止4人,印度方面因该还是会再有一个回应的,如果没有回应,那么应该没有瞒报,死亡人数确实是4人。

我估计当时情况应该是解放军70人准备开干的时候增援已经到了,但是解放军的装备比三哥要好很多,所以一触即溃,三哥撤退过程中坠崖又死伤了些。
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 23:58:27

ctai010 发表于 2021-2-22 23:56
我從一個非中國土生土長的人看中國媒體

老實說哪個中國媒體新聞來源有多可靠我也不知道

请问您是哪里人?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-23 00:01:21

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:57
有消息说三哥的伤亡坠崖居多,有待考证,如果解放军伤亡不止4人,印度方面因该还是会再有一个回应的,如 ...

一开始说阿三掉河里,还有一说大量阿三伤员得不到有效救助死的。

阿三伤员得不到救助死一批应该是,因为在高原后勤医疗保障这一块,确实跟中国军队差十万八千里。
作者: 匿名    时间: 2021-2-23 00:10:30

帖子探讨的就是啥叫现代化后勤保障,既然咱们比阿三强十万八千里,那团长都砍柴烧水了,阿三应该还停留在钻木取火状态
作者: lxz1990    时间: 2021-2-23 00:13:36

匿名者 发表于 2021-2-22 23:55
公众号有的夸张,但是你不能因为公众号,就抹杀护国之军的功劳吧!一开始阿三偷袭的那支驻军就60-70人肯 ...

我什么时候抹杀戍边将士的功劳了,我19楼回复说有“一说一,向的守卫边疆的士兵致敬,英灵永存。”被你吃了?

你说的偷袭和到增援部队到达期间大概多久?几分钟还是一小时?期间双方是对峙推搡还是已经乱战一团了?这些视频里都没有,唯一看到的就是对面印军以松散的队形准备渡河,双方一两个军人开始不友好的推搡。

用了增援部队就是胜之不武?你还真是宋襄公啊,你别说增援几百人,就算增援几千人,这种没有技术的乱战混战打赢了就是硬道理,哪怕打输了都不丢人,何来我认为派增援部队就是胜之不武的说法?

我说了这些话无非就是想表达一个意思,应该有增援部队,要么装备碾压,要不然70人冷兵器肯定打不过600人

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-23 00:14:32

匿名者 发表于 2021-2-23 00:10
帖子探讨的就是啥叫现代化后勤保障,既然咱们比阿三强十万八千里,那团长都砍柴烧水了,阿三应该还停留在钻 ...

高原地区营地的罐装天然气补给并非随叫随到,这营长是穷苦人家出生,为了节约煤气带队砍柴烧水没有啥大惊小怪的。

作为营长,他就是天天泡热水澡,部队的天然气供给也不会少了他的,但他选择组织带队去砍柴。

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-23 00:18:08

lxz1990 发表于 2021-2-23 00:13
我什么时候抹杀戍边将士的功劳了,我19楼回复说有“一说一,向的守卫边疆的士兵致敬,英灵永存。”被你吃 ...

阿三也不是600人全部加入肉搏,大部分也是在主战场的后方站着看。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-23 00:21:12

吃草的狮子 发表于 2021-2-23 00:18
阿三也不是600人全部加入肉搏,大部分也是在主战场的后方站着看。

这我还真不知道,所以这么多客观因素的存在,到了这些自媒体,微信公众号嘴里就是解放军70人肉搏战大破印军600人。这样的宣传和那些sb导演拍的抗日神剧有什么区别?所以到底是谁在侮辱阵亡士兵?
作者: 匿名    时间: 2021-2-23 00:24:04

拍脑瓜子猜的还是现场目击的?
要是解放军前边死一堆,后边大部队不参战只是站后边看,回去不怕处理吗?阿三军队难道没纪律?
作者: 匿名    时间: 2021-2-23 00:29:02

lxz1990 发表于 2021-2-23 00:13
我什么时候抹杀戍边将士的功劳了,我19楼回复说有“一说一,向的守卫边疆的士兵致敬,英灵永存。”被你吃 ...

视频里清楚说过,增援部队在得知情况后才出动 这种地方不可能10分钟就赶到的,否则也不会出现当官的被重伤和死亡,三名战士牺牲的情况。团长和营长冲在前面交涉被突然袭击,战士们去抢尸体才牺牲的!增援的部队来了后,才碾压了阿三!官媒的视频,从来没说过是70人大胜600人!这种事情当然已官媒为主哇
作者: alike0932    时间: 2021-2-23 00:29:10

lxz1990 发表于 2021-2-22 23:25

没文化不要出来秀智商,质疑前先自己查查资料。冷兵器时代战争伤亡不是出现在打斗中,而是在一方溃败以后逃跑过程中踩踏混乱中发生的,阿三军队看上去人多,一看就知道是没经过严格训练的军队,站位扎堆队形混乱军装手持武器个不相同,说明这波印军几个部队混编,有锡克人流亡藏人和一些皮肤黝黑低种姓打酱油士兵(后来也得到了印度方面的证实),后来增援的解放军头盔护甲防水衣物手持武器装备精良,队形一致,受过良好的训练,体力也很不错,加上后面有人站在用手电和军哨指挥和个连队之间的对讲机协调(这一点很重要,如果不是长久的训练根本不可能做到这种层次的指挥模式),一下就把这波阿三冲散了,解放军一早就盯上了躲在背后挑事的阿三上校,一波冲锋把他给打死,剩下的乌合之众看到现场最高指挥官死了开始各自逃命,在逃跑过程中(天已经完全黑了)过河被淹死(阿三没有配备防水裤,湿身后气温讲到零下几十度很容易被冻死)掉下悬崖被摔死摔伤没有得救被冻死的人远超过冲突中死亡人数,我估计在冲突中阿三被打死5-8人,剩下的基本上是逃亡路上死的。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-23 00:29:13

匿名者 发表于 2021-2-23 00:24
要是解放军前边死一堆,后边大部队不参战只是站后边看,回去不怕处理吗? ...

反正视频里没有拍到从头到尾的过程,只有冲突刚开始一点点,到底发生啥了只有当事人最清楚,文宣里的描述内容谁信谁脑残呗
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-23 00:30:39

匿名者 发表于 2021-2-23 00:24
要是解放军前边死一堆,后边大部队不参战只是站后边看,回去不怕处理吗? ...

视频非常清晰的显示是一个非常长的峡谷,仔细看就知道。

阿三部队纪律性差,溃散的时候留下大量尸体跟伤员不管,然后还摔死几个,淹死几个。
作者: 匿名    时间: 2021-2-23 00:36:09

那是个河滩滩头只有不足40-50米宽度河水冰冷 最多30多人一排列队成方正造型,后面的一看前面失利就会踩踏溃败 三哥的军人素质和意志没法和解放军比
作者: lxz1990    时间: 2021-2-23 00:37:48

alike0932 发表于 2021-2-23 00:29
没文化不要出来秀智商,质疑前先自己查查资料。冷兵器时代战争伤亡不是出现在打斗中,而是在一方溃败以后 ...

看帖子连重点都抓不住是谁没文化?您大学哪里毕业的说出让小弟羡慕羡慕,别自以为是了

你说的这些和我前面说的解放军装备优势,有增援部队,还有阿三伤亡是坠崖导致的有冲突吗?正儿八经平地上70个人干600个人打得过?央视和其它自媒体文宣里丝毫不提这些客观因素,既没说解放军装备优势,也没说三哥的600人并没有一起上而是派了先头部队,更别提地形因素,解放军来了增援部队,这些国内媒体有说明吗?
作者: Clark1129    时间: 2021-2-23 00:39:11

完美演绎成政治帖子,比我预想的快了点

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2