新西兰天维网社区

标题: 很窝火,如果是华人喝多跑别人家闹...... [打印本页]

作者: 宝丁    时间: 2021-2-22 12:15:01     标题: 很窝火,如果是华人喝多跑别人家闹......

http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-02-22/431922.shtml
骚扰孕妇,跑到人家里骂,还种族歧视,警察就这么轻飘飘地处理?毫无赔偿和惩罚措施?如果是咱华人跑到人家里这么闹还有录像会怎样?想想真是很窝火。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 12:16:55

为什么不揍她?
作者: 宝丁    时间: 2021-2-22 12:18:47

还是回国吧 发表于 2021-2-22 13:16
为什么不揍她?

是啊,跑到家里来,都威胁到孕妇安全了,削她一顿不过分吧?
作者: 商科即是工地    时间: 2021-2-22 12:18:51

为什么不揍她?

还是回国吧
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 12:20:15

宝丁 发表于 2021-2-22 13:18

而且St Mary‘s Bay也算是豪区啊,为啥要假装是Ponsonby,至于吗?哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 12:20:34

作者: anzbank    时间: 2021-2-22 12:20:38

认了吧,多说无益
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-22 12:20:40

我也是服了,这好几个男的能让一个醉鬼在家里闹那么久?
作者: bintoo    时间: 2021-2-22 12:22:47

不觉得意外啊, 另外还有个新闻说一个韩国女人被暴力对待, 问她是不是来自“病毒起源国”。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-22 12:23:18

吃草的狮子 发表于 2021-2-22 13:20
我也是服了,这好几个男的能让一个醉鬼在家里闹那么久?

对呀,有时间录像,操家伙干呀。你这么从容录像,我是警察也认为是小事情。
作者: 宝丁    时间: 2021-2-22 12:23:20

可能家里有孕妇又有老人,租约又没有到期,不想把事情搞大,没有精力和能力应付,就忍一时风平浪静吧。这个事最可气的不是那个垃圾女人,是警方的处理实在让人寒心。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-22 12:24:41

酒鬼就是狗皮膏药,真不好对付。

醉酒是限制行为能力的,只要不出什么大事,警察通常是不会管的。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-22 12:25:55

还是回国吧 发表于 2021-2-22 13:16
为什么不揍她?

看到你建议永禁奶姨的帖子了,过分了啊。
作者: 飞狗    时间: 2021-2-22 12:26:21

直接报警。。。 报警之前可以拿着棒子堵在门口, 越线直接抡, 在自己家里面联系挥棍子不犯法吧

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 12:27:34

auckland.clark 发表于 2021-2-22 13:25

我哪有建议什么?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-22 12:29:18

auckland.clark 发表于 2021-2-22 13:25

不会吧,那多没意思。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 12:30:07

bintoo 发表于 2021-2-22 13:22
不觉得意外啊, 另外还有个新闻说一个韩国女人被暴力对待, 问她是不是来自“病毒起源国”。 ...

那女的蛮可怜的,说是牺牲了很多千方百计的想融入。。。哈哈,结果,还是被歧视。融入个屁
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 12:31:11

作者: auckland.clark    时间: 2021-2-22 12:31:32

还是回国吧 发表于 2021-2-22 13:27
我哪有建议什么?
借帖问个问题,为什么“留下足迹”这个ID多次被禁言却没有被永久禁言呢?

Rabbit助理社区管理员所谓的“多次警告” 是怎么界定的?多少次警告算多次?才会被永禁?

你觉得不算是建议吗?  
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-22 12:32:15

moonIlight2013 发表于 2021-2-22 13:29
不会吧,那多没意思。

真的有呐                          
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-22 12:33:27

auckland.clark 发表于 2021-2-22 13:32
真的有呐

别都封杀,少了厨子多没意思。
作者: 宝丁    时间: 2021-2-22 12:34:38

匿名者 发表于 2021-2-22 13:31
为啥不把新闻发给本地媒体?转发起来也容易多了啊
昨天黑工的报导一群骂中国人的 这个没法转发就没人关注 ...

是啊,发给Stuff, NZ Herald之类的主流媒体,或者来个英文版的大家也好转发一下。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 12:35:42

auckland.clark 发表于 2021-2-22 13:31
你觉得不算是建议吗?

“借帖问个问题”,你不明白是什么意思?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-22 12:36:02

對於某些喝了兩杯貓尿到處撒野的生物,千萬不要把它們的人,把它們看成畜生就對了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-22 12:46:49

图帝@-@ 发表于 2021-2-22 13:36
對於某些喝了兩杯貓尿到處撒野的生物,千萬不要把它們的人,把它們看成畜生就對了。 ...

要不再给她两瓶,直接把她灌醉了就老实了。
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 13:07:35

有网友用逻辑教育了我,面对此时,大家要如沐春风的去微笑面对!来!一起吃火锅,低头不准说话!
作者: cocolococo    时间: 2021-2-22 13:07:44

之前新闻报道Tairua那个小皮船撞铁船那个很多人都支持那个用船桨攻击人的女人,这次为啥没人支持那孕妇。报道到facebook上看看主流白人是不是都是偏向这中国病毒据我所知别说别的国家,NZ本地白人很多都支持中国病毒这说法
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-22 13:09:13

真是气死,反正是租来的房子,把她绑椅子上,塞上臭袜子,让她看你们吃火锅啊,吃完搬家,通知中介说租这里不安全。
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 13:18:54

幸亏这kiwi 没去咱时政板块的网友家里!否则定被他们的逻辑感化!
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 13:26:21

小呢呢 发表于 2021-2-22 14:18
幸亏这kiwi 没去咱时政板块的网友家里!否则定被他们的逻辑感化!

来来来,说说我是什么逻辑?

这个女的最后指着华人说:” covid, coivd,covid, these all chinese people."

倒是按您的逻辑,只要不说武汉肺炎和中国病毒这两个词就不算歧视,所以您应该认为这个女的没有歧视啦,怎么又和我的逻辑扯到一起去了
作者: Long Jiao    时间: 2021-2-22 13:26:38

我想知道的是,如果我遇到这种情况我能打她么???当然肯定不是直接打,她不是要进来么?推她出去,推着推着就变成打了,反正她也会添油加醋,直接推出去,还进就开打。

如果这么把那酒鬼打了应该没问题吧~~~
作者: 酷猴    时间: 2021-2-22 13:27:09

豪宅区还有这事?这让我们国人还怎么买豪宅。
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 13:29:04

还用说,当然是穷白会到处宣传华人种族歧视他们,你没见个媒体天天都在报道穷白每天都活得低声下气,说各种族都在歧视穷白吗?

作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 13:29:22

lxz1990 发表于 2021-2-22 14:26
来来来,说说我是什么逻辑?

这个女的最后指着华人说:” covid, coivd,covid, these all chinese peop ...

你这不是胡乱抬杠吗?我不喜欢你说武汉肺炎中国病毒了,则吗可能接受类似侮辱性的这些话呢?
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 13:36:07

小呢呢 发表于 2021-2-22 14:29
你这不是胡乱抬杠吗?我不喜欢你说武汉肺炎中国病毒了,则吗可能接受类似侮辱性的这些话呢? ...

要说抬杠那也是您先抬得,时政版不玩了转到fml说我是神逻辑,你请您好好看看我之前回复的逻辑用在这件事情上合不合理???

图片附件: 1.png (2021-2-22 13:34:12, 83.98 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2MTA1N3xhZjI3M2YyY3wxNzI3NTI2NjExfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.png (2021-2-22 13:33:57, 83.98 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ2MTA1Nnw5N2RjODhiNnwxNzI3NTI2NjExfDB8MA%3D%3D

作者: alike0932    时间: 2021-2-22 13:36:58

宝丁 发表于 2021-2-22 13:18

醉酒孕妇因为政治观点不同被Chinese sounding name爆打 警察:必须严惩!
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 13:37:21

小呢呢 发表于 2021-2-22 14:29
你这不是胡乱抬杠吗?我不喜欢你说武汉肺炎中国病毒了,则吗可能接受类似侮辱性的这些话呢? ...

胡乱抬杠?还有人依规抬杠吗?这不是用的你自己的逻辑在描述事情吗?只要不使用你认为的歧视词语就不构成歧视

作者: alike0932    时间: 2021-2-22 13:38:20

Long Jiao 发表于 2021-2-22 14:26
我想知道的是,如果我遇到这种情况我能打她么???当然肯定不是直接打,她不是要进来么?推她出去,推着推 ...

醉酒孕妇因为政治观点不同被Chinese sounding name爆打 警察:必须严惩!
作者: keepower    时间: 2021-2-22 13:39:51

一堆大老爷们被个三八冲到家里骂 -_-
作者: alike0932    时间: 2021-2-22 13:41:22

https://www.roc-taiwan.org/nzakl/index.html

“驻奥克兰台北文化办事处“官网首页置顶通知还在使用”武汉肺炎“所以未来大陆武统屠城只能全怪自己嘴贱。
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 13:43:06

既然白人媒体选择性无视这么严重的歧视案子,大家这么义愤填膺地在这里讨论是无法为我们的同胞讨回公道的。

我觉得我们应该到事发地点集中,请愿,游行到警察局去,为同胞发声!大家说好不好?

作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 13:43:28

没有洗白的意思,歧视和hate crime没得洗,只是好奇,文章中说这个中东移民使用了China virus这个词汇,我听了3边也没有听出来,有没有大神点拨一下第二个视频几分几秒她说了china virus, 我只听到了:“covid covid covid-19, these all(whole)Chinese people."
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 13:43:39

alike0932 发表于 2021-2-22 14:41
https://www.roc-taiwan.org/nzakl/index.html

“驻奥克兰台北文化办事处“官网首页置顶通知还在使用”武 ...

屠城使不得!把吴宗宪费玉清给我留下
作者: alike0932    时间: 2021-2-22 13:43:47

红衣主教 发表于 2021-2-22 14:09
真是气死,反正是租来的房子,把她绑椅子上,塞上臭袜子,让她看你们吃火锅啊,吃完搬家,通知中介说租这里 ...

媒体:新西兰华文网站渲染暴力 警察:必须严惩!
作者: anzbank    时间: 2021-2-22 13:44:03

“驻奥克兰台北文化办事处“官网首页置顶通知还在使用”武 ...

英文版只敢写covid-19,呵呵呵呵呵
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 13:45:00

武统只是时间的问题,问题是时间还不知道。

作者: 红衣主教    时间: 2021-2-22 13:45:43

alike0932 发表于 2021-2-22 14:43
媒体:新西兰华文网站渲染暴力 警察:必须严惩!

我喝醉了,哈哈哈哈
作者: alike0932    时间: 2021-2-22 13:46:32

红衣主教 发表于 2021-2-22 14:45
我喝醉了,哈哈哈哈

媒体:新西兰华文网站醉酒网友渲染暴力 警察:必须严惩!
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-22 13:47:02

alike0932 发表于 2021-2-22 14:46
媒体:新西兰华文网站醉酒网友渲染暴力 警察:必须严惩!

警察:口头警戒
作者: lovemyhome    时间: 2021-2-22 13:51:20

auckland.clark 发表于 2021-2-22 13:24
酒鬼就是狗皮膏药,真不好对付。

醉酒是限制行为能力的,只要不出什么大事,警察通常是不会管的。 ...

确实是这样
还有,街上的小混混

国情/法制不同,千万不能简单拿国内警察的执法方式/力度来和这里的比

作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 13:51:22

匿名者 发表于 2021-2-22 14:43
既然白人媒体选择性无视这么严重的歧视案子,大家这么义愤填膺地在这里讨论是无法为我们的同胞讨回公道的。 ...

支持,华人应该多发声,那个魔王不是在吗?叫他组织一下呗
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:01:14

lxz1990 发表于 2021-2-22 14:43
没有洗白的意思,歧视和hate crime没得洗,只是好奇,文章中说这个中东移民使用了China virus这个词汇,我 ...

你这逻辑太超前了,似乎没人感兴趣?
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 14:02:42

小呢呢 发表于 2021-2-22 15:01
你这逻辑太超前了,似乎没人感兴趣?

这段不是逻辑陈述,就是单纯一个提问啊,您那么厉害你说说几分几秒她骂了”china virus“呗
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:06:46

lxz1990 发表于 2021-2-22 14:43
没有洗白的意思,歧视和hate crime没得洗,只是好奇,文章中说这个中东移民使用了China virus这个词汇,我 ...

的确是喊的是Covid,没有用chinese virus,不知道华文媒体这么写,是怎么想的。正常来说只会让人觉得华文媒体没有公信力
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:06:49

匿名者 发表于 2021-2-22 14:45
武统只是时间的问题,问题是时间还不知道。

等快 80 年了  823打了10幾萬 連金門都沒拿下

作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 14:08:40

匿名者 发表于 2021-2-22 15:06
的确是喊的是Covid,没有用chinese virus,不知道华文媒体这么写,是怎么想的。正常来说只会让人觉得华文 ...

背景声太糙,我以为我没听见
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:10:47

等快 80 年了  823打了10幾萬 連金門都沒拿下

向天再问100年
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:12:16

lxz1990 发表于 2021-2-22 15:08
背景声太糙,我以为我没听见

稍微英语听力达到雅思3分都不会听不懂。
刚才有网友建议华人一起去示威游行,好像没看到有回应?特别是义愤填膺的那些中国同胞们

作者: auckland.clark    时间: 2021-2-22 14:14:33

红衣主教 发表于 2021-2-22 14:09
真是气死,反正是租来的房子,把她绑椅子上,塞上臭袜子,让她看你们吃火锅啊,吃完搬家,通知中介说租这里 ...

哈哈,犯法的哦。
涉嫌限制人身自由,严重侮辱。
作者: 宝丁    时间: 2021-2-22 14:18:18

匿名者 发表于 2021-2-22 15:12
刚才有网友建议华人一起去示威游行,好像没看到有回应?特别是义 ...

游行有点高射炮打蚊子了,毕竟没造成实质性的伤害和损失,游行示威容易引起反效果。我倒是觉得主流媒体上转发一下比较好。这个事最气人的是警察轻飘飘的处理,对受害人不公平,也有双标的嫌疑。
作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 14:18:53

匿名者 发表于 2021-2-22 15:12
刚才有网友建议华人一起去示威游行,好像没看到有回应?特别是义 ...

我雅思听力8.5也怕我自己听错了,毕竟文章里明确写的是用了china virus
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:20:34

宝丁 发表于 2021-2-22 15:18
游行有点高射炮打蚊子了,毕竟没造成实质性的伤害和损失,游行示威容易引起反效果。我倒是觉得主流媒体上 ...

没有实际性伤害?不是手都被划伤了吗?坐而论道是不会争取得到华人应有的权益的,我们应该团结起来,发出属于华人的声音

作者: Clark1129    时间: 2021-2-22 14:20:38

宝丁 发表于 2021-2-22 15:18
游行有点高射炮打蚊子了,毕竟没造成实质性的伤害和损失,游行示威容易引起反效果。我倒是觉得主流媒体上 ...

这种方式我很喜欢,不卑不亢,有礼有节
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:22:29

lxz1990 发表于 2021-2-22 15:18
我雅思听力8.5也怕我自己听错了,毕竟文章里明确写的是用了china virus

就是带风向,我看到有人说转发主流媒体就好了,游行示威没有用。说covid也是歧视华人了现在?

作者: Clark1129    时间: 2021-2-22 14:22:38

乖乖,台湾的某个团体的某个人说了不中听的话,就要屠城啊,虽然是戏谑用词,不过要真有人给放到外部公开示众的话,很可能会引起大波澜,我个人建议这种话公开场合尽量不要说,都是白纸黑字
作者: not419    时间: 2021-2-22 14:25:00

我支持网友们每天轮流去那个排房那里聚会,让醉酒的那个女人天天看着一批华人堵着门口

作者: lxz1990    时间: 2021-2-22 14:25:41

匿名者 发表于 2021-2-22 15:22
就是带风向,我看到有人说转发主流媒体就好了,游行示威没有用。说covid也是歧视华人了现在?
...

主要看语境和具体情况吧,骂人的话说什么字眼不都是歧视么?

作者: ericego    时间: 2021-2-22 14:26:28

Clark1129 发表于 2021-2-22 15:22
乖乖,台湾的某个团体的某个人说了不中听的话,就要屠城啊,虽然是戏谑用词,不过要真有人给放到外部公开示 ...

本来不想说,但是这位要屠城的朋友说自己是教书先生,可怕
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:28:46

lxz1990 发表于 2021-2-22 15:18

这人都跑进中国人家里了,又不是被邀请去吃饭!不停的指着在场的华人说新冠新冠,你这觉得她不是侮辱华人?哈哈哈 我还以为你是她的辩护律师呢?
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:29:32

lxz1990 发表于 2021-2-22 15:25
主要看语境和具体情况吧,骂人的话说什么字眼不都是歧视么?

我认为是因为这个案子里面的施袭人没有针对这户人家的种族,信仰来做出攻击,所以不构成歧视,除非covid这个词已经被认定是专门针对华人的,倒可能可以成立。如果那个女的说Chinese virus,these people,这就是妥妥的歧视

作者: LAZIE    时间: 2021-2-22 14:32:24

的确是喊的是Covid,没有用chinese virus,不知道华文媒体这么写,是怎么想的。正常来说只会让人觉得华文 ...

管他喊啥

當人 已經 踏入你家 中  哪怕這醉鬼 她喊 how are u
我也會給他轟出去

不滾就踹出去

等警察 ?  哈哈   12-20分鐘 夠殺死全家人 好幾次了

作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:32:50

小呢呢 发表于 2021-2-22 15:28
这人都跑进中国人家里了,又不是被邀请去吃饭!不停的指着在场的华人说新冠新冠,你这觉得她不是侮辱华人 ...

现在是说对着华人说covid也是歧视华人吗?那以后华文的新闻还怎么写?
作者: bintoo    时间: 2021-2-22 14:33:06

小呢呢 发表于 2021-2-22 15:28
这人都跑进中国人家里了,又不是被邀请去吃饭!不停的指着在场的华人说新冠新冠,你这觉得她不是侮辱华人 ...

可能这就叫"事不关己高高挂起“, 在个人角度, 反正被打被骂的事(还)没发生在我自己身上, 当然还可以高举”公平公道“的心境站在山顶上吹着自由的凉风自我感觉良好。

所以你们一方站在个体立场, 一方站在民族的角度, 谁也说服不了谁。
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:34:48

匿名者 发表于 2021-2-22 15:32
现在是说对着华人说covid也是歧视华人吗?那以后华文的新闻还怎么写?

你搞搞清楚啊!不是大街上啊!是人家华人家里!!!家里 !!!人家在吃饭!不是公共场合!!!你这缩头乌龟心态吗?我的天呐!这一家子要是都是染病的印度人美国人,你这样辩护也就算了!可一家都是在吃晚饭的华人!!!!
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:34:52

LAZIE 发表于 2021-2-22 15:32
管他喊啥

當人 已經 踏入你家 中  哪怕這醉鬼 她喊 how are u

那你会为我们的同胞发声,一起去游行吗?
即使有人闯进家里,除非生命受到威胁,否则动手对对方造成伤害,也有可能被提出刑事检控,新西兰的法律就是这么无语。

你会参加游行,为同胞发声吗?

作者: 宝丁    时间: 2021-2-22 14:35:32

匿名者 发表于 2021-2-22 15:20
没有实际性伤害?不是手都被划伤了吗?坐而论道是不会争取得到华人应有的权益的,我们应该团结起来,发出 ...

大家都生气,咱们先别急着内部指责。做事要谋定而后动,不然留人口实反而于事无补。“实际性伤害”这个界定不是咱们能做的,需要法律人士去阐述,大家可以凑钱去找律师讨公道。这个事对错没什么可说的,只是警察的处理感觉不公正。如果要游行示威也一定要有目标有规模。实际利益不受到威胁的话,游行示威别人也只当你是一群苍蝇嗡嗡几声,得不偿失。
作者: LAZIE    时间: 2021-2-22 14:35:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:37:45

小呢呢 发表于 2021-2-22 15:34
你搞搞清楚啊!不是大街上啊!是人家华人家里!!!家里 !!!人家在吃饭!不是公工场合!!!你这缩头乌龟 ...

没有人说闯进别人家里是合法的,你们讨论的不是被歧视吗?还是在讨论非法闯入他人住所?
covid这个词对着华人说是歧视华人,对着印度人说呢?对着白人呢?是不是只要对着人叫covid都是歧视?

你会为我们的同胞发声,一起去游行示威吗?即使不为歧视,也应该为安全,对不对?

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 14:39:47

LAZIE 发表于 2021-2-22 15:32
管他喊啥

就是,学阿德莱德小老板,先一脚把她踹飞再说。跟警察说是self defense就行了
作者: alike0932    时间: 2021-2-22 14:40:07

作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:40:27

宝丁 发表于 2021-2-22 15:35
大家都生气,咱们先别急着内部指责。做事要谋定而后动,不然留人口实反而于事无补。“实际性伤害”这个界 ...

警察不是已经执行了法律了吗?那我们应该组织起来,抗议警察处事不公。不能让警察也歧视我们华人,对不对?
为什么我们华人去示威就是苍蝇?这样我觉得被歧视了,好在我不代表华人

作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:41:32

alike0932 发表于 2021-2-22 15:40
哇!中华民国这么厉害,中印前线国军正面战场在哪呢?蔡总统怎么还不独立呀?中华民国首都在哪呢?哈哈哈 ...

如果中华民国已经不存在了,那现在那个岛应该叫自己。。。。。?

作者: Just4LD    时间: 2021-2-22 14:41:41

所以家里应该有枪柜啊!
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:42:12

匿名者 发表于 2021-2-22 15:37
没有人说闯进别人家里是合法的,你们讨论的不是被歧视吗?还是在讨论非法闯入他人住所?
covid这个词对着 ...

我愿意啊!可惜现在首要任务是先说服自己的同胞啊!自己同胞还都觉着这不是歧视啊哈哈哈 同胞不团结啊 如何一起游行?
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:42:46

bintoo 发表于 2021-2-22 15:33
可能这就叫"事不关己高高挂起“, 在个人角度, 反正被打被骂的事(还)没发生在我自己身上, 当然还可以 ...

那你愿意站出来,为华人发声,一起去游行示威,让白人听到华人的声音吗?

作者: 1111    时间: 2021-2-22 14:43:49

我想问一下如果这事发生在美国是不是可以一枪打死她?
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:44:34

alike0932 发表于 2021-2-22 15:40
哇!中华民国这么厉害,中印前线国军正面战场在哪呢?蔡总统怎么还不独立呀?中华民国首都在哪呢?哈哈哈 ...

好了好了 则么你俩又掐起来了!
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:45:20

小呢呢 发表于 2021-2-22 15:42
我愿意啊!可惜现在首要任务是先说服自己的同胞啊!自己同胞还都觉着这不是歧视啊哈哈哈 同胞不团结啊 如 ...

不一定是为了歧视这个事情,还可以为了安全阿,你要等别人出来才出来?不应该像回帖一样立马冲出来吗?你为什么说同胞不团结?这不是歧视同胞吗?

你还没回答,对着华人说covid是歧视华人,对着印度人说covid是不是歧视印度人?对着白人说covid是不是歧视白人?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-22 14:46:12

1111 发表于 2021-2-22 15:43

应该是可以的
作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:46:34

关键是,有俩网友觉着这不是辱华,ok的!可以勉强接受!
作者: alike0932    时间: 2021-2-22 14:46:48

作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:46:54

在美国可以,美国有美国的法律,但这里不是美国。你会愿意为同胞发声,出来一起游行示威,让白人听到华人的声音吗?

作者: 白白兔耳朵长    时间: 2021-2-22 14:47:34

奇怪为啥让她进屋,为啥这么多人没人把她扔出去,报个啥警啊
作者: 宝丁    时间: 2021-2-22 14:48:34

奉劝大家不要在帖子里置气,更不要挑起矛盾。咱们说的是被警察双标的事。对事件的处理虽然让人寒心,但警察也有他的权限,这个事真要讨回公道的话恐怕还得是起诉这个闹事者。另外就是看看对警察能不能投诉一下。

至于那个女的,把Covid和Chinese放到一句话里说,以及她的行为,明显有歧视和仇恨的情绪在里面,证据就是录像和警察记录。至于醉酒是不是就可以胡来,醉到什么程度,胡来到什么程度,法律上都是有量化的。咱们外行人讨论这个意义不大。
作者: alike0932    时间: 2021-2-22 14:48:39

这得看是在哪个州,德州的话应该可以的,加州估计就是会很麻烦,不过只有钱雇好律师,枪击总统也能说成精神疾病当庭释放
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:48:54

小呢呢 发表于 2021-2-22 15:46
关键是,有俩网友觉着这不是辱华,ok的!可以勉强接受!

别人是别人,你是你,你是别人的附属吗?

作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:50:38

宝丁 发表于 2021-2-22 15:48
奉劝大家不要在帖子里置气,更不要挑起矛盾。咱们说的是被警察双标的事。对事件的处理虽然让人寒心,但警察 ...

说的对!是个正常人都一眼便知,这是明显冲着华人的歧视!
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:50:51

宝丁 发表于 2021-2-22 15:48
奉劝大家不要在帖子里置气,更不要挑起矛盾。咱们说的是被警察双标的事。对事件的处理虽然让人寒心,但警察 ...

那女的是说covid,these people,哪来的Chinese?就是因为警察双标,我们才要走出来发出自己的声音阿,否则对华人的歧视何时是个尽头?我们自己都不为自己发声,难道等白人和岛人吗?

作者: 小呢呢    时间: 2021-2-22 14:51:05

匿名者 发表于 2021-2-22 15:48
别人是别人,你是你,你是别人的附属吗?

天呐!我说错了吗?
作者: 匿名    时间: 2021-2-22 14:51:36

小呢呢 发表于 2021-2-22 15:50
说的对!是个正常人都一眼便知,这是明显冲着华人的歧视!

那你愿意走出来,为了反歧视发声,让白人听到华人的声音吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2