新西兰天维网社区

标题: 免费打工=志愿者? [打印本页]

作者: weicatcat    时间: 2021-2-19 09:03:22     标题: 免费打工=志愿者?

图片附件: 333333.jpeg (2021-2-19 10:55:34, 208.43 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1OTU0NnwyMjBjMjc4NnwxNzE2ODkxMDUwfDB8MA%3D%3D

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-19 09:06:44

请参考阿德莱德Funtea事件
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-2-19 09:07:45

人家写的好听一些  志愿者  下次就换个名词: 实习生, 会给reference信
就等着志愿者去设计网站呢

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-19 09:12:16

这个论坛很多管理员也是自愿者。。。哈哈
作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-19 09:22:39

这些破公司人工都付不起,创什么业,倒闭算了
作者: SirenZ    时间: 2021-2-19 09:24:43

这种公司没有开下去的必要了吧哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2021-2-19 09:26:19

存粹搵笨柒。。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-2-19 09:45:32

兔子和红姑娘不是一直在搞这些公司吗
怎么还没灭死呢?
它们真的不行,兔子可是堪比以前的野猫的,撕碎这些无良招聘。哈哈哈

作者: hj_win_1    时间: 2021-2-19 09:52:30

https://www.gznz.co.nz/
这个?
一个微信公众号就开始白嫖了吗?
作者: 党中央    时间: 2021-2-19 09:53:09

作者: anzbank    时间: 2021-2-19 09:55:35

活丑啊~~~~~~~~~~~~~
作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-19 09:58:55

去倒霉路洗碗都比给他们做无薪强。。
作者: SirenZ    时间: 2021-2-19 09:59:09

巴依老爷 发表于 2021-2-19 10:45
怎么还没灭死呢?
它们真的不行,兔子可是堪比以前的野猫的,撕碎这些 ...

这个野猫也太形象了吧哈哈哈哈啊
作者: 巴依老爷    时间: 2021-2-19 10:08:04

SirenZ 发表于 2021-2-19 10:59
这个野猫也太形象了吧哈哈哈哈啊

蓝山小野猫商铺
曾经是神一般的存在
他们几个大婶控制论坛的时候,老爷我只是一个小锣的小妖

作者: SirenZ    时间: 2021-2-19 10:13:47

巴依老爷 发表于 2021-2-19 11:08
蓝山小野猫商铺
曾经是神一般的存在
他们几个大婶控制论坛的时候,老爷我只是一个小锣的小妖

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊
兔兔姐心里骂道:姐们我还是小姑娘
不是老爷嘴里头的大婶
作者: 猫仔    时间: 2021-2-19 10:14:43

蓝山这个ID我记得,就是不知道后来还有商铺
作者: 巴依老爷    时间: 2021-2-19 10:16:02

SirenZ 发表于 2021-2-19 11:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊
兔兔姐心里骂道:姐们我还是小姑娘
不是老爷嘴里头的大婶 ...

哈哈哈
我打错字了
我本来想打大神的!
打成大婶啦

不过没事,老爷我从来不爱改,错就错说,无所谓
人生依然很累,哪那么多修改,大婶就大婶吧~

作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-19 10:19:45

巴依老爷 发表于 2021-2-19 10:45
怎么还没灭死呢?
它们真的不行,兔子可是堪比以前的野猫的,撕碎这些 ...

有买方,就有卖方。用经济学名词就是叫有niches。
没办法,谁叫来这的学生都很水,他们也知道去本地大公司,但是英文张口跪,沟通能力差。这里读了几年天天都说中文,而且都是和同乡混,说句不客气的话,普通话过关没有?就是回国人家招聘看到这个国语也头痛。

但是这些人有心高气傲,想留下来,没办法只好从这些基本岗位做起。这其实最多赚一封推荐信。谁白了这些小留家里也有俩儿糟钱儿,家里供读书,毕业了还不能自理,颇有点皇帝女儿去青楼工作,不为赚钱就为爽。对于他们不为赚钱就为了赚经验。
作者: 忍者厨    时间: 2021-2-19 10:23:21

侧面反映目前新西兰学生毕业后的处境。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-2-19 10:25:30

moonIlight2013 发表于 2021-2-19 11:19
有买方,就有卖方。用经济学名词就是叫有niches。
没办法,谁叫来这的学生都很水,他们也知道去本地大公司 ...

你说的对
其实为什么有这么多无良中介和公司在免费用留学生工作不给钱
就是因为现在大量留学生找不到工作,不得不被这些无良的傻逼骗去免费干获取所谓的本地工作经验
但是,请注意,本地工作经验就是个屁!
现在不是你们没有工作经验不雇佣你们!而是新西兰就没有那么多岗位提供!有经验也没用!

早点醒醒吧~

作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-19 10:36:54

巴依老爷 发表于 2021-2-19 11:25
你说的对
其实为什么有这么多无良中介和公司在免费用留学生工作不给钱
就是因为现在大量留学生找不到工作 ...

是的,前几年还好些,现在根本就不需要人,甚至裁员。根本没有什么就业岗位,除了少数比如护士,药房药剂师,什么的,这种很多不是国内刚刚来的读得出来的,很多看上去华人,其实就是很小随父母就来了。

现在新冠一来,过去那种厨师,餐馆也不需要人。新西兰这里找工作网站很多职位都是假的,其实就是小公司自己花点小钱推广一下自己公司。或是Essential VISA人家都有主儿了,走形式打广告。一帮刚刚毕业的小留还认认真真投简历,很傻很天真。

还有,新西兰这里其他行业报告IT,基本都是招人少,职位少,裁人难。你要招工,必须有人辞职了,基本一个萝卜一个坑,其他国家人家比如美国IT岗位多,人员流动大。人家觉得明天要裁人,发个邮件就解决了一周搞定,没这里条条框框。而且人家,不同公司也竞争激烈,你还可以经常跳槽。这里我看跳槽的不多。恨不得得着个公司干道死。
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 10:38:23

嗯。。。。这贴是不是等于把招聘广告发到FML版了?
作者: 巴依老爷    时间: 2021-2-19 10:56:32

根据楼上举报已经吧截图的内容屏蔽
作者: 商科即是工地    时间: 2021-2-19 12:18:34

可能吧
但是相对来说 建筑行业简直不要太好找 简直就是在抢人

啥都不会的小工 站那儿看着学 一小时25

我爱新西兰!
作者: 留园魔王    时间: 2021-2-19 13:18:33

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2