新西兰天维网社区

标题: 史上最坑买房经历........ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-2-18 21:25:34     标题: 史上最坑买房经历........

此新房2020 年底11月交割, 入住不到半年,室内墙内拐角以及楼梯转角全部开裂。

房屋外墙缝隙全部脱漆开裂,更糟心的是一块外墙板也开裂了。

找卖方开发商, 对方表示会给你稍微补补漆(上面的不补油漆,此房2层 意思下面一楼外墙的帮你刷刷)

不废话, 直接上图

求教各位吃瓜群众, 遇到此情况如何处理。
祝大家新年都过关斩将顺利买到好房子。

更新分割线——————----------
天花板有开裂前兆,内墙“正常”爆钉。

作者: keepower    时间: 2021-2-18 21:27:10

做工水平不好。现在有的新房就这样。都是二把刀在盖。开发商打补丁能打好。

心理关要过去。
作者: 匿名    时间: 2021-2-18 21:28:28

keepower 发表于 2021-2-18 22:27
做工不好而已。现在的很多新房就这样。

这房不会塌吧
作者: 匿名    时间: 2021-2-18 21:30:19

塌了找保险,新房都这样,过两年还会漏,做好心理准备。

作者: keepower    时间: 2021-2-18 21:30:22

匿名者 发表于 2021-2-18 22:28
这房不会塌吧

就这几个问题肯定塌不了,塌了那就是council的锅
作者: 匿名    时间: 2021-2-18 21:31:51

老哥扎心了

旧贴新看,大家都一样,哈哈哈

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3707429&tmobile=1

作者: xli422    时间: 2021-2-18 21:32:20

建议找District tribunal
作者: 猫仔    时间: 2021-2-18 21:33:50

这是没有打no more gap   
作者: catalsdevelop    时间: 2021-2-18 21:34:15

新房都大差不离吧,除非是大开发商的房子,质量还是好不少的,小开发商就不好说了,都是开一个公司,建一套房子,然后把公司撤了,整栋房子维护打包给第三方公司,房子坏了和开发商就没啥关系了。然后就是各种扯皮。
作者: love_3_month    时间: 2021-2-18 21:36:21

这只是油漆问题,满分100分一般80分的话,他做了60分。。。。不是大问题,但看得出做的不咋的
作者: 匿名    时间: 2021-2-18 21:36:29

这种可以报保险么? 新西兰保险, 你懂得。

作者: benjamin0317    时间: 2021-2-18 21:50:19

找保险吧????
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-18 21:51:45

如果是四面牆角開裂,可能是地基沒做好。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-18 21:56:20

豆腐渣,都说了,千万别买全新的房子。这个你去问问老爷就知道了
作者: 119900    时间: 2021-2-18 21:57:16

没啥好办法。。。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2021-2-18 22:08:38

这太糟心了   
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-2-18 22:15:52

别往心里去,5年内你就搬了,卖之前做做表面文章交给下个业主去操心吧

在新西兰过日子就得自我麻醉,掩耳盗铃,放弃希望,混吃等死

事事较真就来错地方了
作者: 261874939    时间: 2021-2-18 22:16:13

偷着乐吧。我朋友一投资房 半年多 已经漏水了。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-2-18 22:16:22

地基框架油漆做的都有问题,感觉要塌啊
作者: youjia26    时间: 2021-2-18 22:19:57

热胀冷缩没办法,打打胶补一补漆了,这做工差点,开裂早点,做工好点开裂晚点,房子修修补补的太正常了
作者: zouk    时间: 2021-2-18 22:22:47

这就不错了,你看看现在的新房,还在open home呢,门框就都是裂缝了
作者: chaojishuo    时间: 2021-2-18 22:26:19

朋友资深油漆工,为了赶进度省成本,现在新房最多都是偷工减料,3年内肯定裂
作者: 猫仔    时间: 2021-2-18 22:31:05

昨天我还买了8只

图片附件: 690EEE46-0D9F-4953-AA69-777952EC4F72.jpeg (2021-2-18 22:30:52, 100.1 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1OTQ0OHw3MTJmOWNhMHwxNzE4MzYwOTEyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 86F4A36D-84B4-4776-A334-810915CE800C.jpeg (2021-2-18 22:29:39, 100.1 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1OTQ0N3xiNTY1YjM3N3wxNzE4MzYwOTEyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 680B868E-A5D5-4C2D-9FE2-CDC855434B11.jpeg (2021-2-18 22:29:21, 100.1 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1OTQ0NnxjZWEyNzgzNHwxNzE4MzYwOTEyfDB8MA%3D%3D

作者: eurotour    时间: 2021-2-18 22:55:13

看来还是买个8成新的房子更靠谱一点。。
作者: scqiuji    时间: 2021-2-18 22:55:49

老鼠早就说过了,厨师和导游盖的房子你们也敢买????
作者: 匿名    时间: 2021-2-18 23:18:46

之前看过刚建好还没卖掉就漏的房子南  还有人抢着出offer 这算什么
作者: b00kb0y    时间: 2021-2-18 23:37:43

为什么感觉只是手工不过关?
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 00:42:01

这要是我买的房,肯定要天天跟开发商闹。

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 01:54:52

看来新房不能买。

作者: 酷猴    时间: 2021-2-19 04:35:14

新房子坚决不能买。。。跟国内的新房子天壤之别。

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 05:41:39

楼主只能认栽。

作者: 房奴甲    时间: 2021-2-19 07:56:43

没塌就是好的嘛。就这样的破东西,还是很有人追捧的卖得很贵得,因为是新的呀,没有人住过,别人都是脏的,有毒的,只有自己干净,这就是国人的思维。上公共厕所都不坐下,空投,因为别人都是脏的嘛,自己是干净的,所以自己用过以后洒得马桶垫圈上到处都是什么东西,是完全不要紧得呢,因为别人都是脏的呀,所有的公共厕所马桶垫圈对于高贵的国人来说都是一次性的呢,高贵的国人用完以后就不能再用了呢。所以这么高贵的国人买的新房子当然也是一次性的咯,住一下就不能要了耶,人家开发商只是太配合你了呀,你反正也住了一下了呀,可以扔掉了呀。。。。。
我是不是又某姨附身了。
作者: ACEpilot    时间: 2021-2-19 07:57:41

到处招小工,然后又大大的压榨小工,再不是就是层层压榨,到最后还是end user买单。
其他图我看不太懂,就那个转角的踢脚线做法是错的,求快嫌麻烦才会切2个45度拼在一起
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 08:08:39

活儿是糙了点。但是感觉上不是什么大问题。

楼主是从建商手里买的,还是从私人手里买的?

如果是建商手里买的全新房,Building Act规定有一年的质保的。

你可以要求他们对这些问题进行修复。

另外楼主你拍照的时候要拍全景。

别为了突出问题,把镜头放到那么近。

看不到周围的样子和房子的局部环境,

很难说你这个问题有多大。

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-19 08:10:27

房奴甲 发表于 2021-2-19 08:56
没塌就是好的嘛。就这样的破东西,还是很有人追捧的卖得很贵得,因为是新的呀,没有人住过,别人都是脏的, ...

以后叫你房姨啊,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 08:17:40

261874939 发表于 2021-2-18 23:16
偷着乐吧。我朋友一投资房 半年多 已经漏水了。

这么严重?
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 08:22:11

匿名者 发表于 2021-2-19 09:08
活儿是糙了点。但是感觉上不是什么大问题。

谢谢建议。  房子是建的时候从开发商手里买的。

主要是一块外墙板裂了, 问了对方也不给换, 意思用腻子或者油漆涂涂,所以心态有点崩。
担心时间久了外墙进水, 木头变形。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-19 08:23:32

房奴甲 发表于 2021-2-19 08:56
没塌就是好的嘛。就这样的破东西,还是很有人追捧的卖得很贵得,因为是新的呀,没有人住过,别人都是脏的, ...

新房也能发生过很多事儿的,上次就有一个华人工友跌死在正盖着的房子里。后来房子不知道给谁买了
作者: 金庸大师    时间: 2021-2-19 08:25:24

匿名者 发表于 2021-2-19 09:22

主要是一块外墙板裂了, 问了对方也不给换, 意思用腻子 ...

换外墙板肯定比较麻烦,补补腻子刷刷漆问题不大。2年之内应该是开发商负责的
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 08:27:27

还是回国吧 发表于 2021-2-19 09:23
新房也能发生过很多事儿的,上次就有一个华人工友跌死在正盖着的房子里。后来房子不知道给谁买了 ...

据说一手给印度人买了。  最近好像又卖了,赚了一笔, 美滋滋。

作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-19 08:49:26

那些缝隙以后就是蚊虫蜘蛛蟑螂出入你家的快速通道。。。
作者: brass    时间: 2021-2-19 09:05:05

楼主这都不是大问题,老房子几十年油漆过多少次了。新房因为前几年沉降加上木头没有真的干燥,前几年有接口有小裂缝很正常。两三年以后打胶再上漆,基本上就没问题了。
作者: 三 少爷    时间: 2021-2-19 09:08:41

买新房找Master Build会不会好点?听说有十年的质保。。
作者: 围城中人    时间: 2021-2-19 10:04:14

酷猴 发表于 2021-2-19 05:35
新房子坚决不能买。。。跟国内的新房子天壤之别。

国内新房都是毛坯呀
作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-19 10:07:17

我一直好奇为什么这边盖房不肯普及水泥和砖。经久抗造
这边破木头房子随便一套成本,国内都是一栋商品房。。。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-19 10:08:13

这个你怪不了谁,要怪就怪你自己。你事先没有找第三方做彻底的检查吗?假如做了,你完全告那家公司没给你检测出来。你这情况无法怪卖家。自己问题。
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 10:10:36

悦享奇城 发表于 2021-2-19 11:07
我一直好奇为什么这边盖房不肯普及水泥和砖。经久抗造
这边破木头房子随便一套成本,国内都是一栋商品房。 ...

要考虑地震,还有气候问题,和国内不一样。
这里适合用木头。
地中海式房子很美观,来这就成了漏水房,气候潮湿,没办法啊。

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 10:13:06

见怪不怪,这都不是事,新西兰昼夜温差大,各种材料之间热胀冷缩比率不同,这种头发丝一样的裂缝我住过的旧房子是普遍问题。有一个房子还听见屋顶木头热胀冷缩时候发出的啪啪响声。

作者: hj_win_1    时间: 2021-2-19 10:27:36

老鼠早就说过了,厨师和导游盖的房子你们也敢买????

作者: alike0932    时间: 2021-2-19 10:28:09

匿名者 发表于 2021-2-19 11:10
要考虑地震,还有气候问题,和国内不一样。
这里适合用木头。
地中海式房子很美观,来这就成了漏水房,气 ...

2021年了,在新技术面前什么气候啊抗震啊的鬼话不能再信啦,砖混结构的房子就不抗震吗?日本这种地震多发国家怎么办?气候是个什么鬼?新西兰的气候为啥不适合砖混结构?那些老一套说辞都是屁话,最关键的原因是既得利益集团的利润问题。建筑技术现在已经跨越几个台阶了,新西兰还在搞几百年前的weather board
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-19 10:29:53

看样子,新房真不能轻易买。
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 10:30:51

alike0932 发表于 2021-2-19 11:28
2021年了,什么气候啊抗震啊的鬼话不能再信啦,砖混结构的房子就不抗震吗?日本这种地震多发国家怎么办? ...

哎,你也知道新西兰这种国家利益集团无解啊,只能自己安慰自己信这些鬼话咯

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 10:41:00

moonIlight2013 发表于 2021-2-19 11:08
这个你怪不了谁,要怪就怪你自己。你事先没有找第三方做彻底的检查吗?假如做了,你完全告那家公司没给你检 ...

买的时候就是在建的状态, CCC 下来了 还请人做了屋检。 谢谢你的建议

作者: 红衣主教    时间: 2021-2-19 10:41:53

做工差了点,油漆的workmanship是一年吧?让油漆工回来补漆额
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 10:42:03

看了这个贴子, 立马打消了买新房的念头。  

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 10:44:14

匿名者 发表于 2021-2-19 11:13
见怪不怪,这都不是事,新西兰昼夜温差大,各种材料之间热胀冷缩比率不同,这种头发丝一样的裂缝我住过的 ...

这半夜声音听得有点吓人啊

作者: ctai010    时间: 2021-2-19 10:59:31

哈哈哈

有些人的智商...
以為舊房就沒問題啦?

舊房裂痕更多
補膠油漆過後你看不到罷了
有做過do up 的都知道
說舊房比新房好的都是被騙的
舊房不管啥問題
油漆一層上去啥都蓋過去了

新木頭會收縮 跟濕度也有關
如果急著蓋急著油漆
木頭乾了後縮 邊角油漆斷裂是常見的木頭濕度也跟季節有關
不一定是蓋的急了

舊房過了10年後木頭大都穩定了 不縮了
但地基久了也可能會移位
尤其很多舊房storm water及雨水都沒排的新房好
anyway
這話題滿大的
變化因數很多
一言難盡

如果你要等木頭濕度穩定再油漆
施工成本就多了
每平米成本3000+的房你買?

作者: kelongrenwei    时间: 2021-2-19 11:00:40

首先这个房子应该不会塌,COUNCIL和工程师都有检查和签字的,他们不会胡来的。其次如果是11月交割的新房,那么这个房子的施工季节是在雨季,那个时候木头湿度高,夏天干燥木板收缩变形就会有裂缝,再加上外墙是深颜色的,更加吸热容易变形出现裂缝。把油漆工叫回来,所有的裂缝从新补胶刷漆就行了。但是最后一张图片,如果那里不是接缝的话,就要回来从新换一张板了,没准以后裂缝越来越大,会有漏水的潜在风险。
作者: ACEpilot    时间: 2021-2-19 11:03:56

新西兰不搞水泥房有很多原因,我随便讲几点:
1. 新西兰由于环保等政策,导致基础工业落后,水泥原材料开采和加工都不能满足需求;
2. 传统木框架结构玩了这么多年,背后建材商,建筑商利益链十分复杂,building code背后就是被这些利益集团左右的;
3. 日本的技术可以让水泥房抗震很好,背后是整体国力和产业链配套帮助的,不是每个国家都能做到;日本也是高层减租才用水泥,普通新平房也是水泥地基+木结构,而且他们的木框架还不用打钉,直接用传统joint接起来,做框架的木工技术是很高的
作者: Quad    时间: 2021-2-19 11:06:29

补一下吧, 不是什么大事儿。               
作者: ctai010    时间: 2021-2-19 11:10:29

我個人是覺得

舊房 do up 的才不能買
你根本不知道do up時掩蓋了甚麼問題
而且真有問題了你找誰?
do up 的施工者不須負責 
不須inspect 不須council 簽字

新房至少有council層層把關簽字
真有事LBP也要負責

有些人的標準真高
一整棟新房油漆連一點裂痕都不行
我就好奇
真的標準高到油漆一點裂痕都沒的新房
價錢一定更高
你願意買嗎?

作者: iceeternity    时间: 2021-2-19 11:11:21

ACEpilot 发表于 2021-2-19 12:03
新西兰不搞水泥房有很多原因,我随便讲几点:
1. 新西兰由于环保等政策,导致基础工业落后,水泥原材料开采 ...

太专业了,赞一个
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 11:25:42

楼主可以告知这是哪里的房子么?
就是不想踩雷

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 12:23:07

也想问下, 楼主哪买的,是华人建的房吗?

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 12:25:16

匿名者 发表于 2021-2-19 12:25
楼主可以告知这是哪里的房子么?
就是不想踩雷

哪买的不重要, 关键看谁建的。 遇到类似开发商还是要倒霉,不管是洋人还是华人。

作者: 酷猴    时间: 2021-2-19 12:25:30

围城中人 发表于 2021-2-19 11:04
国内新房都是毛坯呀

大部分都是精装的啊~。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 12:33:02

kelongrenwei 发表于 2021-2-19 12:00
首先这个房子应该不会塌,COUNCIL和工程师都有检查和签字的,他们不会胡来的。其次如果是11月交割的新房, ...

楼主自己说了 ,对方不给换新的外墙板, 糊糊漆得了。 闹心呢。

作者: 恶贯满盈    时间: 2021-2-19 12:53:20

匿名者 发表于 2021-2-19 09:22

主要是一块外墙板裂了, 问了对方也不给换, 意思用腻子 ...

室内裂开大多问题不大,要是外墙开裂肯定要修补的,不然水漏进去,过两年就真成大问题了,可以看出来,这个房子盖的很粗糙
作者: godirty12    时间: 2021-2-19 12:55:38

看起来只不过是热胀冷缩的普通裂痕,做工问题,有人说危房那纯属扯淡。近百年来有几个听说刚建的新房塌了的?修补下就可以了
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 12:59:47

ctai010 发表于 2021-2-19 12:10
我個人是覺得

舊房 do up 的才不能買

2021年了还有人信“新房至少有council層層把關簽字”???????????????????????????

这绝对是坑!

新房,你要么找个靠谱builder 给你造。如果你要买那种开发商造好了再卖给你的那种,或者他们一造一大片的,质量就是特别差。10年不漏你就偷笑吧。

现在原材料和人力都不够,当然要把成本压到最低了。你能看得到的那些家用电器还能给你买点贵的,里面看不到的东西,都是怎么便宜怎么来了。

还不如买do up的,至少solid bone.

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 13:00:19

godirty12 发表于 2021-2-19 13:55
看起来只不过是热胀冷缩的普通裂痕,做工问题,有人说危房那纯属扯淡。近百年来有几个听说刚建的新房塌了的 ...

澳洲,太多了           

作者: angelee123    时间: 2021-2-19 13:00:34

塌到不至于,但是,说实话,你能看见的地方都盖成这样,你看不见的地方呢

这种房子还是勤找人看着点,隔半年请builder看看有没有什么问题,哪里该修
作者: ctai010    时间: 2021-2-19 13:24:39

匿名者 发表于 2021-2-19 13:59
2021年了还有人信“新房至少有council層層把關簽字”???????????????????????? ...

1.你怎知老房一定solid bone?
2. council 有驗收的必要流程是事實 當然不保證所有問題都會抓到
 但簽了名後至少出大事你有個頭可以去追溯

新房屋頂漏水 去找簽屋頂的LBP 
 新房地基整個裂開 去找簽地基的LBP
   我沒記錯的話這些東西現在都要提供10年保固
   https://www.consumerprotection.g ... ding-work-finished/

The warranties:

身為買方你一定被保護 不管跟施工者有沒有直接聯繫

所以買方至少有法有頭可以去追溯
 雖然LBP理論上可破產避責
 如果蓋房的是經營多年的正經生意 每年蓋十多棟房 已經營十年以上
 他不會為了你一個個案把整個生意黃了

do up 有問題你找誰?do up 方完全無法無頭可追溯 完全不用inspect
   完全不用簽收

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 13:35:56

ctai010 发表于 2021-2-19 14:24
2. council 有驗收的必要流程是事實 當然不保證所有問題都會抓到
 但簽了 ...

天啊你说的是那种do up????如果只是刷个油漆的当然不用签收。如果是加房间换外墙加浴室的也要签收的啊。而且旧房都有building report,不是solid bone你买个寂寞???当然了building report也有问题。不过考虑到location的话,do up后还是合算的,毕竟投资是投资地,而不是投资房子本身,房子是贬值的。

而且过去的builder干活质量和现在完全不一样了,以前都是亲自上的。现在都是有经验的builder包几个工地,然后下面虾兵蟹将在那干活。而且现在产品质量都那么差,以前的木头什么质量,现在的木头什么质量,有可比性吗???

你就看看这个论坛里有多少人买了旧房以后上来说的,反而都是那些买了新房的冤大头,一堆堆事情不断,只能说现在已经这样了,未来事情会更多的。

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 13:37:51

ctai010 发表于 2021-2-19 14:24
 但簽了 ...

现在的开发商,无论做多少年,无论口碑好,都有可能今天盖完明天就破产,一切都看破产以后能少赔多少钱。

你不会还相信master build吧??????太天真了。

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 13:43:14

另外油漆工干活的质量其实和钱是不是给到位是有直接关系的,楼主这活一看就是人工也没给到位,找的垃圾小工干的,可能还是黑工,所以里面材料是哪种质量的,心里也要有个数,认了吧。

作者: ctai010    时间: 2021-2-19 13:50:22

匿名者 发表于 2021-2-19 14:35
天啊你说的是那种do up????如果只是刷个油漆的当然不用签收。如果是加房间换外墙加浴室的也要签收的啊。 ...

1. do up加個房間不用簽收
2. do up加外牆不常見 是大工程
3. do up 通常是"改"浴室廚房 不用簽收
 如果加浴室 要申請要付錢 但批了後自己蓋就好了 據我所知也不用簽收 (如果錯了請指ˋ正)
4. 有些老房檔案不齊 有幾個浴室沒標明 這種情況浴室廚房隨便你蓋 誰能證明你加了?

你說現在施工團隊跟以前比較差
我同意
但我請問你一個小小的問題
蓋新房的施工團隊不如以前
那舊房do up的施工團隊就是活在另一個平行宇宙?
每個都do up施工團隊都更以前依樣技術精湛?

是蓋新房市場大還是do up 市場大?
靠普技術精湛的師傅更有可能接蓋新房的穩定大活還是接do up的小活?

作者: ctai010    时间: 2021-2-19 13:57:45

天啊你说的是那种do up????如果只是刷个油漆的当然不用签收。如果是加房间换外墙加浴室的也要签收的啊。而 ...

以前的木頭好?

木頭的質量1990-2000年沒防腐

現在的結構用木頭一定防腐

還是你說50年前以上用Rimu等原生木頭蓋房?

以作家具或地板來說Rimu比現在的radiata pine好很多

但以蓋房結構用木來說防腐過後的radiata pine跟Rimu比無實際差別
而且用原生木頭蓋房的時代已過去(全世界都一樣)
原生木頭現在多是用在家具
拿來蓋房太浪費 而且沒好處

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 13:58:01

匿名者 发表于 2021-2-19 13:25
哪买的不重要, 关键看谁建的。 遇到类似开发商还是要倒霉,不管是洋人还是华人。

...

那就再问,楼主,你的房是谁建的?可以告知么?

就是不想踩雷!

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 14:19:24

ctai010 发表于 2021-2-19 14:57
以前的木頭好?

不止是木头了,现在外墙材料寿命也是15年的,15年以后全部重做?https://www.stuff.co.nz/business ... lasts-just-15-years
重做外墙可是不少钱啊,还不如现在买个大地plaster,反正修起来也差不多钱

说真的do up这个事情吧,就算浴室漏了又怎样,你把马桶啊浴室啊重新换一下也没几个钱,保险公司还能赔。

买房还是买个location,其他都是浮云。像什么装修啊,有没有空调啊,是不是新漆啊,实在是太不重要了。如果就看准这些,未来升值潜力太小太小了,这就是为什么不要买开发商房子的另外一个原因,房子未来的潜力早就被他们糟蹋完了,就给你块小地,再高价卖给你个握手楼,实在是太不值了。

作者: ACEpilot    时间: 2021-2-19 14:33:57

“新房有council層層把關簽字” , “真有事LBP也要負責” , “10 years warranty” 都需要独立理解的

首先,council签字,看的是BC和RC的问题,建筑和批了的图纸是否一致,council签字,只代表这个房子符合BC,和图纸相符,没有安全问题,可以住人;

然后,LBP的责任,要consent的工程都要LBP签字,确保工程在LBP的监督下用正确的材料和方法完成,现在都是开发一大片或这一个LBP同时负责好几个房子的建造,哪能什么都顾及,那些council要检的他们会留意,不检的就基本上交代一下就算,甚至不管。

楼主发的问题都是minor problem,这些council是不看的

第三,Consumer Guarantees 的10 years warranty,真懂行的都知道这个就是个笑话,公司换了,注销了,谁来给你保? Master builder的10年warranty,不是什么都包的,一切还是要看合同怎么写

如果,单凭这三个理由觉得全新房就是好,可以放心买的话,我是很有保留的,无论是do up的房子或者新房,都要看是由谁来做,我见过大开发商同时开发一片民房,然后各种sub contractor来搞的的,也见过2个有经验的带2~3个学徒建豪宅的,图便宜赶工和肯花时间用心做的区别是很大的
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-19 14:47:49

alike0932 发表于 2021-2-19 11:28
2021年了,在新技术面前什么气候啊抗震啊的鬼话不能再信啦,砖混结构的房子就不抗震吗?日本这种地震多发 ...

日本有多少砖房啊?你觉得都是姬路城那种大城堡吗?大部分民房都是轻质材料的,没看到海啸一来整个房子漂海上?而且这边地基没有处理好,沉降的话,水泥和砖的墙分分钟开裂,管你什么技术!你觉得这些黑心开发商都愿意花钱更新技术吗?基本的东西都能省就省啦!
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 14:51:18

匿名者 发表于 2021-2-19 14:58
那就再问,楼主,你的房是谁建的?可以告知么?

好好鉴别开发商是真, 这公司名换来换去,给了你也没啥用。

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 14:54:19

ACEpilot 发表于 2021-2-19 15:33
“新房有council層層把關簽字” , “真有事LBP也要負責” , “10 years warranty” 都需要独立理解的

首先 ...

老哥懂行啊。

作者: 房奴甲    时间: 2021-2-19 15:00:59

天啊你说的是那种do up????如果只是刷个油漆的当然不用签收。如果是加房间换外墙加浴室的也要签收的啊。而 ...

是这样的,鸡飞狗跳基本都是新房。老房子几十年了风吹雨打的,有大毛病挨不到现在了,所以都是solid bone没有疑问。特别是沉降裂缝这种,几十年沉降早就到位了,不会继续加重了。不像新房,地基没做好的话,墙出了裂缝你现在最好还是不修,修了还会继续裂,不如等几年。可能几年之内呢,这房还出不了大问题,新房的舒适度肯定比老房子强。但是过了十年你再看,当初同一个时间段盖的新房里,好的和差的,就区别很大了。好的跟新房没两样,差的到处都是毛病了。旧房子呢,因为设计落伍,想住舒服了就得花钱,日常维护小修补也多,但是不会像劣质新房这样没事给你一个大惊喜。所以我觉得可以买十年新的房子,它要是造得好,十年的时候还是挺舒服的;它要是造的不好,十年的时候已经没法看了。
作者: a366232446    时间: 2021-2-19 15:01:07

新房 不是有10 年 master builder warranty么。 你这个还好吧,补补腻子刷点油漆就行。 天热开裂补补就好。
作者: 剑客浪心    时间: 2021-2-19 15:03:55

你这个还不是裂油漆的问题,是你的FRAMING 没有校准。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-19 15:06:41

ctai010 发表于 2021-2-19 14:57
以前的木頭好?

大家说的老房子不都是那些好木头的吗?我以前的老房就是到处都是rimu啊。不稀奇啊,同时代的房子全是啊。不就那十年的木头没防腐吗?我跟你说就算没防腐,那个时候盖的房子,盖房子的人也还是比现在的人老实(对,即使也是中国人盖的房),弄不出来楼主拍的这些花样。这些年来开发商越来越多,新房是越来越不靠谱。即便是那十年没有防腐的房子,比方说那个时候特别时兴的砖房,也比现在的新房良心。没有防腐不是为了省钱,我听builder说那时候防腐和没防腐的木头价钱一样。没防腐是因为政府没有要求而已。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-19 15:22:55

买房三不原则,连体婴,不买,外墙paster,不买,中国建筑商建的房子,不买。
作者: ctai010    时间: 2021-2-19 15:48:00

ACEpilot 发表于 2021-2-19 15:33

首先 ...

從法律上來說
LBP簽了就是要負責
你同時要監督幾個工地是你的事
LBP簽了 以後出問題就可以追溯到你頭上

建築行業公司註銷確實是個問題

我自己買新房一定會問builder蓋房多久了? 
公司甚麼名? (有公司名ˋ就可以查營業多久了)
我自己的經驗是篩選過後的新房會比較貴
但我覺得值

另外
紐西蘭建築老闆可註銷公司避責是錯誤的
這法律漏洞早就補上了

如果builder和公司director是同一人
那這director personally liable
https://www.martellimckegg.co.nz ... r%20its%20debts.pdf
https://builtininsurance.co.nz/a ... ur-company-fails-2/
https://www.mondaq.com/newzealan ... building-inspectors
https://www.raineycollins.co.nz/ ... -personal-liability

當然
上法院不容易
而且對方也可能回國或脫產
所以我自己的做法還是先篩選靠普的優先
然後第二層保護是master builder
最後一層保護才是國家基本法律

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 15:49:25

a366232446 发表于 2021-2-19 16:01
新房 不是有10 年 master builder warranty么。 你这个还好吧,补补腻子刷点油漆就行。 天热开裂补补就好。 ...

master builder warranty???我去我真是要笑掉大牙,这是建筑商最大的讽刺。

看下master builder warranty的condition,很小的修修补补最好不用出钱的那种,他们就会拖个半年一年的来给你修。

一旦遇上大的房屋问题,尼玛人家分分钟可以直接清盘破产给你看。

作者: 匿名    时间: 2021-2-19 15:52:24

ctai010 发表于 2021-2-19 16:48
從法律上來說
LBP簽了就是要負責
你同時要監督幾個工地是你的事

你真是太太太单纯了,真的!!!!!

作者: ctai010    时间: 2021-2-19 15:52:28

房奴甲 发表于 2021-2-19 16:06
大家说的老房子不都是那些好木头的吗?我以前的老房就是到处都是rimu啊。不稀奇啊,同时代的房子全是啊。 ...

那我請教你一個問題
以蓋房 結構上來說
Rimu等老木跟treated radiata pine來比
Rimu等老木好在哪裡?

我以前買房時研究過這問題
我當時沒找到Rimu等老木在結構或耐用上有甚麼優點

作者: ctai010    时间: 2021-2-19 16:01:50

匿名者 发表于 2021-2-19 16:49
master builder warranty???我去我真是要笑掉大牙,这是建筑商最大的讽刺。

你懂不懂master builder warranty是保啥?

小問題master builder warranty不保
就算是大問題master builder warranty也是要你先跟builder自己處理
如果builder跟你耗著
master builder warranty不會介入 只會把你一直推給builder

master builder warranty只有在builder清盘破产後才一定要賠

如果我房出問題
我真希望我builder清盘破产
然後master builder warranty依條款一定要賠(賠款有上限)

基本上master builder warranty其他的東西都不保證賠
惟有builder清盘破产是一個白紙黑字的條款一定要賠
作者: ctai010    时间: 2021-2-19 16:04:47

匿名者 发表于 2021-2-19 16:52

以為清盘破产可迴避master builder warranty的大哥先科普一下知識吧

master builder是獨立機構
與builder清盘破产沒半毛錢關希
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 16:07:26

匿名者 发表于 2021-2-19 16:52

你这样说话没意思。

有道理,就讲道理。

懂行的人,一二三四五,能把道理摆出来。

半懂不懂,道听途说一些名词搬来卖弄的,

常用这种方式说话来彰显自己的一知半解。

当然,你肯定不是这样的情况了。

那就没必要这么说话,给人误解。

作者: 老板嘿嘿    时间: 2021-2-19 16:14:18

这新房联排一栋栋的。这都不敢买了。
作者: ctai010    时间: 2021-2-19 16:26:48

匿名者 发表于 2021-2-19 17:07
你这样说话没意思。

這讓我想到以前有個朋友洋洋得意的跟我說,他的朋友房子胡亂蓋好,然後收買個master Builder warrenty 簽了就好了。

我聽了就大笑,master Builder warranty 是一個保險產品,而且不便宜,而且開工前就要買了。(他們自己說是少於總建築費的1%)

誰這麼大本事房子蓋好後簽個名就有master Builder warrenty 了?這就好像你說某人死了以後你找個人簽了名就有人壽保險了。。

華人界就是很多人聽了一些堯言就得意洋洋的亂傳,得意什麼我也不懂
作者: 匿名    时间: 2021-2-19 16:33:31

小小星走天涯 发表于 2021-2-19 16:22
买房三不原则,连体婴,不买,外墙paster,不买,中国建筑商建的房子,不买。 ...

老哥总结的到位啊, 受教了。

作者: 商科即是工地    时间: 2021-2-19 16:35:36

小小星走天涯 发表于 2021-2-19 16:22
买房三不原则,连体婴,不买,外墙paster,不买,中国建筑商建的房子,不买。 ...

请问呢 有chinese sounding name 工人参与的房子能买吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2