新西兰天维网社区

标题: Lockdown期间友善房东让房客吃什么呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-2-14 23:48:25     标题: Lockdown期间友善房东让房客吃什么呢?

刚刚逛了下租房板块。。友善房东chuzufangwu 严禁煮食。
问题来了,lockdown期间房客吃什么呢?

图片附件: 微信图片_20210215004624.jpg (2021-2-14 23:48:06, 287.72 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1NzQ3NXw2YmY4Yzk3NXwxNzE4NDI1MjUyfDB8MA%3D%3D

作者: Lpig    时间: 2021-2-14 23:56:17

奥克兰的餐饮业需要这样的房东支持。
奥克兰的外卖市场也需要这样的房东支持。
作者: loszsy2011    时间: 2021-2-15 07:01:33

应该进一步立法管理boarding了
作者: Patrick2003    时间: 2021-2-15 07:26:32

都是钱作怪 都是钱作怪 都是钱作怪

有钱也不会出租/ 有钱也不会租房

作者: Domani    时间: 2021-2-15 07:29:08

就找之前有人吐槽过的那个叫啥来着。。。。掌上新西兰啊。
作者: bintoo    时间: 2021-2-15 07:38:35

为什么写明不可煮食都有人租呢?
作者: fangduoduo    时间: 2021-2-15 07:57:43

很多酒店,宿舍也不能煮食,还有人长租呀;

我觉得这些规定是出租人的自由,租客也有选择的自由。
作者: andylu90    时间: 2021-2-15 07:58:48

很多人就是不煮食的,房租也便宜一些的。
lockdown的时候肯定就可以煮食了,而且lockdown也可以外卖哦。
作者: 忍者厨    时间: 2021-2-15 08:03:34

只是不让煮食吧,是不是避免某些广东人煲汤的习惯?

有些房东只是让正常做饭,而不能长时间煮,

因为长时间煮东西,不但消耗能源,还影响别人做饭。

某些省份的,该改改你们的坏习惯了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-15 08:04:07

bintoo 发表于 2021-2-15 08:38
为什么写明不可煮食都有人租呢?

这种估计按单间租得,他说的不可煮食估计就是厨房也没有。所有可利用的都隔成单间,估计就是类似简易旅馆,你就能睡觉。这样,没有厨房,房东也省了不少事儿,我猜这样。

假如你有厨房,有灶具,理论上房东无法限制房客的。这种我估计以前装修好了做AirBnB的,说实话比较适合短期的租客。现在游客没有Airbnb没啥生意,只好当作普通房子租了。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-15 08:15:36

买外卖好了。疫情之下共用厨房更不卫生吧?
作者: 漂泊    时间: 2021-2-15 08:23:25

这个价格也不便宜吧 佛光山那边大把差不多价格 可以煮食的
作者: alike0932    时间: 2021-2-15 08:33:48

人家只是写不让煮食,又没不让爆炒烧烤清蒸红烧盐焗酱爆醋溜生煎糖醋等等一系列的烹饪方法,你们把友善房东想错了
作者: angelee123    时间: 2021-2-15 08:36:41

契约精神,如果租房子时,房客接受了房东不煮食的要求,那就没什么可抱怨的,除非真是到了lv4,买不到东西,当然了,lv4也是可以买到外卖的,如果不是这样,改动条款,哪怕是临时,也需要房东房客沟通达成一致才行,不要单方面指责房东或者房客的任何一方,无论房东的租金是收低了还是收高了,都是经过双方同意的,所以没必要纠结180在别人家,可以煮食,可以,那你就搬走,对于房东来说,如果很多事情,没有事先协商同意,比如每周洗两次衣服,而房客每天都洗,影响了他人,那也需要和房客重新协商才行,房客可以拒绝改变,那房东就另找房客就好,或者空着

总之,boarding本来就是麻烦事,双方要理解,但更要把事情谈清楚,房客不要添过多没必要的麻烦,房东也不要仗着自己房子没事提出很多过分的要求,毕竟房客搬来搬去很麻烦
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-2-15 08:47:55

虽然我很反对不煮食。但如果一旦接受条件还是要有契约精神
作者: 是个狼灭    时间: 2021-2-15 09:20:44

有些人本来就不做饭,平时去餐厅吃或者吃外卖,遇到这样的要求正好可以要求减价,这不是双赢么,有什么问题吗
作者: 天马行空555    时间: 2021-2-15 09:29:43

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-15 09:31:54

那么,租客到底能吃什么呢?

幸亏我刚来的时候,房东真的不错,没有什么限制。
作者: 匿名    时间: 2021-2-15 09:40:01

angelee123 发表于 2021-2-15 09:36
契约精神,如果租房子时,房客接受了房东不煮食的要求,那就没什么可抱怨的,除非真是到了lv4,买不到东西 ...

你记错了,去年level4 时期是完全没外卖的,level 3有外卖, 但是并不可以堂食。

作者: 匿名    时间: 2021-2-15 09:42:50

你误会了,不能煮,但可以用烤箱烘焙,用蒸锅蒸,还可以用煤气炉煎炒烹炸,这是照顾同胞的好房东。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-15 09:43:04

匿名者 发表于 2021-2-15 10:40
你记错了,去年level4 时期是完全没外卖的,level 3有外卖, 但是并不可以堂食。
...

对啊,现在有外卖,不就点个外卖就行了吗?不让做饭,难道还不让吃?没写不让吃。

就算到了level 4,还是有不做饭也能生存的方法,就看房客愿意不愿意了。不愿意就别租了吧。人家把条件都写清楚了。
作者: angelee123    时间: 2021-2-15 09:43:53

auckland.clark 发表于 2021-2-15 10:31
那么,租客到底能吃什么呢?

幸亏我刚来的时候,房东真的不错,没有什么限制。 ...

uber eats

oh yeah

平时吃啥,现在还吃啥,不能堂食但可以takeaway呀,我还真没见哪个饭店lv3关门不营业了

饿是肯定饿不死的,但是既然有人吐槽这种房东,我还是那句话,你认为是坑,你倒是绕开呀,所以我觉得楼主有点无病呻吟,就想去大酒店吃饭又不想遵守dress code,没去还在网上吐槽酒店,何必呢,都不是人家的客户,凭什么吐槽人家,大把的人愿意去,如果全akl的人都不住这种不让煮食的房子,那房东租不出去,自然会降低要求,所以各取所需,有些人不在乎,这种房子就是给这种人留的,至于楼主,我觉得吧,你又没租,人家怎么租干你屁事,就算写必须租给大姑娘小媳妇还得每周侍寝三次也跟你没关系,睡得又不是你

我年轻时也住过分租,怎么说呢,大家都体谅体谅就好了,现在我自己的房子只整租加自住,不给自己添麻烦

作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-15 09:50:41

还是回国吧 发表于 2021-2-15 10:43
对啊,现在有外卖,不就点个外卖就行了吗?不让做饭,难道还不让吃?没写不让吃。

就算到了level 4,还 ...

就算到了level 4,还是有不做饭也能生存的方法

X  2

对啊,可以天天吃50C過期激素罐頭,一元錢的擲死狗硬面包...

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-15 09:52:40

图帝@-@ 发表于 2021-2-15 10:50
就算到了level 4,还是有不做饭也能生存的方法

就是,连图帝都会这些,这个楼主分明就是找茬。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-15 09:56:33

还是回国吧 发表于 2021-2-15 10:52

妈哎,这么损图帝了啊。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-15 10:03:14

还是回国吧 发表于 2021-2-15 10:52

是啊,以后要跟你搵食啦,實在吃不起0.99帶西瓜籽的椰汁西米露,太貴啦~~

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-15 10:05:44

图帝@-@ 发表于 2021-2-15 11:03
是啊,以后要跟你搵食啦,實在吃不起0.99帶西瓜籽的椰汁西米露,太貴啦~~

那没事儿,你去跟奶姨和好就行了,你们以前那么熟,她老公肯定会分你一碗黄黄的西米露的。。。嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2021-2-15 10:36:14

没租还网上爆图,咋一看是讨公道。   这叫阳谋,其人内心阴暗,狠毒!,坑人! 还爆人名!?

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-2-15 10:42:38

这就是闲着给自己没事找事,这种性格的人就愿意给自己找麻烦;别人的房子提的条件,你不合适自然别人合适啊
作者: 匿名    时间: 2021-2-15 11:10:02

也只有在华人论坛敢写不煮食吧,放到trademe上马上被投诉。总结下来都是欺负华人自己。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-15 11:11:09

还是回国吧 发表于 2021-2-15 11:05
那没事儿,你去跟奶姨和好就行了,你们以前那么熟,她老公肯定会分你一碗黄黄的西米露的。。。嘿嘿 ...

我觉得你们是稳定的三角关系,哈哈
作者: loszsy2011    时间: 2021-2-15 11:57:35

不知烧水算不算煮食,不然连泡面都不能吃啦
作者: 天马行空555    时间: 2021-2-15 12:34:16

这种房东都活不长
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-2-15 13:41:04

loszsy2011 发表于 2021-2-15 12:57
不知烧水算不算煮食,不然连泡面都不能吃啦

吃饼干零食
不生火不用电
房东最喜欢哦
作者: juliewu    时间: 2021-2-15 16:32:25

fangduoduo 发表于 2021-2-15 08:57
很多酒店,宿舍也不能煮食,还有人长租呀;

我觉得这些规定是出租人的自由,租客也有选择的自由。 ...

説的好 適合的就租 房東有自由選適合的租客
租客也有选择適合的房東
作者: loszsy2011    时间: 2021-2-15 16:54:40

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-2-15 14:41
吃饼干零食
不生火不用电
房东最喜欢哦

应该禁止饮食,容易招引蚂蚁蟑螂老鼠,不符合health and safety
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-2-15 19:04:46

loszsy2011 发表于 2021-2-15 17:54
应该禁止饮食,容易招引蚂蚁蟑螂老鼠,不符合health and safety

房客只喝牛奶、果汁好了
作者: 匿名    时间: 2021-2-15 22:53:33

没租还网上爆图,咋一看是讨公道。   这叫阳谋,其人内心阴暗,狠毒!,坑人! 还爆人名  +1  

缺德!

作者: 匿名    时间: 2021-2-16 19:23:24

可能有仇                                                                                                                                                                  

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2