新西兰天维网社区

标题: FML最tm烦过节了,事真tm多 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-2-11 13:33:33     标题: FML最tm烦过节了,事真tm多

不知道大家喜不喜欢,反正我从小就不喜欢
小时候,没啥可玩,只能看电视,大人打麻将,电视台怎么播都是春节晚会

大点了,本来可以打游戏,不过大人都在爷爷奶奶家,也不好自己跑回家去玩

出国了,清净了几年,也就是逢年过节给家里人打电话拜拜年

结婚了,又开始,本来就是跟自己家人客套客套,反正平时也打电话,现在还得给另一半家里也得客套客套,再加上关系复杂,每次都是没话找话,这边的亲戚得串,给老一辈还得送礼,便宜了几百块人家看不上,贵了几千块,送不起(人家都是早就财务很自由的那种,而且国内的父母还会骂我说送那么便宜,以后找人帮忙都不好开口,但是他们也不给报销,就算是报销,那还不如给我改善下生活,虽然我5刀就能活一天)

可能是我这个人性子就比较孤僻吧,最讨厌这种任务式的拜年

作者: joyjoyjoy    时间: 2021-2-11 13:55:03

送礼也是我最讨厌的事情。哈哈哈哈。很伤脑
作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-11 13:56:33

千言万语不如一个红包
作者: 匿名    时间: 2021-2-11 13:57:52

joyjoyjoy 发表于 2021-2-11 14:55

我最讨厌微信里面祝福来祝福去的。
完全可以不送礼的,带点水果就完了。如果非要送礼才可以相处得好,那索性不相处了呗。

都来异国他乡了,自己开心最重要,没那么多老礼儿。

作者: 匿名    时间: 2021-2-11 13:58:59

悦享奇城 发表于 2021-2-11 14:56
千言万语不如一个红包

有道理

但是

想过没有

我和另一半的父母

都比我们有钱

要送的长辈

都比他们有钱

红包

塞多少合适

这不是逗小朋友,塞个100刀他们就能很开心

作者: huliyehutu    时间: 2021-2-11 14:07:33

说来说去还是混的不好,混的好的人最喜欢过年了。难得的好几回衣锦还乡跟亲戚装逼。
作者: Just4LD    时间: 2021-2-11 14:07:59

joyjoyjoy 发表于 2021-2-11 13:55

我不讨厌,你给我送礼吧!
作者: 匿名    时间: 2021-2-11 14:13:40

huliyehutu 发表于 2021-2-11 15:07
说来说去还是混的不好,混的好的人最喜欢过年了。难得的好几回衣锦还乡跟亲戚装逼。 ...

没错,本来混的就不好
每次过完节,混的更不好了

作者: 断肠人在天涯    时间: 2021-2-11 14:17:28

讨厌的不是送礼或者问号,是形式主义。
作者: rzrljb    时间: 2021-2-11 14:27:56

我也烦,还好那些烦人的亲戚离得远了
作者: 261874939    时间: 2021-2-11 14:36:44

huliyehutu 发表于 2021-2-11 15:07
说来说去还是混的不好,混的好的人最喜欢过年了。难得的好几回衣锦还乡跟亲戚装逼。 ...

说的真对,稍微混得还不错的 都很喜欢过节,过节是个大舞台啊让亲戚朋友们眼红,证明给那些狗眼看人低的人老子混得比你好太多了。。哈哈
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-2-11 14:37:17

Just4LD 发表于 2021-2-11 15:07
我不讨厌,你给我送礼吧!

我不是讨厌收礼,我是讨厌找礼物
作者: 匿名    时间: 2021-2-11 15:00:58

261874939 发表于 2021-2-11 15:36
说的真对,稍微混得还不错的 都很喜欢过节,过节是个大舞台啊让亲戚朋友们眼红,证明给那些狗眼看人低的 ...

其实吧,这种炫耀啊,眼红呀,还基本上局限于两个人层次差不太多的情况下

我和那些长辈们差的,哪怕是和我父母差的,不是一星半点,夸张点就比如,我会去眼红嫉妒马云粑粑么,怎么会,我只会使恨自己投胎有些偏差,所以,送礼很麻烦,贵了苦了自己,便宜了爸妈唠叨

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-11 15:05:18

我也是很烦这种过年过节的,还好有疫情,有借口不庆祝。。。哈哈!!!
作者: songinator    时间: 2021-2-11 15:17:07

为啥要给长辈送礼物? 不是长辈送我礼物?
作者: ilmaro    时间: 2021-2-11 15:21:16

他们说,

如今穷人过年最快乐,因为可以穷开心……

富人过年就没啥快乐的了,因为除了撒点币买个恭维,都不知道还能干点啥开个心……

不知道是不是真的……

作者: 匿名    时间: 2021-2-11 15:29:04

songinator 发表于 2021-2-11 16:17

都是父母国内的朋友,都贼有钱
关键是,我没钱,我有钱我还得养活老婆孩子呢

可我不送贵的,我父母会找我事,然后还会很体贴的问我,要不要我给你过节给你点钱接济你一下

我又不缺那万八千人民币

其实我心里一直想说,以前父母教我,越没钱的时候,越不能表现的自己穷,要不然没人看的起,做生意也做不大

但是,我不做生意,我就一个打工的,虽然不怎么差钱,但是我也求不到他们

再说,人家都是身家大几个亿的主,来新西兰养老,我就算做生意,我能问他们什么,怎么在新西兰搞个早点铺子上市?

作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-11 15:29:23

作者: 匿名    时间: 2021-2-11 15:32:14

ilmaro 发表于 2021-2-11 16:21
他们说,

如果只是出点压岁钱,送点水果什么的
我过年还是很开心的

我喜欢看有钱人得瑟,最好再送几个几千刀的gift card

作者: ilmaro    时间: 2021-2-11 15:37:21

匿名者 发表于 2021-2-11 16:32
如果只是出点压岁钱,送点水果什么的
我过年还是很开心的

中国人的过年方式,确实挺累人的……

作者: Just4LD    时间: 2021-2-11 15:39:36

joyjoyjoy 发表于 2021-2-11 14:37
我不是讨厌收礼,我是讨厌找礼物

没事我不挑,你送啥我都喜欢
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-2-11 15:54:02

匿名者 发表于 2021-2-11 16:29

你这人,一边不想送礼,一边又不想贵人跑了。累不累?还是我活得潇洒,管他们是谁,小时候给过红包的现在我给红包,没给的现在我也不给红包。这不就了结了吗,还要考虑啥?

你和你老婆小时候都没经常给红包的老人,现在你觉得他们会帮你做生意?他们给无辜的孩子一分钱都觉得浪费
作者: 我是黑中介    时间: 2021-2-11 16:04:29

求5刀过一天的攻略

作者: 匿名    时间: 2021-2-11 16:05:46

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-2-11 16:54
你这人,一边不想送礼,一边又不想贵人跑了。累不累?还是我活得潇洒,管他们是谁,小时候给过红包的现在 ...

我倒不担心什么贵人跑了

我也从不认为有钱就是贵人,我觉得郭德纲说得好,你有钱,你不给我,我巴结你干啥,你给了我,那我有钱了,你得巴结我
自己父母都不一定靠得住,指望送点礼靠别人,我只能说我父母想多了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-2-11 16:14:34

匿名者 发表于 2021-2-11 17:05
我倒不担心什么贵人跑了

我也从不认为有钱就是贵人,我觉得郭德纲说得好,你有钱,你不给我,我巴结你干 ...

别怕得罪人,按照小时候照顾你们的礼数给。小时候对你好的一定要给。其余的看心情。
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-11 16:22:56

嗯,我也不喜欢任务式过年,还要各种客套,累。
作者: blackbirds    时间: 2021-2-11 16:23:52

匿名者 发表于 2021-2-11 16:29

你这种情况,建议不用联系。人性真的冷漠呢,你送礼,人家害怕你无事献殷勤,怕是要借钱,躲着你还来不及,何必呢
作者: 太极宗师001    时间: 2021-2-11 16:34:35

记得群里发红包要第一个发,,,切记,,,
后来发的都记不住了,,,
赶紧发200的群红包
作者: 老北    时间: 2021-2-11 16:36:08

啊呀,刚反应过来,今天 除夕 啊

没买肉馅,还包不包饺子
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-2-11 16:48:57

太极宗师001 发表于 2021-2-11 17:34
记得群里发红包要第一个发,,,切记,,,
后来发的都记不住了,,,
赶紧发200的群红包 ...

好希望天维给每个回帖的人200评分红包
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-11 16:51:18

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-2-11 17:48

作者: salesonline    时间: 2021-2-11 17:19:44

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-2-11 17:48

200吗,说好啦                  
作者: lovemyhome    时间: 2021-2-11 17:42:15

"礼轻情意重“这句话在很多人心里已经过时了~~~~~

作者: auckland.clark    时间: 2021-2-11 17:50:28

joyjoyjoy 发表于 2021-2-11 14:55

哈哈,收礼讨厌吗?  
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-11 17:51:50

songinator 发表于 2021-2-11 16:17

长辈给你压岁钱  
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-11 17:55:12

ilmaro 发表于 2021-2-11 16:37
中国人的过年方式,确实挺累人的……

其实也分人了,怪人自然没有什么人愿意交往。
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-2-11 17:59:14

auckland.clark 发表于 2021-2-11 18:50
哈哈,收礼讨厌吗?

这个不讨厌呀。不信你试试
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-2-11 17:59:58

Just4LD 发表于 2021-2-11 16:39
没事我不挑,你送啥我都喜欢

来来来。。。。。。。送你一个大红包
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-2-11 18:08:39

salesonline 发表于 2021-2-11 18:19
200吗,说好啦

记得收我的评分,小小心意不成敬意
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-11 18:27:31

joyjoyjoy 发表于 2021-2-11 18:59
这个不讨厌呀。不信你试试

哈哈,湘妹子就是直率啊。
作者: Just4LD    时间: 2021-2-11 19:14:50

joyjoyjoy 发表于 2021-2-11 17:59
来来来。。。。。。。送你一个大红包

快开门!!!
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-11 19:34:33

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-2-11 16:54
你这人,一边不想送礼,一边又不想贵人跑了。累不累?还是我活得潇洒,管他们是谁,小时候给过红包的现在 ...

哈哈,你小时候收了不少红包吧?  
作者: 苹果王子    时间: 2021-2-11 19:49:01

结婚后,最讨厌过节。特别是春节,每次都是淘气。

是去自己父母家过?还是去丈母娘家过? 就这一个问题,就可以爆发战争。还过什么节?

如果各自回家过,那孩子去谁家?又是一个问题,吵吧!

如果把两家老人都接过来,一起过节呢?闹吧!攀比!我女儿能干!我儿子能干!你们干完回家去,我们夫妻继续吵!

过什么特么的节!作孽!

作者: Tom.Yang    时间: 2021-2-11 19:51:02

作者: salesonline    时间: 2021-2-11 20:00:25

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-2-11 19:08
记得收我的评分,小小心意不成敬意

谢谢,祝你牛年牛气冲天
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-11 20:46:07

salesonline 发表于 2021-2-11 21:00
谢谢,祝你牛年牛气冲天

想起了小母牛系列的段子。
作者: salesonline    时间: 2021-2-11 21:07:57

auckland.clark 发表于 2021-2-11 21:46
想起了小母牛系列的段子。

小母牛骑摩托              
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-11 21:16:47

匿名者 发表于 2021-2-11 15:13
没错,本来混的就不好
每次过完节,混的更不好了

同感呀,呜呜房子破地不大,跟人咋比,车是小日本的满大街都是,穿都是KMART的沒有超过二+刀,鞋是穿洞的,手表也沒有一个
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-11 21:19:20

老北 发表于 2021-2-11 17:36
啊呀,刚反应过来,今天 除夕 啊

没买肉馅,还包不包饺子

共党就是包了国民党的饺子,你是共党党员吗?
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-2-11 23:17:45

早就跟国内断绝关系了,成为它们口中的瘟神
谁拜年就拉黑谁
哈哈哈
作者: kazama2007    时间: 2021-2-11 23:28:42

261874939 发表于 2021-2-11 15:36
说的真对,稍微混得还不错的 都很喜欢过节,过节是个大舞台啊让亲戚朋友们眼红,证明给那些狗眼看人低的 ...

哈哈哈哈,的确是这样,过年其实是很好的。
作者: kazama2007    时间: 2021-2-11 23:35:19

trdeyoualbert 发表于 2021-2-11 22:16
同感呀,呜呜房子破地不大,跟人咋比,车是小日本的满大街都是,穿都是KMART的沒有超过二+刀,鞋是穿洞的 ...

都一样啊,

在NZ哪有什么富豪啊

大家都是那么朴素的生活

和国内的人简直没有可比性
作者: 匿名    时间: 2021-2-12 10:27:22

虽然我不孤僻,也超烦“过节”的烦事!十几年前就烦了,那时还多说几句祝福。后来越来越懒,要不是所有人都必须“祝福”,我绝不配合

作者: joyjoyjoy    时间: 2021-2-12 16:06:01

auckland.clark 发表于 2021-2-11 19:27
哈哈,湘妹子就是直率啊。

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-2-12 16:11:30

auckland.clark 发表于 2021-2-11 20:34
哈哈,你小时候收了不少红包吧?

收了很多红包。你要不要也给一个红包我,不然屎盖评分怎样
作者: 匿名    时间: 2021-2-12 18:37:44

哈哈、去年有一个朋友因为我没有帮他的孩子来奥克兰读书,他孩子6岁,一定要寄养在我家,我没有同意,他把我从微信上删除,昨天发微信申请要加我,讲过年了,不要计较我们的误会,我看了一眼,直接把他给删啦,他还打过年的牌来讨好我,算了,不想在闹心,不联系最好。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-12 20:05:40

匿名者 发表于 2021-2-12 19:37
哈哈、去年有一个朋友因为我没有帮他的孩子来奥克兰读书,他孩子6岁,一定要寄养在我家,我没有同意,他把 ...

这种人就应该直接拉黑,不要再来往
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-12 20:11:10

trdeyoualbert 发表于 2021-2-11 22:16
同感呀,呜呜房子破地不大,跟人咋比,车是小日本的满大街都是,穿都是KMART的沒有超过二+刀,鞋是穿洞的 ...

SST,新年好!

你这严重拉低FML论坛的平均值,前年这里的平均收入是45W,考虑到去年疫情,政府印钞,通胀,大家炒房成功,去年平均是税后50W。今年大家准备至少要达到年薪60W。

不要说你在Sky FML混。

作者: 忍者厨    时间: 2021-2-13 00:29:20

哈哈、去年有一个朋友因为我没有帮他的孩子来奥克兰读书,他孩子6岁,一定要寄养在我家,我没有同意,他把 ...

其实你俩的内心都是彼此彼此的,都没有把对方当朋友,

有心删除的,就不要再来往了,

因为已经没有意义了。

现代人,基本是以利益形式交往的,呵呵

别觉得自己有多高贵,

你早晚也会因为你的孩子有求于人的,到时你就理解删除你那个人的心情了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-13 10:00:37

我不讨厌过节,我只讨厌串门,今年我就过的很简单,给国内长辈发个信息完事,这边更简单了,朋友圈发一个就可以,过节为了什么?不就是找个借口吃顿猛的吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-13 10:09:39

moonIlight2013 发表于 2021-2-12 21:11
SST,新年好!

你这严重拉低FML论坛的平均值,前年这里的平均收入是45W,考虑到去年疫情,政府印钞, ...

所以你沒见俺最近很少出现,留给你这种高于平均值的,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-13 13:03:20

忍者厨 发表于 2021-2-13 01:29
其实你俩的内心都是彼此彼此的,都没有把对方当朋友,

有心删除的,就不要再来往了,

你搞笑吧 六岁的孩子需要有赔读的妈妈,法律规定,还以为生活在国内。如果他家孩子十几岁,我回帮忙的,我没有想过去求谁为了孩子,因为我在新西兰生活,为了孩子求人是在国内生活的父母。

作者: 匿名    时间: 2021-2-13 17:10:10

一样,你不是一个人。我越老越讨厌各种过节,什么红包,攀比,礼物,互相麻木点赞,这些都是耗能(损福气)的行为,安安静静过自己的不好吗哎。早上要去哪搞个仪式感的早餐,开车来堵车去有意思嘛,下午又是什么“朋友聚会”,谁是你朋友?还不是背后都互相插刀?在一起互相攀比吹牛逼,一个个嗓门和公鸭一样,真不知是哪门子聚会,肿么办,身为人,忍。
尽量不搞这些乌七八糟的东西,伤元气。

作者: auckland.clark    时间: 2021-2-13 20:28:16

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-2-12 17:11
收了很多红包。你要不要也给一个红包我,不然屎盖评分怎样

给你送红包的人,应该在排队。
作者: cash.helingxiao    时间: 2021-2-14 08:50:25

感觉你们家人朋友的关系好近啊。真热闹。让我想到了我小的时候。

我年少时候,家里总有人来串门,也有很多地方要走,一刻都没有自己的时间,我觉得很苦恼,觉得没有在过自己想要的日子,我想要清静一点。
长大了,家里家道中落,门可罗雀,不再有人来了,也不再去其他人那里了,偶尔也惆怅。

人啊,就像钟摆,在得到和得不到中间来回的摆动,得到了时候无聊,得不到的时候痛苦。少年,在这无聊并痛苦着的人生中,尽情的享乐吧。

新年快乐666
作者: superok    时间: 2021-2-14 09:01:59

过节热闹一下
亲朋来往很好
增加大家感情
没什么可吐槽
作者: blackbirds    时间: 2021-2-19 20:04:37

寄样在你家,只要钱到位了,也不是不能考虑吧?很好奇,难道免费让你寄养吗
作者: 酷猴    时间: 2021-2-19 20:15:32

过年可以抢红包,不过我都是发的那个。。。
作者: 匿名    时间: 2021-2-20 14:55:16

blackbirds 发表于 2021-2-19 21:04
寄样在你家,只要钱到位了,也不是不能考虑吧?很好奇,难道免费让你寄养吗 ...

你傻掉了,还是脑袋有问题,六岁的孩子怎么寄养,tmd 不是钱的问题。

作者: njt1114    时间: 2021-2-20 16:16:26

作者: xingxin615    时间: 2021-2-20 19:58:58

这几年都是自己在家过年

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2