新西兰天维网社区

标题: 网友神评论 [打印本页]

作者: alike0932    时间: 2021-2-10 12:17:53     标题: 网友神评论

房贷利率降至1.99%!外企银行巨头参与低利率“大战”
http://money.skykiwi.com/na/2021-02-10/431605.shtml

Screen Shot 2021-02-10 at 1.15.04 PM.png

图片附件: Screen Shot 2021-02-10 at 1.15.04 PM.png (2021-2-10 12:17:40, 162.09 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1NjI3N3xkYmM0YzJhMXwxNzE5MDYzOTgxfDB8MA%3D%3D

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-10 12:19:06

还是投资房子稳当啊,还省心
作者: loszsy2011    时间: 2021-2-10 12:21:16

没毛病,一群在国内住几万一平的火柴盒,到这里还嫌弃起联排,真是欠抽
作者: bintoo    时间: 2021-2-10 12:23:45

我其实很想知道论坛上那几位在工党上台前, 一直骂国家党堆高房价, 期望工党上台后能更加“亲民” 打压房价的傻逼现在的感受如何?

在房价问题上,国家党以历史证明信不过, 工党正在以行动证明也信不过, 那自认为牛逼哄哄有选票就XXX的人会不会有点无奈感。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 12:24:29

买什么房?拿房补吃福利再来网上吹吹牛岂不比房东快乐?

作者: 是个狼灭    时间: 2021-2-10 12:28:08

bintoo 发表于 2021-2-10 13:23
我其实很想知道论坛上那几位在工党上台前, 一直骂国家党堆高房价, 期望工党上台后能更加“亲民” 打压房 ...

我更想知道,那些说投工党让工党单独执政不带绿党的人怎么想
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 12:30:30

作者: Lease    时间: 2021-2-10 12:31:21

是个狼灭 发表于 2021-2-10 13:28
我更想知道,那些说投工党让工党单独执政不带绿党的人怎么想

就是不想让绿党的财富税弄进来啊, 我们又不想房价跌.
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-10 12:31:49

评论没有问题啊,一直以来买房都是最好的投资,它不一定挣得多,但保值啊。
作者: Domani    时间: 2021-2-10 12:34:29

loszsy2011 发表于 2021-2-10 13:21
没毛病,一群在国内住几万一平的火柴盒,到这里还嫌弃起联排,真是欠抽

都跑这么远到这个鸟不拉屎的破农村来了,还住没地的房,不觉得太委屈自己了么?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-10 12:34:41

Lease 发表于 2021-2-10 13:31
就是不想让绿党的财富税弄进来啊, 我们又不想房价跌.

今天ZB已经有人开始说姐心大应该可以反悔,再搞CGT,因为房市太疯狂,政府没法控制
作者: Just4LD    时间: 2021-2-10 12:36:23

不知道你们的点在哪。。。可能这就是我没房的原因吧。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-10 12:37:51

bintoo 发表于 2021-2-10 13:23
我其实很想知道论坛上那几位在工党上台前, 一直骂国家党堆高房价, 期望工党上台后能更加“亲民” 打压房 ...

你太消极了,应该换个说法。事实证明不论哪个党上台,房价都会涨。

或者说,你让我预测下届哪个党上台不好说,你让我预测房价,那么就是涨。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 12:44:16

作者: Domani    时间: 2021-2-10 12:44:34

还是回国吧 发表于 2021-2-10 13:34
今天ZB已经有人开始说姐心大应该可以反悔,再搞CGT,因为房市太疯狂,政府没法控制 ...

以你对她的了解,你觉得她把拉出来的屎吃回去很奇怪么?
作者: bintoo    时间: 2021-2-10 12:47:26

moonIlight2013 发表于 2021-2-10 13:37
你太消极了,应该换个说法。事实证明不论哪个党上台,房价都会涨。

或者说,你让我预测下届哪个党上 ...

我很积极的, 我一直认为, 选来选去, 新西兰政府就是新西兰政府, 主线政策根本不会因为换政党而改变。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-10 12:47:52

Domani 发表于 2021-2-10 13:44
以你对她的了解,你觉得她把拉出来的屎吃回去很奇怪么?

主播也说了,她现在是天下无敌,爱干啥干啥,真个在搞CGT也不稀奇。。。哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-10 12:48:59

bintoo 发表于 2021-2-10 13:47
我很积极的, 我一直认为, 选来选去, 新西兰政府就是新西兰政府, 主线政策根本不会因为换政党而改变。 ...

主线就是不论哪个党都不敢动房地产,我相信本周的声明也是雷声大雨点小。
作者: bintoo    时间: 2021-2-10 12:50:56

moonIlight2013 发表于 2021-2-10 13:48
主线就是不论哪个党都不敢动房地产,我相信本周的声明也是雷声大雨点小。 ...

本来就是, 房价未来即使要跌, 就和上涨一样, 和那个政党无关, 只和市场或世界多印出来的钞票有关。
作者: 忍者厨    时间: 2021-2-10 12:53:17

安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜?

说白了,就是制度问题,

私有制经济制度无法避免房价泡沫,

要么改变私有制形式,要么等泡沫崩塌那一天。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-10 12:54:45

bintoo 发表于 2021-2-10 13:50
本来就是, 房价未来即使要跌, 就和上涨一样, 和那个政党无关, 只和市场或世界多印出来的钞票有关。 ...

房价上涨是自然规律,很多东西在里面,包括通货膨胀,城市规划,开发,扩展。

政府要注意不要上涨过快,假如完全不涨还跌,那么违背经济规律,对政府收入也有影响。
作者: Domani    时间: 2021-2-10 12:54:57

还是回国吧 发表于 2021-2-10 13:47
主播也说了,她现在是天下无敌,爱干啥干啥,真个在搞CGT也不稀奇。。。哈哈 ...

如果CGT仅限于房地产那还好,要是所有资产都搞CGT那就完犊子了。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 13:06:48

忍者厨 发表于 2021-2-10 13:53
安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜?

说白了,就是制度问题,

https://mp.weixin.qq.com/s/WLcSs_9-IbFTv_sh9uCd8w
如果你的说法成立,那么这可不是私有制了吧?那如何解释呢?
中国城市房地产市值排行:卖掉深圳,能买下半个美国?

各大城市房地产总市值有多少?

同样根据任泽平团队的测算,2018年,北京、上海、广州、深圳四个一线城市住房市值分别为30.4、27.3、9、13 万亿元,人均住房市值分别为141.2、112.8、60.2、100.1 万元。

以当年数据来看,北上广深住房市值合计高达80万亿元,约占全国的1/4左右,相当于GDP总规模的7倍左右。

除了北上广深之外,住房市值超过2万亿的城市还有天津、重庆、杭州、南京、苏州、武汉、成都、福州、青岛、济南、温州、厦门、宁波等。

作者: 留下足迹    时间: 2021-2-10 13:08:21

别说,你们可不要低估了政府房哦,,蛮漂亮哦,而且那可是在中区哦。。。要这样发展的话。。。前景。。。

图片附件: 7BBFB934-D86A-489A-91A5-855DA300F997.jpeg (2021-2-10 13:07:30, 195.85 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1NjI4M3wxZDU2NWZhYXwxNzE5MDYzOTgxfDB8MA%3D%3D

作者: rzrljb    时间: 2021-2-10 13:13:40

第四吃喝玩乐买车泡妞
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-10 13:16:48

还是回国吧 发表于 2021-2-10 13:34
今天ZB已经有人开始说姐心大应该可以反悔,再搞CGT,因为房市太疯狂,政府没法控制 ...

CGT 是什么意思?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-10 13:18:00

moonIlight2013 发表于 2021-2-10 14:16
CGT 是什么意思?

capital gains tax                  
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 13:18:56

作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-10 13:19:35

还是回国吧 发表于 2021-2-10 14:18
capital gains tax

单一这个不会抑制房地产太多。要看税率了,要是和GST的税率一样那么基本无效。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-10 13:23:15

moonIlight2013 发表于 2021-2-10 14:19
单一这个不会抑制房地产太多。要看税率了,要是和GST的税率一样那么基本无效。 ...

其实,不管多少都没用的
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-10 13:25:10

还是回国吧 发表于 2021-2-10 14:23
其实,不管多少都没用的

你这话把这里很多等腰斩的人搞得绝望了。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-10 13:33:03

moonIlight2013 发表于 2021-2-10 14:25
你这话把这里很多等腰斩的人搞得绝望了。

别绝望,会腰斩的,等着
作者: ilmaro    时间: 2021-2-10 13:45:49

他们说,人生的位置自己找就好……别管他人怎么说……

作者: 261874939    时间: 2021-2-10 13:47:27

ilmaro 发表于 2021-2-10 14:45

这个图好。。。。

保存了。。。哈哈~
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-10 13:47:50

ilmaro 发表于 2021-2-10 14:45

车神你现在是潜伏期还是狂热期。
作者: ilmaro    时间: 2021-2-10 13:48:46

moonIlight2013 发表于 2021-2-10 14:47
车神你现在是潜伏期还是狂热期。

我?

我决定暂不买房,最起码现在不是时候……
作者: Hello_Judyyy    时间: 2021-2-10 14:07:57

太真相了 真相中的真相~~~~
国内的一线城市 新加坡 澳洲 疫情之后都涨了
很多大经济体都在印钱 房价上涨是必然
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-10 14:15:50

还是回国吧 发表于 2021-2-10 13:19
还是投资房子稳当啊,还省心

还是你的百年近墳场的棺材房稳当啊,还省心。

作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-10 14:20:48

loszsy2011 发表于 2021-2-10 13:21

高级商品房和联排的质量和内装还是有天差地别的关系了。。
作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-10 14:22:53

留下足迹 发表于 2021-2-10 14:08
别说,你们可不要低估了政府房哦,,蛮漂亮哦,而且那可是在中区哦。。。要这样发展的话。。。前景。。。

...

要是里面住了几位天使,,我估计不会有想住那。。。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 14:25:15

作者: Domani    时间: 2021-2-10 14:27:11

匿名者 发表于 2021-2-10 15:25
你拿不到福利是智商问题
想串改收入还不容易吗?

请问黑户怎么拿福利?真心求教。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 14:28:00

作者: 留下足迹    时间: 2021-2-10 14:29:11

悦享奇城 发表于 2021-2-10 15:22
要是里面住了几位天使,,我估计不会有想住那。。。

以后呀,都缩小空间了,那基本,都将跟国内住工房接轨了。。真的,会有那么一天的。。生活模式将改变,,年轻人都放弃高额购房了,,想穿了。。。
作者: alike0932    时间: 2021-2-10 14:33:26

留下足迹 发表于 2021-2-10 15:29
以后呀,都缩小空间了,那基本,都将跟国内住工房接轨了。。真的,会有那么一天的。。生活模式将改变,, ...

有一天apartment均价100w的时候估计独立屋均价200w了,好期待,就是不知道那会最低工资有没有到$50/h
作者: Domani    时间: 2021-2-10 15:02:46

匿名者 发表于 2021-2-10 15:28
去jacinda家门口拉横幅抗议

好,今晚就去她家门口扯旗!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2