新西兰天维网社区

标题: 忍者:如果不和中国贸易,nz'的生活将会更难 [打印本页]

作者: 忍者厨    时间: 2021-2-10 02:23:47     标题: 忍者:如果不和中国贸易,nz'的生活将会更难

首先先声明一下,不谈政治,只谈经济和贸易
给大家说点数据,

中国目前是全球最大的汽车市场,美国和日本的汽车市场加起来也没有中国的汽车市场大,这就是现实,

更别说手机市场了,

中国目前是世界最大的手机市场,同时也是世界最大的汽车和手机生产基地,

就单单汽车和手机需要的芯片,已经是一个非常庞大的数字了,因为中国不但自己消费,还出口全世界。

再来说说华为在手机制造方面的世界影响力,
华为跟苹果一样,用arm构架自己设计芯片,然后把设计好的芯片交给台积电代工生产。也就等于,华为会逐渐脱离美国芯片制造商,最终不再购买美国人设计制造的芯片,然而华为是除苹果,目前世界第二大手机生产商。你们应该能想象出华为需要的芯片数量,是一个非常巨大的数字。

目前很多世界大公司的业务被中国企业竞争出中国市场,其中包括sony,尼康,三星,很多世界大公司的民用业务被中国公司购买。

简单说,目前主流民用电子业务也就是手机业务,在中国市场还能和中国企业竞争的,也就剩下苹果了。

再加上目前中国探测器已经接近火星,因为航天工业,代表着一个国家的综合经济实力和技术实力。

所以非常的,有理由相信,未来的10年内,中国在很多专业领域的业务会逐渐占领世界市场。

未来世界的经济中心一定在中国,世界最大的经济市场肯定也是中国市场。

如果新西兰不和中国人做贸易,新西兰的经济出路何在? 是不是要喝东南风了?

如果还看不起中国市场,真的要喝东南风了。如果有人非要吃牛粪,真的不会有人拦着。

作者: wingzero    时间: 2021-2-10 02:37:35

华为的例子不恰当,最新季度,
由于某些地方玩不起,就耍无赖,
华为已经掉到第五了,唉
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 04:01:26

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-10 07:34:59

中国那德行,迟早西方国家都得跟中国断交
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-10 07:44:48

我就跟你这样说吧,看问题就不要像你这样绝对性哦!

这种东西是相对的,生产多,更需要跟人合作去消耗掉这次生产项目知道吧

不然生产过剩了,将出现是啥局面你为啥不去考虑呀?

当然以你这个角度看待和认识感悟你所说的这些领域,

你自己设想一下要是以绝对的牛逼哄哄的姿态,

在世界各个国家采用对外杜绝销售的话,

唯独就在中国本土上,开花结果的话,

你以为生产商会像现在这样的生存力啊?

你厨子脑子的这样见解不觉得脑路被堵了不是嘛

中国方面要是都像你这样的思考问题,企业不走出世界的话

自身就不可能有长远的生存力好吧,,,

你说新西兰要是没有华为手机或者汽车怎么了?

是华为为了开拓世界市场,而选择跟新西兰谈合作的好吧

你到说说哪个国家的华为手机的销售不是华为自己极力找人家国家商谈进入人家国家的市场的?是人家国家找华为的?,你不要倒置乱讲这合作事实好吧,,,

来,你厨子过来,说说,要是中国不跟人家国家合作,这问题上是利还是弊捏?

作者: lovemyhome    时间: 2021-2-10 08:02:07

不做生意肯定影响到(一部分人)的生活。但,
谁都不要认为自己是救世主,这个世界上离了谁(哪个国家)都照样转!!

作者: lovemyhome    时间: 2021-2-10 08:05:22

还是回国吧 发表于 2021-2-10 07:34

还有其它可能的,比如“中国梦”:
称霸世界,万国来朝,山呼万岁

作者: liushuang    时间: 2021-2-10 08:23:35

同意你的观点
作者: liushuang    时间: 2021-2-10 08:41:51

一掐脖子就翻白眼 一松手就吹牛X

特斯拉将会毁掉PRC汽车工业

作者: ctai010    时间: 2021-2-10 09:22:35

中南海早在做準備了

不是說中國要轉型內循環嗎?

看金燦榮那幫政委顧問

這種經濟國策很符合他們的作風
作者: 3691011    时间: 2021-2-10 09:25:10

同样的逻辑, 如果中国不和世界做贸易,zhong guo 的生活将会? 如波音, AirBus不供零件, 中国的客机都停飞. 看来你最近蛋疼, 经常出些智商问题的话题.
作者: bintoo    时间: 2021-2-10 09:28:34

贸易都是双向的,  维系这双向连系的是利益。

所谓“嘴上都是主义,心理全是生意”,  别看某些国家嘴上闹得凶, 在庞大利益面前身体其实最诚实。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-10 09:32:44

首先先声明一下,不谈政治,只谈经济和贸易
给大家说点数据,

所以非常的,有理由相信,未来的10年内,厨子在很多专业领域的吹牛业务会逐渐占领天維各個版块。。

未来世界的吹水中心一定是厨子,世界最大的吹牛市场一定在厨子口中。

如果天維网友不和厨子吹牛,天維出路何在? 天維肯定要喝东南风了!

如果还看不起厨子,真的要喝东南风了。如果厨子非要吃牛粪,真的不会有人拦着
作者: alike0932    时间: 2021-2-10 09:57:01

liushuang 发表于 2021-2-10 08:41
一掐脖子就翻白眼 一松手就吹牛X

特斯拉将会毁掉PRC汽车工业

你不是前几天说要群体免疫的那位吗?不是还号称美国股票都是剩余的钱,股市对经济没影响的吗?哈哈哈哈,这会儿又来指点江山电动汽车啦,哈哈哈
作者: 全欧颂先    时间: 2021-2-10 10:01:07

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈呃
作者: 忍者厨    时间: 2021-2-10 10:10:50

alike0932 发表于 2021-2-10 09:57
你不是前几天说要群体免疫的那位吗?不是还号称美国股票都是剩余的钱,股市对经济没影响的吗?哈哈哈哈, ...

你说的这个人,其实什么都不懂,

中国政府是鼓励发展电动汽车的,目前在鼓励电动汽车方面已经做到了世界最先,

特斯拉就是在中国政府这种东风下,逐渐在壮大自己,

有理由相信,如果特斯拉内部管理不出大问题,在中国政府政策的支持下,依靠中国这个庞大的汽车市场,

特斯拉会成为未来的世界丰田,

借用丰田的广告词,在中国政策的东风下,有路必有特斯拉。 指日可待。
作者: Esipan    时间: 2021-2-10 10:15:23

世界很大 不是只有英联邦或者盎格鲁萨克逊 动不动就拿他们代表世界 搞笑呢 联合国舞台上中国可比五眼影响力大多了
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 10:15:29

外交部发言人都是有工资拿的,你这纯属吃饱没事干,赶紧去炒菜。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 10:18:34

你和阿Q一样以赵家人自居,总给人带来欢乐……
作者: Just4LD    时间: 2021-2-10 10:23:19

发在这里没卵用,建议你学好英文,去主流媒体开专栏,名字就叫:Tolerant Chef
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-10 10:27:59

Just4LD 发表于 2021-2-10 10:23
发在这里没卵用,建议你学好英文,去主流媒体开专栏,名字就叫:Tolerant Chef ...

人家已经自封是:博士级别的了。
你是博士吗?
作者: ybc16    时间: 2021-2-10 10:28:52

中国挽救了疫情下的新西兰。感谢中国。
作者: ybc16    时间: 2021-2-10 10:31:46

匿名者 发表于 2021-2-10 10:15
外交部发言人都是有工资拿的,你这纯属吃饱没事干,赶紧去炒菜。

你这话说的不对厨子就不能碰政治。不要歧视厨子。
作者: Just4LD    时间: 2021-2-10 10:36:37

auckland.clark 发表于 2021-2-10 10:27
人家已经自封是:博士级别的了。
你是博士吗?

我就是一个国内大学毕业的差生,考试成绩全班倒数,不然谁回来新西兰刷油漆啊。。。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-10 10:38:23

Just4LD 发表于 2021-2-10 10:36
我就是一个国内大学毕业的差生,考试成绩全班倒数,不然谁回来新西兰刷油漆啊。。。 ...

刷油漆都需要排2个月了,快去干活吧。  
作者: Just4LD    时间: 2021-2-10 10:42:05

auckland.clark 发表于 2021-2-10 10:38
刷油漆都需要排2个月了,快去干活吧。

大过年的干啥活!我们应该向kiwi学习!把油漆的价格拉上来!
作者: alike0932    时间: 2021-2-10 10:46:42

匿名者 发表于 2021-2-10 10:15

那请问您在这做什么呢?
作者: 无名逍遥    时间: 2021-2-10 10:53:27

中国实事求是,现在搞双循环。在对华政策上,新西兰和澳大利亚一对比就知道孰优孰劣。
作者: 忍者厨    时间: 2021-2-10 11:00:27

西欧经济主体强国的德国已经多次表示跟中国合作,

法国在经济上其实跟美国是对立的,也就是说,法国肯定跟中国合作,而且法国也是西方世界跟中国最早建交的国家。

意大利就不用说了吧,经济上一定一的跟中国合作,

中日韩更不用说了,无论美国如何施压,中日韩经济体绝对不会分开的。

在这种情况下,美国无可选择,跟中国进行经济合作是必然的,

再加上拜登政府已经宣布了,跟中国合作,

所以,你说的断交,从何而来? 不会是受某些换谎言媒体的蛊惑吧? 呵呵
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 11:28:16

ybc16 发表于 2021-2-10 10:28
中国挽救了疫情下的新西兰。感谢中国。

此话怎讲?纽村在疫情下得到了天朝的什么的帮助?愿闻其详。为啥世卫组织要从那边查病毒源头呢?,全世界都心中有数,真的要好好的”感谢“他们。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 11:30:12

alike0932 发表于 2021-2-10 10:46
那请问您在这做什么呢?

FML能干嘛呢?听别人的伤心事,让自己开心开心
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 11:31:39

忍者厨 发表于 2021-2-10 11:00
西欧经济主体强国的德国已经多次表示跟中国合作,

法国在经济上其实跟美国是对立的,也就是说,法国肯定 ...

LZ  第一句就是首先先声明一下,不谈政治,只谈经济和贸易
怎么感觉一直在说zz呢

作者: 忍者厨    时间: 2021-2-10 11:37:26

匿名者 发表于 2021-2-10 11:31
怎么感觉一直在说zz呢
...

我说的就是经济合作,总不能每半句话都牵强的加上经济俩个字吧?

除非你习惯断章取义,否则一定知道我在说经济,因为前后文都在说经济。

要么你是在冒充外国人,懂装不懂。
作者: lily2020    时间: 2021-2-10 11:40:24

不和中国贸易,别说NZ了,全世界经济都要跨,地球都要转慢些。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 11:41:01

新中國下屆領導人您好

大外宣月薪多少錢 ?

作者: birdybirdy    时间: 2021-2-10 11:43:26

没有意义的讨论。
没有政治基础,何来经济和贸易来往?
朝鲜煤矿价廉物美又如何?没有一个民主国家愿意买半块。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 11:50:17

匿名者 发表于 2021-2-10 11:31
怎么感觉一直在说zz呢
...

经济到了一定的规模,都跟政治脱不了干系,何况是国与国之间的经济活动,根本就没有可能只谈钱不谈心所谓的政经分家。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 11:57:01

30多年前,深圳还是一个小渔村,岛民比深圳先进了50年,现在岛民GDP总值只有深圳市的2/3, 用发展速度的数字比较岛民现在落后了100年, 未来要不了几年,岛民会飞速的落后.

作者: 匿名    时间: 2021-2-10 12:02:09

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-10 12:19:34

厨子,你也该谈谈新西兰白人选择上的无奈,可以说,民调的话8成白人才不想拜中国码头呢?那多羞辱啊,作为小国,在大国的争斗中求生存,那是多么的艰辛,搞不好就会成为波兰,作为安格鲁撒克逊的新西兰白人,必须,也必定要跟随老大美国,否则它就是一垃圾国家,完全没有影响力,安全上也没有保障,但经济上老大又不给力,又不得不依靠老大强敌中国,这是何等的悲惨?只是新西兰人觉悟快,出了海伦这样具有国际视野的领导,想着反正远离美洲,远离欧洲,远离中国大陆,自己体量就那么点,拜谁码头老大也不会太生气吧?所以冲动一下,吃掉了第一口螃蟹,还真香,新西兰作为第一个敢和中国签自由贸易协定的国家,就凭这份勇气,我也应该给他一个赞,这次奥狗事件,中国为了杀鸡给猴看,奥狗这次必定元气大伤了,找不到替代市场啊?难道和印度做牛粪生意吗?中国顺水人情和新西兰签了自由贸易升级版,算是回了个大礼,希望新西兰再接再厉,压住国内那些可怜的要饭的安格鲁撒克逊人的所谓反华声势,它们就如同小狗吠着要吃的,毕竟反华没有吃饭香,吃饱饭,比啥都强,关键时候,谁都靠不住,唯有小钱钱。
作者: 忍者厨    时间: 2021-2-10 12:24:52

其实有些话不便在这里多说,

我只能说,你看的真透。
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 12:33:20

中国主权是属于共产党的,不是属于美国的,也不是属于中国平民的。西方国家反的是共产党,不是反中国平民。共产党不服被反,以制裁来威胁西方国家,把中国平民的民生置之不理,看看国内的物价吧。

作者: coroner3164    时间: 2021-2-10 12:41:58

小小星走天涯 发表于 2021-2-10 12:19
厨子,你也该谈谈新西兰白人选择上的无奈,可以说,民调的话8成白人才不想拜中国码头呢?那多羞辱啊,作为 ...

您说的这道理本帖匿名人士就是不懂:

跟着美国好处不一定有,但是跟中国作对坏处是一定的。

好在执政党的领导人懂,有时候不痛不痒的话说两句,签单重要啊。
作者: liushuang    时间: 2021-2-10 12:43:44

alike0932 发表于 2021-2-10 09:57
你不是前几天说要群体免疫的那位吗?不是还号称美国股票都是剩余的钱,股市对经济没影响的吗?哈哈哈哈, ...

人多才热闹
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 12:46:08

就比喻,如果和黑帮做生意,你就发达。但是有良心的人,宁愿没饭吃,也不选择与黑帮做生意。澳洲就是选择不和黑帮做生意,而新西兰选择要发达,新西兰明明是反共的,但是为了金钱,违背了自己。

作者: Domani    时间: 2021-2-10 12:47:48

匿名者 发表于 2021-2-10 12:46
就比喻,如果和黑帮做生意,你就发达。但是有良心的人,宁愿没饭吃,也不选择与黑帮做生意。澳洲就是选择不 ...

其实正与邪的区别,只在于最后谁胜出。正所谓邪不能胜正,要是邪胜了,那邪就成了正了。
作者: shaodaozi    时间: 2021-2-10 12:48:22

留下足迹 发表于 2021-2-10 07:44
我就跟你这样说吧,看问题就不要像你这样绝对性哦!

这种东西是相对的,生产多,更需要跟人合作去消耗掉这 ...

这回我挺奶姨。
厨子这小子真的不不懂
作者: bintoo    时间: 2021-2-10 12:50:25

就比喻,如果和黑帮做生意,你就发达。但是有良心的人,宁愿没饭吃,也不选择与黑帮做生意。澳洲就是选择不 ...

问题来了,怎样定义谁是黑帮呢?人多一方就说自己是白的?那假设你混在一群色盲中,你是唯一一个色盲而已。 以公开信息好坏来判断?那谎言说一万次不会成真理,同样,谎言换一万个人说同样也不是真理。

孩子才管黑白,成人只讲利益。
作者: liushuang    时间: 2021-2-10 12:50:51

忍者厨 发表于 2021-2-10 10:10
你说的这个人,其实什么都不懂,

中国政府是鼓励发展电动汽车的,目前在鼓励电动汽车方面已经做到了世界 ...

特斯拉是美国的公司,所有的技术和知识产权都是属于美国,未来PRC的汽车市场将会被特斯拉占领,PRC的汽车企业将全部倒闭
作者: alike0932    时间: 2021-2-10 12:53:41

澳洲前几年和黑帮没少做生意呀,怎么忽然又有良心了?2020年中美贸易额5687亿美元,美国爹才是最没良心的!
作者: alike0932    时间: 2021-2-10 12:55:04

liushuang 发表于 2021-2-10 12:50
特斯拉是美国的公司,所有的技术和知识产权都是属于美国,未来PRC的汽车市场将会被特斯拉占领,PRC的汽车 ...

通用是美国的公司,所有的技术和知识产权都是属于美国,未来PRC的汽车市场将会被通用拉占据,PRC的汽车企业将全部倒闭

丰田是日本的公司,所有的技术和知识产权都是属于日本,未来PRC的汽车市场将会被丰田拉占据,PRC的汽车企业将全部倒闭

大众是德国的公司,所有的技术和知识产权都是属于德国,未来PRC的汽车市场将会被大众拉占据,PRC的汽车企业将全部倒闭

哈哈哈,模版真好玩
作者: alike0932    时间: 2021-2-10 12:56:48

匿名者 发表于 2021-2-10 11:41
新中國下屆領導人您好

大外宣月薪多少錢 ?

听说发烂功报价大使馆外站一天150要自己带饭
作者: alike0932    时间: 2021-2-10 12:58:24

匿名者 发表于 2021-2-10 12:33
中国主权是属于共产党的,不是属于美国的,也不是属于中国平民的。西方国家反的是共产党,不是反中国平民。 ...

国内管不了,先看看新西兰的物价房价油价吧,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 12:58:41

中国人连肉都吃不起,病也看不起,共产党还到处制裁,一点都不把民生放在首位,香港已经被共产党毁了,难道想收复台湾,然后再毁了她?

作者: alike0932    时间: 2021-2-10 12:59:41

匿名者 发表于 2021-2-10 12:33
中国主权是属于共产党的,不是属于美国的,也不是属于中国平民的。西方国家反的是共产党,不是反中国平民。 ...

所以美国把航母军舰开到南海是为向中国人民表示友好?哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-10 13:00:42

最后都成了zz贴 呵呵呵呵呵 删帖前留匿名

作者: 匿名    时间: 2021-2-10 13:00:50

那些官二代,富二代,发达的发达,移民的移民,自己过得爽就可以了,就高喊共产党万岁了。根本就无视国内的底层平民。

作者: Clark1129    时间: 2021-2-10 13:13:40

先说不谈政治,然后满嘴政治,厨子你在耍我吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2