新西兰天维网社区

标题: 请问中国宝宝旅游签证在新西兰,办理resident visa移民过程中,上本地公立小学的收费 [打印本页]

作者: xiaoxue89    时间: 2021-2-5 22:44:05     标题: 请问中国宝宝旅游签证在新西兰,办理resident visa移民过程中,上本地公立小学的收费

请问 家长是新西兰护照, 宝宝是中国护照,旅游签证/学生签证来新西兰的话,在办理resident visa移民等待的过程中,上本地学区内的公立小学的话,收费是按照留学生标准来收费, 还是像本地学生那样免费?谢谢

作者: lodn    时间: 2021-2-5 23:07:36

必须的

作者: xiaoxue89    时间: 2021-2-5 23:54:33

lodn 发表于 2021-2-6 00:07
必须的

是按照留学生标准来收费, 还是像本地学生那样免费?
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-2-6 08:38:03

留学生 但是如果你resident visa下来,可以拿去给学校,看时间点退点钱给你

因为人家根本不知道你的resident visa会不会批, 只是个未知数

作者: jc29    时间: 2021-2-6 09:19:12

是本地生学费的,不过要申请学生签证哦,旅游签不行。
作者: xiaoxue89    时间: 2021-2-6 12:49:54

请问到底是按照留学生还是本地学费?  麻烦有过类似经历的朋友回答一下,感谢
作者: lodn    时间: 2021-2-7 21:42:22

xiaoxue89 发表于 2021-2-6 00:54
是按照留学生标准来收费, 还是像本地学生那样免费?

本地生,必须是pr , 父母是pr又是父母读书

作者: 开心妈妈    时间: 2021-11-21 13:47:35

听说是收费的,但可以和校长谈,有的人谈成了按免费,因为那位校长也觉得情里之中的。
作者: 冰的心是水    时间: 2021-12-3 14:11:02

两年前,我家孩子刚来这边就是这种情况,我们当时咨询的学校,学校的意思是只要是没有PR就不能按本地学生免费,后来我找的教育部,教育部亲自给学校打的电话,就免费上了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2