新西兰天维网社区

标题: 移民局确认,旅游签到期不能延期了!新西兰华人:我妈怎么办? [打印本页]

作者: 没有大号的小号    时间: 2021-2-4 20:49:35     标题: 移民局确认,旅游签到期不能延期了!新西兰华人:我妈怎么办?

真的有那么多生的了孩子自己带不了,父母一走天崩地裂不能正常生活啊?

申请签证的时候就应该知道无论是旅游签还是访问签都是限制性的,迟早要回去。不是因为疫情,早就该回去了。

这些部分父母在境内的,是期望把旅游签续成永久居民签证嘛?

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-4 20:50:24

哈哈,太好了,终于可以让他们回国了!!!
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-4 20:57:15

还好吧,自己带孩子真的没有那么可怕的,我真的没有说大话哦,我是女人,我就是自己带我的那些孩子的,整天还真的没有那么多的悲哀,我基本可以说是带着乐呵呵的心态的,,,其实你越不敢面对,你越会把自己的情绪陷入措手不及的局面,你多想想那些幼儿园的老师,都是怎么每天面对那些孩子的,那么你就会释然很多了。,再说,老人在,还会发生很多因为不一致的思路,而引起的麻烦的。简单点好哦。。

对哦,我现在回顾那些日子,我还真的没有因为带孩子而掉过眼泪哦,对哦,我每天唱歌,可乐观了,。现在想想,我蛮结棍哦!哈哈哈

作者: ilmaro    时间: 2021-2-4 21:02:09

带孩子累不累?累!

可那是人生责任,想逃也逃不掉的人生责任……

现在的年轻人,生活能力上差一点……实话说,生活工作的压力也是有的……有父母帮忙当然是一件好事……

但最好别太依赖父母帮忙,自立有好处,可以让现在的年轻人更懂人生真谛,是个自我蜕变的过程……

有得有失,痛并快乐着,这就是人生体验……建议年轻人尽量少依赖老人之心为好……

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-2-4 21:07:50

自己孩子自己带
如果你妈不想走
找个洋老头好了
作者: Domani    时间: 2021-2-4 21:09:09

我不喜欢带孩子,我以后是绝对不会帮我的孩子带孩子的。所以我现在就不能让长辈带孩子,不然以后孩子让我带孩子的时候我没办法推。
作者: ALLBLACKS    时间: 2021-2-4 21:22:33

有很多父母已经转学签了~
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-4 21:23:04

Domani 发表于 2021-2-4 22:09
我不喜欢带孩子,我以后是绝对不会帮我的孩子带孩子的。所以我现在就不能让长辈带孩子,不然以后孩子让我带 ...

为啥不能便宜都占尽?现在让老人带孩子,然后以后不给孩子带孩子。你不带,孩子还能拿刀架你脖子上逼你带?哈哈
作者: Just4LD    时间: 2021-2-4 21:24:19

还好跟我们黑工没什么关系!!!
作者: Domani    时间: 2021-2-4 21:29:09

还是回国吧 发表于 2021-2-4 22:23
为啥不能便宜都占尽?现在让老人带孩子,然后以后不给孩子带孩子。你不带,孩子还能拿刀架你脖子上逼你带 ...

做人不能不讲武德,年轻人耗子尾汁吧!
作者: loszsy2011    时间: 2021-2-4 22:00:10

ilmaro 发表于 2021-2-4 22:02
带孩子累不累?累!

生孩子怎么是责任呢,吃喝拉撒是责任,少一样就挂,但生孩子不是
作者: ilmaro    时间: 2021-2-4 22:27:35

loszsy2011 发表于 2021-2-4 23:00
生孩子怎么是责任呢,吃喝拉撒是责任,少一样就挂,但生孩子不是

你所说的,和我说的,有关吗?
作者: nzrover    时间: 2021-2-4 22:31:18

办学签学英文啊?不行就自己带或者送幼儿园。
作者: 心无止境    时间: 2021-2-4 22:37:55

留下足迹 发表于 2021-2-4 21:57
还好吧,自己带孩子真的没有那么可怕的,我真的没有说大话哦,我是女人,我就是自己带我的那些孩子的,整天 ...

孩子也分很多种,如果有一个高需求宝宝,头几个月确实需要帮助
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-2-4 22:44:35

啥意思?没看明白。是不能再申请旅游签证延期?
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-4 23:20:04

心无止境 发表于 2021-2-4 23:37
孩子也分很多种,如果有一个高需求宝宝,头几个月确实需要帮助

不知道呀,我没有遇上过如此难搞的孩子呀,也许我奶水足够,孩子容易搞定吧。我孩子从来都是从医院出来就自己房自己睡的,我跟老公就从来没有分过床,从来就没有跟孩子睡过。我只需半夜给孩子喂一次奶,就太平的到天亮了,我本人只需每四个小时电动吸一次奶,不然会涨奶疼痛,像石头一样。。这个是我唯一的烦恼而已。
作者: Patrick2003    时间: 2021-2-5 06:33:03

还是回国吧 发表于 2021-2-4 21:50

作者: 忍者厨    时间: 2021-2-5 06:46:25

赶快回家吧,好孩子。

现在回家还不迟,

不然全家都会伤心流泪。
作者: bintoo    时间: 2021-2-5 06:58:09

自己生的孩子自己都没能力带好的人, 真是猫狗都不如。 隔代带小孩就算我们华人素质一直上不去的根源。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-5 08:07:09

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... id=3996095#lastpost

作者: 秋名山收费站    时间: 2021-2-5 08:08:55

Just4LD 发表于 2021-2-4 22:24
还好跟我们黑工没什么关系!!!

哈哈哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-2-5 08:12:39

joyjoyjoy 发表于 2021-2-4 23:44
啥意思?没看明白。是不能再申请旅游签证延期?

其实办个学生签证就行啦
作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-5 08:16:26

我就想说一句,特么的都旅游一年多了还不够么。。。
不过鸡贼的已经帮父母转语言学签了,父母其中一人网上语言学习,然后配偶申配偶签证,不要太厉害哦

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 08:54:17

那那些父母无法进来去照顾孩子的家庭又该怎么办呢?如果延期了 就应该允许以探视为目的的旅游倩进来。大家都有困难,但是也要做到公平。

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 09:23:01

既然生了,就应该自己带。当时也是自己带孩子,是很辛苦很累,几乎每天晚上都是爬进房间的,但是现在回想起来那段时光很幸福 自己带孩子真的没那么恐怖。

作者: 翠花花    时间: 2021-2-5 09:30:49

这个就看是给自己生的孩子,还是给老人生的了。
作者: ACEpilot    时间: 2021-2-5 09:46:48

有钱的办学签,没钱的就回去,胆大的就黑着
作者: weiz99    时间: 2021-2-5 09:48:32

办个学生签证就行啦
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-5 10:15:13

其实,西方国家普遍是会哭的孩子有奶吃。

华人里有楼主说的这样的人也不奇怪,大千世界,什么人都有。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-5 14:01:56

带什么孩子?可以选择不生啊
作者: rabbit    时间: 2021-2-5 14:31:51

auckland.clark 发表于 2021-2-5 11:15

华人里有楼主说的这样的人也不奇怪,大千世界,什么人都有。 ...

闹一闹,单车变摩托
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-5 14:57:48

我觉得对于生孩子的事情吧,先要自己端正自己位置和态度哦
这个不为人家,主要是给自己一个说法的
你自己先要问自己,这个孩子是谁要的?也就是为谁而生的?
要是你的想法就是跟我一样,我的答案是我自己要的,我自己搞出来的哦!
那么这样就明确了方向了,不要把其他人拖下水哦
人家其它人家人帮你不是本分,而且情分而已
所以后面面临的一切,就怨不得别人,想明白了也不用给自己找退路了
接下来就准备怎样的方式使得这个过程能减轻不必要的消极情绪,,
那就是让你那个唯一的,也就是跟你搞出人命的合作者要一起如何好好分担这个过程
在这个全过程中,需要互相鼓励体谅和尽自己最大的能力,分担这个过程的职责
别跟对方过不去,对方也要明白这个时候的女人需要什么,这样才能默契同行,平稳度过每个阶段
老实说,我跟我老公这一路没有彼此红过脸,一切几乎可以说尽在不言中哦。那个默契啊,,赞!,。
对,我不是没有老人可以帮的,但我就是选择自己来
我不需要长辈在我眼前晃悠的,我也没有叫佣人
我不想做饭,我们就选择去饭店外卖,一点屁事都木有的
嫌麻烦,就买半成品的食品,这样事情就简单多了,
这样我们都不用担心其它,也不用欠人情
周末还能洋洋洒洒的抱着孩子到处逛哦
对的,当然我身体体质也很好,所以我没有感到很累很累,,,
所以,我想跟楼主说,不要慌,船到桥头自然直的嘞,,习惯了就好了哦

作者: auckland.clark    时间: 2021-2-5 15:19:45

rabbit 发表于 2021-2-5 15:31
闹一闹,单车变摩托

真有可能。有需求就发声,不管合法不合法,万一就闹出合法的结果呢(比如印度父母“包办”的婚姻就可以移民)。
作者: sun    时间: 2021-2-5 15:50:57

我觉得更多的是父母回国,国际旅行很不方便,大多数都是独生子女,父母万一有事回国也不方便,所以才想让父母留下来,而且目前也不知道疫情什么时候会消失,很有可能这一别会是好多年。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-5 16:03:19

生了孩子居然不自己带,那么就是没有责任心!为啥不能自己带?除非自己有重大疾病不能自理,否则说不过去。父母没义务带孩子。

新西兰算是人性化了,出了Covid给了前前后后延期了一年。再延长说不过去了。您都旅游了1年了,新西兰这么小的国家还没旅游够?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-5 16:04:37

auckland.clark 发表于 2021-2-5 11:15

华人里有楼主说的这样的人也不奇怪,大千世界,什么人都有。 ...

要看哪个国家了,也就新西兰这样。你看隔壁澳洲,出了Covid,往外撵人。还给你延期旅游签证?没这好事。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-5 16:06:24

moonIlight2013 发表于 2021-2-5 17:04
要看哪个国家了,也就新西兰这样。你看隔壁澳洲,出了Covid,往外撵人。还给你延期旅游签证?没这好事。 ...

欧盟也给旅游签证的延期了,以前都是3个月要出境。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-5 16:24:38

auckland.clark 发表于 2021-2-5 17:06
欧盟也给旅游签证的延期了,以前都是3个月要出境。

欧洲新冠这么厉害,给我我也不多呆。这是阎王的请帖,不是好事儿。

新西兰倒是不错避难所。

作者: 南太平洋岛民    时间: 2021-2-5 16:44:43

不支持移民局对父母旅游签证再次延期

第一,父母持有的旅游签证就算没有新冠边境不关闭也有居住时间限制,本来就要做好签证到期前回国的准备

第二,父母帮忙带孩子是照顾子女并没有直接义务,你说父母回去了孩子没人带但那些没赶在边境关闭前入境新西兰的父母那么久没见到孙子孙女外甥外甥女的你怎么不说,他们不想念嘛,那些来不了的父母的子女就不用一边上班一边带孩子了吗

第三,新西兰政府正是基于对国际新冠形势以及人道主义考虑已经两次为这些旅游签持有人延期,你恳求政府再次为签证延期直到疫情形势乐观边境开放,那是要把旅游签证延成居民签证吗

第四,说父母在这对新西兰有百利无一害,确实多一个人多一些消费但并不是所有父母都习惯长期呆在新西兰毕竟语言不通,不是自己平时习惯的居住环境,为了让父母照顾孩子让父母一直留着会不会想法有点自私(不否认有些父母心甘情愿带孩子,喜欢和孩子们在一起)

个人观点,但觉得新西兰政府在这件事上已经很人道了。
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 17:23:16

如果你的另一半是狠角色而你是个窝囊废,带孩子是他/她说了算。不然你们两老就等招遗弃流离失所死了也没人理。
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 19:53:48

哪里公布了?
作者: ybc16    时间: 2021-2-5 20:15:11

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-2-4 22:07
自己孩子自己带
如果你妈不想走
找个洋老头好了

朋友好久不见,说的很经典。到位。
作者: ybc16    时间: 2021-2-5 20:16:14

中国80后就是啃老。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-2-5 20:22:12

ybc16 发表于 2021-2-5 21:15
朋友好久不见,说的很经典。到位。

你好!朋友!
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 20:42:42

真佩服那些和你们没关系还各种赞成的,支持政府给你们钱么?还是影响你们领福利?支持续签不光是所谓的带孩子,老人的健康不在乎了么?如果是你们的父母被困在这里,你们也一样希望续签,现在国内疫情越发严重,落地隔离,有的到地方城市一样又要隔离,先不说老人身体好不好,就这么一顿折腾好身体也要伤不少,大家在这边就是抱着以后能松一松的心态,要不是疫情有些人情愿回国也不在这里,所谓带孩子也不过是以这个借口希望政府再次续签,所谓那些同胞不支持就罢了,还在这边所谓支持政府,对你们有什么好处么,还是你们不能和家人团聚心生妒恨,不求支持,只希望别再别人困难时同胞还补上一脚
作者: 没有大号的小号    时间: 2021-2-5 21:55:42

匿名者 发表于 2021-2-5 21:42
真佩服那些和你们没关系还各种赞成的,支持政府给你们钱么?还是影响你们领福利?支持续签不光是所谓的带孩 ...

签证到期必须要处境这再正常不过的事情。难不成有这个疫情所有持短期访问签证离境的人都不应该坐飞机嘛?

租一条船海路回去,说不定到了还不用隔离呢。

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 22:29:19

没有大号的小号 发表于 2021-2-5 22:55
签证到期必须要处境这再正常不过的事情。难不成有这个疫情所有持短期访问签证离境的人都不应该坐飞机嘛? ...

人家有难处不发生在你身上说得轻巧,如果你父母在这边你说的还这么轻巧?签证到期回国当然是正常的,那为什么政府要两次续签,这次因为疫情又颁发了新的2个月临时疫情签证,还可以无限申请,明白人都知道,门关了,但开了窗,只不过是收费的窗口,没疫情哪来的这些特殊情况,像你这么说,家人游泳过来看你,在游泳回去,连签证都不要了,是这个意思吧~
作者: bintoo    时间: 2021-2-6 06:12:16

匿名者 发表于 2021-2-5 21:42
真佩服那些和你们没关系还各种赞成的,支持政府给你们钱么?还是影响你们领福利?支持续签不光是所谓的带孩 ...

支持政府对我们没有好处,但看着这些老头老太在这里把华人下一代带傻对我们群体的坏处更大。

我们就是支持折腾这些老头老太,应该全部被赶回去。
作者: 匿名    时间: 2021-2-6 06:40:04

乡愁是根长长的棉签:肛拭子捅断多少孝子让妈妈的回家路
作者: 地神    时间: 2021-2-6 08:48:39

匿名者 发表于 2021-2-6 07:40
乡愁是根长长的棉签:肛拭子捅断多少孝子让妈妈的回家路

************厉害
作者: lovemyhome    时间: 2021-2-6 09:21:33

ilmaro 发表于 2021-2-4 22:02
带孩子累不累?累!

“可那是人生责任,想逃也逃不掉的人生责任……”
想逃,是可以逃掉。但,是不应该逃掉的!

作者: lovemyhome    时间: 2021-2-6 09:23:39

moonIlight2013 发表于 2021-2-5 17:04
要看哪个国家了,也就新西兰这样。你看隔壁澳洲,出了Covid,往外撵人。还给你延期旅游签证?没这好事。 ...

新西兰,有些事情有点圣人婊,过了~

作者: inature    时间: 2021-2-6 09:40:23

还是回国吧 发表于 2021-2-4 21:50

作者: 匿名    时间: 2021-2-6 10:13:30

lovemyhome 发表于 2021-2-6 10:23

新西兰移民局,真的是良心,态度蛮好。除了工作效率不是很高。

如果有美签经验的就知道了,必须面试,过或是是不过,全凭面试官。这倒是快,说你不过,你再唧唧歪歪,保安架出去。

现在很多美签还要check也就是这里说的背景调查。人家官方语言是Adminstrative processing很多差个个一年半载不让你过。

而且新西兰还有客服电话,有可以在线email联系,帮你解决问题。美国签证的客服形同虚设,基本无法给你解决问题。

我是没有看到疫情期间哪个国家给人家旅游签证延期一年的。很多都是大规模赶人不让外国人滞留比如新加坡,澳洲什么的。

作者: hoolee    时间: 2021-2-6 10:58:11

旅游签不是最长九个月吗?去年三月份开始关国门到现在也应该过了九个月了啊,正常的话也已经该回去了吧~跟旅游签好像关系不大吧?
作者: ilmaro    时间: 2021-2-6 11:05:55

lovemyhome 发表于 2021-2-6 10:21
“可那是人生责任,想逃也逃不掉的人生责任……”
想逃,是可以逃掉。但,是不应该逃掉的!

嗯,有道理……

好人不长命,祸害遗千年……还确实是逃得掉……
作者: 没有大号的小号    时间: 2021-2-6 11:35:31

匿名者 发表于 2021-2-5 23:29
人家有难处不发生在你身上说得轻巧,如果你父母在这边你说的还这么轻巧?签证到期回国当然是正常的,那为 ...

不巧了,我父母还真的都在这边而且他们最近有回国的打算,而且这个疫情没有结束之前不会考虑再回来。

我不依赖父母当然可以说的很轻巧了,孩子能生就能带,成年人自己的问题自己解决呗。多大的事儿,还得说成是难处。

你那么喜欢申请签证就去呗,没人拦着你。我爸妈都是永居不需要申请签证更不需要游泳。不过对你来说可能是个法子,还不会有黑在这儿记录。哈哈哈!!

作者: 匿名    时间: 2021-2-6 11:39:49

lovemyhome 发表于 2021-2-6 05:23

人心不足,蛇吞象啊

作者: lovemyhome    时间: 2021-2-6 11:59:32

匿名者 发表于 2021-2-6 11:13
新西兰移民局,真的是良心,态度蛮好。除了工作效率不是很高。

如果有美签经验的就知道了,必须面试,过 ...

楼上已经有人提到了:”人心不足,蛇吞象啊“
无论做得怎样好,一些人永远都是不会满足/满意的

作者: 匿名    时间: 2021-2-6 12:11:37

lovemyhome 发表于 2021-2-6 12:59

”人心不足,蛇吞象啊“--新西兰真的做的仁至义尽。有些国家有延期,但是没有做的新西兰这么好,新西兰给延期旅游签证者允许他们可以到超市打工赚钱,而且给滞留人员,生活确实困难的也可以领取补助,说实话我觉得真的找不出第二个国家这么好了。这些都不是本国公民呀,人家新西兰没有义务的。

这帮人居然到网上发起万人签名要给PR,我是感觉这些人脑子短路了。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-6 12:14:27

lovemyhome 发表于 2021-2-6 12:59

一开始就不应该做圣母,直接让他们回国,搞到最后还好心被x咬。。。哈哈
作者: lovemyhome    时间: 2021-2-6 12:16:12

还是回国吧 发表于 2021-2-6 13:14
一开始就不应该做圣母,直接让他们回国,搞到最后还好心被x咬。。。哈哈 ...

放心,如果这样一直持续下去,总有圣母婊们后悔的那一天~~~~~~~~~~~~~

作者: lovemyhome    时间: 2021-2-6 12:21:30

匿名者 发表于 2021-2-6 13:11
”人心不足,蛇吞象啊“--新西兰真的做的仁至义尽。有些国家有延期,但是没有做的新西兰这么好,新西兰给 ...

我算是一个心态比较平和的人,但看到新西兰政府用新西兰人民的纳税钱给滞留人员,”生活确实困难“的也可以领取疫情补助的政策的时候,我还是忍不住说了句:这政府真TMD混蛋!!!!!

从去年疫情开始到现在,有几个人是真心想离开新西兰回去他们的祖国但是是真的回不去的????!!!

作者: 匿名    时间: 2021-2-6 12:24:07

lovemyhome 发表于 2021-2-6 13:21
我算是一个心态比较平和的人,但看到新西兰政府用新西兰人民的纳税钱给滞留人员,”生活确实困难“的也可 ...

是呀,疫情期间,自己也不富裕,居然还勒紧裤腰带,给别人。

而且对方也不感激。---升米恩,斗米仇

作者: Clark1129    时间: 2021-2-6 12:50:35

匿名者 发表于 2021-2-6 13:24
是呀,疫情期间,自己也不富裕,居然还勒紧裤腰带,给别人。

而且对方也不感激。---升米恩,斗米仇

还有一个工党华人主席要组织代表抗议政府不够圣母疑似削减编外人员福利的
作者: 留下足迹    时间: 2021-2-6 12:53:40

其实当我看到这标题中那五个文字:我妈怎么办?

我的心就被融化了,,这五个字的背后是带着多少情和爱和牵挂和那种无奈的不舍啊?

所以我个人不反对父母跟孩子相聚生活的,人家待这里,有不偷不抢的,没去领救济金吧,怎么就招你惹你啥了?人多一点将心比心不好吗?

能有那种体会的人自然会懂这份情和这份爱的分量的,,,
作者: Clark1129    时间: 2021-2-6 13:01:50

留下足迹 发表于 2021-2-6 13:53
其实当我看到这标题中那五个文字:我妈怎么办?

没有华人议员去争取那种长期探亲签证,务实的事情没人愿意干
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 13:04:50

Clark1129 发表于 2021-2-6 13:50
还有一个工党华人主席要组织代表抗议政府不够圣母疑似削减编外人员福利的 ...

很多人都是莫名其妙,现在都讲究本国人优先,就是不说本国人优先,帮助他人也要根据自己经济实力吧,新西兰本来也不富裕,疫情对新西兰经济打击很大,但是你看看对比澳洲,人家富户都不这么做。
关键也没人感谢,人家被帮助的人还觉得你不到位。

作者: 匿名    时间: 2021-2-6 14:07:59

ybc16 发表于 2021-2-5 21:16
中国80后就是啃老。

父母也允许造成他们啃老。不然死了没人送终。
不只啃老,结婚还顺便另一半也啃了。你的是我的,我的是我的。袋袋平安。
顾及家庭和面子,也就这样了。
对的,讲的真是你。

作者: 留下足迹    时间: 2021-2-6 14:26:32

话也不能这么说的

啃是不得已好吧,换位思考吧。

这一切的一切,谁之过?其实是谁把你和孩子都变为房奴?

这个不是抱怨,而是要面对这个事实

再说也要有这地方啃的不是嘛

不需要妒忌人家,摆正好自己的心态

在人生的道路上,有人帮好过没人帮或者帮不上对吧

作者: 房奴甲    时间: 2021-2-6 15:15:50

我觉得只要这些人别拿PR,就都可以留下来呀,帮子女干活,生活开支倒贴,新西兰合适的呀!只要把住关不要给他们办移民,他们又没能力跟拿工签的人抢机会,留下没有坏处啊。还消费呢。子女都需要他们来带孩子的主儿,妥妥地得刮他们国内的钱啊!

楼上你们都算不清帐。我支持他们继续滞留,只要别移民,访问签证无穷续签吧!多在新西兰花点儿钱!
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 15:51:08

一开始就不应该做圣母,直接让他们回国,搞到最后还好心被x咬。。。哈哈 ...

你就闲扯淡了。
去年3月前后,各国对旅游者基本是延长签证有效期的,减少国际流动,包括川建国的那个国家。新西兰向来是人道的国家,在当时国际航班突然巨幅减少的时候,延长签证是再正常不过了。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 15:51:47

房奴甲 发表于 2021-2-6 16:15
我觉得只要这些人别拿PR,就都可以留下来呀,帮子女干活,生活开支倒贴,新西兰合适的呀!只要把住关不要给 ...

你的想法是正常的,其他不少人就是扭曲的心态。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 16:18:16

你去年喊了一年让人回国,结果无人响应,口号不行。

还是前年的好,号召人家嫁老头,结果响应众多。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 16:20:08

auckland.clark 发表于 2021-2-6 16:51
你就闲扯淡了。
去年3月前后,各国对旅游者基本是延长签证有效期的,减少国际流动,包括川建国的那个国家 ...

美国也有这个政策?大概对其他国家吧,现在中国人去美国读书,交流学者都很难发签证了吧?很多限制,check。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 16:22:37

auckland.clark 发表于 2021-2-6 16:51
你的想法是正常的,其他不少人就是扭曲的心态。

他的说法不现实,而且没有任何法律背书的,国际通法,旅游签证就是短期的,你要长期拘留,所在国必须给你个说法,也就是PR。

而且签证也是对等的,新西兰这么搞,人家其他国家也不一定愿意。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 16:35:21

moonIlight2013 发表于 2021-2-6 17:20
美国也有这个政策?大概对其他国家吧,现在中国人去美国读书,交流学者都很难发签证了吧?很多限制,chec ...

你们就不要想当然了,这次疫情不比一次战争的破坏力差。
美国前一段时间也发布了官方报告:疫情死亡的人数已经超过了二次大战美国死亡的40万人。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 16:36:30

moonIlight2013 发表于 2021-2-6 17:22
他的说法不现实,而且没有任何法律背书的,国际通法,旅游签证就是短期的,你要长期拘留,所在国必须给你 ...

正常情况下谈对等是应该的,特殊情况下谈对等是脑子不好使的表现。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 16:50:18

auckland.clark 发表于 2021-2-6 17:35
美国前一段时间也发布了官方报告:疫情死亡的人 ...

你说美国也给滞留美国的旅客签证延期了?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 16:51:16

auckland.clark 发表于 2021-2-6 17:36
正常情况下谈对等是应该的,特殊情况下谈对等是脑子不好使的表现。

这种根本不可能的,游客签证根本不可能只要自己花钱想呆多久呆多久。他是异想天开。
作者: bintoo    时间: 2021-2-6 16:51:56

auckland.clark 发表于 2021-2-6 17:35
美国前一段时间也发布了官方报告:疫情死亡的人 ...

不一定是坏事,疫情发生后,再无人死于新冠以外的各种疾病了。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 16:59:54

bintoo 发表于 2021-2-6 17:51
不一定是坏事,疫情发生后,再无人死于新冠以外的各种疾病了。

唉,生命都应该值得尊重。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 17:00:56

moonIlight2013 发表于 2021-2-6 17:51
这种根本不可能的,游客签证根本不可能只要自己花钱想呆多久呆多久。他是异想天开。 ...

想呆多久就呆多久是不可能的,人总会死的。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 17:02:27

auckland.clark 发表于 2021-2-6 18:00
想呆多久就呆多久是不可能的,人总会死的。

作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 17:05:51

moonIlight2013 发表于 2021-2-6 17:50
你说美国也给滞留美国的旅客签证延期了?

我岳父的一个大学同班同学,旅游签去的美国,老俩口在2020年初参加了南美的一个邮轮旅行,被困在美国1年了。邮轮旅途结束后,就在迈阿密租了一个小公寓在那里住居了,自己买菜做饭什么的。一直在等机会回国呢。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 17:32:47

auckland.clark 发表于 2021-2-6 18:05
我岳父的一个大学同班同学,旅游签去的美国,老俩口在2020年初参加了南美的一个邮轮旅行,被困在美国1年 ...

噢,新西兰这里也有。我那天听开Uber的人说,他载到一伙中国人,也是疫情来了,回不去,索性找个了海边度假屋住了一年。

不过现在好日子到头了。

作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 17:42:42

moonIlight2013 发表于 2021-2-6 18:32
噢,新西兰这里也有。我那天听开Uber的人说,他载到一伙中国人,也是疫情来了,回不去,索性找个了海边度 ...

什么叫好日子到头了?

有的老人,一直是过好日子的,这样的群体还不少吧。
作者: 匿名    时间: 2021-2-6 18:18:07

没有大号的小号 发表于 2021-2-6 12:35
不巧了,我父母还真的都在这边而且他们最近有回国的打算,而且这个疫情没有结束之前不会考虑再回来。

我 ...

看不懂文字,还是没上过学,这里说的是担心父母身体健康方面不是依赖不依赖,既然你选择建议你有PR的父母这个时间段回国,那就祝他们身体健健康康的,别有什么异样,不然有PR好像也不能解决什么问题,毕竟国内不懂啥叫pr,否则你就真要一边哈哈哈一边往回游了~
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 18:26:30

auckland.clark 发表于 2021-2-6 18:42
什么叫好日子到头了?

有的老人,一直是过好日子的,这样的群体还不少吧。 ...

我的意思是,不让游客呆在这里了,只有回家了。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-6 19:31:27

ALLBLACKS 发表于 2021-2-4 22:22
有很多父母已经转学签了~

真的假的...??????
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 19:36:52

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-6 20:31
真的假的...??????

肯定有,去年10月就有人组团给父母报语言学校了。  
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-6 19:48:12

auckland.clark 发表于 2021-2-6 20:36
肯定有,去年10月就有人组团给父母报语言学校了。

這樣可不便宜哦....
一次能弄多久???
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 19:50:16

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-6 20:48
這樣可不便宜哦....
一次能弄多久???

可能会1年吧
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 19:57:34

auckland.clark 发表于 2021-2-6 20:50
可能会1年吧

语言学校啥签证?学生签证?那不是还要交学费,要有考试成绩吗?这都可以?移民局会批准?
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 20:00:29

moonIlight2013 发表于 2021-2-6 20:57
语言学校啥签证?学生签证?那不是还要交学费,要有考试成绩吗?这都可以?移民局会批准? ...

当然学生签证,多人团购的,价格挺优惠。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-6 20:08:33

auckland.clark 发表于 2021-2-6 21:00
当然学生签证,多人团购的,价格挺优惠。

算了吧,移民局才不会给你打折呢!
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-6 20:14:05

moonIlight2013 发表于 2021-2-6 21:08
算了吧,移民局才不会给你打折呢!

语言学校优惠,与移民局无关。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-6 20:25:59

auckland.clark 发表于 2021-2-6 21:14
语言学校优惠,与移民局无关。

這樣一年學費多少了....
作者: right/wrong    时间: 2021-2-6 20:38:35

老人们不偷不抢不领福利,还帮子女忙,子女安心工作上税,父母在这边消费拉动内需。。续旅游签证对NZ有什么坏处??这是特殊时期啊。。
作者: 没有大号的小号    时间: 2021-2-7 00:20:29

匿名者 发表于 2021-2-6 19:18
看不懂文字,还是没上过学,这里说的是担心父母身体健康方面不是依赖不依赖,既然你选择建议你有PR的父母 ...

我可从到到尾没说过我建议我父母回国。所以你是看不懂文字?标点符号都整不明白只会用逗号,我看你是没好好上学所以觉得别人都跟你一样吧。要是没学历和能力怎么能把父母担保过来呢。当然还没把父母办过来的也不是就一定没本事没能力,是吧?哈哈哈哈啊哈哈哈。

新西兰PR在新西兰有免费医疗,中国有医保。医保和PR又不冲突。哎,书要是读的不多,那就多看看新闻长点见识。怕坐飞机被感染那就租条船走海路,事实上是有这个新闻的。

https://www.stuff.co.nz/travel/n ... aribbean-to-see-him

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2