新西兰天维网社区

标题: 日了狗啦,经济一般,怎么这些人买房还是这么不手软呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:23:41     标题: 日了狗啦,经济一般,怎么这些人买房还是这么不手软呢?

我天呐,现在房价完全就没有市场参考价可言了……

经济这么一般,这些家庭都这么猛吗,百万房子随便喊。。。我看投资房银行最好要求全款,银行拒绝放贷

不过也有人说,现在这么多人顶着热度上车,过个一年半载,房价又会回到正常的市值,这可不是跌,这只是回归正常的价格

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-4 10:25:03

现在千万别买,等崩盘
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:25:16

谁和我说洋人父母不管子女的,拖家带口帮着小孩来付首付…………

作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:26:07

还是回国吧 发表于 2021-2-4 11:25
现在千万别买,等崩盘

新西兰房价就没崩过好么。。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-4 10:27:05

现在千万别买,等崩盘

口是心非的家伙,你做梦都在盼望房价上涨。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-4 10:27:20

匿名者 发表于 2021-2-4 11:26

所以要等啊,100年没发生过的疫情都发生了,新西兰房价还不崩盘吗?
作者: Just4LD    时间: 2021-2-4 10:33:00

楼主你这是逆潮流的思想,我劝你快快扭正!
作者: NicholasUSC    时间: 2021-2-4 10:36:08

房价跌是不可能的, 没人愿意跌,但是未来涨幅缩小倒是趋势
作者: carrier29    时间: 2021-2-4 10:36:21

经济一般??你不看新闻的么,首页新闻就是NZ失业率大降,人均收入暴涨,你还来经济一般呢
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:36:33

Just4LD 发表于 2021-2-4 11:33
楼主你这是逆潮流的思想,我劝你快快扭正!

耗子尾汁

作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:37:18

carrier29 发表于 2021-2-4 11:36
经济一般??你不看新闻的么,首页新闻就是NZ失业率大降,人均收入暴涨,你还来经济一般呢 ...

我特么跟收入暴涨的人活得不是一个国家吧哈哈哈哈

作者: Lease    时间: 2021-2-4 10:38:03

看也真的是看不懂。

虽说央行放水很厉害, 但银行放贷款确实也是比较谨慎的,搞不懂这些人哪里来的这么多钱.
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:38:43

匿名者 发表于 2021-2-4 11:25
谁和我说洋人父母不管子女的,拖家带口帮着小孩来付首付…………

现在洋人家庭儿女买房父母齐上阵的太多了,这个风气形成了房价就难下来了

作者: Just4LD    时间: 2021-2-4 10:39:05

经济一般??你不看新闻的么,首页新闻就是NZ失业率大降,人均收入暴涨,你还来经济一般呢 ...

说的没错,就我个人而言,去年一年我都没干活

从去年圣诞节开始我的黑工老板就疯狂接活,把我累够呛,一小时工资也涨到了15,我很开心!

感谢工党,感谢政府!
作者: hj_win_1    时间: 2021-2-4 10:40:16

不知道是谁说的,洋人不管子女买房。。。最近我怎么看都是洋人拖家带口的给子女买房?
作者: carrier29    时间: 2021-2-4 10:42:20

Just4LD 发表于 2021-2-4 11:39

从去年圣诞节开始我的黑工老板就疯狂接活,把我累够呛,一 ...

听到这个我很替你高兴,但是估计你的黑工老板不会帮你这15刀工资报税,因此可能不算在收入暴涨的人群里
作者: 5nd    时间: 2021-2-4 10:42:36

除非有比较大的自然灾害, 比如火山地震海啸啥的, 否则房价不会跌的
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:44:08

匿名者 发表于 2021-2-4 11:38
现在洋人家庭儿女买房父母齐上阵的太多了,这个风气形成了房价就难下来了

强烈要求洋人需要发扬西方传统社会价值观,子女一切靠自己!
不能让这些小孩不劳而获呀哈哈

我们华人继承父母的财产买房天经地义,符合上下五千年价值观

作者: anzbank    时间: 2021-2-4 10:47:38

匿名者 发表于 2021-2-4 11:38

现在洋人不但帮孩子买房,连租房都用自己的名字和信用出来申请和担保
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:48:38

上周看到一个低洼淹水区的破plaster房在2018年买价基础上加了二十几万又卖掉了,想不到这种烂房炒炒也能赚钱

作者: 匿名    时间: 2021-2-4 10:52:11

anzbank 发表于 2021-2-4 11:47
现在洋人不但帮孩子买房,连租房都用自己的名字和信用出来申请和担保

现在洋人也这么拼嘛

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-4 10:53:23

自从看懂了经济规律,结婚奥克兰的趋势,只要新西兰一天不关门,还允许移民,那么奥克兰就不缺接盘侠,那房价就永不可能跌,美国08年一半人破产,这么大的金融危机,主要城市房价跌了吗?并没有,稍微沉寂一下又涨了,现在的房地产虽然说有泡沫,但毕竟奥克兰是新西兰最好的城市,它虚出来的价值很快会被人口填满,看着现在密密麻麻的连体婴,未来人口肯定继续增长的,很快的,物价上涨了,再来工资上涨,不同供房的小伙伴进入happy年代,而租房家庭将面临越来越难租到好房子,房租上涨到无法忍受的尴尬境界,然后靠申请政府破房来达到平衡,贫富悬殊越发严重,如果不买在好的区,你的财富将是缩水的,政府房的增加会使整个区的治安变差。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-2-4 10:53:37

现在人人是开发商,土地的价值被大幅度看高。过去主要是房子本身,地段,还有花园为主参考。相似的房子在600的地和700的可能并没有实际差价甚至600的地有可能因为花园等会更贵。但是现在买房的先看土地价值,700的地可能就比600能多盖一个,那么一下几十万就差出来了可能。
作者: andylu90    时间: 2021-2-4 11:00:16

全世界的钱多了,就说明手上的钱不值钱了(购买力下降)。
但是房子的价值没变化(至少没跌),所以房子价格涨是正常的。
作者: 老北    时间: 2021-2-4 11:03:20

现在年轻人中流行的是  上车  理论,

拼了命的也要上车,否则错过可能就再也没有机会了。如果没拼成功,宁可20年后一条好汉,也比好过一辈子loser

看国内小青年,杠杆炒股,同一道理
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-2-4 11:05:55

猩猩都叫兽 发表于 2021-2-4 11:53
现在人人是开发商,土地的价值被大幅度看高。过去主要是房子本身,地段,还有花园为主参考。相似的房子在60 ...

没办法,随着人口增长,土地稀有,现在已经进入土地为王的年代了
作者: stnz    时间: 2021-2-4 11:07:03

还是回国吧 发表于 2021-2-4 11:27
所以要等啊,100年没发生过的疫情都发生了,新西兰房价还不崩盘吗?

It sounds very reasonable
作者: eurotour    时间: 2021-2-4 11:13:16

hj_win_1 发表于 2021-2-4 11:40
不知道是谁说的,洋人不管子女买房。。。最近我怎么看都是洋人拖家带口的给子女买房? ...

应该是房价涨到太快,导致洋人的父母不帮,年轻人根本买不起了呗
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 11:17:23

经济好不好,我不好说,太宏观,反正我们做retail的sales涨了40%,然后自然有钱买买买了

话说,别光看奥克兰,你去外面看看,那些炒的才凶,cv+50% 是正常价格,真是有一天扛不住了,要崩也是外面先崩
外地每次去看openhome的时候,大量各地的investor跑过去,加价加的吓人

我不认为新西兰经济受了多大的影响,也就是平时吃旅游饭的人比较惨罢了,but who tm cares

作者: joeistheman    时间: 2021-2-4 11:18:49

房价赶紧脚踝斩!!!!!!!!!!穷逼如我好等着买房!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 11:20:49

还是租房吃福利天天上论坛吹牛舒服

作者: zjp6912    时间: 2021-2-4 11:21:19

匿名者 发表于 2021-2-4 11:25

买给子女?想得美。都是父母买投资房,然后出租给子女,我认识2个洋人就这样做。
作者: alike0932    时间: 2021-2-4 11:34:27

Lease 发表于 2021-2-4 11:38
看也真的是看不懂。

虽说央行放水很厉害, 但银行放贷款确实也是比较谨慎的,搞不懂这些人哪里来的这么多 ...

说对了一半,现在全世界央行都在放水,几乎可以说是水漫金山了,M2钱多出来去哪里,现在疫情大环境下资金都在躲通胀找避险的地方,这也是前阵子rmb飞涨的原因。至于新西兰,股票半死不活,有没有什么基金期货大宗货物交易,自己做小本生意还不够操心费力的,政府嘴上说要搞基建,其实有扭扭捏捏效率低下的搞不起来,别的地方投资池小,资金自然就会跑去地产,大家都知道地产有泡沫,可是觉得就算地产崩盘,大不了放那边收租金,五年也好十年也罢,早晚有一天地产会再次起飞的。而且大家心里明白政府是不会让地产泡沫破裂的,一旦破了,总理和大家一起得上天台,哈哈哈
作者: crystal-nemo    时间: 2021-2-4 11:53:07

就因为经济不好,所以房市才火热呢,因为投资啥都不景气,不如投资房产至少保值!
作者: 知秋一叶    时间: 2021-2-4 12:27:12

不管因为什么上涨的,这波疯涨给足了这届政府出台各种房产税赋的理由了,阿登不是说现在房价是政治问题了嘛。他们已经铺垫好了,弄不好今年就会打着稳定房价的幌子,开始从房主身上刮油水啦。
作者: rzrljb    时间: 2021-2-4 14:20:24

一看lz就没搞明白上涨的逻辑,经济再一般,银行放贷可没手软,疫情前后放贷量多了50%,想买房的首套房购房者手里子弹凭空多了50%,房价能不涨?然后很多人把房子卖给了这些购房者,自己赚了一笔,然后想换个更好的房子,发现首付多了,自己贷款额度也多了,双重多,这帮人更疯,直接double了。以去年10月11月为分界,之前可能涨了10w-20w这只是第一波,后来又跳涨了一波这是高价卖房后再入市的第二波。
我同事,19年68w西区买的房子,20年89w卖掉,赚了20w,加上原来首付14w,贷款额度又多了40w,直接买127w中区买了一套房子。还款压力没变,因为现在利率太低了。
你自己想想如果人人都这么换,房子能不涨么
作者: 金庸大师    时间: 2021-2-4 14:23:30

按这个速度再涨两个月,我卖掉其中一套房子,其他的房子就没贷款了,太爽了。
作者: 261874939    时间: 2021-2-4 14:25:20

因为很多海外kiwi回流nz。。。自住刚需当然不手软啦。。
作者: angelee123    时间: 2021-2-4 14:35:26

不是新西兰经济不好,而是你的经济不好
作者: 三分帅气    时间: 2021-2-4 15:17:27

利率上涨,收紧贷款才有可能,现在明显是政府在鼓励房价上涨。不过从古至今的规律都是来得早的赚钱来的晚的被割韭菜,恒久不变的道理,就看什么时候崩把
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 15:51:25

https://mp.weixin.qq.com/s/LHs2sFN-0wMYNax3iXz93g

比你工资还多!奥克兰房价每天涨701纽币!全国房子均价突破80万!
新闻标题都。。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-2-4 15:53:10

还有一点就是房价涨,很多人又可以top up了, 首付有了,甚至可以直接买一个了不需要额外掏自己的钱了。加上利率这么低,别的行业又不那么好做信息没有地产这样相对比较透明。何乐不为。你可以说全民疯狂,人的通性。
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 15:54:29

angelee123 发表于 2021-2-4 15:35

讲真,除了旅游,航空,移民留学,还有哪个行业经济不好啊?经济不好真的集中在那几个行业。
有没有统计过多少比例的人收入受影响了

作者: bondbunny    时间: 2021-2-4 16:25:57

看到奥克兰中区平均房价从我刚来时的30万涨到现在100多万还是欣慰的,起码自己的投资跑赢了通胀没有贬值。
相比国内城市10年翻10倍的房价,奥克兰房价8~10年翻1倍算是中规中矩并不过分。有些人抨击奥克兰房价高,希望房价大跌也正常,看到当年全款买房的钱贬到现在只够首付换谁都不好受,屁股决定脑袋,所以我从不参加这些争论

作者: blackbirds    时间: 2021-2-4 16:54:04

现在千万别买,等崩盘

鼠爷,你看空房价吗?有没有具体分析,给围观群众指点一下。。感谢
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-4 16:55:06

blackbirds 发表于 2021-2-4 17:54
鼠爷,你看空房价吗?有没有具体分析,给围观群众指点一下。。感谢

四个字:物极必反

等崩盘
作者: DDD888    时间: 2021-2-4 16:58:56

金庸大师 发表于 2021-2-4 15:23
按这个速度再涨两个月,我卖掉其中一套房子,其他的房子就没贷款了,太爽了。 ...

你还有贷款?
作者: 金庸大师    时间: 2021-2-4 17:17:33

DDD888 发表于 2021-2-4 17:58
你还有贷款?

肯定有了,没有贷款才是瓜娃子。不过我的房子拆了都能盖联排,加起来十几个联排,退休收租的日子想想都美
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 17:33:57

这么多年了,游戏规则也应该看的清楚了,跟资本对抗的唯一方法,就是赶紧上车,他们吃肉,我们喝口汤,不被通胀割的一毛不剩。妄想政府真的替无产阶级谋划,以为政府真想房价下跌?未免太天真。。。就连绿党都不是真心的,还不是为了自己的利益
作者: Lease    时间: 2021-2-4 17:49:40

匿名者 发表于 2021-2-4 18:33
这么多年了,游戏规则也应该看的清楚了,跟资本对抗的唯一方法,就是赶紧上车,他们吃肉,我们喝口汤,不被 ...

说的有道理, 不过, 感觉这个世界正在发生一些变化, 而这些变化是在之前的二十多年所没有的, 具体的也说不太清,呵呵。

我有房产投资, 但不会再增持房产。目前把多余的钱主要放在股票上, 而且是不同国家的股票, 毕竟股票变现快.
作者: 金庸大师    时间: 2021-2-4 18:03:48

只要印钞的方式不发生改变,房价上涨是不可避免的
作者: pategao    时间: 2021-2-4 18:14:42

Lease 发表于 2021-2-4 18:49
说的有道理, 不过, 感觉这个世界正在发生一些变化, 而这些变化是在之前的二十多年所没有的, 具体的也 ...

回顾过去的几十年,多数情况下都是撑死胆大的饿死胆小的,看来您目前选择偏保守了,您感觉自己是年龄大了还是认识深了?
作者: 酷猴    时间: 2021-2-4 18:20:18

别的不说,只要社会发展,钱一直在印,最低工资一直涨,那房价就有涨的理由。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-2-4 18:29:49

正真有房贷的都知道,现在的利率跟不要钱一样
作者: vickiliu1974    时间: 2021-2-4 19:14:34

zjp6912 发表于 2021-2-4 12:21
买给子女?想得美。都是父母买投资房,然后出租给子女,我认识2个洋人就这样做。 ...

凡事没有一定,我独居的workmate在red beach 的房子今年就卖给了一对小年轻,自己的父母帮凑够了首付。
然后我同事跑到北边一个小城市全款买了个房一个人住,口袋里还有些钱,美滋滋提前退休。我还和他开玩笑可以再找个女人。他说一辈子再也不找了,自由自在没人管多好
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-2-4 20:10:32

不是新西兰经济不好
而是你的经济不好哦

作者: sohu95118932    时间: 2021-2-4 21:41:47

现在千万别买,等崩盘

现在都上百万,过十几二十年,都是千万
作者: vv4ever    时间: 2021-2-5 01:47:25

崩盘没戏,就像某个楼上说的,只会是增幅放缓,跌是不可能的,除非有大的自然灾害。
还有就是,其实新西兰有钱的人挺多的,不明白为啥咱们总有好多人认为新西兰人都穷。2020年一年的时间光封城就封了半年,这些有钱人在这之前可能做的其他投资都或多或少受了影响,所以买房这种保增值的手段就成了他们的首选,尤其是在这种不能出远门的情况下,当然是买门口的地最踏实。外加银行也跟着煽风点火。最后苦的只能是那些大多数的平头老百姓。
最近看到一个说法是,之前总说世界上20%的富人掌握了全球80%的财富,如今应该改成,那20%的有钱人掌握了120%的财富,然后他们让剩下的80%的人负债20%。以后贫富差距只会越来越大,曾经的天方夜谭可能已经在我们不经意间慢慢变成常态了。

作者: Patrick2003    时间: 2021-2-5 06:18:42

作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:35:57

angelee123 发表于 2021-2-4 15:35

市场需要你来接盘
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:40:00

alike0932 发表于 2021-2-4 12:34
说对了一半,现在全世界央行都在放水,几乎可以说是水漫金山了,M2钱多出来去哪里,现在疫情大环境下资金 ...

地产崩盘,银行就要追加首付了,资金链一断就要被平仓了
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:41:16

crystal-nemo 发表于 2021-2-4 12:53
就因为经济不好,所以房市才火热呢,因为投资啥都不景气,不如投资房产至少保值! ...

你拿什么保证投资房产能保值
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:43:42

rzrljb 发表于 2021-2-4 15:20
一看lz就没搞明白上涨的逻辑,经济再一般,银行放贷可没手软,疫情前后放贷量多了50%,想买房的首套房购房 ...

银行可以无限信贷吗
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:45:31

三分帅气 发表于 2021-2-4 16:17
利率上涨,收紧贷款才有可能,现在明显是政府在鼓励房价上涨。不过从古至今的规律都是来得早的赚钱来的晚的 ...

投资房首付40%了呀
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:46:23

猩猩都叫兽 发表于 2021-2-4 16:53
还有一点就是房价涨,很多人又可以top up了, 首付有了,甚至可以直接买一个了不需要额外掏自己的钱了。加 ...

全杠杆,崩盘了,自住房都被平仓了
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:47:12

匿名者 发表于 2021-2-4 16:54
讲真,除了旅游,航空,移民留学,还有哪个行业经济不好啊?经济不好真的集中在那几个行业。
有没有统计过 ...

这还不够吗
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:51:52

匿名者 发表于 2021-2-4 18:33
这么多年了,游戏规则也应该看的清楚了,跟资本对抗的唯一方法,就是赶紧上车,他们吃肉,我们喝口汤,不被 ...

小心没被通膨割的一毛不剩,反倒被资本割的一毛不剩
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:54:10

金庸大师 发表于 2021-2-4 19:03
只要印钞的方式不发生改变,房价上涨是不可避免的

银行可以无限印钱吗
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:55:52

pategao 发表于 2021-2-4 19:14
回顾过去的几十年,多数情况下都是撑死胆大的饿死胆小的,看来您目前选择偏保守了,您感觉自己是年龄大了 ...

大瘟疫百年一遇,胆子大就不会死吗
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 06:57:13

酷猴 发表于 2021-2-4 19:20
别的不说,只要社会发展,钱一直在印,最低工资一直涨,那房价就有涨的理由。 ...

银行也会缩表啊
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:03:39

吃草的狮子 发表于 2021-2-4 19:29
正真有房贷的都知道,现在的利率跟不要钱一样

利率不是零呀,没有不要钱呀
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:04:19

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-2-4 21:10
不是新西兰经济不好
而是你的经济不好哦

你一个人经济好能撑起整个房市吗
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:04:58

sohu95118932 发表于 2021-2-4 22:41
现在都上百万,过十几二十年,都是千万

你买了几套了
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:05:29

vv4ever 发表于 2021-2-5 02:47
崩盘没戏,就像某个楼上说的,只会是增幅放缓,跌是不可能的,除非有大的自然灾害。
还有就是,其实新西兰 ...

大瘟疫还不够吗
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:05:53

Patrick2003 发表于 2021-2-5 07:18

大家好才是真的好
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:06:44

现在千万别买,等崩盘

你是版主,好心提醒大家,赞一个
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:07:48

匿名者 发表于 2021-2-4 11:26

就快直播崩盘了
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:08:18

NicholasUSC 发表于 2021-2-4 11:36
房价跌是不可能的, 没人愿意跌,但是未来涨幅缩小倒是趋势

一切皆有可能
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:10:13

新闻和统计都是滞后的
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:11:11

匿名者 发表于 2021-2-4 11:37
我特么跟收入暴涨的人活得不是一个国家吧哈哈哈哈

不要被新闻忽悠了
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:13:03

Lease 发表于 2021-2-4 11:38
看也真的是看不懂。

虽说央行放水很厉害, 但银行放贷款确实也是比较谨慎的,搞不懂这些人哪里来的这么多 ...

可能收入是做出来的
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:13:42

Just4LD 发表于 2021-2-4 11:39

从去年圣诞节开始我的黑工老板就疯狂接活,把我累够呛,一 ...

我也喜欢工党
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:14:06

5nd 发表于 2021-2-4 11:42
除非有比较大的自然灾害, 比如火山地震海啸啥的, 否则房价不会跌的

大瘟疫还不够呀
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:15:01

匿名者 发表于 2021-2-4 11:48
上周看到一个低洼淹水区的破plaster房在2018年买价基础上加了二十几万又卖掉了,想不到这种烂房炒炒也能赚 ...

可见泡沫有多大
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:16:07

小小星走天涯 发表于 2021-2-4 11:53
自从看懂了经济规律,结婚奥克兰的趋势,只要新西兰一天不关门,还允许移民,那么奥克兰就不缺接盘侠,那房 ...

看懂自然规律才厉害
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 07:16:09

一切都是假象,特别是新闻,国家没有钱,这是真的。所以不断的用假新闻来骗老百姓,说房市爆好,就是要骗老百姓把钱拿出来。同时不断的放好消息出来,让一些地大涨。真相怎么样,你去看看那些中介,自己有几个房子?一切都是一个美好梦,成不成要看之后了,但是你的钱现在拿出来买房了,这是政府想要 的。

作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:17:52

猩猩都叫兽 发表于 2021-2-4 11:53
现在人人是开发商,土地的价值被大幅度看高。过去主要是房子本身,地段,还有花园为主参考。相似的房子在60 ...

盖出来卖的出去吗,卖不出去能扛多久
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:18:52

andylu90 发表于 2021-2-4 12:00
全世界的钱多了,就说明手上的钱不值钱了(购买力下降)。
但是房子的价值没变化(至少没跌),所以房子价 ...

“全世界的钱多了” 你挣到多少
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:19:48

老北 发表于 2021-2-4 12:03
现在年轻人中流行的是  上车  理论,

拼了命的也要上车,否则错过可能就再也没有机会了。如果没拼成功,宁 ...

上错车,就破产了
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:20:29

小小星走天涯 发表于 2021-2-4 12:05
没办法,随着人口增长,土地稀有,现在已经进入土地为王的年代了

大瘟疫来了,人口在减少
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 07:21:48

匿名者 发表于 2021-2-4 12:17
经济好不好,我不好说,太宏观,反正我们做retail的sales涨了40%,然后自然有钱买买买了

话说,别光看奥克 ...

你买了几套
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 08:59:17

liushuang 发表于 2021-2-5 07:47
这还不够吗

够不够不是拍脑袋,要看具体数据的。看多少人收入受影响了,多少人收入没受影响甚至增加了(例如地产业。it业)

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 09:00:21

liushuang 发表于 2021-2-5 08:03
利率不是零呀,没有不要钱呀

英国央行称,如有需要,银行可以开始为负利率做准备了。英镑兑美元涨90点至1.3650附近。
新西兰也会无限接近0利率的

作者: 金庸大师    时间: 2021-2-5 09:10:39

liushuang 发表于 2021-2-5 07:54
银行可以无限印钱吗

如果是聪明人,能在泡沫爆掉之前跑掉,不过会死很多人,然后重新洗牌重新玩。或者发明一种新的货币发行方式,或者全民进入共产主义
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 09:36:42

匿名者 发表于 2021-2-5 09:59
够不够不是拍脑袋,要看具体数据的。看多少人收入受影响了,多少人收入没受影响甚至增加了(例如地产业。 ...

就业率2020年3月67.7%  2020年12月66.8%

https://www.stats.govt.nz/indicators/employment-rate
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 09:37:12

匿名者 发表于 2021-2-5 10:00
英国央行称,如有需要,银行可以开始为负利率做准备了。英镑兑美元涨90点至1.3650附近。
新西兰也会无限 ...

商业银行会实行吗
作者: liushuang    时间: 2021-2-5 09:38:22

金庸大师 发表于 2021-2-5 10:10
如果是聪明人,能在泡沫爆掉之前跑掉,不过会死很多人,然后重新洗牌重新玩。或者发明一种新的货币发行方 ...

新西兰可以个人破产,死不了人
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-2-5 09:52:21

liushuang 发表于 2021-2-5 07:46
全杠杆,崩盘了,自住房都被平仓了

风险确实有。所以说死的一定是贪心的。在多好的市场下,都有赔钱的。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-2-5 09:55:38

liushuang 发表于 2021-2-5 08:17
盖出来卖的出去吗,卖不出去能扛多久

目前来看,卖出去肯定没问题。你要说现买2年后盖好,我就不敢说了。市场是变化的,到时就看供求关系了。这个没人能预测,就是玩的预期。觉得预期能涨,就买就盖。预期不能涨或者要跌,就看看自己的能力再下手。未来有些区风险肯定会比较大,比如henderson等西区为主的地方,都是大地,都是盖7-8个2房那种联排,还有公寓加入到租房市场来,未来供求可能会失衡进入买方租方市场。看有没有人口去支撑。
作者: 悦享奇城    时间: 2021-2-5 10:10:46

反正控制新西兰金流的几大银行都不是新西兰的央行说话跟放屁一样哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2