新西兰天维网社区

标题: 关于北岸某知名乒乓球培训学校讨论结束贴 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-2-2 10:33:38     标题: 关于北岸某知名乒乓球培训学校讨论结束贴

没想到这个讨论贴竟然吸引来了记者,我觉得可以告一段落了。我发这个贴子初衷就是想吐槽一下我们在LJF的悲惨遭遇,以及实在看不下去他们的一些宣传方式。不管是站在他们那边的还是站在我这边的,相信大家热闹也看的差不多了,可以收拾一下回家过年了。
就像有人说的LJF两口子带三个孩子在这边打拼也不容易,我同意,谁在异国他乡赚点钱都不容易。怎么说我还得感谢他们,毕竟他们是我家娃的乒乓球启蒙教练,感谢他们把我娃带进乒乓球。当然也感谢他们把我们踢出LJF ,要不然我们还不会认识现在这个这么好的教练,还让我们省了一大笔学费

新西兰华人圈子那么小,还都在北岸,又都在乒乓球圈混,只要不是太过分,谁也不愿意站出来说别人不好,对不?我一没有开俱乐部,把LJF击垮了也不会有人给我交学费,二虽然我家娃还在学乒乓球,但他完全没有拿冠军的野心,我们也不指望靠发一个帖子,把LJF学员挤没了,然后我们就能进国家队。
如果LJF以后能少花些心思在制定规则和各种不公平条款上,踏踏实实教球,不要只搞内部竞争,带孩子们多参加一些高水平的比赛,为北岸乒乓球多培养出几个冠军,靠公平和实力赚钱,也算我对北岸乒乓球界尽的一点微薄之力吧
再次声明一下,我说过的所有都是事实,如果有人质疑,欢迎带记者和律师来找我对证!

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-2 10:36:29

不喜欢就换或者撤,指望出个世界冠军呀
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-2 10:37:18

这些运动员啊,多数四肢发达头脑简单的,退休以后也没啥能干的了。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-2 10:38:31

还是回国吧 发表于 2021-2-2 11:37
这些运动员啊,多数四肢发达头脑简单的,退休以后也没啥能干的了。。。哈哈 ...

体力好姿势多,干就对啦,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-2 10:43:36

作者: xuloli    时间: 2021-2-2 10:43:42

你又没跟他学,怎么这么气

楼主你不会就是另外一个才成立了半年多的俱乐部吧。。。。

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-2 10:45:43

xuloli 发表于 2021-2-2 11:43

哇,难道是竞争对手出来黑的?艾玛,有好戏看了
作者: bintoo    时间: 2021-2-2 10:47:18

兵乓球对小孩成长有什么帮助? 为什么要小孩去学?
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-2 10:48:56

bintoo 发表于 2021-2-2 11:47
兵乓球对小孩成长有什么帮助? 为什么要小孩去学?

我觉得兵乓球不如篮球好,打篮球能帮助孩子长高点
作者: not419    时间: 2021-2-2 10:49:08

这霸王条款合法吗?私自罚款。。。。找 MAY 300吧(尽管老九不知道这个梗是啥意思)
作者: 匿名    时间: 2021-2-2 10:51:18

作者: bintoo    时间: 2021-2-2 10:52:07

还是回国吧 发表于 2021-2-2 11:48

我也觉得是, 动的不如足球篮球, 练气力练速度和反应, 静的不如射箭, 练习集中力定力。
作者: ken454    时间: 2021-2-2 10:58:25

从楼主提供的资料来看,还不算是什么黑幕。只是楼主不满相关条款罢了。都是白纸黑字,如果同意就签,不同意就不签了。
作者: 匿名    时间: 2021-2-2 11:08:36

作者: bintoo    时间: 2021-2-2 11:11:04

匿名者 发表于 2021-2-2 12:08
我觉得这些运动综合起来都不如性行为运动,腰,腹,臀,腿,手臂,肺活量,还是有氧,既练体力,又锻炼情 ...

匿名不能给你加分。

手动+1.
作者: sallycantskate    时间: 2021-2-2 11:19:36

不管什么运动都比读书有趣。 不喜欢读书的人至少有点事做
作者: 蓝色敏骑    时间: 2021-2-2 11:20:25

我记得还上过936的节目,介绍了下怎么培养新西兰国手好像
作者: vickiliu1974    时间: 2021-2-2 11:20:28

对,华人要搞些对抗性的运动,才能强身健体。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-2 11:20:53

匿名者 发表于 2021-2-2 12:08
我觉得这些运动综合起来都不如性行为运动,腰,腹,臀,腿,手臂,肺活量,还是有氧,既练体力,又锻炼情 ...

X 2

作者: carrier29    时间: 2021-2-2 11:22:33

感觉也就是些教学方式和规矩不同,也没啥黑料啊,LZ是不是对黑料这词有啥误解
作者: xiaoyaowd_21    时间: 2021-2-2 11:24:27

xuloli 发表于 2021-2-2 11:43

关于打不打乒乓球我觉得都是个人喜好。
我家孩子在其中,我们喜欢,仅此而已。
作者: 匿名    时间: 2021-2-2 11:30:04

作者: salesonline    时间: 2021-2-2 11:30:57

运动主要看得是天赋,没天赋再好的教练也难培养出世界冠军,孩子有天赋的话再挑这个,否则就当是个爱好啦   
作者: xiaoyaowd_21    时间: 2021-2-2 11:31:55

在新西兰竞争机会不多,
就我自家孩子说吧,打球锻炼了孩子的毅力。
赛场上,有时一人连续打12场,到最后一场的时候,哭着说:妈妈手都抬不起来了。
没经历过,没亲眼见过,是不会有感触的。
每个球都至关重要,孩子体验到了,做其他事情也明显认真的。这是我感受吧,一个妈妈的感受
作者: 天马行空555    时间: 2021-2-2 11:35:57

还不如学游泳。。。。。。
作者: xiaoyaowd_21    时间: 2021-2-2 11:39:08

匿名者 发表于 2021-2-2 12:30
这么快就回复 令人怀疑啊

没事,那是你的自由!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-2 11:40:05

还不如学羽毛球,一对一,先学好手势和步法等基本功,再多和别人打,逐步提高。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-2 11:49:15

这个是要骗钱,还是要坑孩子啊?

作者: 匿名    时间: 2021-2-2 11:56:36

还特意发了个 【PVP】的贴子。

那种什么18岁前不能这不能那的神经病条款,法院不会支持的。

签了也是白签。

教练自己糊弄自己玩儿的。

作者: malory    时间: 2021-2-2 12:06:36

请问楼上的,啥叫pvp?

作者: fallrainsboy    时间: 2021-2-2 12:16:23

fan ye..........................
作者: eurotour    时间: 2021-2-2 12:28:08

不喜欢人家的条款,不签就是了。。我知道这个乒乓球学校,确实人家曾经是中国国家队的一员,但不是国家 一队主力
作者: ilmaro    时间: 2021-2-2 12:30:51

作者: 匿名    时间: 2021-2-2 13:25:44

匿名者 发表于 2021-2-2 11:51
哈哈哈 那个女的退休很多年了吧 早已力不从心了

之前好像是在中区的 搬去北岸可能是冤大头较多

北岸的是个男的,30多岁,应该不是你说的那个

作者: 匿名    时间: 2021-2-2 13:28:28

蓝色敏骑 发表于 2021-2-2 12:20
我记得还上过936的节目,介绍了下怎么培养新西兰国手好像

应该不是你说的那个,这个才来三四年,离培养新西兰国手还差得远呢
作者: syu055    时间: 2021-2-2 22:03:51

是不是那个什么龙卷风?
还说自己是「天才」移民的?
作者: jamesmc    时间: 2021-2-2 22:06:10

年纪大了,我看不懂是你说啥。哎。愿打愿挨,不开心就不在那儿混啊,换个教练不行吗
作者: 匿名    时间: 2021-2-3 00:20:23

教练确实有水平,但宣传上也有点自说自话了。其实他们人力资源有限,确实很难兼顾兴趣培养和尽快打出名堂两条线。这些大家都理解,实话实说就好。总是以竞技体育为说辞制定合约条款,明眼人都看得出其实就是为自己经营方便,再有就是消除学员质疑。

其实普通孩子一周强制五六天十几个小时的训练意义到底有多大?花钱还是次要的,主要是大人孩子的时间成本太高了。一周除了上学完全干不了别的。真的能出成绩吗?我看未必。教练的竞技水平和训练效果以及经营能力并不是直接画等号的。竞技运动很重要的一步就是选材,还有训练氛围。别说国家队,就说按省队选材的标准,本地有几个训练的小孩能达到?就好比博士后和本科生同时教小学生,不见得谁教的就一定好。何况就算有好材料好教练,没有强大的训练氛围,出成绩也非常难。再说最终出了成绩又能怎样?所以相对于盯着学员打出成绩壮门面,我觉得他们应该换一种思路,以培养出众多有专业水平的人才为培训目的,让学员们能享受和受益这项运动一辈子,自我提高球技中不断获得正面的启示和鼓舞,也强健了体魄。要求再高一点的话将来甚至可以从事这方面的工作。这样才符合LJF自己生意和本地乒球发展的长期利益。总之运动本身带来的意义要远大于成绩,这就更需要有水平有见识的高手来指导,少走弯路,一步步看到乒球里最美最正的风景,在这点上他们的专业优势还是很大的。总之进步的速度不重要,进步的意义很重要。遇到好材料当然可以着重培养出成绩,一般的资质强求成绩就有点自欺欺人了。

话说回来楼主的场子确实好,但是背后有乒协付工资,没有盈利压力,所以也不该过分苛责人家以收学费为生的人。就好比开餐馆开台球厅的同胞和RSA根本没法拼的性价比,这类老牌俱乐部背后有资金支持是不以盈利为目的的。这小两口只是来的时间短,有些规矩和习惯不了解,慢慢会和大家同步的。因为按现在这样走下去路会越来越窄,总有一天必须要改变。再有可能就是去年的疫情让他们对生意产生了危机感,这些都可以理解,也值得同情。华人创业不易,挣钱养家心切难免急于求成。很努力的一对年轻人,看在又是有三个幼年孩子的新移民同胞面上,大家还是多担待一下吧。

作者: nzrover    时间: 2021-2-3 06:59:07

图帝@-@ 发表于 2021-2-2 12:40
还不如学羽毛球,一对一,先学好手势和步法等基本功,再多和别人打,逐步提高。 ...

羽毛球还要找室内场地。新西兰最适合骑自行车,学得好能去比赛,学的不好也能修炼个颜值。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-2-3 07:46:07

nzrover 发表于 2021-2-3 07:59
羽毛球还要找室内场地。新西兰最适合骑自行车,学得好能去比赛,学的不好也能修炼个颜值。 ...

羽毛球练的是反應和爆發力,和自行車不可以相提並論啦,主要還是看興趣吧。
作者: 匿名    时间: 2021-2-3 08:43:38

龙卷X吧。 我本来想给我儿子报名,结果了解以后还是放弃了。 和楼主说的一样,很多不切实际的条款,很多家长都是想给孩子报个兴趣班,不是准备去参加奥林匹克或者世乒赛的。 说句不好听的,就这么训练,你在很多强队面前,都不包括中国国家队,就是渣而已。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-3 08:59:46

匿名者 发表于 2021-2-3 01:20
教练确实有水平,但宣传上也有点自说自话了。其实他们人力资源有限,确实很难兼顾兴趣培养和尽快打出名堂两 ...

我支持这个网友的说法。不知道楼主是怎么受刺激了?这有什么可爆料的。人家也没欺负人,也没骗人。你不喜欢就走开好了。至于某卷风,人家怎么碰壁怎么水土不服,那是人家的事。就算是钻进了钱眼里吧,人家过日子是需要钱的,而且人家教孩子还是很认真的,对孩子也有耐心和爱心。也就是那些条款设定有点异想天开,有点一厢情愿,现实生活会慢慢教会他们适应环境,新移民嘛。最起码,人家干活的时候很实诚,没有迟到,没有放学员鸽子过。的确大部分家庭不可能每周啥其他事情不干,光打乒乓球,这里没什么人想把自己孩子培养成运动员,都只是为了孩子运动好。但是你不满可以走人吧?攻击人家算什么。那个楼上什么出来介绍自己俱乐部的,也别出来蹭热度了,你是白莲花没有得罪过家长吗?你们是没毛病吗,不怕人出来爆料?差不多可以了,同行之间踩得太急了很难看的,人家某卷风可没有踩过你。奥克兰各种教打乒乓球的人多了去了,你看见别的教练出来挤兑某卷风了吗?大家各走各路不好么。出来混都不容易的。适合而止吧。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-3 09:13:26

syu055 发表于 2021-2-2 23:03
是不是那个什么龙卷风?
还说自己是「天才」移民的?

高水平运动员都是天才移民,很多的这种,我刚来的时候一个房东就是,还带过新西兰国家队呢,也就住着一个西区小破房。人家没吹牛哈。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-3 09:14:17

eurotour 发表于 2021-2-2 13:28
不喜欢人家的条款,不签就是了。。我知道这个乒乓球学校,确实人家曾经是中国国家队的一员,但不是国家 一 ...

对,人家没吹牛,说的都是有据可查的实话。
作者: hoolee    时间: 2021-2-3 10:08:49

国球必须鼓励啊!!!!!!!!五十块两个半小时还贵啊……大班网球都比这贵的……我小时候近视,家里就送我去学的乒乓球,据说对眼睛好,还预防近视的说。
作者: hoolee    时间: 2021-2-3 10:12:08

nzrover 发表于 2021-2-3 07:59
羽毛球还要找室内场地。新西兰最适合骑自行车,学得好能去比赛,学的不好也能修炼个颜值。 ...

骑自行车咋修炼颜值?

作者: xiaoyaowd_21    时间: 2021-2-3 10:13:33

房奴甲 发表于 2021-2-3 09:59
我支持这个网友的说法。不知道楼主是怎么受刺激了?这有什么可爆料的。人家也没欺负人,也没骗人。你不喜 ...

自家着火,别觉得邻居都是嫌疑人。
这是最起码的对别人的尊重。
作者: 匿名    时间: 2021-2-3 10:13:59

匿名者 发表于 2021-2-3 01:20
教练确实有水平,但宣传上也有点自说自话了。其实他们人力资源有限,确实很难兼顾兴趣培养和尽快打出名堂两 ...

不好意思,你认错人了,我没有场子,也没有国家队给我发工资,其实我孩子就是从龙卷风出来的,学了一年多,帮他们到处宣传,介绍了不少球员。后来很多人都走了,走的时候都很不开心,跟我说了他们很多坏话,那会我还不太相信,觉得他们教的很好啊。结果后来跟我们说他们有进国家队的名额,要重点培养我们,让我们提高训练次数,还让我们办年卡,因为那会儿孩子在那里学的很开心,所以我们都同意了。结果再后来就非要我们签那个霸王条约,要求18岁之前不能换俱乐部,也不能私自参加比赛,还要求在外不能说任何不利于他们俱乐部的话,否则就要罚款五万!而且条款上没有任何对他们俱乐部的约束,全部条款都是针对学员和家长的!我问他们为什么要签这样的条款?如果他们教的好,学员水平高,你想赶别人都赶不走,用得着用这样的方式吗?结果人家回答,不签W教练就有很多绝招不能教,这样的条款是为了保护W教练,是W教练特意提出来的。难道中国国家队之前都是按照这样的条款培养出来的吗?!他给我们条款的当天,我们还没看到内容,他们就已经发朋友圈,对外公布说我们已经签了,可能是认为我们不会不同意吧。我们当时不同意签,说再考虑考虑,考虑的那几天,我儿子每天回来都很委屈的跟我说,W教练不教他球,每次一对一指导的时候都故意跳过他,只让他和队友对打。我们当时就非常气愤,本来我还想说我儿子很喜欢在那里打球,北岸当时也没有别的乒乓球俱乐部,要不就忍忍,签了吧,结果他们却用这种方式对付孩子!就是不打,也不能跟这样的教练学!

还有,那会我们还是没有主动提退出,因为买他年卡的时候,如果我们主动提退出的话条件对我们非常不利,交了将近一万块的学费,只能退很少的一部分(处处有陷阱!)幸好他后来主动跟我们提退出,我们开心的不得了,结果算账的时候,还是想把lockdown期间我们请假的时间也扣掉,我反问他,为什么其他孩子请假不扣钱,我们为什么要扣?他才把应该退的钱都退给我们。

我们非常同意前面很多人说的,他们两口子刚来,挣钱不容易,收费贵,只要对孩子好,教球认真,我们也认了,但是钱咱们要通过正当手段,靠真本事来挣,老是用这种歪门邪道,真的很丢中国国家队的人。他们还有很多黑料,我真的不想一一吐槽,差不多就得了。

作者: 匿名    时间: 2021-2-3 10:18:09

房奴甲 发表于 2021-2-3 09:59
我支持这个网友的说法。不知道楼主是怎么受刺激了?这有什么可爆料的。人家也没欺负人,也没骗人。你不喜 ...

我就是受刺激了,你看看我上面说的,就知道他们有没有欺负人 。

作者: nzrover    时间: 2021-2-3 11:07:40

hoolee 发表于 2021-2-3 11:12
骑自行车咋修炼颜值?

你没看路上骑公路赛车的洋人身材都非常修长。特别是腿部线条都很修长。最主要的是脂肪很少。人瘦了自然精神头就好,气质就好。如果去练某些运动特别是需要爆发力的运动就会导致某些部位的肌肉非常发达,那么整体看起来就有违和感。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-3 12:05:34

nzrover 发表于 2021-2-3 12:07
你没看路上骑公路赛车的洋人身材都非常修长。特别是腿部线条都很修长。最主要的是脂肪很少。人瘦了自然精 ...

我有个亲戚练这个,五十好几岁了身材还是男神级别的,尤其作为一个亚洲人,超级罕见的。可惜这个运动本身不能拿来泡妞,而且很危险,他出过事差点要命呢。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-3 12:13:13

xiaoyaowd_21 发表于 2021-2-3 11:13
自家着火,别觉得邻居都是嫌疑人。
这是最起码的对别人的尊重。

哈,我们在某卷风那里打过,后来他家上来这个新规矩就只好出局了。但是咱跑路归跑路,说话要公平。不喜欢他的规矩就闪人,人家没有强迫我呀。签合同要双方签字吧?我在那里的时候也劝过他们要接地气,学习这边的规矩,但是很多牛人是听不进去劝的一定得要吃亏碰壁才回头。无论如何人家凭本事吃饭,规矩都是摆在明面上的,不喜欢就绕道。扯什么黑幕啊,有就拿出来说,而且有黑幕要爆料那是楼主吧?不是你吧?你是竞争者,同行,你说话很敏感的,浑水摸鱼不是个容易干的事儿哈。我要是你就少说几句了。
作者: 匿名    时间: 2021-2-3 13:13:57

不停问学生要钱的奇葩球馆

作者: 蓝色敏骑    时间: 2021-2-3 13:25:22

匿名者 发表于 2021-2-2 14:28
应该不是你说的那个,这个才来三四年,离培养新西兰国手还差得远呢

我说的这个是男的,声音比较老,不知道是不是一个人
作者: 匿名    时间: 2021-2-3 14:07:25

匿名者 发表于 2021-2-3 11:13
不好意思,你认错人了,我没有场子,也没有国家队给我发工资,其实我孩子就是从龙卷风出来的,学了一年多 ...

不好意思,确实把楼主和一位回复的朋友给看混了,抱歉啊。看了上面经历楼主不爽是正常的。但毕竟钱拿回来了,没什么实质的损失。我觉得还是不要太钻牛角尖,对奋斗中的新同胞移民多点包容。跟帖的也不要冷嘲热讽,毕竟人家是凭真本事吃饭,也没有强迫谁。而且我们中的很多人也经历过这个阶段,从国内刚来,有些傲慢和急躁,时间长了就好了。

不过说到“教绝招”我真心有点想笑。竞技体育哪有什么绝招啊,何况是网络如此发达的现在。能交给别人的那还能叫绝招吗?所谓绝招都是根据自身特点练出来,自己慢慢提炼积累出来的,不是武功秘籍一样教给你才会。比如当年刘国梁有绝招,对付不熟悉他的对手很有效。但对孔令辉一点办法都没有,孔令辉的特长就是没有特长,各方面非常均衡。还有就是只有在各项基本功达到一定层次的时候,所谓绝招才会有出奇制胜的效果,其实那也不过是根据自己能力加上经验产生的临场应变能力。归根结底还是训练方法,这个我倒是相信W教练有最优秀的资源和能力。

对于LJF我真心希望他们做大做强,但不是这种急于求成的方式。踏踏实实提炼教学经验,完善管理方式,累积多方资源。凭着他们的专业水平和国内外的人脉,没多久就会有别人拿不走也学不会的核心竞争力。就像本地许多传统生意的老牌店铺一样,头一两年甚至不赚钱,但却可以几十年不断发展繁荣下去。
作者: eurotour    时间: 2021-2-3 14:38:15

说白了,还是在延续国内专业队的思路。。一旦入队,就要签约保证不跳槽,但是国内的专业队是包吃包住包训练,甚至还包文化课??有的还发零花钱?这里并不适用,毕竟在新西兰打乒乓球,完全是业余的,连个像样的联赛都没有。。走专业道路,靠打球吃饭完全行不通,所以还是要改变思路,以培养兴趣为主。。个别好苗子可以往高水平发展才适合签约,乒乓球运动非常适合大众化,因为场地要求低,很多人家里的车库都能打,器材相对成本也低,并且这个运动可以打到很大岁数,70多岁依然可以打,培养成终身爱好是不错的
作者: 老北    时间: 2021-2-3 14:42:51

hoolee 发表于 2021-2-3 06:12
骑自行车咋修炼颜值?

绝对能晒黑!!!

黑,是健康流行色!

如果能晒的半黑不黑,所谓 棕色

就更高级了!
作者: 匿名    时间: 2021-2-3 15:24:54

蓝色敏骑 发表于 2021-2-3 14:25
我说的这个是男的,声音比较老,不知道是不是一个人

声音一点都不老,不知道有没有做过节目,但是国手肯定没有培养过

作者: 匿名    时间: 2021-2-3 15:49:47

匿名者 发表于 2021-2-3 15:07
不好意思,确实把楼主和一位回复的朋友给看混了,抱歉啊。看了上面经历楼主不爽是正常的。但毕竟钱拿回来 ...

我们也是冲他们的名声和实力去的啊,他们刚来的时候还在TW上发了专题,朋友圈各种宣传,把自己打造了一系列高大上的形象,看的我喜欢的不得了,后来才发现他们完全不是那么回事。朋友圈天天说自己是新西兰国家队种子基地,难道不应该先培养出至少一个国家队队员,再说自己是种子基地吗?新西兰最有水平的乒乓球选手都在中区,凡是有中区选手参加的重大乒乓球比赛,有哪个他们参加了?为啥只挑汉密尔顿,北岸这两个没啥高手的比赛参加?

作者: 匿名    时间: 2021-2-3 15:52:12

eurotour 发表于 2021-2-3 15:38
说白了,还是在延续国内专业队的思路。。一旦入队,就要签约保证不跳槽,但是国内的专业队是包吃包住包训练 ...

说的非常对,如果你包吃包住包训练,签到18岁我也认了,收那么贵的学费,还要我们签这种卖身契,还有没有天理?

作者: Raffaello    时间: 2021-2-3 16:00:01

20每个中肯定是Group训练
作者: ybc16    时间: 2021-2-3 16:26:37

楼主说的人家没什么问题啊。收费合理没黑料。
作者: nzrover    时间: 2021-2-3 18:18:42

房奴甲 发表于 2021-2-3 13:05
我有个亲戚练这个,五十好几岁了身材还是男神级别的,尤其作为一个亚洲人,超级罕见的。可惜这个运动本身 ...

的确是有些危险。那就在16号高速旁边的封闭自行车道骑骑车
作者: 匿名    时间: 2021-2-3 20:43:57

ybc16 发表于 2021-2-3 17:26
楼主说的人家没什么问题啊。收费合理没黑料。

你可以看一下后面的更新,收费贵不是主要的槽点,霸王条款才是。

作者: 匿名    时间: 2021-2-4 07:28:48

教绝招呀!

是不是闪电五连鞭?

可真是厉害了

传统国术唐门乒乓技法?

作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-4 07:34:00

不好意思,你认错人了,我没有场子,也没有国家队给我发工资,其实我孩子就是从龙卷风出来的,学了一年多 ...

果然是四肢发达,头脑简单的。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 08:01:24

唉, 我知道楼主谁,我自己孩子也在这里学球,  不知道楼主为什么匿名在这里这样说, 真的有点偷换概念, 你说的都是事实但不是黑料, 你只是说其实的一部分, 你想黑别人。

1. 学费, 白字黑字写的, 教练老早就说了,他们想培养的专业乒乓球运动不想弄兴趣班, 一个礼拜最少练5 天(其实大部分小孩是练七天) 每天最少3 小时, 一年365天就休圣诞两个礼拜,  你觉得贵我觉得你可以去的兴趣班。  他们之前搞兴趣班钱赚得多不说, 还不用这么累, 相反他们是真心真意培养专业运动员,你自己孩子在那学球的时候 你自己是知道 孩子们练得有多苦的, 说白了不就是为了赢澳洲拿个奥运入场吗, 世界上有哪个运动, 一个礼拜练2小时可以练出成绩来。 你们去看看日本和美国的小孩现在一个礼拜练多少天!你去看看那些游泳游出成绩来的一个礼拜游多少公里! 去数数Lyndia Ko 挥杆挥了多少下。

2. 实力, 教练的实力不是明摆着吗,这点无需质疑,你也没有资格去质疑, 不服可以找他或他徒弟挑战下。  2020年有一名队员进国家队(而且这名队员只跟他练了2年), 2021 没有人进 是因为疫情所以新西兰没有选拔。

3. 原因,  我们都知道你为什么你要在这里发帖, 为了保护你孩子的隐私, 我也不打算在这里说了。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-4 08:08:17

匿名者 发表于 2021-2-4 09:01
唉, 我知道楼主谁,我自己孩子也在这里学球,  不知道楼主为什么匿名在这里这样说, 真的有点偷换概念,  ...

你的第3掉乒乓球桌下面了。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 08:19:04

唉, 我知道楼主谁,我自己孩子也在这里学球,  不知道楼主为什么匿名在这里这样说, 真的有点偷换概念,  ...

我看你这儿话也没少说呀?要说就都说出来嘛。留着半句将来立牌坊?你承认楼主说的都是事实,就好了。至于是不是黑料,网友自有判断。
作者: 匿名    时间: 2021-2-4 09:47:49

谢谢回复。我从来没有说LJF要求多练球的要求不正确,他要求我们一周练5天我们也同意的,他要收多少钱我们都是交了的。我不同意的是他要求我们签霸王条款,具体内容我都写在48楼,麻烦你仔细看一下。

W教练打球的实力我也是认可的,毕竟不是谁都能进中国国家队的。但是教球实力怎么样,我们就得拿学员成绩说话,对不对?我一个多月前就看见LJF发朋友圈说有一个队员进2021年北岛代表队了,名单都附上了。但是2021年北岛代表队名单前几天才出来,而且里面也没有LJF的学员,连之前你说进国家队的那个也没在里面,请问W教练跟你们解释过原因吗?发这个朋友圈是因为手滑吗?之前进了国家队,现在连北岛代表队都没进,也是因为疫情吗?

还有,我不知道我家孩子哪里惹你了,我曝光LJF你就要曝光我家孩子的隐私,是因为我说的都是实情,你都已经无法反驳,只能出此下策了吗?

作者: 匿名    时间: 2021-2-4 09:49:47

还是回国吧 发表于 2021-2-4 09:08
你的第3掉乒乓球桌下面了。。。哈哈

啥意思,没看懂

作者: hoolee    时间: 2021-2-4 16:12:40

nzrover 发表于 2021-2-3 12:07
你没看路上骑公路赛车的洋人身材都非常修长。特别是腿部线条都很修长。最主要的是脂肪很少。人瘦了自然精 ...

不骑赛车也修长……人家就是腿长……
作者: hoolee    时间: 2021-2-4 16:13:37

老北 发表于 2021-2-3 15:42
绝对能晒黑!!!

黑,是健康流行色!

啊?那最高级的是岛民呗?

作者: nzrover    时间: 2021-2-5 06:48:33

hoolee 发表于 2021-2-4 17:12
不骑赛车也修长……人家就是腿长……

腿长不长关键看孩子小时候进行什么运动。很多移民来的中国人个子不矮就是小腿肚特别粗,小腿肌肉很发达。不知道是不是小时走太多路了
作者: 重剑无锋    时间: 2021-2-5 09:44:46

看到LJF的缩写,我还以为乒坛名宿陆巨芳老先生又出山了。老先生德高望重,现在应该有80了吧。不知道是否还住在新西兰?:)
作者: 重剑无锋    时间: 2021-2-5 10:33:30

W教练的条款,尤其是罚款的条款,在新西兰不知道是不是合法,也许可以算违约金?
不管如何,在新西兰,走乒乓球专业道路是不大现实的,因为社会土壤完全不一样。新西兰政府对运动员的直接投入几乎是零。新西兰也没有乒乓球联赛。
我自己也爱好打乒乓球,所以认识不少打乒乓球的优秀孩子,虽然球打的非常好,但主业还是读书。
我相信市场会让w教练慢慢理解到新西兰与中国的不一样。
作者: 是个狼灭    时间: 2021-2-5 11:53:59

房奴甲 发表于 2021-2-3 13:13
哈,我们在某卷风那里打过,后来他家上来这个新规矩就只好出局了。但是咱跑路归跑路,说话要公平。不喜欢 ...

这个国家队教练是不是那个什么小溪的老公啊?
作者: 是个狼灭    时间: 2021-2-5 12:01:57

那你又为啥匿名呢?
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 12:34:27

一开始看帖,摸不到头脑。后来看了48楼回复,多少明白些了。其实也谈不到什么黑幕不黑幕的吧。

如果楼主下面这句话属实的话,那这个教练也确实是人品差了些。

他给我们条款的当天,我们还没看到内容,他们就已经发朋友圈,对外公布说我们已经签了,可能是认为我们不会不同意吧。我们当时不同意签,说再考虑考虑,考虑的那几天,我儿子每天回来都很委屈的跟我说,W教练不教他球,每次一对一指导的时候都故意跳过他,只让他和队友对打。

拿参加培训的孩子来给家长施压的这种手段。可能在有些地方挺好使。但是这种人,我觉得挺可恨。

这种事情就是这样。你遇到了,就会觉得很难过。你没遇到(比如说跟教练签了合同),那就显现不出来。看人,不能只看一帆风顺的时候,人家是怎么表现的。也要看遇到问题,有争议的时候,是怎么处理的。所以那些孩子没有遇到问题的家长,也没必要在这里反驳楼主的说法。只要是楼主没有撒谎,自然就可以在这里吐槽自己的不愉快。

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 13:29:32

重剑无锋 发表于 2021-2-5 10:44
看到LJF的缩写,我还以为乒坛名宿陆巨芳老先生又出山了。老先生德高望重,现在应该有80了吧。不知道是否还 ...

差点辱没了陆巨芳老先生的一世英名,真是罪过

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 13:35:02

是个狼灭 发表于 2021-2-5 12:53
这个国家队教练是不是那个什么小溪的老公啊?

哈哈,就是他老公。抛开人品不谈,她老婆写文章和广告宣传的能力真的还是很值得学习的

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 13:42:16

重剑无锋 发表于 2021-2-5 11:33
W教练的条款,尤其是罚款的条款,在新西兰不知道是不是合法,也许可以算违约金?
不管如何,在新西兰,走乒 ...

非常同意!在新西兰,乒乓球打的再好,除了当教练,也没有其他出路

作者: 匿名    时间: 2021-2-5 13:47:44

匿名者 发表于 2021-2-5 13:34
一开始看帖,摸不到头脑。后来看了48楼回复,多少明白些了。其实也谈不到什么黑幕不黑幕的吧。

谢谢支持!我的话绝对属实,从这个学校出来的家长,不少都有过和我类似的经历,只不过肯站出来揭露他们的却不太多。

作者: skysadness    时间: 2021-2-5 14:38:48

ilmaro 发表于 2021-2-2 13:30

我终于明白了。这个乒乓俱乐部是培养职业运动员,走拜师学艺的路线,是希望学员给他们送钱,求一个进国家队的机会,你不想学,有的是人排队学。一周培训7天。 因为拜师学艺所以不能在别家学。
楼主需要的是给孩子一个兴趣班,一周打几个小时那种。找的是服务行业的教练,跟学驾照似的。

这需求不匹配,也别黑人家了。不是一路人。 楼主找个兴趣班就行了,别浪费人家职业教练资源。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-5 18:19:38

skysadness 发表于 2021-2-5 15:38
我终于明白了。这个乒乓俱乐部是培养职业运动员,走拜师学艺的路线,是希望学员给他们送钱,求一个进国家 ...

职业教练也是有点奇怪,阿猫阿狗只要肯送钱就能当国家队培训?还是楼主家孩子真的有潜质?哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 20:40:19

是个坑是个坑,很多家长踩雷,闹得不欢而散,再见不是朋友。 同情一下。

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-2-5 21:06:46

我终于明白了。这个乒乓俱乐部是培养职业运动员,走拜师学艺的路线,是希望学员给他们送钱,求一个进国家 ...

哥又跑来上纽村论坛,土澳呆着闲的慌呀,哈哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-5 21:17:58

重剑无锋 发表于 2021-2-5 11:33
不管如何,在新西兰,走乒 ...

是的,他们刚来的时候我看过教练太太写的文章,那会儿我们还没送孩子去学球,当时看了文章就觉得此人挺狂,不接地气。等到孩子去学球了,又发现该女士对孩子很好。所以我觉得可能就是比较天真拐不过弯来不太会审时度势那种人。他们有些做法照搬国内的,什么视频交作业呀(视频要交到群里,哪管你孩子隐私)之类的。但是人家训练真的用心啊,一分钟时间不浪费。给孩子练体能,拉抻,跑步,基本功特别扎实。一看就不是兴趣班的级别啊。我觉得还有一个因素就是恐怕弄兴趣班他们也不会弄,也不适应。所以疫情来了兴趣班萧条了,他们觉得还是弄职业的保险,职业的孩子有追求,他们收入稳定。
各有各的考量。我同意楼上某一位的说法,楼主说的是事实,但不能说明啥。当然了你说这个拿你当广告的法子有点过分,但是国内人其实就是这么办事的。不这么办,什么都办不了。他们来时间久了慢慢就懂了就改了。都是移民,人家凭本事力气吃饭,不容易的。中国人不要到一起就掐。
作者: 房奴甲    时间: 2021-2-5 21:20:24

我们过去学的时候,我还跟别人说,这要是在国内,得花多少钱才能请上这个级别的教练?他们收我们的时候我是很感恩的,在那里期间也都不错的。就是最后人家不玩兴趣班了,我们出局了。楼主家娃大概打得有点意思,人家觉得有培养前途。像我们这号的人家直接就推出去了。
作者: 匿名    时间: 2021-2-5 23:15:37

看了几个家长的角度。

有些家长说的是教练换了风格。从兴趣班转到专业班。

这个本身是没问题的。

做生意嘛,得有一定的灵活性。哪个风格能赚钱,就往哪个风格上改。这没错。

但是有一条,你不能把这个转变强加在人家已经交了钱,入了兴趣班的人身上。

你既然当初收了人家的钱,这本身就是一种对服务的约定。人家交给你钱的时候,你给人家承诺也好,展示出来也好的服务是什么样子,在这个学费能够Cover的时间内,那就得老实巴交的给人家提供这样的服务。人家给了你钱,你就对人家有一个承诺和责任。

等人家这个学期的学费用完了,该再交钱的时候,你跟人家说,我这里改风格了。下学期要是再学,你得跟我签个到18岁的合同,你得跟我一周学五天等等。这都没问题。到时候人家能够选择是接着上,还是换去别的地方。

按楼主说的这个,学期没结束,或者是预售的钱没用完呢,半截儿就让人家改。还非改不可,不改就给人家孩子穿小鞋儿。这个从道义上说不过去。等于是一开始用欺骗的手段骗取人家入班(因为人家可能要入的就是兴趣班,而不是专业班)嘛。

这就有点儿像90年代国内违法经营的的长途汽车一个意思。在长途汽车站拉客的时候,跟你说90一位。但是当时先不急着让你买票。等开到高速上了,再收钱售票,这时候就不是90了,就是180一位了。不给就把你仍在高速上。

是不是有点儿这个意思?

作者: 330503418    时间: 2021-2-6 09:49:19

匿名者 发表于 2021-2-6 00:15
看了几个家长的角度。

哈哈 中国人这样做生意的人很多 这样的人做生意基本都难做好做长久
作者: hfh555    时间: 2021-2-6 10:22:24

五十块两个半小时,这个价格真的很便宜了
当然另外里面什么不能找别的教练什么的,有点霸王条款了,这个可以商榷,算不上什么黑料,只是这个教练还需要调整思路,很多家庭就是让孩子多一点爱好,提高身体素质,羽毛球,乒乓球,对于手眼腰和反应都有不少好处的
作者: 匿名    时间: 2021-2-6 11:05:27

匿名者 发表于 2021-2-5 21:40
是个坑是个坑,很多家长踩雷,闹得不欢而散,再见不是朋友。 同情一下。
...

谢谢支持!

作者: 匿名    时间: 2021-2-6 11:55:06

房奴甲 发表于 2021-2-5 22:20
我们过去学的时候,我还跟别人说,这要是在国内,得花多少钱才能请上这个级别的教练?他们收我们的时候我 ...

哈哈,中国是中国,新西兰是新西兰。当初我也是没见过什么世面,看了他们文章去的,一开始还是他们的铁粉。从他们那里出来后才发现,中国国家队出来的,新西兰有好几个,中区有一个,东区也有一个。还有一个当过中国八一队主教练,培养过九个世界冠军,十一个全国冠军的,不过人家现在年纪大了,在家安心养老。这几个俱乐部在新西兰培养出来的国家队队员数不胜数,都没他们这个只培养出一个的收费贵,而且口气大哈。

作者: 匿名    时间: 2021-2-6 12:40:18

hfh555 发表于 2021-2-6 11:22
五十块两个半小时,这个价格真的很便宜了
当然另外里面什么不能找别的教练什么的,有点霸王条款了,这个可 ...

除了私教,新西兰应该找不到比这个更贵的乒乓球集体课了吧?另外一个国家队出来的,在东区,打一天不到50块。

作者: 匿名    时间: 2021-2-7 10:45:07

匿名者 发表于 2021-2-6 00:15
看了几个家长的角度。

对,就是这个理!

作者: 匿名    时间: 2021-2-7 15:29:51

之前在哪里打球!想买个拍子,听说有一个乒乓球专卖店不知在哪里,问他们他们只说他们也有卖拍子买他们的,我们就想看看性价比好的,多了解一下,他们就不说,后来通过打听才了解到 ZEWLYNN 有一个乒乓球店,到店里买东西才知道他们也知道XXX乒乓球教练,难道这里就不知道有商店吗,就是不想告诉我们。

作者: 匿名    时间: 2021-2-7 16:11:08

天朝体制下的运动员们呢也不容易,从让球到吃药到退赛一出又一出的精彩,能出头的有几人。好不容易来到国外,特殊人才留下来,除了运动技术还有机制上都要复制一下,才不枉新西兰引进的人才。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-2-7 16:15:48

其实无所谓哪项,只要孩子喜欢的运动做家长的应该支持,新西兰最流行什么?橄榄球,如果你孩子喜欢这个也可以去学。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-2-7 16:52:33

moonIlight2013 发表于 2021-2-7 17:15
其实无所谓哪项,只要孩子喜欢的运动做家长的应该支持,新西兰最流行什么?橄榄球,如果你孩子喜欢这个也 ...

橄榄球还真的不行,容易脑震荡,会变白痴的。。。哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2