新西兰天维网社区

标题: 果然被我说中了:贷款建房的私人开发商将会死的很惨 [打印本页]

作者: 混乱中...    时间: 2021-1-29 02:35:10     标题: 果然被我说中了:贷款建房的私人开发商将会死的很惨

我在12月就说了要尽快减持贷款,现在美国股市已经玩脱了,三次做空失败,股价完全失控继续疯涨,华尔街大量金融公司破产,目前股价已经被人为玩到40倍,据说还要继续玩到100倍,现在美国股市完全失控,一旦杠杆断裂将对全球经济造成毁灭打击。

作者: 匿名    时间: 2021-1-29 02:42:18

作者: 混乱中...    时间: 2021-1-29 02:52:11

匿名者 发表于 2021-1-29 02:42
做空失败是因为reddit用户开玩笑 专门买入gamestop和amc气死华尔街大鳄
和奥克兰的破房开发商有何关系?

人都是贪婪的,就怕大批人眼红后进场,做出来的股终究要还的,一但发起人不玩了将导致大批美国人破产,美国购买力降低将导致全球出口业崩塌,到时候遍地失业,房子滞销还不上贷款必然死的很惨。
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 04:47:34

混乱中... 发表于 2021-1-29 02:52
人都是贪婪的,就怕大批人眼红后进场,做出来的股终究要还的,一但发起人不玩了将导致大批美国人破产,美 ...

过剩的资本就该被消灭
作者: stnz    时间: 2021-1-29 08:01:56

You are in NZ, not in USA.
You worry about it too much.
You cannot be economist in NZ, so make yourself best is the right way
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-29 08:20:51

怎么可能会死得很惨?别做梦了。。。哈哈
作者: xuli019    时间: 2021-1-29 08:21:26

楼主 是买不起房子气急败坏吗 还是就是真傻
作者: xuli019    时间: 2021-1-29 08:23:16

知道开发商的贷款比例吗 和流程吗 楼主你想多了
作者: Rosaryhouse    时间: 2021-1-29 08:26:40

股价高涨 量化宽松 必然导致打印美元
新元和美元一起贬值
贷款建房 更加合算
推动了经济建设 这是金融杠杆的积极作用
作者: Rosaryhouse    时间: 2021-1-29 08:28:42

xuli019 发表于 2021-1-29 08:21
楼主 是买不起房子气急败坏吗 还是就是真傻

楼主 估计是担心房价下降 不能投机倒把了

作者: Rim    时间: 2021-1-29 08:32:17

不懂就问 楼主买地了吗?
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 08:33:05

樓主該夢醒時分啦!
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 08:42:01

楼主逻辑混乱中……

作者: ACEpilot    时间: 2021-1-29 08:47:04

个案,不会崩的,现在都在印钱,钱只会流入股市,房市这些地方
作者: DDD888    时间: 2021-1-29 08:55:58

做空失败是因为reddit用户开玩笑 专门买入gamestop和amc气死华尔街大鳄

是呀,https://www.washingtonpost.com/b ... ock-amc-reddit-faq/

这只不过是美国买空,卖空的游戏啦,和我无关,无所谓啦
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 09:03:50

楼主的思维仿佛是,今天的饺子很好吃,所以一会儿就要下雨了……

作者: DDD888    时间: 2021-1-29 09:05:35

我感觉这事也只能在美国发生,中国股市是不允许借股票的,所以应该做不起来啦
作者: DDD888    时间: 2021-1-29 09:12:55

DDD888 发表于 2021-1-29 08:55
是呀,https://www.washingtonpost.com/business/2021/01/28/gamestop-stock-amc-reddit-faq/

这只不过 ...

好奇怪,为何那些大财团借gamestop股票卖掉的事实被人看穿了?所以那些买gamestop股票才尽情的买啊
作者: hj_win_1    时间: 2021-1-29 09:29:12

gamestop 涨的是真疯。。。韭菜牛逼!!!看的我都懵逼了。。。但是过不了多久肯定还是会跌回去。。。后面入场的还是韭菜
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 09:29:53

有美联储托底美股,继续冲不要怕!
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 09:41:02

liushuang 发表于 2021-1-29 04:47
过剩的资本就该被消灭

这个股票的事儿在美国,过剩的资本可是越来越过剩了
作者: alike0932    时间: 2021-1-29 09:44:13

美股早晚是要爆的,只是时间问题,一旦爆开就是世界范围的经济危机,现在国内从中央到地方密集开会强调底线思维,地方政府去杠杆,关停P2P,减少小额信贷校园贷,出资撑实体产业,到一带一路国家投资,叫停蚂蚁金服上市,强调粮食安全等等一系列行为就是为了排雷挤水份,为了即将到来的金融危机做好准备。
作者: salesonline    时间: 2021-1-29 09:47:17

开发商死一死更健康                     
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 09:47:38

作者: 匿名    时间: 2021-1-29 09:49:23

网上吹牛逼唯恐天下不乱的loser太多,脸被打肿了也不怕,反正脸皮厚

作者: 匿名    时间: 2021-1-29 09:58:51

真是咸吃萝卜淡操心,自己没赚到钱,就巴不得别人都赔,阴暗的很, 可惜靠YY是发不了财的
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 09:59:19

DDD888 发表于 2021-1-29 08:55
是呀,https://www.washingtonpost.com/business/2021/01/28/gamestop-stock-amc-reddit-faq/

这只不过 ...

是的,很久了,好像去年10月份就开始了,其实一帮reddit的股票爱好者(散户)发起的。起初就是为了证明,散户也有尊严,不能随意被割韭菜,也可以打败金融大鳄,让他们吃土。开始大家只是开玩笑,理论上可以的。结果越来越多人加入,找了几家华尔街金融大鳄的看衰的,做空的公司的股票,找了上百万的散户拼命买,比如Gamestop。结果加入的散户越来越多,美国新闻管这个叫David VS goliath。

华尔街对冲公司也没见过这个情况,一个公司昨天说自己这周,亏了大概3.2 billion本来做空Gamestop的,这个公司总市值才12.3billion。昨天宣布平仓了,不在做空下去了。再搞底裤都没了。今天华尔街终于出手了,不许交易Gamestop了。韭菜没想到,人家有行政命令。

最搞笑是媒体采访Gamestop CEO,CEO说真的不关我们事儿,我们就是一个卖游戏的连锁店,鬼知道网友恶搞我们。不过他的手里股票现在可值钱了。

其实就是几百万散户,去年开始就看不管华尔街大鳄,疫情期间,他们资本不降反升,每人花百十来块钱,不为赚钱,就为让金融大鳄吃土,图个乐儿,结果现在搞得加入的人越来越多。

我看不要叫大卫对阵歌莉亚。换中国说法,叫做韭菜的崛起或是韭菜的反击

作者: Lease    时间: 2021-1-29 10:15:13

hj_win_1 发表于 2021-1-29 09:29
gamestop 涨的是真疯。。。韭菜牛逼!!!看的我都懵逼了。。。但是过不了多久肯定还是会跌回去。。。后面 ...

今天就跌了40%, 呵呵

韭菜最终是玩不过老狼的.

作者: inature    时间: 2021-1-29 10:22:39

这是个小地方,再大的动荡影响也是有限的,不必杞人忧天
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 10:31:58

Lease 发表于 2021-1-29 10:15

韭菜不为赚钱,看到金融大鳄不爽,每人花点小钱,让他们吃土。这点小钱还是花的起的。有些大佬已经停不住,平仓了。他们做空是撑不到股票再跌的时候了,现在这个情况也不敢,也没有钱再次做空。基本都是割肉啦。

韭菜目的达到,尽快抛了,也许还有点小赚。关键今天也不让交易,停牌,说要调查。

大鳄焦虑,只好动用行政手段了。
作者: 三分帅气    时间: 2021-1-29 10:32:28

新西兰不用担心啦,小国家怎么也轮不到他们的
作者: 悦享奇城    时间: 2021-1-29 10:33:54

新西兰房价就没有跌过。。。

反正买了不赔吧,。。就是赚多赚少了。。。自住房赶紧先上车,管他们烂房漏水房plaster先上车再说。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 10:36:14

悦享奇城 发表于 2021-1-29 10:33

反正买了不赔吧,。。就是赚多赚少了。。。自住房赶紧先上车,管他们烂房漏水 ...

也不是吧?有人曾经贴过历史价格,最近30年好像有两次跌的比较厉害,记不清啥时候了。

但是总体上涨的,特别最近几年。但是房地产不像股票,假如涨的太快也不是好事情。

你买自住无所谓的,如果是刚需不论涨跌都要买的。

作者: 悦享奇城    时间: 2021-1-29 10:38:10

moonIlight2013 发表于 2021-1-29 10:36
也不是吧?有人曾经贴过历史价格,最近30年好像有两次跌的比较厉害,记不清啥时候了。

但是总体上涨的, ...

如果今年买自住房的还在观望,200%明年更买不起了。。。

真心不明白城区那么多大片大片地不拿来审批出来建房,天天批那些芳郊野外的是几个意思,什么franklin,pokeno骗人家去那里。。。结果还被各种抢光

真特么的么,要是新西兰有高铁,住南岛,北岛上班都可以了。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 10:40:30

悦享奇城 发表于 2021-1-29 10:38
如果今年买自住房的还在观望,200%明年更买不起了。。。

自己住,无所谓的,只要喜欢,自己买的起,总是要买的,你说对吧?再说你自住,不是短线,不说住一辈子,总要住几年吧。所以真的无所谓,只要自己经济允许,有合适的房子就买吧。自己买房子住不论国内国外都是这个原则。
作者: Lease    时间: 2021-1-29 11:02:39

moonIlight2013 发表于 2021-1-29 10:31
韭菜不为赚钱,看到金融大鳄不爽,每人花点小钱,让他们吃土。这点小钱还是花的起的。有些大佬已经停不住 ...

"大鳄动用行政手段".

所以韭菜还是玩不过老狼, 呵呵.
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 11:31:30

Lease 发表于 2021-1-29 11:02
"大鳄动用行政手段".

所以韭菜还是玩不过老狼, 呵呵.

大鳄留得青山在 不怕没柴烧,先止损,回头加倍割回来。
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 13:06:21

楼主你说的这些我是一条都不懂。我就知道手里有房心里不慌。

作者: auckland.clark    时间: 2021-1-29 13:24:31

悦享奇城 发表于 2021-1-29 10:33

反正买了不赔吧,。。就是赚多赚少了。。。自住房赶紧先上车,管他们烂房漏水 ...

房价跌是肯定跌过的,就是幅度小,挺快的就涨回来了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-1-29 15:35:13

不怕,新西兰不是和中国签了自由贸易协议升级版吗?全部农产品免税吗?那就开足马力全力低价攻占中国市场吧,中国市场十分之一就足够喂饱新西兰了,政府不怕没钱。
作者: 小呢呢    时间: 2021-1-29 15:52:09

alike0932 发表于 2021-1-29 09:44
美股早晚是要爆的,只是时间问题,一旦爆开就是世界范围的经济危机,现在国内从中央到地方密集开会强调底线 ...

你把这些宏观消息透露给韭菜干吗?闭嘴!他们不当韭菜了,你我来当吗?闭嘴!
作者: polymorph    时间: 2021-1-29 16:00:06

小呢呢 发表于 2021-1-29 10:52
你把这些宏观消息透露给韭菜干吗?闭嘴!他们不当韭菜了,你我来当吗?闭嘴! ...

別擔心,韭菜之所以是韭菜正因為他們有著韭菜的思維
作者: Just4LD    时间: 2021-1-29 16:01:30

polymorph 发表于 2021-1-29 16:00

我好想成为韭菜啊,我连当韭菜都不配。。。
作者: alike0932    时间: 2021-1-29 16:06:23

Lease 发表于 2021-1-29 10:15

美国几个投资机构现在禁止交易game stop的股票了,另外几个股票黑莓,Amc,散户也只能买不能卖,美国散户用的聊天软件discord也被“言论自由“掉了,raddit的wall street bets板块也被关了,呵呵呵,韭菜这能被割这道理在全世界通用,什么自由民主市场经济都是个屁,嘴上说的都是主义,其实都是生意
作者: alike0932    时间: 2021-1-29 16:08:52

三分帅气 发表于 2021-1-29 10:32
新西兰不用担心啦,小国家怎么也轮不到他们的

2008年的时候大家也是这么想的
作者: 混乱中...    时间: 2021-1-29 16:22:06

美股早晚是要爆的,只是时间问题,一旦爆开就是世界范围的经济危机,现在国内从中央到地方密集开会强调底线 ...

还是有明白的,这就是全球化,人类命运共同体真正的解释,只要有一环出现问题,整个世界都会崩塌,没有人能独善其身,除非经济内循环。扭稀烂真正懂经济的没几个,岛国只适合农民工混pr过日子,话说回来真正有大学文凭学过经济的谁会在扭稀烂常驻?
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 16:27:17

作者: liushuang    时间: 2021-1-29 16:38:08

我觉得没什么,炒股都是闲钱,不会造成金融危机

当然靠美国贸易顺差的国家会受到有影响
作者: alike0932    时间: 2021-1-29 18:10:15

"炒股都是闲钱,不会造成金融危机"

亲,多读点书再出来发言可以吗?昨天说群体免疫,今天又说这种屁话,这样很容易被人嘲笑的。且不说1929,1937年世界范围金融危机是美国股市直接导致的,美国哪次金融危机不是从故事开始的?
作者: alike0932    时间: 2021-1-29 18:10:36

liushuang 发表于 2021-1-29 16:38
我觉得没什么,炒股都是闲钱,不会造成金融危机

当然靠美国贸易顺差的国家会受到有影响 ...

亲,多读点书再出来发言可以吗?昨天说群体免疫,今天又说这种屁话,这样很容易被人嘲笑的。且不说1929,1937年世界范围金融危机是美国股市直接导致的,美国哪次金融危机不是从股市开始的?

作者: Lease    时间: 2021-1-29 18:11:50

alike0932 发表于 2021-1-29 18:10

亲,多读点书再出来发言可以吗?昨天说群体免疫,今天又说这种屁话, ...

的确, 他这样的言论实在太可笑了, 呵呵.
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-29 18:20:26

亲,多读点书再出来发言可以吗?昨天说群体免疫,今天又说这种屁话, ...

哈哈,看看一乐就罢了。
我提示过他多次了,没有用的。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 18:28:44

alike0932 发表于 2021-1-29 16:06
美国几个投资机构现在禁止交易game stop的股票了,另外几个股票黑莓,Amc,散户也只能买不能卖,美国散户用 ...

明天可以交易了,韭菜找到几个议员发生,并生成组团告不让交易的平台。平台有点害怕,两边都不敢得罪,估计想想还是看韭菜和大鳄博弈吧。

作者: Lease    时间: 2021-1-29 18:31:24

moonIlight2013 发表于 2021-1-29 18:28
明天可以交易了,韭菜找到几个议员发生,并生成组团告不让交易的平台。平台有点害怕,两边都不敢得罪,估 ...

装装样子的,大鳄会搬出比议员重好几个级别的人物来斩压韭菜.
作者: 匿名    时间: 2021-1-29 18:35:53

auckland.clark 发表于 2021-1-29 18:20
哈哈,看看一乐就罢了。

他就是来活跃论坛气氛的
缺乏基本常识,股市房市都不太懂,发表的言论有点滑稽。。
不过一本正经胡说八道也挺有意思的。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-29 18:36:09

Lease 发表于 2021-1-29 18:31
装装样子的,大鳄会搬出比议员重好几个级别的人物来斩压韭菜.

大鳄居然威胁要起诉韭菜,说韭菜利用社交媒体操控股市。

这么多年第一次听说有人要起诉散户操纵股市。

现在韭菜变成黄世仁啦。

作者: liushuang    时间: 2021-1-29 19:47:18

你书读得多,还不一样屁话连篇吗
作者: 小呢呢    时间: 2021-1-29 19:50:17

alike0932 发表于 2021-1-29 16:06
美国几个投资机构现在禁止交易game stop的股票了,另外几个股票黑莓,Amc,散户也只能买不能卖,美国散户用 ...

别冷嘲热讽,人家可是投资高手!哈哈哈 让他一旁吃瓜,看我们割韭菜的韭菜!哈哈哈
作者: 小呢呢    时间: 2021-1-29 19:53:59

liushuang 发表于 2021-1-29 19:47
你书读得多,还不一样屁话连篇吗

你说话绝对像机器人 哈哈哈

作者: 小呢呢    时间: 2021-1-29 19:55:44

polymorph 发表于 2021-1-29 16:00

今晚有终极一战可以看了!一定要参与啊!哈哈哈
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-29 19:59:58

我始终坚信,鸡蛋不能放在一个篮子里。也从不羡慕别人房子上赚了
几百万、几千万。

存款20%;
房产30%;
股票20%;
现金10%;
其它资产20%。
有一个出事了,其它的还可以保底、救急。

作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:03:59

小呢呢 发表于 2021-1-29 19:53

你加入巅峰对决了吗
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:05:08

太极宗师001 发表于 2021-1-29 19:59
我始终坚信,鸡蛋不能放在一个篮子里。也从不羡慕别人房子上赚了
几百万、几千万。

理财宗师
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:08:00

auckland.clark 发表于 2021-1-29 18:20
哈哈,看看一乐就罢了。

我在抛砖引玉呀

作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:09:51

Lease 发表于 2021-1-29 18:11
的确, 他这样的言论实在太可笑了, 呵呵.

我在抛砖引玉呀
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:10:19

匿名者 发表于 2021-1-29 18:35
他就是来活跃论坛气氛的
缺乏基本常识,股市房市都不太懂,发表的言论有点滑稽。。
不过一本正经胡说 ...

我在抛砖引玉呀
作者: 小呢呢    时间: 2021-1-29 20:10:46

liushuang 发表于 2021-1-29 20:03
你加入巅峰对决了吗

当然啦!薅资本主义的羊毛,这机会能错过?哈哈哈
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:12:39

小呢呢 发表于 2021-1-29 20:10
当然啦!薅资本主义的羊毛,这机会能错过?哈哈哈

祝你好运呀
作者: pategao    时间: 2021-1-29 20:13:23

几百万、几千万。

看来你的鸡蛋不少啊!
作者: 小呢呢    时间: 2021-1-29 20:17:53

liushuang 发表于 2021-1-29 20:12
祝你好运呀

谢谢啦!
作者: Lease    时间: 2021-1-29 20:27:08

几百万、几千万。

奥克兰的房产占比应该高一些.

当然, 现在再买有点偏贵了, 但仔细找找应该还是可以找到价格合适的.
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-29 20:32:26

Lease 发表于 2021-1-29 20:27

当然, 现在再买有点偏贵了, 但仔细找找应该还是可以找到价格合适的. ...

我最近在研究多国的房地产,琢磨去哪个国家。新西兰的房地产价格真的太高了。
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:38:08

当然, 现在再买有点偏贵了, 但仔细找找应该还是可以找到价格合适的. ...

Mortgage Holiday 3月31日结束,之后还不上贷款就会被平仓,到时候房价就降了
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 20:38:29

auckland.clark 发表于 2021-1-29 20:32
我最近在研究多国的房地产,琢磨去哪个国家。新西兰的房地产价格真的太高了。 ...

Mortgage Holiday 3月31日结束,之后还不上贷款就会被平仓,到时候房价就降了
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-29 20:48:23

liushuang 发表于 2021-1-29 20:38
Mortgage Holiday 3月31日结束,之后还不上贷款就会被平仓,到时候房价就降了  ...

恩,那就4.1开始买
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-29 20:49:30

pategao 发表于 2021-1-29 20:13
看来你的鸡蛋不少啊!

来屎盖混的,都有个几斤鸡蛋
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-29 20:50:36

感觉应该会有个低谷期,到时候再入,
P.S. OCA又涨起来了,呵呵,下个低谷再入一些
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-29 20:52:21

liushuang 发表于 2021-1-29 20:38
Mortgage Holiday 3月31日结束,之后还不上贷款就会被平仓,到时候房价就降了  ...

你是不是受到什么刺激了?  
作者: liushuang    时间: 2021-1-29 21:01:09

auckland.clark 发表于 2021-1-29 20:52
你是不是受到什么刺激了?

我在抛砖引玉呀
作者: pategao    时间: 2021-1-29 21:15:42

太极宗师001 发表于 2021-1-29 20:49
来屎盖混的,都有个几斤鸡蛋

我下楼打开冰箱数了数,没有几斤啊
作者: h37l    时间: 2021-1-29 22:05:26

别天真的以为只有韭菜vs机构,不少大鳄都在偷偷数钱呢
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-1-29 22:25:30

屎盖该不会又出来一个预言家了。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-29 22:34:16

pategao 发表于 2021-1-29 21:15
我下楼打开冰箱数了数,没有几斤啊

你都住楼房了,不错了,我还平房呢
作者: skysadness    时间: 2021-1-30 01:14:14

美国已经拔网线封论坛禁止散户买股票了  保护庄家 ,  崩盘是不会崩盘,至于这和新西兰房市的关系。只能说楼主加油等下就腰斩啦
作者: pchen    时间: 2021-1-30 08:11:49

几百万、几千万。

最安全理財方式!日子安安稳稳的:

作者: pchen    时间: 2021-1-30 08:18:56

auckland.clark 发表于 2021-1-29 20:32
我最近在研究多国的房地产,琢磨去哪个国家。新西兰的房地产价格真的太高了。 ...

哈哈哈!等今年資源管理法廢掉后。慢慢會發現房價......
作者: subrina02    时间: 2021-1-30 08:59:28

几百万、几千万。

大师高见
补充一小点拙见:资产配置比例根据个人风险喜好,年轻爱赌的加大高风险配置,股票+期货+期权对冲
50+以上的房地产配置比例可高些,降杠杠,留一定现金应急
混乱的市场,手头必须留一定的现金对付万一危机来临 银行挤兑
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-30 09:27:46

几百万、几千万。

很安全和稳健的资产分布方式
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-30 09:33:35

pchen 发表于 2021-1-30 08:18
哈哈哈!等今年資源管理法廢掉后。慢慢會發現房價......

很难,郊区土地的释放很慢,移民和新增房屋数量不匹配,现有土地的释放有利于城市公共交通的发展
作者: liushuang    时间: 2021-1-30 10:03:19

小呢呢 发表于 2021-1-29 20:17
谢谢啦!

不客气,战果如何呀
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-1-30 10:16:41

确实是,要是只在本地市场可能不觉得。youtube上美国中介介绍的投资房都10几20万,和奥克兰一笔简直是过家家。。。恨不得杀过去买它一条街哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-30 10:31:19

猩猩都叫兽 发表于 2021-1-30 10:16
确实是,要是只在本地市场可能不觉得。youtube上美国中介介绍的投资房都10几20万,和奥克兰一笔简直是过 ...

有链接吗?发个例子我看看,会不会很差的?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-30 10:35:52

新西兰人傻钱多,其实是不光价格问题,还有质量问题。人家欧美用料和这里无法比。新西兰人不会盖房子。材料差,还盖的慢。

你假如在sky说这个,多数网友会怼你。感觉这帮人就是被人贩子卖了,为了表示自己智商不低,拼命告诉你人贩子的好处是包吃包住。

同样,你说新西兰的超市物价比其他国家贵,他们会找出千百条理由说新西兰物价高原因,还会说新西兰农产品质量好。实际上是价高物次。--感觉他们就是好像就是做了冤大头,还要告诉你,大爷有钱。
作者: polymorph    时间: 2021-1-30 11:04:26

小呢呢 发表于 2021-1-29 14:53

AI要發展到跟正常人腦估計沒個數個世紀達不到
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-30 11:11:18

猩猩都叫兽 发表于 2021-1-30 10:16
确实是,要是只在本地市场可能不觉得。youtube上美国中介介绍的投资房都10几20万,和奥克兰一笔简直是过 ...

亚特兰大的房子才便宜,才4-8万美元,每月能租800美元。10几万20几万都是奥斯汀这样不错的城市。美国可接受的投资回报率是百分之一原则,既100个月的租金就可收回买房的全款本金。
作者: 小呢呢    时间: 2021-1-30 11:12:53

liushuang 发表于 2021-1-30 10:03
不客气,战果如何呀

战果高于预期,不但守住了9,最后半小时站上了13刀! 哈哈哈哈哈 韭菜完胜!!!
作者: V7    时间: 2021-1-30 11:13:37

stnz 发表于 2021-1-29 08:01
You are in NZ, not in USA.
You worry about it too much.
You cannot be economist in NZ, so make yours ...

每次的经济危机都是从美国过来的,新西兰本地几乎不可以引爆危机。
换句话说,新西兰外面进来的前多,美国钱紧,这边也紧,美国放宽,这边也宽。美国爆雷,妥妥的全世界爆雷。
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-30 11:16:16

moonIlight2013 发表于 2021-1-30 10:31
有链接吗?发个例子我看看,会不会很差的?

油管上有个菊子姐谈房产,她在亚特兰大。另外一个叫connie在奥斯汀。她们都是用二十倍的杠杆,采用房产基金的方式忽悠你入伙,号称都是几亿美元的资产,忽悠别人的钱比较厉害,主要是国内的有钱人。奥克兰最近好像也出现这样的类似众筹房产基金。
作者: liushuang    时间: 2021-1-30 11:19:06

小呢呢 发表于 2021-1-30 11:12
战果高于预期,不但守住了9,最后半小时站上了13刀! 哈哈哈哈哈 韭菜完胜!!! ...

恭喜恭喜
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2021-1-30 11:20:24

skysadness 发表于 2021-1-30 01:14
美国已经拔网线封论坛禁止散户买股票了  保护庄家 ,  崩盘是不会崩盘,至于这和新西兰房市的关系。只能说 ...

崩是会崩了,只是不是现在,要到通胀率到高点,美联储加息才会崩,但这要有个过程。接下来一段时间是最后的疯狂,还会继续涨涨涨,然后爆掉。但爆掉之后可能又是疯狂印钱。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2