新西兰天维网社区

标题: 夏季应季水果,华人超市完败洋人超市 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-1-27 00:55:49     标题: 夏季应季水果,华人超市完败洋人超市

洋人超市西瓜6.99一个已经有三周了,有花瓜有黑皮瓜,个头大。而华人超市西瓜价格有的2.99/kg,一个西瓜居然要15-18元,有的像拳头大小,完全没个西瓜样。

草莓,樱桃,玉米,都是洋人超市量大价格低,品质好,华人超市的要么没有正经货,要不就价格奇高,并且高居不下,一直在高位。

作者: 匿名    时间: 2021-1-27 01:02:32

作者: 混乱中...    时间: 2021-1-27 02:32:22

店大订货量多必然便宜,麦当劳的番茄进货价全年$2/kg,即使冬天超市卖到$30/kg,牛肉几十c/kg
作者: pategao    时间: 2021-1-27 06:50:40

混乱中... 发表于 2021-1-27 02:32
店大订货量多必然便宜,麦当劳的番茄进货价全年$2/kg,即使冬天超市卖到$30/kg,牛肉几十c/kg ...

麦当劳的番茄进货价全年$2/公斤,是真的吗?你是通过哪个渠道得知的,可以提供证据么
作者: 匿名    时间: 2021-1-27 07:13:00

樱桃今年华人超市完胜,出现了3.99/kg,9.99一盒5kg的,虽然说质量一般般, 但再花稍微多一点的钱到2,30刀就能买到很不错的了

作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-27 07:19:25

pategao 发表于 2021-1-27 06:50
麦当劳的番茄进货价全年$2/公斤,是真的吗?你是通过哪个渠道得知的,可以提供证据么 ...

$2太贵了,我觉得应该是50c才对
作者: Just4LD    时间: 2021-1-27 07:27:08

就靠西瓜的数据说完败,你上过学?

最起码得列个表格出来做个数据统计吧!
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-27 07:35:46

这西瓜价确实有点离谱,我也听我老公说得,他说蔬菜店是以$3.99/公斤,本地超市是按只算的。

作者: stnz    时间: 2021-1-27 07:58:16

留下足迹 发表于 2021-1-27 07:35
这西瓜价确实有点离谱,我也听我老公说得,他说蔬菜店是以$3.99/公斤,本地超市是按只算的。

...

Learned English and forgot Chinese.
这西瓜是按个, 不是只算的
作者: 南蛮民工    时间: 2021-1-27 07:59:01

最近都好少帮衬华超了  对不住同胞呀
作者: hnlx1229    时间: 2021-1-27 08:01:00

反正现在黄超能买到的东西我都是不去华超买了~黄超品质更好很多时候还更便宜~
作者: 西瓜专家    时间: 2021-1-27 08:08:45

Just4LD 发表于 2021-1-27 07:27
就靠西瓜的数据说完败,你上过学?

最起码得列个表格出来做个数据统计吧! ...

西瓜是衡量一切的标准,我是硕士。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-27 08:33:16

先吃樱桃吧,现在便宜了,西瓜,今年可能不吃了,吃不起
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-1-27 08:39:17

还是回国吧 发表于 2021-1-27 08:33
先吃樱桃吧,现在便宜了,西瓜,今年可能不吃了,吃不起

吃烧鸭最好,哈哈哈
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-27 08:39:56

trdeyoualbert 发表于 2021-1-27 08:39
吃烧鸭最好,哈哈哈

不戴手套抓的?yuck!
作者: Quad    时间: 2021-1-27 08:40:20

现在是一年里水果最实惠的时候。 大家可劲吃吧
作者: 匿名    时间: 2021-1-27 08:47:41

上周在某福超市买了西瓜,10刀,切开里面全部坏掉了,还是去洋人超市买吧,至少质量和人好。

作者: Domani    时间: 2021-1-27 08:48:39

被标题骗进来了,标题说的是完败洋人超市,进来看是华人超市完败。差评。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-1-27 08:49:25

还是回国吧 发表于 2021-1-27 08:39
不戴手套抓的?yuck!

不干不净吃了沒病,哈哈哈
作者: joeistheman    时间: 2021-1-27 08:50:22

麦当劳的番茄进货价全年$2/公斤,是真的吗?你是通过哪个渠道得知的,可以提供证据么 ...

。。。。这话你都信也是没谁了
作者: ctai010    时间: 2021-1-27 08:50:29

匿名者 发表于 2021-1-27 08:47
上周在某福超市买了西瓜,10刀,切开里面全部坏掉了,还是去洋人超市买吧,至少质量和人好。
...

洋人超市买到爛西瓜可退錢
(當然如果你家裡放了太久就不能)
我有一次華人超市買到臭掉的豆漿
當天拿去退還給我GGYY半天不讓退

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-1-27 08:51:32

Domani 发表于 2021-1-27 08:48
被标题骗进来了,标题说的是完败洋人超市,进来看是华人超市完败。差评。 ...

因为中文是跟洋人学的
作者: 匿名    时间: 2021-1-27 09:10:52

ctai010 发表于 2021-1-27 08:50
洋人超市买到爛西瓜可退錢
(當然如果你家裡放了太久就不能)
我有一次華人超市買到臭掉的豆漿

西瓜当天买的,当天切开的,主要是我找不到发票,估计华人超市也不给退。没有发票。

作者: 花心大萝卜    时间: 2021-1-27 09:39:53

太平的cherry一半能吃一半是烂的
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-1-27 09:50:25

hnlx1229 发表于 2021-1-27 08:01
反正现在黄超能买到的东西我都是不去华超买了~黄超品质更好很多时候还更便宜~ ...

黄房子自从卖给垃圾三后就再也没去过了,熟食区一阵咖喱味不说,肉类管理能力差爆了,牛肉很不新鲜,也没比绿房子便宜,现在买东西要不绿房子,要不NW,太平想买零食时偶然去。
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-27 09:57:41

华人店水果最大的优点是放不了三五天就烂了,从来不买那的水果
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-1-27 10:03:14

华人超市的客户群体根本不是你们这些年轻小后生, 而是那些上了点年纪的老太太

你没看同样牌子的大米, 华人超市比paksave贵$10

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-1-27 10:06:03

AsiaTelkom 发表于 2021-1-27 10:03
华人超市的客户群体根本不是你们这些年轻小后生, 而是那些上了点年纪的老太太

你没看同样牌子的大米, 华人 ...

问题是黄超市很多牌子沒有
作者: Domani    时间: 2021-1-27 10:16:16

trdeyoualbert 发表于 2021-1-27 10:06
问题是黄超市很多牌子沒有

嗯,买米就别去黄超市了,很多都
不好吃。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-1-27 10:18:27

Domani 发表于 2021-1-27 10:16
不好吃。

看来不是我妈挑剔,哈哈哈
作者: Domani    时间: 2021-1-27 10:31:01

trdeyoualbert 发表于 2021-1-27 10:18

自己的妈,再挑剔你也得认同
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-1-27 10:41:07

Domani 发表于 2021-1-27 10:31
自己的妈,再挑剔你也得认同

唉                  
作者: 蓝色敏骑    时间: 2021-1-27 10:46:59

stnz 发表于 2021-1-27 07:58
Learned English and forgot Chinese.
这西瓜是按个, 不是只算的

上海话里面应该区别不大~~~~
作者: subrina02    时间: 2021-1-27 11:34:40

许你们炒房 不许华人老板加价, 还有点儿人性不?
你以为人家容易吗,攒钱盖联排呢 压力山大好吗
18块一个西瓜怎么了,水果不新鲜怎么了,有错吗?有错吗?爱买不买 好唔啦。

作者: Quad    时间: 2021-1-27 11:35:18

Domani 发表于 2021-1-27 10:16
不好吃。

哪个牌子米好吃, 推荐一下吧?         
作者: 四海纵横    时间: 2021-1-27 11:39:03

对头,前几天团购了樱桃,除了每个大小一致,品质完全配不上出口级别,2kg30刀,黄房子15块1.8kg,虽然大小不一致,但是超新鲜啊,不像团购来的软的,这次真的上当
作者: honeydarling    时间: 2021-1-27 12:08:58

我上周末刚在countdown买了西瓜是2.99每公斤,
作者: zhang168    时间: 2021-1-27 15:26:28

honeydarling 发表于 2021-1-27 12:08
我上周末刚在countdown买了西瓜是2.99每公斤,

杀熟,,,,华人超市生存之道?

朝dairy 店方向发展,是贵但方便,,,,
作者: 直面异议    时间: 2021-1-27 15:32:20

西瓜马路边的最好,个头大质量打翻所有超市
作者: WOSHIZWN    时间: 2021-1-27 15:33:14

匿名者 发表于 2021-1-27 08:47
...

前几天我在new world买荔枝,又小,也不红,盒子里还有烂的,虽然自己挑,也觉得不够甜,第二天在某福买了些个头更大还便宜点的,感觉买水果真的很随机,华洋都能碰到又便宜又好的时候
作者: eurotour    时间: 2021-1-27 15:34:51

华人超市和洋人超市能共存是因为各有优势。。不应该只拿华人超市不好的一面和洋人超市好的一面比
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-27 17:29:33

WeChat Image_20210127172731.jpg

我今天看到的是这个价格,质量也挺好,卖的也挺好。

图片附件: WeChat Image_20210127172731.jpg (2021-1-27 17:28:40, 316.73 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1MDIxOXw4MjliNWU5OXwxNzI3NjU3MDA4fDB8MA%3D%3D

作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-27 17:41:09

auckland.clark 发表于 2021-1-27 17:29
我今天看到的是这个价格,质量也挺好,卖的也挺好。

今年的西瓜实在是太贵了,希望再等等会降价
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-27 17:42:31

还是回国吧 发表于 2021-1-27 17:41
今年的西瓜实在是太贵了,希望再等等会降价

你也不缺钱   
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-27 17:46:04

auckland.clark 发表于 2021-1-27 17:42
你也不缺钱

切,咋不缺钱?感觉吃个西瓜比吃只烧鸭还要贵。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-27 17:48:18

从红党上台3年半,,你账面资产至少增值150万了吧?
作者: 混乱中...    时间: 2021-1-27 18:59:55

一般人是不可能按这价给你的,除非你有麦当劳的进货量。店大说话声就大,不平等合同随便签,为了保住大客户不惜赔本也要攀上你,个人企业是最惨的,供货商在大客户身上赔的钱会从小客户身上赚回来。
作者: pategao    时间: 2021-1-27 19:03:21

混乱中... 发表于 2021-1-27 18:59
一般人是不可能按这价给你的,除非你有麦当劳的进货量。店大说话声就大,不平等合同随便签,为了保住大客 ...

我认为你是凭感觉说话了,你应该不知道这儿供应链怎么运作的
作者: Aaaa111    时间: 2021-1-27 19:03:32

华人超市卖的东西越来越贵,
Kara椰浆华人超市$3.2,countdown$2.8
作者: 混乱中...    时间: 2021-1-27 19:08:45

pategao 发表于 2021-1-27 19:03
我认为你是凭感觉说话了,你应该不知道这儿供应链怎么运作的

懒得跟外行撕,小生意慢慢做吧。
作者: pategao    时间: 2021-1-27 19:16:38

混乱中... 发表于 2021-1-27 19:08
懒得跟外行撕,小生意慢慢做吧。

呵呵,网上吹牛可以不负责哦
作者: 人生如梦-颜    时间: 2021-1-27 19:27:04

上星期万家福买的28的樱桃,三箱六公斤,只要三十刀,一个坏的都没发现,新鲜又甜又脆,这是这些年买的最便宜的一次。昨天朋友说昨天去二五市场买五公斤一箱的樱桃才15刀。
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-27 19:29:32

pategao 发表于 2021-1-27 19:16
呵呵,网上吹牛可以不负责哦

哈哈,他是不是真把自己当大老板了?  
作者: Clark1129    时间: 2021-1-27 19:33:11

华人超市质量不好,价格便宜,价格便宜这点优势大概十年前就没了,现在很多就是价格高,质量次,员工待遇还差。。。。
作者: shazhu1234    时间: 2021-1-28 14:19:10

之前在一个大型水果批发中心工作过,水果蔬菜都是分为一档 (最好),二档其次,三挡,
最好的水果蔬菜直接都是直供洋人超市的,有多少人家收多少,眼睛都不眨一下的。他们储存能力强,苹果什么的,地窖或者保鲜室储存,能放好几个月
所有华人超市加起来,采购量不够洋人超市的一个零头,根本抢不上名额,采购大都是3挡或者是洋人超市不要的,所以不出三四天,即使放冰箱,很快就坏了。
作者: ybc16    时间: 2021-1-28 15:12:41

华人超市的蔬果又贵又烂。可见华人为什么不待见。
作者: ybc16    时间: 2021-1-28 15:13:44

trdeyoualbert 发表于 2021-1-27 10:18

你买的品种不好。好多品种。我买的短米就很好。
作者: ybc16    时间: 2021-1-28 15:15:40

AsiaTelkom 发表于 2021-1-27 10:03

你没看同样牌子的大米, 华人 ...

我很久都没去华人超市。连酱油黄房都比华人超市便宜。
作者: ybc16    时间: 2021-1-28 15:16:37

金庸大师 发表于 2021-1-27 09:57
华人店水果最大的优点是放不了三五天就烂了,从来不买那的水果

你还放那么久能放一天就不错了。
作者: ybc16    时间: 2021-1-28 15:17:55

花心大萝卜 发表于 2021-1-27 09:39
太平的cherry一半能吃一半是烂的

而且还不便宜。就上面还好一点。洋人超市又好又便宜。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2