新西兰天维网社区

标题: 房车行业如何有效complaint [打印本页]

作者: 花心大萝卜    时间: 2021-1-25 13:55:00     标题: 房车行业如何有效complaint

圣诞节前租Apollo房车去南岛自驾,但是过程中Apollo的房车问题非常多,远远不如之前租Maui的体验,出了问题,由于其客服要么在澳洲,要么是托给第三方,压根不能解决问题,更严重的是,有一天车子报了非常严重的警告,本来打电话给Apollo 客服团队,结果却是AA的托管,AA要求只能待在原地,不能继续开,所有的计划都被打乱,由于Apollo在南岛仅有一个branch在基督城,而我们当时又在queenstown,然后被要求原地等待,后房车被托走到一个奔驰4s店维修,整个一天的都没能按计划走。

在修车过程中,我问了维修的人员如何,告诉我Apollo的这辆车,有很多已经存在的问题,(没有录音但是有拍照问题),也就是说Apollo把原本就有问题的车租给了我们。

最后的结果是他们仅仅fix了两个,然后AA同意开走。但是整个一天,基本就浪费了。光等拖车都登了一个半小时。唯一的一个晴天,只能在车里躺着,和在修车的地方等着。

然后现在给Apollo协商赔偿,现在完全不回复,我想问下,除了走小额法庭,新西兰专门的类似电信行业的complaint部门来监管吗?如果没有就一定会走小额法庭了,但是毕竟还是要耽误时间,如果可以有专门的部门来complaint监管,也不想浪费太多时间。

同时也提醒各位,能租Maui就不要组Apollo,整个过程实在是太遭心了。对比过之后,Apollo简直是垃圾中的垃圾。

作者: bintoo    时间: 2021-1-25 13:58:04

谢谢楼主的帖子, 我也正在计划房车之旅,现在得留个心眼。
作者: salesonline    时间: 2021-1-25 13:59:04

垃圾中的战斗机                       
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-1-25 14:02:05

bintoo 发表于 2021-1-25 14:58
谢谢楼主的帖子, 我也正在计划房车之旅,现在得留个心眼。

如果是南岛 千万不要Apollo,他们仅在chch有branch,如果车坏在其他地方,基本上整个假期就没了,没有办法直接换车,只能等。而且所有的房车,在旅游过程中总是会有小问题的,Apollo的客服,要不打不通,要么就是AA的接,态度特别不好。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-25 14:05:45

google 的review确实不太好啊
作者: bintoo    时间: 2021-1-25 14:07:48

花心大萝卜 发表于 2021-1-25 15:02
如果是南岛 千万不要Apollo,他们仅在chch有branch,如果车坏在其他地方,基本上整个假期就没了,没有办 ...

谢谢,我计划是先北岛游练练手拿点经验,然后年底或什么的才去南岛来个深度游, 请问这类房车公司你有哪家推荐的呢? 价钱贵点都可以,关键要车好服务好,省心少麻烦的。
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-1-25 14:42:23

bintoo 发表于 2021-1-25 15:07
谢谢,我计划是先北岛游练练手拿点经验,然后年底或什么的才去南岛来个深度游, 请问这类房车公司你有哪 ...

我在十一月的时候还租过MAUI的 虽然也有小问题,但是他们的客服非常好,THL的。我也是在北岛第一次开,小问题打电话就能解决,有一次柜子门关不住了,直接就能派人修,点比较多。Apollo在新西兰基本上没有点,出了问题基本就是cancel假期的节奏。
作者: JMPL23    时间: 2021-1-25 15:36:51

1月份/前几周通过Air New Zealand订飞机票,订了网站上有租车服务,在南岛Christchurch Airport的Budget提车时,给我们一家惊喜!-给了一部2020年新车给我们,每天租车价格还不高!在Airport与Budget工作人员聊天才得知;他们的Rental Cars都是1/2年新的,旧了归还给车行。车干净和性能Perfect. 这是一个好租车经历,下次我还选Budget!
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2021-1-25 16:44:22

谢谢楼主分享。

Apollo房车,以后进入我的黑名单。
作者: Just4LD    时间: 2021-1-25 16:57:15

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-1-25 17:44
谢谢楼主分享。

Apollo房车,以后进入我的黑名单。

严禁泄漏商家隐私的FML,竟然公开批评Apollo???

不知道会不会触碰某些人的G点!
作者: Spring.Miao    时间: 2021-1-25 17:12:03

现在大多数房车公司都是Apollo Group旗下

我个人非常推荐 MC Rental  是家德国的公司,他们所有的房车都是超高配版而且全部在两年新内,因为超过两年的车就会被卖掉,服务让我感到吃惊的好,德国人做事真是严谨

我们也是无意中看到的广告,结果服务和车超乎想象的完美舒适,他们老板还说不太会做亚洲市场,可以感受下www.mcrent.co.nz
作者: 匿名    时间: 2021-1-26 09:35:09

Wilderness 这家也不错
可以用煤气来发电,不用在插电的营地一样可以用暖气
车子很新 性能也很不错 可以考虑看看

作者: 图帝@-@    时间: 2021-1-26 10:08:33

很多年沒有租過露營車了,請問現在泊營地多少錢一晚?還是像以前一樣算人頭嗎?多少錢一個人呢?謝謝。
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-1-26 13:50:05

图帝@-@ 发表于 2021-1-26 11:08
很多年沒有租過露營車了,請問現在泊營地多少錢一晚?還是像以前一樣算人頭嗎?多少錢一個人呢?謝謝。 ...

估计跟你那个时候差不多,因为我们是俩个人,所以都是默认的。这个时间段大部分都是一辆车多少钱。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2