新西兰天维网社区

标题: 附近domino披萨店的全印度员工配置 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-1-21 23:01:15     标题: 附近domino披萨店的全印度员工配置

2年以前,周围几家domino还是kiwi员工,给点pizza topping很足,最近半年,店里开始出现印度裔员工,然后现在,就全是印度员工了。经常看见他们4-5个人在店门口聊天说笑话,店里还2个姑娘在干活。
大家有没有发现,新西兰,几乎没有全华人的domino店。
是因为被印度老板收购了?
还是因为进去一个印度员工,就一个带一个的全招进去了?
因为英语好的华人不去做domino?
而英语不好的华人干不了?
有没有用白人或者印度人的名字订pizza,topping就多?
我点pizza用的名字是 JOHN K

作者: 261874939    时间: 2021-1-21 23:17:38

华人都在做代购,中介。。。。赚的是卖pizza的几十倍。。。

你觉得呢?????????????????
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-21 23:19:22

我都投诉过,也是印度人的店,后来在给我免费做了一个。。。哈哈

不过印度人已经攻陷很多行业了,你要不就接受,要不就回国,或者移民到澳洲布里斯班全款买townhouse去。。。嘿嘿
作者: coroner3164    时间: 2021-1-21 23:19:23

261874939 发表于 2021-1-21 23:17
华人都在做代购,中介。。。。赚的是卖pizza的几十倍。。。

你觉得呢????????????????? ...

代购时代早过去了,移民留学中介也半死不活,房产中介倒是又发了一波
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 23:22:52

还是回国吧 发表于 2021-1-21 23:19
我都投诉过,也是印度人的店,后来在给我免费做了一个。。。哈哈

不过印度人已经攻陷很多行业了,你要不就 ...

我是觉得印度人团结。只要一个进去,就会拉很多自己人进去。你的回答,很有华人的风格,赶紧让自己人走。

作者: 261874939    时间: 2021-1-21 23:25:19

匿名者 发表于 2021-1-21 23:22
我是觉得印度人团结。只要一个进去,就会拉很多自己人进去。你的回答,很有华人的风格,赶紧让自己人走。 ...

印度人的抱团,中国人还是别学的  几千年后也是学不会的。。。

没什么好羡慕 做好自己  跟老鼠华人之光学学吃50c罐头,买投资房更好啦。。哈哈
作者: loszsy2011    时间: 2021-1-21 23:31:09

年轻kiwi同事跟我说以后也打算去布里斯班,房价低就业多,挺好的
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 23:44:49

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-22 06:09:42

感觉汉堡店大多也是印度人。
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2021-1-22 07:38:07

他们有这习惯,一个拉一个。他们对外特别团结,如果公司派的主管他们不乐意,就会集体排挤
作者: 白胡子    时间: 2021-1-22 07:40:40

可能他们像中国人那样喜欢坑同胞吧~
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-1-22 07:43:02

过几天 countdown都会给印度人攻陷了 他们很团结的,一个带一个

countdown的印度人也都在那里聊天, 他们安排的工作是什么呢, 就是有人买酒,要过去刷个卡, 轻松的很

作者: anzbank    时间: 2021-1-22 07:57:18

new lynn那个domino好像都是华人
作者: stnz    时间: 2021-1-22 08:17:54

Domino, Pizza hut, Chorus, dairy shop, etc will be all Indians.
Chines or Chinese sounding names 喜欢坑同胞
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-22 08:24:53

投资啪啪脱衣脱衣,没错的,小独栋别墅都卖1.2m
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 08:27:54

不是吧?我很久没吃Domino PIzza了。但是我记得上次我点的Pizza的时候,至少经理就是华人,我网上订单,他打电话也说中文。跑外送的小哥也是华裔,感觉说话口音像台湾或是东南亚的华裔。人很nice。

楼主你以偏概全。这种加盟店任何人都可以做,只要他们做的味道不变就可以了,符合ISO标准就OK。你想做你也可以加盟。你要觉得topping少不符合标准,直接到店里找他们理论。说不定老板会送你个小pizza,息事宁人,或是照个相片,post到他们facebook上。在这里fml啥都没得到。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 08:53:52

看来我猜的没错,我刚刚发帖说说这里fml没用,你投诉给你白做一个。

PS,你老说townhouse,我都不知道townhouse长的啥样,还得google。好像不同国家对townhouse的定义不同。google出来的图片也大相径庭。
作者: salesonline    时间: 2021-1-22 09:32:10

你敢吃他们给你的免费餐,不怕没洗过手吗  
作者: wfmq2    时间: 2021-1-22 09:43:40

stnz 发表于 2021-1-22 08:17
Domino, Pizza hut, Chorus, dairy shop, etc will be all Indians.
Chines or Chinese sounding names 喜 ...

还有nzpost送快递的,之前是热情kiwi大姐,现在是扔门口,狂按车喇叭的头巾印度员工
作者: alike0932    时间: 2021-1-22 09:44:40

额,楼主后知后觉了,大概五年前奥克兰所有的pizza hut,domino,KFC,Burger King,加油站,出租车和大部分麦当劳已经全部是阿三,我上学那会在Pizza Hut打过工,一般一个阿三当了店长,不出三个月店员全部换成阿三,阿三培训个一两年再去做别的店长,如此往复不出三年连锁店全部攻占。过去连锁店还能办pr那会儿不少华人在里面上班,有不少人就是靠联锁店店长身份办的身份,后来办不成了华人很快离职被印度人顶进来。话说里面工作确实没啥意思,拿最低工资两班倒又脏又累还会被店长盘剥,基本上就靠拿语言签的“留学生”撑着,洋人宁愿领福利也不会去做这种工作。阿三做的pizza给的topping确实会少,而且阿三忒别他妈的脏,后厨搞得像猪圈一样,货堆的满地都是,很多本该扔了的食材也会留着继续用,反正炉子里烤一烤你也吃不出来,连锁店其实是知情的,店里都有联网的监控,大boss随便上网看一看就知道了。大家都是睁一只眼闭一只眼,业绩做上去才是王道。我现在从来不去阿三多的连锁店吃东西,唯一还没有被阿三攻陷的是burger feul,味道还不错。
作者: wfmq2    时间: 2021-1-22 09:46:09

moonIlight2013 发表于 2021-1-22 08:53
看来我猜的没错,我刚刚发帖说说这里fml没用,你投诉给你白做一个。

PS,你老说townhouse,我都不知 ...

townhouse定义很容易,就是你跟邻居share一面墙,这堵墙要求防火系数比较高,独栋就是你四面不跟邻居挨着
作者: 匿名    时间: 2021-1-22 09:47:31

moonIlight2013 发表于 2021-1-22 08:27
不是吧?我很久没吃Domino PIzza了。但是我记得上次我点的Pizza的时候,至少经理就是华人,我网上订单,他 ...

你说的是华人经理配华人外卖,我说的是全店7-8个人全部印度族裔员工
作者: carrier29    时间: 2021-1-22 09:48:34

纽村那么多印度人口,你总得让他们干点什么行业吧,披萨不让做,让做啥,卖房?卖身?还是集体领福利
作者: salesonline    时间: 2021-1-22 09:56:00

wfmq2 发表于 2021-1-22 09:46
townhouse定义很容易,就是你跟邻居share一面墙,这堵墙要求防火系数比较高,独栋就是你四面不跟邻居挨着 ...

要是share两面墙呢,share三面墙呢,应该没有四面都share的吧,哈哈哈   
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 09:59:36

wfmq2 发表于 2021-1-22 09:46
townhouse定义很容易,就是你跟邻居share一面墙,这堵墙要求防火系数比较高,独栋就是你四面不跟邻居挨着 ...

这个我晓得,这是新西兰定义吧?

你如果google北美的townhouse比如纽约,还有欧洲的。感觉不太一样。就是你说的share一面墙。有些简直是豪宅,其实就是市中心没有大土地,或是shared lease 的房子。

老鼠说话,有时候说反话,我搞不清他讽刺人家还是表扬人家。我一个google是豪宅呀?你看这几个纽约的,比所谓北岸豪宅厉害多了。就和X战警里面教授住的房子差不多,只是没有土地。

https://www.nestseekers.com/1389 ... t-side-manhattan-ny

这是大表姐的投资房。

https://www.dirt.com/entertainer ... -city-2-1203346700/

作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 10:01:36

老鼠,我真心求教,你看看我25楼发的图片?感觉咱俩理解的townhouse不是一个概念。你能发几个图链接,告诉我你说townhouse长的啥样子?
作者: huliyehutu    时间: 2021-1-22 10:14:09

免费做的你不怕有口水么。。
作者: wellington2005    时间: 2021-1-22 10:36:54

作者: @旖旎@    时间: 2021-1-22 10:45:22

下回试试用JOHN KUMAR/SINGH
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 11:27:26

匿名者 发表于 2021-1-22 09:47
你说的是华人经理配华人外卖,我说的是全店7-8个人全部印度族裔员工

我不敢保证华人经理会配全部华人外卖。我只是过去经常碰到这个小哥送我们这边。我和那个外卖小哥聊了几句,他说这里读书,顺便兼职的。外卖这种都是临时工吧?不像店里烙饼的。流动性很大,也很难说总共有多少送外卖的?

我不知道Domino怎么跟外卖结算的,我知道的多数不会按小时付外卖的,基本按单子算计件的工资。过去没有GPS的都是只要认路就可以了。现在有GPS无所谓,会开车谁都会做。即使你说这个印度老板不一定都是印度外卖配送员吧?你应该是堂吃的吧?或是自己打包。你看到的店里应该不是送外卖的吧?应该是一般店员?送外卖的这么清闲?那么店里生意不是很好?你说topping不多,也有道理。大家都闲着?

感觉一个印度老板雇这么多员工开销蛮大的?这要卖多少?这种店利润不是很高吧?一般全职4到5个人就算差不多了,两班儿?你同时看到7-8个人在外,还有2个小妹做饼?这好大的店。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 11:29:04

wellington2005 发表于 2021-1-22 10:36
怎么说,这个是一个趋势!2000年到2010,domino pizza,家庭清洁生意和小商业清洁生意大部分是中国人,后来 ...

那时候一个Domino生意多少钱,价格不菲吧当时?也要有一定积蓄的。
作者: wellington2005    时间: 2021-1-22 11:43:14

作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 11:46:13

wellington2005 发表于 2021-1-22 11:43
2000年的时候pizza点只有PIZZA HUT和pizza heaven, 然后pizza heaven倒闭了,南北岛的加盟店就全收归了d ...

我听说这种店利润还是有保障的,比那种开咖啡店的说倒就倒好些。但是比较熬人,咖啡店不会很晚,这个夜里12点有人叫pizza很正常。
作者: wellington2005    时间: 2021-1-22 11:51:17

作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 12:43:49

wellington2005 发表于 2021-1-22 11:51
嘿嘿 反正印度员工愿意做long hour嘛。 现在的留学生,很少愿意去domino干了

那现在留学生干啥?估计都是有钱的孩子,在家打游戏。
作者: risenfan    时间: 2021-1-22 13:07:06

政府机构尤其是奥克兰的也被印度人攻陷了
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-1-22 13:25:41

因为中国人这十年在国内赚钱了,所以不屑于来新西兰了,新西兰现在的华人已经腰斩,代替的是阿三,所以新西兰以后会成为垃圾收容所。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-22 16:25:12

moonIlight2013 发表于 2021-1-22 10:01
老鼠,我真心求教,你看看我25楼发的图片?感觉咱俩理解的townhouse不是一个概念。你能发几个图链接,告 ...

哈哈,其实我也不是很清楚。感觉是那些小区里的房子,或者是现在很多把老房子推倒了盖三四套的也算是townhouse吧
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 16:30:03

还是回国吧 发表于 2021-1-22 16:25
哈哈,其实我也不是很清楚。感觉是那些小区里的房子,或者是现在很多把老房子推倒了盖三四套的也算是town ...

哦,我大概知道你说的什么了。
以后估计奥克兰都是这样了。

作者: auckland.clark    时间: 2021-1-22 16:34:55

moonIlight2013 发表于 2021-1-22 11:29
那时候一个Domino生意多少钱,价格不菲吧当时?也要有一定积蓄的。

03年、04年的时候,一对印度夫妇买了一个邮局的生意(包括lotto的销售),在16年左右,我问过他们是多少钱买的,告诉我是100万。如果他们那时买房,早就发大了。现在那个生意不知道能不能卖到100万了。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-22 16:41:12

ok,下次我点餐,用 Mr. Curry Patel...
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 17:16:51

auckland.clark 发表于 2021-1-22 16:34
03年、04年的时候,一对印度夫妇买了一个邮局的生意(包括lotto的销售),在16年左右,我问过他们是多少 ...

我还不知道邮局可以买。这也是有钱印度人。
作者: 老北    时间: 2021-1-22 17:26:15

披萨还是吃意大利人的吧,真心味道不一样
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 18:45:13

老北 发表于 2021-1-22 17:26
披萨还是吃意大利人的吧,真心味道不一样

这里真意大利风味少,很多都是kiwi自己仿冒号称意大利风味。
作者: 还是回国吧    时间: 2021-1-22 19:02:30

auckland.clark 发表于 2021-1-22 16:34
03年、04年的时候,一对印度夫妇买了一个邮局的生意(包括lotto的销售),在16年左右,我问过他们是多少 ...

在这里有钱最好就是投资房子。。。哈哈,买生意的是最傻的
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-22 19:11:13

还是回国吧 发表于 2021-1-22 19:02
在这里有钱最好就是投资房子。。。哈哈,买生意的是最傻的

10多年前,邮局的生意算是好生意了。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-1-22 19:50:51

那时邮局一年至少可以赚30多万,会借款买房的照样发了。
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-22 19:55:35

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-1-22 19:50
那时邮局一年至少可以赚30多万,会借款买房的照样发了。

邮局以前代收费,邮件什么的比较多。科技快速发展了,现在传统业务萎缩的厉害。

买房投资,真的是分人。有的人是谈房色变,讨厌的不行;有的人聊房是兴高采烈。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 20:04:35

auckland.clark 发表于 2021-1-22 19:55
邮局以前代收费,邮件什么的比较多。科技快速发展了,现在传统业务萎缩的厉害。

买房投资,真的是分人。 ...

房产相对不用太动脑子。新西兰这里不太正常,一般来说房地产投入资金多,但是升值慢。高收益投资当然股市,汇市等等。只能说新西兰这里不正常,印度老板当年正常思维。
作者: auckland.clark    时间: 2021-1-22 20:30:53

moonIlight2013 发表于 2021-1-22 20:04
房产相对不用太动脑子。新西兰这里不太正常,一般来说房地产投入资金多,但是升值慢。高收益投资当然股市 ...

其实,多生孩子是最正确的事情,哈哈  
作者: moonIlight2013    时间: 2021-1-22 20:35:59

auckland.clark 发表于 2021-1-22 20:30
其实,多生孩子是最正确的事情,哈哈

那也是一种投资,
作者: ZzzZZ    时间: 2021-1-23 18:43:49

以后新西兰绝对是印度人的天下,因为人家团结,上到国家部长,下到商场清洁,全部都是印度人,哈哈,不信我们走着瞧
作者: judo    时间: 2021-1-23 19:58:38

纽西兰的人力中介也被印度人拿下了,现在有个很大的印度人力中介,大量输出印度人低端临时劳工,很火,以前的老牌adecco,enterprise都被挤掉了。

仓库,超市,工厂物流行业很大比率是中介的合同员工,特点是容易加人,减人,还可以随时加班或者提早要求结束,这类中介合同工相当劳工市场的灰色地带。
作者: 金庸大师    时间: 2021-1-23 21:25:29

今天没事去南区看了几个大地破房,都是印度中介,看房的印度人和华人居多,感觉印度中介对房屋工程方面的了解很透彻,人也比较好打交道。比接触过的华人中介更专业,按这个趋势印度中介很快会后来居上。
作者: stankk    时间: 2021-1-24 09:44:00

我20年多前刚来英文不太行,看到kfc,pizzahut联合店外卖招人问问就立马开工了, 有车就可以做,那店的店长是洋人,招了supervisor是印度人, supervisor找来的外送员都是印度人,那时我就跟10来个印度人打交道了,那时候印度人就多到各行各业全是了,觉得印度人对我唯一的贡献就是让我英语能力大增,他们小动作多到常常让我找经理对质比如抢单,偷近的单, 导致我现在用英文吵架很流利, 那2年印度人来又走的,走的都是跑去开taxi跟courier,常回来聊天 说taxi光周末收入就1000+, courier月收5000+,很多新来的都是白天有工作晚上来兼差,有单就送没单打屁聊天等8点生意淡下来就装一袋kfc或做几个pizzahut回家,印度经理也不管,反正是老板亏损,华人朋友除非打工不然谁愿意待一辈子, 工资太低了, 印度人很多刚来的跟在印度比 这的工资还是高的 可以工作7天又免费吃喝。。。。 10年后转正规职业当technician, 同事也是一堆拿工签的印度人。。。。。所以真的不是连锁店的问题
作者: countertenor    时间: 2021-1-25 14:08:16

作者: salesonline    时间: 2021-1-25 14:17:28

stankk 发表于 2021-1-24 09:44
我20年多前刚来英文不太行,看到kfc,pizzahut联合店外卖招人问问就立马开工了, 有车就可以做,那店的店长 ...

那是什么问题 ?         
作者: stankk    时间: 2021-1-25 17:45:51

salesonline 发表于 2021-1-25 14:17
那是什么问题 ?

问题在印度人太多满到全世界都是, 能怎样呢?
作者: 肆柒柒    时间: 2021-1-28 12:44:46

弟弟弟弟弟弟弟弟弟弟弟弟

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2