新西兰天维网社区

标题: 两车刮擦5个月后,突然收到对方保险公司邮件怎么办???????? [打印本页]

作者: amj    时间: 2021-1-21 21:59:52     标题: 两车刮擦5个月后,突然收到对方保险公司邮件怎么办????????

8月中旬的某一天下午时候,我接家里小孩放学,从greenlane的麦当劳停车场后经过Marewa road的路口,准备
左拐到Green lane East上到大转盘往东区走。Marewa road是只有一条道(虽然路比较宽),我开到路口时候左边和前方都没有车,后面有跟车。等右边greenlane east方向来的车子直走完后,当我我准备左转直开上转盘时,不知道什么时候一辆奥迪上来非常紧挨我的侧后面企图挤过去,所以在我左转时候,两辆车刮到了。当时在我后面的一个毛利人就下车说了他几句。我刚下车和奥迪沟通时候,他还一脸歉意感,后来得知我车子只有第三方险,也不知道怎么处理事故时他就扔给我的名片说电话联系他,没有问我的名字和联系方式就开车溜走了。当时下着特别大的雨,放学时间路上人流很大不想堵塞交通,我想想不是特别大的事故就算了。我当时只拍了他的车子车牌号。

今天收到1封那车子的保险公司寄来的信,说那天的交通事故我需要赔偿承担责任。信件上面有我家的地址和我车子的车牌号,但是车子型号,驾驶人名字都是错误的。因为当时那个人什么都没问就开溜了。

想请教一下这里的大神,过了5个月以后当时对方事故的车子保险公司联系你,求救一下这种情况怎么解决?非常感谢

下面图片里紫色是我,绿色是他。
534545345345.JPG 57675676767.JPG

图片附件: webwxgetmsgimg.jpg (2021-1-21 21:58:21, 158.76 KB) / 下载次数 33
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ0NzUzN3xiOTZiOWViMHwxNzI3NDAzNDMzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 534545345345.JPG (2021-1-21 21:58:19, 336.32 KB) / 下载次数 29
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ0NzUzNnwyMzk2YTE2N3wxNzI3NDAzNDMzfDB8MA%3D%3D

图片附件: 57675676767.JPG (2021-1-22 18:48:40, 336.61 KB) / 下载次数 31
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ0Nzg1NHwzZGU0ZTI1NHwxNzI3NDAzNDMzfDB8MA%3D%3D

作者: 261874939    时间: 2021-1-21 22:05:10

这边处事很慢的。。。以前就有听过几年后对方才突然联系。。。。
作者: amj    时间: 2021-1-21 22:06:43

261874939 发表于 2021-1-21 23:05
这边处事很慢的。。。以前就有听过几年后对方才突然联系。。。。

但是出了事故不会不拿对方的名字和联系方式就走人吧
作者: amj    时间: 2021-1-21 22:08:30

请大神给支个招吧,谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 261874939    时间: 2021-1-21 22:14:18

amj 发表于 2021-1-21 23:06
但是出了事故不会不拿对方的名字和联系方式就走人吧

那司机是新手 没遇过这事 跟我第一次一样样。。啥都没问 就要了对方的保险号(双方都是全险)。。。就理赔了。。

什么招?你想拒绝赔偿吗? 你可以当没看见这信 哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-21 22:20:03

你不要轻易承认是你的错,你说事实不是这样的,是对方的错,这点是必须的!。。然后让他们把你送上法庭,到时你再说事实就可以了,没啥可怕的,,不要轻易答应付费。。
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 22:22:47

其实也不难,你不是有第三方险吗,让他们与你的保险公司联系就行了。如果你认为你没有过错,你可以和你的保险公司说明。另外,保险处理的期限一般是6个月,他们过了5个月找你也在情理之中
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 22:43:59

作者: amj    时间: 2021-1-21 22:44:32

留下足迹 发表于 2021-1-21 23:20
你不要轻易承认是你的错,你说事实不是这样的,是对方的错,这点是必须的!。。然后让他们把你送上法庭,到 ...

好的,所以我目前什么都不用做是吗?
作者: amj    时间: 2021-1-21 22:47:08

匿名者 发表于 2021-1-21 23:22
其实也不难,你不是有第三方险吗,让他们与你的保险公司联系就行了。如果你认为你没有过错,你可以和你的保 ...

那我现在先做的是不是和我的保险公司联系?
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-21 22:52:38

amj 发表于 2021-1-21 23:44
好的,所以我目前什么都不用做是吗?

就跟他们说这个不是事实,事实是那个人过失!我没有任何过失的。。对方误导你保险公司了,,分明那天对方跟我道歉!最后那句话很重要的,必须说,那天当天我停下来,对方跟我道歉的。我没有任何过错,我正常行驶。。你要再三跟保险公司说,对方当时给我道歉的,所以我不明白对方为什么现在这么说,总之,我没有任何过错,你千万不要说对不起哦。。这是在新西兰,这个事情不需要你有礼貌知道吗?因为在这里你说对不起,就是意思你已经觉得自己有错了知道吗?要使用kiwi思路哦。。不需要按中国的那一套,以为说一句对不起是有礼貌的意思,千万不能说哦,但要强调你在这个事情上,你很明确说你没有任何过错!切记哦!话不要多,言多必失明白哦,别好心没有好报啊,不要使用中国人的思维。。
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 22:57:49

amj 发表于 2021-1-21 23:47
那我现在先做的是不是和我的保险公司联系?

先和你的保险公司联系,说明情况,看他们怎么说。顺便把那份email给他们看。

作者: amj    时间: 2021-1-21 23:10:52

留下足迹 发表于 2021-1-21 23:52
就跟他们说这个不是事实,事实是那个人过失!我没有任何过失的。。对方误导你保险公司了,,分明那天对方 ...

非常感谢你的提点。每次开车都是比较小心和让路,不过这个事情还是让人看明白有些事情不能大事化小小事化了,需要主动解决的就不能逃避。
作者: amj    时间: 2021-1-21 23:11:42

匿名者 发表于 2021-1-21 23:57
先和你的保险公司联系,说明情况,看他们怎么说。顺便把那份email给他们看。
...

非常谢谢,明天早上就去联系保险公司!
作者: 匿名    时间: 2021-1-21 23:40:17

amj 发表于 2021-1-22 00:11
非常谢谢,明天早上就去联系保险公司!

跟保险公司说明是后面的奥迪车追尾你,语气很肯定说是你准备要左转 然后他冲上来撞你(追尾)而导致这场事故,然后对方下车就道歉 承认错误和给了你卡片。

作者: ken454    时间: 2021-1-22 06:49:25

amj 发表于 2021-1-21 23:08
请大神给支个招吧,谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

既然有保险,联系你的保险公司,如实说明情况,让保险公司处理。
作者: stnz    时间: 2021-1-22 07:25:02

就跟他们说这个不是事实,事实是那个人过失!我没有任何过失的。。对方误导你保险公司了,,分明那天对方 ...

learned lots from kiwi husband
作者: 匿名    时间: 2021-1-22 07:33:51

根本就不要承认这件事情发生过。
根本就不要承认这件事情发生过。

不用理保险公司的信。
保险公司的信,就是诈骗犯给你发的钓鱼邮件。
你不理它就好。
你回复了,不管你怎么说。他们都会缠上你的。

更不要试图去讲理。
上法院了可以讲理。
保险公司不是法院。

作者: joseph777    时间: 2021-1-22 08:01:20

让他跟你的保险公司联系
作者: salesonline    时间: 2021-1-22 08:17:35

你只要打理他们,他们就会套你的话,以中国人的思维方式,回答问题的角度,英语水平,理解能力,很容易让对方抓住把柄,即便你语言没问题,你稍微的迟钝反应都会让对方起疑,最终认定你应该承担责任
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 08:20:11

匿名者 发表于 2021-1-22 00:40
跟保险公司说明是后面的奥迪车追尾你,语气很肯定说是你准备要左转 然后他冲上来撞你(追尾)而导致这场 ...

你说的对,但好奇怪为何楼主不去找对方要赔偿?应该楼主的车也被擦坏了

如果楼主有当时的行车记录仪的录像给保险公司就好了,我就是为担心发生这种事专门在去年圣诞节打折花了273元从harvey norman买了个garmin dash cam 66w,我很满意啦
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 08:22:47

stnz 发表于 2021-1-22 08:25
learned lots from kiwi husband

应该鼓励大家分享知识,对大家都有益啦
作者: carrier29    时间: 2021-1-22 08:44:33

名字错没问题啊,人家可以说你英语讲不清楚,或者给的假名字
汽车小白 认不得所有车的车型
作者: stnz    时间: 2021-1-22 08:45:22

DDD888 发表于 2021-1-22 09:22
应该鼓励大家分享知识,对大家都有益啦

I agree, .............................................
作者: 肉肉妈    时间: 2021-1-22 08:52:32

不回复不承认呗,简单的问题,一担心然后一通无脑操作,反而坏事。
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 09:04:08

DDD888 发表于 2021-1-22 09:20
你说的对,但好奇怪为何楼主不去找对方要赔偿?应该楼主的车也被擦坏了

如果楼主有当时的行车记录仪的录 ...

我家车两次被撞,第一次的时候我只有第三责任保险,我就把那撞我家车的人从facebook里找到,他没给我任何联系信息,在经过焦虑的等待后,他家的保险公司给我家的车修好了,我家没啥损失,自此后,我就被迫买了全险,然后又被撞,然后让保险公司处理了,但那时没有行车记录仪,所以要靠我写信描述事实,然后我去完美的修车,然后被迫买了行车记录仪。
作者: Skycity17    时间: 2021-1-22 09:29:57

请教一下,行车记录仪拍的是前方后方左右方都可以吗?
只有一次,一个年轻的kiwi女孩从左侧变道插到我前面去,刮擦了我的左前方,我当时拦下她还死活不承认,说刮痕是很久以前的,她压根就没变道,还打电话给他爸爸威胁我,让我报警放他小孩走……当时看看刮痕比较不大就放她走了。

但是还耿耿于怀她的不承认和她爸爸的威胁,但是就算当时报警了警察也不会来的。

很困惑以后遇到类似事情该如何处理?上班高峰期也不可能有证人目击者的,别人死活不承认,不给你任何信息,你也不能拦住不让人走……
作者: chrise    时间: 2021-1-22 10:13:18

按你画的图,很难说清楚了, 毕竟你是拐弯车,拐弯前要确认没车才能拐。

你可以拒绝赔偿,让他们去告你,也许最后他们嫌麻烦就算了。 如果去仲裁,估计你的赢面也不大。

你可以交给你的保险公司去交涉,也可以你自己交涉。 如果交给你的保险公司,你直接打给你自己的保险公司,把信和电话给他们,说清楚当时的情况,让他们去操作吧。特别要说清楚,他们信里的车和人名和当时给你的不一样。 你手里有他当时给你的名片。
作者: chrise    时间: 2021-1-22 10:23:00

你要跟你保险公司说,他们那边换了人名车型报保险,你怀疑他们保险欺诈。我建议你交给自己的保险公司去处理, 对方假报保险,估计不是什么好人,不要自己去联系比较妥当。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-1-22 10:28:28

我也奇怪,为什么楼主开始不去报自己的保险公司让对方赔钱???
作者: salesonline    时间: 2021-1-22 10:31:45

DDD888 发表于 2021-1-22 10:04
我家车两次被撞,第一次的时候我只有第三责任保险,我就把那撞我家车的人从facebook里找到,他没给我任何 ...

你肯定是保险公司和行车记录仪公司的托,现在的问题是,你用的哪家保险公司,哪个牌子的行车记录仪
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 10:52:27

salesonline 发表于 2021-1-22 11:31
你肯定是保险公司和行车记录仪公司的托,现在的问题是,你用的哪家保险公司,哪个牌子的行车记录仪  ...

273元从harvey norman买了个garmin dash cam 66w

作者: 悦享奇城    时间: 2021-1-22 11:05:17

楼主不用回复,不理他们

对方保险公司联系不到你,他们也没办法,他们不会告你的,没那个成本,上了法庭你也不会吃亏的,拒绝承认,对方有证据吗?证据能证明你碰了他的车吗?
相信我,新西兰法律只保护脸皮厚的人

作者: salesonline    时间: 2021-1-22 11:49:08

DDD888 发表于 2021-1-22 11:52
273元从harvey norman买了个garmin dash cam 66w

这么便宜,下次我也去买一个   
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 12:30:52

salesonline 发表于 2021-1-22 12:49
这么便宜,下次我也去买一个

我等了大概一个月,观察了https://pricespy.co.nz/product.php?pu=5136180 price history,基本上圣诞节左右价格低下去
我是能不买就不买啦,但去找人证太困难了,车祸涉事双方都要保护自己,谁都说自己是对的啦,所以虽然那只有一个摄像头,我用来拍前方,但基本也可以作证据录像啦

作者: salesonline    时间: 2021-1-22 12:55:43

DDD888 发表于 2021-1-22 13:30
我等了大概一个月,观察了https://pricespy.co.nz/product.php?pu=5136180 price history,基本上圣诞节左 ...

有没有那种前后的,别人责任的话,很可能是追尾或者侧面刮蹭,拍摄前方的话,不是给对方提供证据吗   
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 13:01:41

salesonline 发表于 2021-1-22 13:55
有没有那种前后的,别人责任的话,很可能是追尾或者侧面刮蹭,拍摄前方的话,不是给对方提供证据吗     ...

我听ilmao的,只拍前面的没啥问题

我不知道前后的那种
作者: salesonline    时间: 2021-1-22 13:09:23

DDD888 发表于 2021-1-22 14:01

我不知道前后的那种

好吧,那种恐怕还要从后面接线,估计会很麻烦   
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 13:13:16

salesonline 发表于 2021-1-22 14:09
好吧,那种恐怕还要从后面接线,估计会很麻烦

我就是不愿意花双份的钱,从后面接线没啥啦,从前面拉线到后面就是线长点而已,我做过的,没问题

问题是我从中国买的那垃圾牌子的行车记录仪用了一周不到就不工作了,所以才再买个台湾产品来用
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 13:19:21

悦享奇城 发表于 2021-1-22 12:05
楼主不用回复,不理他们

对方保险公司联系不到你,他们也没办法,他们不会告你的,没那个成本,上了法庭你 ...

所以说,自己的车要买全保,要加行车记录仪
作者: 老北    时间: 2021-1-22 13:23:05

DDD888 发表于 2021-1-22 09:01

我不知道前后的那种

我一直用的,就是挂在前风挡上,可拍前后的(记录仪前后面各有个摄像头),很久从国内带来的。就是个头比较大,占地。
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 13:35:26

DDD888 发表于 2021-1-22 14:13
我就是不愿意花双份的钱,从后面接线没啥啦,从前面拉线到后面就是线长点而已,我做过的,没问题

问题是 ...

现在的产品质量是越来越差了,中看不中用,例如paksave卖的苍蝇拍,没用几下,就全都碎了,垃圾
作者: salesonline    时间: 2021-1-22 13:35:43

DDD888 发表于 2021-1-22 14:13

问题是 ...

不是360吗         
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 13:38:51

salesonline 发表于 2021-1-22 14:35
不是360吗

不是360

作者: 会游泳的猪    时间: 2021-1-22 13:52:28

如果不是你的责任,写封信给对方保险公司解释就行,如果是你的责任,要不联系自己保险公司,要不赔钱
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-22 15:11:40

DDD888 发表于 2021-1-22 11:52

得意啥?又没有Garmin 56效果好喽。。。
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 15:20:00

留下足迹 发表于 2021-1-22 16:11
得意啥?又没有Garmin 56效果好喽。。。

不知道啦,要不你送我个Garmin 56我来评测下
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-22 15:26:12

DDD888 发表于 2021-1-22 16:20
不知道啦,要不你送我个Garmin 56我来评测下

56 图像大展现相对你买的这一款。。也就是追物近的感觉,,你这66W 相对图像中的画面,看上去小,也就是远点了。。
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 15:34:10

留下足迹 发表于 2021-1-22 16:26
56 图像大展现相对你买的这一款。。也就是追物近的感觉,,你这66W 相对图像中的画面,看上去小,也就是 ...

我看过的,我的可以看到汽车的牌照里的每个字母
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-22 15:43:10

DDD888 发表于 2021-1-22 16:34
我看过的,我的可以看到汽车的牌照里的每个字母

我跟你说相对来说,56比你的效果好,你脑是不是需要稀释一下呀,不然浓度太高,容易堵了哎。。哈哈哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-1-22 16:07:56

留下足迹 发表于 2021-1-22 16:43
我跟你说相对来说,56比你的效果好,你脑是不是需要稀释一下呀,不然浓度太高,容易堵了哎。。哈哈哈哈哈 ...

多一个人推荐,大家就可以多一个选择啦
作者: amj    时间: 2021-1-22 18:27:54

DDD888 发表于 2021-1-22 09:20

如果楼主有当时的行车记录仪的录 ...

我只有第3方险,不是保对方不保自己吗?
啥都没有,就只拍了对方车屁股一张照片
作者: amj    时间: 2021-1-22 18:37:03

今天去和我的保险公司情况了 ,只有claim了保险公司才能处理。需要把事情经过全部写下来,还需要有示意图。如果这样的话我写下来他们就有证据了,是不是还是收到的信时不去处理就晾着好一点?

有其他版的网友说如果上庭后不赔偿的话,他们会让讨债公司处理,最后费用还要加上讨债公司的费用???
作者: amj    时间: 2021-1-22 18:40:34

chrise 发表于 2021-1-22 11:23
你要跟你保险公司说,他们那边换了人名车型报保险,你怀疑他们保险欺诈。我建议你交给自己的保险公司去处理 ...

好的,对方我肯定不联系。万一对方就是死赖从一到终就是说谎到底,编故事精彩咋办?
作者: amj    时间: 2021-1-22 18:44:09

chrise 发表于 2021-1-22 11:13
按你画的图,很难说清楚了, 毕竟你是拐弯车,拐弯前要确认没车才能拐。

你可以拒绝赔偿,让他们去告你, ...

车道只有1车道,这辆车不是我后面的车。他在我左边。

因为是公司车子,所以里面对方只有公司的名字
作者: amj    时间: 2021-1-22 18:46:19

所以轻微刮擦的话一般只是需要和自己保险公司联系(不管责任是否在于自己),需要打电话给警察吗?

作者: amj    时间: 2021-1-22 18:54:01

chrise 发表于 2021-1-22 11:23
你要跟你保险公司说,他们那边换了人名车型报保险,你怀疑他们保险欺诈。我建议你交给自己的保险公司去处理 ...

人名和车型是我这边的对不上号。

信里他们随便写了个人名和我车的车型
作者: amj    时间: 2021-1-22 19:02:16

大神请支招!!!
作者: 匿名    时间: 2021-1-22 20:02:22

amj 发表于 2021-1-22 20:02
大神请支招!!!

回去看看15楼……已经教你怎么做了…

作者: DDD888    时间: 2021-1-22 20:17:13

amj 发表于 2021-1-22 19:27
我只有第3方险,不是保对方不保自己吗?
啥都没有,就只拍了对方车屁股一张照片 ...

如果是对方的责任,而且你的车被撞坏了,应该让对方来给你修车呀
作者: amj    时间: 2021-1-22 20:46:37

匿名者 发表于 2021-1-22 21:02
回去看看15楼……已经教你怎么做了…

然后说既然给了卡片为什么不联系对方?

而且因为非常生气几个月前把对方名片都给撕了
作者: amj    时间: 2021-1-22 20:48:08

DDD888 发表于 2021-1-22 21:17
如果是对方的责任,而且你的车被撞坏了,应该让对方来给你修车呀

就是怕事怼,谁知道反咬一口后患无穷
作者: 匿名    时间: 2021-1-22 21:15:17

amj 发表于 2021-1-22 21:46
然后说既然给了卡片为什么不联系对方?

而且因为非常生气几个月前把对方名片都给撕了 ...

你说因为对方说保险公司会联系你…一直等对方联系赔偿损失 结果对方一直拖 现在还反口。你要一口咬定对方是在你后面 不是在你左边!!! 而且道路是one way加stop sign,后方车要等你走了之后 然后他还要full stop确认道路安全才可以行驶。

作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 06:39:19

amj 发表于 2021-1-22 20:02
大神请支招!!!

嗯,,刚看到哦。。。先别急,我们一步步来

我捏刚去看了一下地图了。。我是这么理解的,,你还是没错呀。。你这么跟你的保险公司说,

其他我们先不谈,就谈谈当时路面的情况吧,你分析给你的保险公司听。。

当时你正常驾驶在那个M路上,我有观察我车周围的路面车况的,一切都很正常,那么到了要到T字路口的时候,我也正常的观望了前方GE路上也就是右手行驶过来的车辆和车速的,一切正常的状况下,我就准备在路口向左转入GE L那条街了,,但就在我观察GEL街,正准备向左转弯入前方GE L之时,这辆车却出现在我的后视镜盲点了,显然是他在我观察前方GEL街的短短的这瞬间,以快速借边上狭小的空间,从后超车上来的,驶入我后视镜的盲点位置的,所以当我准备正常左转弯时,这辆车就因为没有足够的空间跟着左转弯时,以至于撞到我车,也就是他车的右侧擦到我的车身左侧了,当时我还很奇怪捏,明明我认真看过路况的,确信那个时候没有其他车辆在我车左右,只有后面车正常跟随,怎么就出现了这么一辆车突然撞向我的车左侧捏?当我意识到左侧不知什么时候突然出现的车擦到我车身后,我选择了马上停车,我在走下车的瞬间,我也看到了我车身后的那辆车的驾驶人,也同时在指责擦到我车身的那辆肇事车辆,因为本来我所处的路面是单行道而已,大家都是挨着前后行驶的,谁会想到这辆车会如此急于超过其他车辆,抢道强行做出左转弯的举动,这是很危险的。。所以他当时是遭到我后面那辆车的指责的,当然对方这辆车也许意识到自己的鲁莽驾驶,态度到还是蛮诚恳的,马上就跟我说对不起,道歉来着,所以我因为他这个时候能意识到自己的鲁莽驾驶行为的错误做出道歉,本来我很气愤的,但他的马上道歉,我觉得还是给予他犯错误的一个宽容。他也因为意识到自己的过错,所以他就马上给了我他的名片,那天因为我们的停车导致后面车辆的停滞等候,但因为他马上的道歉和马上交予我他的联系方式,我觉得他还是蛮诚恳的,所以我们很快就算解决了,我为了后面的车辆不再受我们这个因擦到我车有影响,所以我也赶快开车离开了。。整个过程,整个事情就是这样的。。我之所以没有给我的保险公司联系是因为我感觉我的车身也没有大碍,同时对方虽然鲁莽驾驶,但事后认错态度我个人认为还是可以接受的,所以我也就把这个事算不放心上了。。没想到过了都五个月了,对方居然以这样的方式跟他的保险公司说是因为我的责任,我感到很气愤,怎么可以发生如此歪曲事实捏?反正事实我已经阐述了,他对方是绝对的肇事者,我没有任何过错的,要是对方还是如此坚持歪曲事实,那么我们可以在法庭见的。由法官来还我一个公道哦,这件事我绝对没有过错!我不可能接受对方任何账单的!

作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 07:29:59

有一件事我要提醒你的,因为我有看到网友给你支招说不去承认这件事,我个人觉得这样做是很愚蠢的。。一定要面对哦,不然你逃避,反而把这个事情搞糟,对方保险公司或者你的保险公司对你的诚信度就不是你想象的那样简单了。。这种事是没有必要回避或者选择逃避的。。
作者: 330503418    时间: 2021-1-23 09:36:07

我曾经也有过一次很小的事故 就是前面的车启动太慢了我直接碰了她后保险杠 但没有任何变形 只留了一点小痕迹

全程从我下车开始到和对方沟通结束都开着手机录像 我也留了我的电话 到现在没有联系我

你这个事情很明显对方和保险公司说的时候没有说实话 因为说实话他要付垫底费 来年保费还得涨 同样的你按这个故事版本去让你保险公司赔也一样
作者: amj    时间: 2021-1-23 11:04:42

匿名者 发表于 2021-1-22 22:15
你说因为对方说保险公司会联系你…一直等对方联系赔偿损失 结果对方一直拖 现在还反口。你要一口咬定对方 ...

非常感谢,所以我应该说是他和我后面的毛利人车子同排吗?他应该是同时挤了毛利人车子所以当时毛利人下车说他了
作者: amj    时间: 2021-1-23 11:07:30

留下足迹 发表于 2021-1-23 07:39
嗯,,刚看到哦。。。先别急,我们一步步来

我捏刚去看了一下地图了。。我是这么理解的,,你还是没错呀 ...

超级感谢你辛苦码了这么多字,我要好好消化一下。

所以最后结尾的版本我需要说的是两人友善解决,反料不到5个月以后对方反咬一口?
作者: amj    时间: 2021-1-23 11:24:58

感谢这里回帖的每个网友积极地给建设性说法

我最后关注的一个点想请教大家,保险公司是不是以谁动了谁主动刮擦为评判主要责任点,怎么说好?

他鲁莽驾驶不应该在那个点,但是我左转了刮擦了。。。。。还是我左拐趋势斜停在stop sign,他着急挤进来开着刮到我的左侧。

作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 11:29:23

amj 发表于 2021-1-23 12:07
超级感谢你辛苦码了这么多字,我要好好消化一下。

所以最后结尾的版本我需要说的是两人友善解决,反料不 ...

就说他下车后,对自己的抢道试图转弯,导致擦到我车的行为马上道歉,看他当时态度蛮好的,而且还主动马上给了他的名片的联系方式,所以我才静下心来,因为我在那个瞬间,我因他的这么突然出现,导致我车受损。惊到了,但因为他态度非常好,是我得到了一丝安慰,而且他很快就给了他的资料,我看着后面车都在急切的等待我的车移开,所以当初也就没有想那么多,觉得正常程序。。。不需要说友善的,不要以中国人的思维。。还有不要说,转弯时,你擦到了他的车,要说,当我转弯的时候,在我的车盲点处,他的车还继续行驶时状态下,擦到了我正常行驶转弯的车,,然后我感到车身有异常响声,于是我停车的。。才看到突然间冒出来一辆车。。再把上面我写给你,后面车的人,也随即指责他的鲁莽抢道。。。也就是说,我后面的那辆车的司机,也瞬间意识到这辆车是超速从后行驶过来,抢道的。。也许就是想等我转了,他就可以插入,,这就为什么我后面的那辆车的司机对他极其不满,在我下车的时候,就开始指责他了。。。。
作者: 老北    时间: 2021-1-23 11:32:03

楼主你发到 车版 吧,很多车险大神不来这里玩的

作者: amj    时间: 2021-1-23 11:38:36

老北 发表于 2021-1-23 12:32
楼主你发到 车版 吧,很多车险大神不来这里玩的

已经发了车版,不过回复的没有FML版多,不知道怎么呼唤车险大神
作者: amj    时间: 2021-1-23 11:42:31

留下足迹 发表于 2021-1-23 12:29
就说他下车后,对自己的抢道试图转弯,导致擦到我车的行为马上道歉,看他当时态度蛮好的,而且还主动马上 ...

好的。我按照你说的好好理理
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 11:47:27

amj 发表于 2021-1-23 12:42
好的。我按照你说的好好理理

理顺了,自己写一遍给我们看看,再帮你看看。哈。。千万不要说你擦到他车,而是他的车顶过来,擦到你正常转弯的车身了
作者: DDD888    时间: 2021-1-23 11:58:38

留下足迹 发表于 2021-1-23 12:47
理顺了,自己写一遍给我们看看,再帮你看看。哈。。千万不要说你擦到他车,而是他的车顶过来,擦到你正常 ...

好人啊

作者: amj    时间: 2021-1-23 12:12:03

留下足迹 发表于 2021-1-23 12:47
理顺了,自己写一遍给我们看看,再帮你看看。哈。。千万不要说你擦到他车,而是他的车顶过来,擦到你正常 ...

用词需要很准确,不知道 车顶过来 用英语描述怎么说比较有说服力?

He forced himslef ,squeezing to my left side,and drove into ...........???
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 12:33:44

amj 发表于 2021-1-23 13:12
用词需要很准确,不知道 车顶过来 用英语描述怎么说比较有说服力?

He forced himslef ,squeezing to my  ...

这样吧,你先不要急,等等啊,我待会儿写给你吧。。
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 13:22:26

好了,简单点,我帮你写好那封回对方保险公司的信了,你看一下是否就是这么回事,差不多的话,你就可以复制后回复他们保险公司了。。。

Car accident

I refer to your letter and invoice for costs in relation to a car accident 5 months ago caused by your client. I obviously won’t be paying this invoice because, as I say, your client was clearly at fault. In fact I’m very annoyed that you would have the cheek to charge this to me.

I’ll describe what happened to you. I was stopped on Marewa Rd at the intersection of Green Lane East, looking for a gap in the traffic to make a left turn into Green Lane East. As I started to move into Green Lane East, your client attempted to make an illegal overtaking manoeuvre on my left using the shoulder of the road. In fact your client tried to overtake both the car directly behind me and myself, much to the annoyance of the driver of the car behind me. Very impatient and dangerous driving on the part of your client.

This caught me by surprise because your client  came up my blind spot and you really don’t expect someone to attempt such a stupid and illegal manoeuvre using the shoulder of the road in this way. When your client made contact with my car, he stopped, he apologised and we swapped details. I didn’t pursue a claim with my insurance company because there wasn’t a lot of damage to my car, not enough to warrant bothering with an insurance claim.

And now I get a claim for me to pay? This would be comical if it wasn’t so rude. As I said before,  your client is at fault and I won’t be paying.

作者: 匿名    时间: 2021-1-23 13:22:47

amj 发表于 2021-1-23 12:04
非常感谢,所以我应该说是他和我后面的毛利人车子同排吗?他应该是同时挤了毛利人车子所以当时毛利人下车 ...

唉…其实你没有必要去解释那么多 那么详细…你越要去解释 对方就有机会拿到你把柄…你就直接跟你自己的保险公司去说明是他撞上你的  强调他是后车!!! 追尾全责 而且对方肯定没有证据 证人,跟你保险公司说完之后 你就可以发邮件给对方保险公司叫他们自己联系你的保险公司去扯蛋就好了…多一句话都不要跟对方说 切记 切记!

作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 13:49:38

哦,对了,那现场图嘛,你就自己画一下了。我就不准备费脑了哦。。。哈哈哈哈哈哈。。。淡定!
作者: amj    时间: 2021-1-23 13:55:35

留下足迹 发表于 2021-1-23 14:22
好了,简单点,我帮你写好那封回对方保险公司的信了,你看一下是否就是这么回事,差不多的话,你就可以复制 ...

非常有用,那我就不客气了吸取精华,跪谢~~~~~~~~~~~
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 13:58:24

amj 发表于 2021-1-23 14:55
非常有用,那我就不客气了吸取精华,跪谢~~~~~~~~~~~

yeah!。。。。。。。。
作者: amj    时间: 2021-1-23 14:00:10

匿名者 发表于 2021-1-23 14:22
唉…其实你没有必要去解释那么多 那么详细…你越要去解释 对方就有机会拿到你把柄…你就直接跟你自己的保 ...

记住了,谢谢。不和他们扯蛋。主要是有点杞人忧天怕保险公司问太多问题答不上来
作者: amj    时间: 2021-1-23 14:05:53

留下足迹 发表于 2021-1-23 14:49
哦,对了,那现场图嘛,你就自己画一下了。我就不准备费脑了哦。。。哈哈哈哈哈哈。。。淡定! ...

有你们出谋划策已经淡定了一些,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2021-1-23 16:36:13

年底刚刚被刮蹭 我也是第三责任保险 但是我成功的让我的保险公司不仅给我无垫底费修了我的车 明年保费不上涨 而且对方需要负担我的所有修车费用 和他自己的费用 我的故事很长 而且有幸运的成分 打字好麻烦 我总结一下
1.你有第三责任保险 保险范围就是如果别人找你索赔 你的保险公司要负责对方的费用 而不负责你的费用部分 第三责任险的目的就是避免大额损失 你的损失额度就限定在你的保险垫底费amount 超出部分是你保险公司承担
2.你和对方的保险公司没有任何联系的必要 你不是他们的客户 他就是路人甲 你不要理他
3.你只需要和你自己的保险公司打交道 保险的意义还在于减少你的时间消耗 避免扯皮 当然了 遇到这种无赖 生气还是难以避免 我当时简直气到怀疑人生
4.你现在和你的保险公司进行交涉 多打几个电话 多发Email 不要被搪塞了 我当时打了十几个电话 像个破唱片

这场仗是你和你的保险公司一起面对无赖的保险公司 你的保险公司也不想赔钱的 要和你的保险公司统一战线

祝好运

作者: amj    时间: 2021-1-23 18:37:23

匿名者 发表于 2021-1-23 17:36
年底刚刚被刮蹭 我也是第三责任保险 但是我成功的让我的保险公司不仅给我无垫底费修了我的车 明年保费不上 ...

所以非常想知道最后你胜利的秘诀是什么?
你的保险公司是哪家?
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 20:03:31

其实正规的是这样的,对方说是你责任,那么他对方的保险公司,首先要跟你联系,要你自己承认是你的过错的,不可能直接就找你付钱的,因为必须要跟你确认了,那么对方保险公司才能走送维修公司报价程序的。。那么上面那个说什么成功不服保底费,其实很简单的,就是对方在电话里,跟其保险公司承认是其过错,所以就不要付保底费,下一年也不可能涨保费的了。除非对方不认帐,那么需要走小法庭了。
作者: 匿名    时间: 2021-1-23 20:45:39

amj 发表于 2021-1-23 19:37
所以非常想知道最后你胜利的秘诀是什么?
你的保险公司是哪家?

我的保险公司是AMI 他们一开始并不想管的 因为我只有第三责任保险 对方撞我 我没有办法找我的保险公司理赔 AMI说不管 我只能去跟对方直接交涉 对方在现场承认责任 也留了电话 可后来矢口否认 说我撞得他 还让我随便联系保险公司 随便上法庭 我快要气炸了
我的情况和你稍微不一样的地方是 对方不知道是不是因为驾照有问题 他的保险公司好像拒保了 这是我打了无数电话 后来从我的保险公司了解到的

我的故事好长 还找了警察好多次 反正总结下来就是 坚持不放弃 只和自己的保险公司以及警察交涉 其他的都不要理 我在对方开始耍无赖以后就停止任何交流 没有意义

这个事情很浪费时间 如果咽不下那口气就斗争到底

如果是怕麻烦就给个垫底费 当踩到狗屎了

作者: 匿名    时间: 2021-1-23 20:55:34

我遇到过类似的事,也是交通事故,多方本地中年白人,首先他是拒不认错的,而且一再施压说是我的错,我的保险公司AA,我也是三险,说实话,心理压力是很大的,真的不知道是不是自己的错,这个跟我们的文化有关系,但是我那个事是只要我不认那保险公司就没办法理赔,所以那个男的又是发短信,又是到我公司找我,警察也出警了,也给了报告,但是那个事连警察也跟着一起给我施加压力,虽然他不是很明白的,比如说监控明明没有拍清楚,警察诈我说监控拍到了你老实说你有没有打灯,我知道自己开车习惯是方向盘转就先转灯,但是被他们一个,两个这么说,我也很毛,最后就去了调解庭,判下来是对方全责,调解庭出的报告是,对方说我没打,我说我打了,没有人证,物证,所以这点无从纠结,但是从他撞到我的位置判断出他没控制好速度,所以他全责。

作者: amj    时间: 2021-1-23 21:10:19

匿名者 发表于 2021-1-23 21:55
我遇到过类似的事,也是交通事故,多方本地中年白人,首先他是拒不认错的,而且一再施压说是我的错,我的保 ...

估计你当时的心情和我的现在的是一样。我们当时没报警,不知道保险公司有没有权利是调取监控查看的呢?
作者: amj    时间: 2021-1-23 21:15:41

匿名者 发表于 2021-1-23 21:45
我的保险公司是AMI 他们一开始并不想管的 因为我只有第三责任保险 对方撞我 我没有办法找我的保险公司理 ...

真幸运,对方保险公司撒手不管。
是咽不下那口气,当时他要溜的时候我说你不能走,然后他还振振有词地叫着说:“为什么不行??!!!!”就开着车走了。。。。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-1-23 21:16:34

第三保和全保就差那几百块钱,为什么不买全保呢?省心很多。
作者: 匿名    时间: 2021-1-23 21:21:29

图帝@-@ 发表于 2021-1-23 22:16

全保肯定是好的即使是全保 对方的责任然后反咬一口 一样要烦心 要扯皮 要交垫底费 保费上涨

作者: 图帝@-@    时间: 2021-1-23 21:23:43

匿名者 发表于 2021-1-23 22:21
全保肯定是好的即使是全保 对方的责任然后反咬一口 一样要烦心 要扯皮 要交垫底费 保费上涨

...

但起码保险公司有责任帮你出头,第三保没有这个义务。
作者: amj    时间: 2021-1-23 21:25:04

留下足迹 发表于 2021-1-23 21:03
其实正规的是这样的,对方说是你责任,那么他对方的保险公司,首先要跟你联系,要你自己承认是你的过错的, ...

那只能做个最坏打算吧。。。。。

是我的责任我肯定承担,但不是我的就决不当替罪羔羊。估计当时看我就单独带着小朋友,势单力薄。

希望这事件是20年的句号,而不是21年的破折号。
作者: amj    时间: 2021-1-23 21:34:47

图帝@-@ 发表于 2021-1-23 22:16

是的,吸取教训。这次事件后换全保,安装行车记录仪。

昨天去保险公司,接待的是个印度女人,我家人说那女人听到是保的第3方险,说态度脸都变了。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-1-23 21:39:00

amj 发表于 2021-1-23 22:34
是的,吸取教训。这次事件后换全保,安装行车记录仪。

昨天去保险公司,接待的是个印度女人,我家人说那 ...

我这么多年来都是买NZI,可以拿62%的優,出了事,打電話給華人經紀講述經過,填個表格就可以了,溝通容易,相當滿意。
作者: 留下足迹    时间: 2021-1-23 21:46:01

你怕啥捏?不是给你写了回信了嘛,你先发过去呗,,也发给你保险公司留底呗。。最后大不了对方拉你上法庭,没啥的,去!就按我在英文回信中跟你说的,你不会输的了。。就是烦点罢了。。。
作者: 匿名    时间: 2021-1-23 22:38:45

amj 发表于 2021-1-23 22:15
真幸运,对方保险公司撒手不管。
是咽不下那口气,当时他要溜的时候我说你不能走,然后他还振振有词地叫 ...

是幸运
我也是咽不下那口气 觉得一定不能让小人得逞
加油 让他知道我们亚洲姑娘不是好惹的

作者: amj    时间: 2021-1-24 09:51:34

匿名者 发表于 2021-1-23 23:38
是幸运
我也是咽不下那口气 觉得一定不能让小人得逞
加油 让他知道我们亚洲姑娘不是好惹的

谢谢,加油!!!!!!!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2