新西兰天维网社区

标题: 开多了普锐斯 还是觉得指针式的速度表好 [打印本页]

作者: 330503418    时间: 2021-1-21 20:40:25     标题: 开多了普锐斯 还是觉得指针式的速度表好

普锐斯的速度表是数字 而普通车是指针式的

我一直是开普锐斯 最近偶尔开普通车 还是觉得指针式的速度表好 指向灵敏 且一目了然
类似钟表也是这样 电子表已经诞生几十年了 但现在还是很多人选择普通指针手表 甚至还有很多有钱人带机械表 反正我到现在仍然不喜欢用电子表 一直是指针

感觉有的车为了做的很科技 硬是弄的客户用起来觉得不方便。
且综合来说 指针式速度表也更省电不是么 特别在以后的纯电车上
不知道大家怎么看?

作者: nzrover    时间: 2021-1-21 20:43:21

普锐斯是为了省成本采用了单色液晶仪表盘。就是单纯的节约成本。
作者: ilmaro    时间: 2021-1-21 21:06:03

呃……

平时开车,需要看表吗?
作者: 330503418    时间: 2021-1-21 23:23:10

nzrover 发表于 2021-1-21 21:43
普锐斯是为了省成本采用了单色液晶仪表盘。就是单纯的节约成本。

的确 不过其实也省不了几个钱 看起来不方便
作者: vickiliu1974    时间: 2021-1-22 03:02:18

我长期两部本田车一个数字一个指针表混开。也长期开过老式的单色数字仪表 2009 yaris公司车,然后2015回归传统机械仪表的2015 yaris公司车,实际上没有任何意义上的区别。两种风格的我都能接受

当然和楼主相反我觉得数字更一目了然,特别是像civic那种彩色数字数度表

指针还传统机械式和现代的液晶显示,现代好一点的车主仪表盘都是液晶显示,只用不同的方式指针或数字表现出来而已。,没有所谓哪个耗电的说法。就好像智能手表轻易根据你的喜好的换成指针或数字表盘,而且可以显示更多资讯已经跳出了所谓传统电子表或机械表所限定的范围

再好点的车现在都是以数字方式把速度投射到挡风上,实际使用中人根本不太会去看那个主仪表上的速度表。数字还是指针更没意义

作者: nzrover    时间: 2021-1-22 06:09:16

330503418 发表于 2021-1-22 00:23
的确 不过其实也省不了几个钱 看起来不方便

丰田在这里省点那里省点,加起来就很多了。
作者: Auckland_乐阳    时间: 2021-1-24 22:04:48

因人而异,有人喜欢有人烦很正常。

我也是两种速度表都可以适应,反正都不是实际车速,瞄一眼有个大概的参考就好。
作者: zmwang    时间: 2021-1-25 09:13:17

买一辆有HUD的,都解决了
作者: 游客    时间: 2021-1-25 19:50:02

买一个LED显示屏并且界面可以自由切换的车,今天心情好,就显示数字,明天大姨妈来了,就改成指针
作者: nzwyz    时间: 2021-1-27 21:04:15

哈哈哈 HUD的可以后加装吧  之前开公司的海狮  点烟器外接速度表投影到风挡玻璃 过隧道没信号 开老板的大路虎  HUD在玻璃上  我和同事开玩笑  海狮和路虎配置差不多啊

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-1-27 21:45:47

我开的两台车都是数字的,我倒是非常喜欢数字的

作者: 330503418    时间: 2021-1-28 10:44:06

nzwyz 发表于 2021-1-27 22:04
哈哈哈 HUD的可以后加装吧  之前开公司的海狮  点烟器外接速度表投影到风挡玻璃 过隧道没信号 开老板的大路 ...

你这个加装的估计是用gps信号来测速 没有取汽车的速度计的信号

很多豪车的电子配置其实都可以在淘宝买到 加装
作者: nzwyz    时间: 2021-1-28 14:31:13

330503418 发表于 2021-1-28 11:44
你这个加装的估计是用gps信号来测速 没有取汽车的速度计的信号

很多豪车的电子配置其实都可以在淘宝买到 ...

偷柴油税 哈哈哈
作者: vodafone2degree    时间: 2021-1-31 06:23:40

nzwyz 发表于 2021-1-28 15:31
偷柴油税 哈哈哈

怎么偷,找个链接看看

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2