新西兰天维网社区

标题: @@@ 成人牙齿矫正过程分享 @@@ [打印本页]

作者: 红衣主教    时间: 2021-1-19 14:43:32     标题: @@@ 成人牙齿矫正过程分享 @@@

楼主小时候在国内矫正过一次牙齿,那时我们那边还没有正规的矫正牙医,被庸医拔了一颗下排齿,然后给了一个上排齿哈雷牙套,说要每天戴,因为非常不舒适,所以中途放弃了。

到了39岁,因为担心孩子牙齿随我,做了些research,在北岸找了家orthodontist,由于当时孩子只换了8颗恒牙,还需要等待其他换牙后观察一下,就决自己先做矫正,看看医生水平如何。

整个过程历时23个月,如果没有lock down,应该22个月就ok了。

首先是要拍片建模,花费460。医生会给出一个方案和所需费用。费用可以一次性付清,也可以分期付款。一次付清会有折扣,我当时在excel里用fv formula算了一下,还是一次付清划算,而且这个医生Google reviews评价很好,就选择了一次付清。
戴牙套前要好好清洗牙齿,期间最好每半年专业清洗一次。平时用牙缝刷仔细清理,认真刷牙。除了调整牙套的前几天,牙齿会很酸爽外,其余时间都没什么大问题。

作者: 红衣主教    时间: 2021-1-19 14:51:25

医生给我的方案是:先戴上排牙牙套,陶瓷牙托,把上排牙推前排直,然后戴下排牙牙套。需要拔两颗上排牙I4。I是指中线,4是中线旁第四颗牙。

来看下楼主before的照片右边是上排牙牙套第三个月。

作者: 红衣主教    时间: 2021-1-19 15:06:20

大概过了6个月,记不清了,另外找牙医去拔了两个上排牙,花费578。牙医技术是好,拔完一点都不痛,恢复也快,当然价格也贵,网上搜搜一般上排牙两个460吧。

貌似拔完牙过了一个月,可以收牙缝了,在托槽上挂了橡皮筋,医生也没说吃饭要拿下来,结果吃饭时橡皮筋断了好几次,有几次还吞了下去,后来问医生,医生说吃饭时橡皮筋要拿下来的
刚拔完牙,这牙缝大的让人怀疑能不能收起来。。。

作者: 红衣主教    时间: 2021-1-19 15:23:20

下排牙由于之前被庸医拔掉了一颗门牙,中线对不上了,只好对剩下的门牙,还好笑的不肆意的话也看不到。

上下排牙都排直了以后,就开始微调,大概花了一个多月两个月吧。

最后的步骤是做保持器,医生给我选的隐适美,可以防止牙齿上下移动。先scan牙齿做牙模,order隐适美保持器,和永久保持器(上下排门牙后面粘的铁丝)大概等了6周,可以拆牙套了,拆牙套很轻松,有点像在你嘴里塞了个小鞭炮,拆下牙套就惨了,要把之前粘牙托槽的胶水打磨掉,光是听滋滋滋的打磨声,我的牙就酸了,反正是矫正过程中最难忍受的部分。
保持器前两周需要整天佩戴,之后就可以晚上睡觉时戴了。平时的清洁也很容易,洗洁精加水用牙刷刷刷。每周两次白醋和水1:3比例浸泡半小时然后冲干净。

作者: ICCT    时间: 2021-2-17 12:19:51

所以总共花了多少?拔了几颗
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-17 12:20:44

更新:目前牙医还在follow up,隐适美三个月后复查了一次,接下来8个月后复查 ,然后慢慢拉长时间线。就像初诊时牙医说的,like life time friend,我觉得这小一万花的挺值
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-17 12:30:16

ICCT 发表于 2021-2-17 13:19
所以总共花了多少?拔了几颗

460+8500+578

拔2颗
作者: 钱塘居士    时间: 2021-2-17 16:35:49

一直以为小孩矫正牙齿是免费的
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-17 18:24:15

钱塘居士 发表于 2021-2-17 17:35
一直以为小孩矫正牙齿是免费的

希望有生之年能实现
作者: Mimimibee    时间: 2021-2-17 19:28:51

可以私信是哪家诊所吗 谢谢
作者: sinnel    时间: 2021-2-17 23:16:24

请私信诊所名字 谢谢
作者: 无过    时间: 2021-2-18 07:48:15

妥妥地蜕变啊....
在更新个健身帖就更好了
作者: 金庸大师    时间: 2021-2-18 08:38:43

挺好的,我两个小孩都牙齿整形了,我的荷包血亏自己就算了,多买点吃的补偿自己
作者: duo1duo    时间: 2021-2-18 08:48:30

作者: 红衣主教    时间: 2021-2-18 09:35:48

无过 发表于 2021-2-18 08:48
妥妥地蜕变啊....
在更新个健身帖就更好了

今天不忙吗?
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-18 09:36:41

金庸大师 发表于 2021-2-18 09:38
挺好的,我两个小孩都牙齿整形了,我的荷包血亏自己就算了,多买点吃的补偿自己 ...

你这是投资下一代了
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-18 09:38:22

以上私信已发,其他需要的同学自己google一下takapuna orthodontist, review最好的那家就是。
作者: joeistheman    时间: 2021-2-18 12:38:00

艾玛,这牙矫的挺好,,可惜我钱包太紧,,我这大龅牙不知道该怎么办
作者: 无过    时间: 2021-2-18 13:52:58

红衣主教 发表于 2021-2-18 10:35
今天不忙吗?

我不忙你应该心安
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-18 14:11:34

无过 发表于 2021-2-18 14:52
我不忙你应该心安

嗯,嘿嘿嘿嘿,注意安全。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-24 18:29:28

红衣主教 发表于 2021-1-19 15:51
医生给我的方案是:先戴上排牙牙套,陶瓷牙托,把上排牙推前排直,然后戴下排牙牙套。需要拔两颗上排牙I4。 ...

3个月的差别真不小呢。
作者: auckland.clark    时间: 2021-2-24 18:35:03

红衣主教 发表于 2021-2-17 13:30
460+8500+578

拔2颗

有点小贵。做完是的确美丽!
我儿子3年前也是矫正牙齿,牙医签的估价费用是6500刀,事先去 NewMarket 一家拍片子好像是350刀。矫正过程是一次一结算,最后实际费用5800刀。
作者: 红衣主教    时间: 2021-2-24 19:14:26

auckland.clark 发表于 2021-2-24 19:35
有点小贵。做完是的确美丽!
我儿子3年前也是矫正牙齿,牙医签的估价费用是6500刀,事先去 NewMarke ...

成人的一般是要贵一些的。另外一家德国人的要10k起
作者: 还是回国吧    时间: 2021-3-8 20:02:04

克拉克指路过来看的
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-3-8 21:44:35

还是回国吧 发表于 2021-3-8 21:02
克拉克指路过来看的

看到钻石沒有,哈哈哈
作者: vny8382888    时间: 2021-6-6 09:50:44

作者: Fafajennifer    时间: 2021-7-27 09:14:55

很不错,赞 :)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2