新西兰天维网社区

标题: 这会计公司是越来越黑了啊! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-12-18 16:59:16     标题: 这会计公司是越来越黑了啊!

公司业务不多,也不大,以前用的会计公司也就是一年做两次帐,偶尔帮助公司给IRD沟通,或者补补税,帮助算算帐什么的,该收费的也收,事情也简单,后来这个会计公司被卖给下一家,情况就变了,今年因为疫情原因,公司业务本来就少,只是IRD各种政策有变化,所以每次打电话咨询一下会计公司新的税率或者补税等问题,每次都收费很贵,一个电话讲了5分钟,下一个月160纽币的账单就过来,因为税务局调整报税系统,自己搞不定,让会计公司帮助咨询一下,结果他们打电话咨询了半个小时,收费260纽币,还不保证后面再发生类似的事情,反正,今年只要公司有各种问题,不管大的小的,政策调整的,甚至包括问问怎么申请疫情公司补助,都收费,今年别的没增长,就是给会计公司付费增长了几倍,不知道大家的会计公司是什么样的情况,但是这样的公司,我是一定要换了,对比之前的公司,完全是业务量没增加,收费增加几倍,实在是让人闹心

作者: Just4LD    时间: 2020-12-18 17:03:18

自沙,有本事别来我们公司

楼主换一家呗,怂了吧唧的还匿名。。。
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-12-18 17:06:39

换会计公司不就得了

作者: 匿名    时间: 2020-12-18 17:07:56

别人牺牲自己的正常工时,耗费人工给你讲解别人交过学费才学到的东西,为什么不能收费?

真当啥事都能白嫖呗

作者: ybc16    时间: 2020-12-18 19:04:40

现在什么都是钱。
作者: stnz    时间: 2020-12-18 19:54:29

啥事都能白嫖啊???

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-18 20:02:02

stnz 发表于 2020-12-18 20:54
啥事都能白嫖啊???

英文是不是white pure?
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-12-18 20:39:40

满大街会计
换一个好了
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-18 20:44:03

会计,律师,医生,都是抢钱的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-18 20:45:46

太极宗师001 发表于 2020-12-18 21:44

还有中介,不过抢钱都是Chinese sounding names,洋大人都是做慈善的
作者: vodafone2degree    时间: 2020-12-18 22:15:28

太极宗师001 发表于 2020-12-18 21:44

和建筑行业的比比,再和council比比
作者: Grayshen    时间: 2020-12-19 00:58:43

用xero啊,经常做广告的
作者: DDD888    时间: 2020-12-19 20:32:53

好贵啊

作者: lastingjun    时间: 2020-12-19 23:33:30

还是有一些良心会计的,我的就不错  一年才一千多 平时有些小问题要解决的话都不收费的。
作者: vampire控    时间: 2020-12-21 09:06:09

啥,今天早上还在讨论会计公司有没有卖生意一说。这玩意一卖,客户一跑,你不买了个寂寞么?
作者: vampire控    时间: 2020-12-21 09:09:57

匿名者 发表于 2020-12-18 18:07
别人牺牲自己的正常工时,耗费人工给你讲解别人交过学费才学到的东西,为什么不能收费?

真当啥事都能白嫖 ...

你这话让我想起来,以前有个XX大的学生在网上找到我电话,想让我给她指导论文和作业。我说行,但是我是按小时收费的,你这个作业大概需要我花费3个小时,一小时XXX刀,她模棱两可的答应了。后来我教会了她,跟她收费的时候,她把我拉黑了
作者: vampire控    时间: 2020-12-21 09:11:17

楼主,我用的会计不错,咨询还不收费,想要他联系方式的话我PM给你
作者: tony293    时间: 2020-12-21 10:35:35

lastingjun 发表于 2020-12-20 00:33
还是有一些良心会计的,我的就不错  一年才一千多 平时有些小问题要解决的话都不收费的。 ...

能推荐给我吗
作者: KB    时间: 2020-12-21 15:00:38

收费增加几倍那是真的有点黑了。 所以找会计也不能光看报价低的,低有低的赚钱方法。羊毛出在羊身上。

还是找有诚信的比较重要。朋友推荐的比较好啦
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-21 15:07:01

专业咨询,肯定是要收费的啦。
作者: Lease    时间: 2020-12-21 15:15:49

auckland.clark 发表于 2020-12-21 16:07
专业咨询,肯定是要收费的啦。

但是大部分华人是不会接受按照时间收费的, 楼主就是一个典型的例子.
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-21 15:21:12

Lease 发表于 2020-12-21 16:15
但是大部分华人是不会接受按照时间收费的, 楼主就是一个典型的例子.

观念的转变是需要一个过程,但是这个过程不能太长啊。

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-12-21 15:45:06

我之前那个charter accountant也是屁事问一下都收我钱 我的生意不复杂很简单 换了一个普通东欧移民会计 很好 不额外收问问题费用
作者: Lease    时间: 2020-12-21 15:47:48

auckland.clark 发表于 2020-12-21 16:21
观念的转变是需要一个过程,但是这个过程不能太长啊。

其实也不是不能理解, 大家都是素昧平生, 以华人防范心理都比较重的情况下, 如果说按照时间来收费的话, 那么从客人的角度来讲, 我怎么知道这个会计真的是花了这么多时间, 他/她有没有坑我?

但其实按照时间收费是最为合理的.

所以比较好的方式是请熟悉的人推荐专业人士, 包括会计,如果推荐的人自己就是按照时间来支付相应的专业费用的话, 那么他就会知道这个专业人士收费是否合理.
作者: blackbirds    时间: 2020-12-21 17:33:24

资本主义社会,什么都是钱,想白嫖别人劳动,做梦去吧您
作者: 匿名    时间: 2020-12-22 06:45:41

Lease 发表于 2020-12-21 16:15

呵呵,完全接受按时间收费,可你见过不告诉雇主一小时收多少钱,打个电话咨询几分钟收你小2百的事情吗?我找律师谈事,别人还明码标价,这边可没有价格,只发账单,咨询的人和发账单的人都不同,还乱写时间,增加时间,我在新西兰做公司十多年了,按照服务该付钱的从不少一分,但是,你按时间收费,不表明费用,不表明时间长度,这样就对的?
作者: 匿名    时间: 2020-12-22 06:52:03

Lease 发表于 2020-12-21 16:47
其实也不是不能理解, 大家都是素昧平生, 以华人防范心理都比较重的情况下, 如果说按照时间来收费的话 ...

您说的对,以前的会计公司合作十多年,从来都是账目清晰,所有收费都很明细,提前说明,这样大家都很好,现在新的会计公司应该是花高价格买了别人的生意,也买了客户,然后连基本的收费明细都不给,有些是你公司本来应该提供的服务,你也收费,有的你不说这个事情收不收费,但是别人问了几句,你就大账单寄过来,问你具体提供了多少服务,不知道,这样的服务,凡是做公司的有几个能接受???
作者: 匿名    时间: 2020-12-22 06:53:46

挡风玻璃维修 发表于 2020-12-21 16:45
我之前那个charter accountant也是屁事问一下都收我钱 我的生意不复杂很简单 换了一个普通东欧移民会计 很 ...

是的,收费可以,但是要提前说明,收多少,怎么收?哪些是你应该提供的服务,这些都不说,就是给账单,然后时间还做假,我问了你5分钟,你敢写半小时,反正大家没证据,就这样开账单,这样做生意的人,能长久?
作者: 匿名    时间: 2020-12-22 06:54:58

vampire控 发表于 2020-12-21 10:11
楼主,我用的会计不错,咨询还不收费,想要他联系方式的话我PM给你

谢谢,帮忙推荐一下,赚钱在明处,没问题,提供了服务,赚钱没问题,但是不清不楚,没有细则,什么都不提前说明,就是比之前贵几倍的价格,呵呵,这样的生意也到头了
作者: 330503418    时间: 2020-12-22 09:45:48

vampire控 发表于 2020-12-21 10:09
你这话让我想起来,以前有个XX大的学生在网上找到我电话,想让我给她指导论文和作业。我说行,但是我是按 ...

传说中的年轻人不讲武德???
作者: vampire控    时间: 2020-12-22 09:48:14

匿名者 发表于 2020-12-22 07:54
谢谢,帮忙推荐一下,赚钱在明处,没问题,提供了服务,赚钱没问题,但是不清不楚,没有细则,什么都不提 ...

你PM我一下吧,你这匿名我也没法PM你。对了,必须得借楼夸我会计一下,他对新政策把握的很快,当初补助金就是他帮我申的,我都不知道有这个政策,他主动问我要不要申请
作者: 匿名    时间: 2020-12-22 09:48:32

匿名者 发表于 2020-12-22 07:53
是的,收费可以,但是要提前说明,收多少,怎么收?哪些是你应该提供的服务,这些都不说,就是给账单,然 ...

估计是卖给一个外行了 很多中国老板买生意就是这样 什么都不懂还牛B哄哄

作者: vampire控    时间: 2020-12-22 09:52:26

挡风玻璃维修 发表于 2020-12-21 16:45
我之前那个charter accountant也是屁事问一下都收我钱 我的生意不复杂很简单 换了一个普通东欧移民会计 很 ...

我感觉找会计做账不可避免的需要沟通啊,这些应该都是包含在这个活的费用里面的,而不是额外寄账单,不然中间出了问题还要客户付钱去沟通吗
作者: vampire控    时间: 2020-12-22 09:59:31

330503418 发表于 2020-12-22 10:45
传说中的年轻人不讲武德???

是啊,其实我看她是学生,还专门打了个7折。你说她嫌贵跟我砍砍价也好啊,直接拉黑就有点过分了
作者: 匿名    时间: 2020-12-22 11:09:28

vampire控 发表于 2020-12-22 10:59
是啊,其实我看她是学生,还专门打了个7折。你说她嫌贵跟我砍砍价也好啊,直接拉黑就有点过分了 ...

现在的小姑娘都特别会白嫖 骗吃骗喝骗包骗钱 你太单纯而已 应该先收定金

作者: bloodelf    时间: 2020-12-22 11:30:38

我用的会计咨询不收费啊。。。
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-22 12:23:39

vampire控 发表于 2020-12-22 10:59
是啊,其实我看她是学生,还专门打了个7折。你说她嫌贵跟我砍砍价也好啊,直接拉黑就有点过分了 ...

那个学生是学会计专业的吗?
作者: salesonline    时间: 2020-12-22 12:46:29

Just4LD 发表于 2020-12-18 18:03

你们公司又刷漆,又会计,这跨度好大  
作者: 匿名    时间: 2020-12-22 13:35:54

Just4LD 发表于 2020-12-18 18:03

这也能咬? 牛逼

作者: Just4LD    时间: 2020-12-23 06:59:30

salesonline 发表于 2020-12-22 13:46
你们公司又刷漆,又会计,这跨度好大

上次有个喷pb的,我也这么回复的,结果他真以为我是pb的员工哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Just4LD    时间: 2020-12-23 07:00:18

匿名者 发表于 2020-12-22 14:35
这也能咬? 牛逼

匿名的这些人心里得是多阴暗啊哈哈
作者: salesonline    时间: 2020-12-23 09:15:29

Just4LD 发表于 2020-12-23 07:59
上次有个喷pb的,我也这么回复的,结果他真以为我是pb的员工哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

pb = painting business
作者: 匿名    时间: 2020-12-23 18:18:38

Just4LD 发表于 2020-12-23 08:00
匿名的这些人心里得是多阴暗啊哈哈

吧唧吧唧边吃着屎 边在这里当搅屎棍

作者: Just4LD    时间: 2020-12-23 18:45:43

匿名者 发表于 2020-12-23 19:18
吧唧吧唧边吃着屎 边在这里当搅屎棍

你别想不开啊,别骂自己骂的这么难听哈哈!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2