新西兰天维网社区

标题: 华人需要打铁自身硬 [打印本页]

作者: hitman    时间: 2020-12-18 13:52:50     标题: 华人需要打铁自身硬

老是觉得我们被歧视,自己真的需要反思, 今天下午在一个十字路口红灯停下车来, 看到两个十几岁的华人小姑娘背着书包,(估计是暑假补课去了)过马路, 两人都带着小眼镜,都带着口罩, 然后其中一个抬起腿来用脚去踹那个行人灯按钮,连踹好几下,我明白她们是不想用手去碰,可能觉得不卫生, 但是我感觉很厌恶, 大家一定知道为什么,我也不多说了, 只是这些下一代的如果自身素质再提不上来,说明我们做父母的失败。

PS 我怎们知道他们是华人而不是其他亚洲的? 我如果这都看不出来,白在这混了20 年了。

作者: Domani    时间: 2020-12-18 13:53:58

你别跟我说你没见过白大人这么干。华人我倒是没见过。
作者: DDD888    时间: 2020-12-18 13:55:28

公共设备没考虑病毒传播,应该升级,例如装个摄像头,人工智能识别人过马路,不能怪用户啦
作者: anzbank    时间: 2020-12-18 13:56:39

楼主应该回国
作者: hitman    时间: 2020-12-18 13:56:39

Domani 发表于 2020-12-17 16:53

所以白人干过,我们就应该跟上,决定一个族裔在外的名声往往都是这些小事一点一i点积累下来的
作者: ilmaro    时间: 2020-12-18 13:57:18

华人其实已经自身很强了……

他们有时比白人更白人呢……

看看 CITY 那些按扭的安装高度,有多少洋人是用脚踢的?我昨天在 CITY 泡了一天,真没看到中国人用脚踢的……

我一米八六的身高,抱着孩子弯腰去按啊……每弯一次腰,我都觉得我长的真白……

作者: Domani    时间: 2020-12-18 13:58:03

hitman 发表于 2020-12-18 14:56
所以白人干过,我们就应该跟上,决定一个族裔在外的名声往往都是这些小事一点一i点积累下来的 ...

不是要融入主流社会么,学就要学全套,不能学一点不学一点。
作者: Domani    时间: 2020-12-18 14:00:09

ilmaro 发表于 2020-12-18 14:57

那说明还没成功融入,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,只要肯努力,总有一代人会变的。
作者: hitman    时间: 2020-12-18 14:00:17

Domani 发表于 2020-12-17 16:58
不是要融入主流社会么,学就要学全套,不能学一点不学一点。

你有小孩吗, 我相信你一定会教育他/她 要有素质,这就是主流
作者: 261874939    时间: 2020-12-18 14:00:50

白人这么干的时候咋不说?

内斗真的是基因里不可改变的东西  哈啊哈
作者: 261874939    时间: 2020-12-18 14:01:23

DDD888 发表于 2020-12-18 14:55
公共设备没考虑病毒传播,应该升级,例如装个摄像头,人工智能识别人过马路,不能怪用户啦 ...

写个程序吧  36年资深程序员   
作者: Domani    时间: 2020-12-18 14:01:44

hitman 发表于 2020-12-18 15:00
你有小孩吗, 我相信你一定会教育他/她 要有素质,这就是主流

我不会教育他们融入主流,我只会引导他们建立自己的事非观。
作者: 南边球的熊    时间: 2020-12-18 14:04:30

为啥楼主喜欢提歧视问题?你总会遭遇么?我在新西兰就没遇到过哟
作者: 261874939    时间: 2020-12-18 14:05:36

南边球的熊 发表于 2020-12-18 15:04
为啥楼主喜欢提歧视问题?你总会遭遇么?我在新西兰就没遇到过哟

楼主是来了20年的老华侨。。。。。遇到的歧视比你吃的饭还要多,。。别问 问就是歧视。
作者: hitman    时间: 2020-12-18 14:06:37

261874939 发表于 2020-12-17 17:00
白人这么干的时候咋不说?

白人干的,我们好坏都可以干?国人自我批评就是内斗?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-18 14:06:37

没看出有什么问题。。。
作者: hitman    时间: 2020-12-18 14:08:10

Domani 发表于 2020-12-17 17:01
我不会教育他们融入主流,我只会引导他们建立自己的事非观。

一样的,发生在你身上,你是会阻止还是选择随他/她去
作者: 南边球的熊    时间: 2020-12-18 14:08:17

261874939 发表于 2020-12-18 15:05
楼主是来了20年的老华侨。。。。。遇到的歧视比你吃的饭还要多,。。别问 问就是歧视。 ...

那没办法了。。。骨子里面的 哎。。。。
作者: joeistheman    时间: 2020-12-18 14:08:39

车神好高啊,,,,我162投来羡慕的目光
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:12:16

作者: ilmaro    时间: 2020-12-18 14:14:07

joeistheman 发表于 2020-12-18 15:08

哈,拉倒……。我知道你不是 162 ……
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:14:19

作者: Domani    时间: 2020-12-18 14:14:46

hitman 发表于 2020-12-18 15:08
一样的,发生在你身上,你是会阻止还是选择随他/她去

我的孩子我当然会管,别人嘛,管不了那么多。说实话,这里的社会风气啥的跟我没什么关系。
作者: Domani    时间: 2020-12-18 14:16:37

joeistheman 发表于 2020-12-18 15:08

我126投来羡慕的目光
作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-18 14:17:04

Domani 发表于 2020-12-18 15:14
我的孩子我当然会管,别人嘛,管不了那么多。说实话,这里的社会风气啥的跟我没什么关系。 ...

我已经跟我儿子说了,现在到处都是病毒,那个红灯的就用脚踢就好,别用手去按。我不明白有什么问题。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-18 14:17:13

华人还真没有见过这样干的,白人这样干的见的太多了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-18 14:18:22

261874939 发表于 2020-12-18 15:01
写个程序吧  36年资深程序员

刚26年,49岁。
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:18:27

作者: Clark1129    时间: 2020-12-18 14:19:15

186,怪不得当年直接把倔强的毛驴吓蔫了
作者: ilmaro    时间: 2020-12-18 14:19:34

auckland.clark 发表于 2020-12-18 15:17
华人还真没有见过这样干的,白人这样干的见的太多了。

是的,我擦,昨天在 CITY 看到的,无论老少,都是洋人用脚踢,我还真没有看到华人这么做的……
作者: ilmaro    时间: 2020-12-18 14:20:13

Clark1129 发表于 2020-12-18 15:19
186,怪不得当年直接把倔强的毛驴吓蔫了

高度还行,但不壮哇,才 76 公斤……其实我很怕和人打架的……
作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-18 14:21:37

匿名者 发表于 2020-12-18 15:18
太同意了
为什么不能踢?有法律规定吗?没有啊
那当然是要以自身考虑咯

政府就应该把那些按钮都换成用脚踢的,把它们都挪到靠近地面的高度就好了。。。哈哈
作者: Domani    时间: 2020-12-18 14:21:55

还是回国吧 发表于 2020-12-18 15:17
我已经跟我儿子说了,现在到处都是病毒,那个红灯的就用脚踢就好,别用手去按。我不明白有什么问题。。哈 ...

这个观点好,我喜欢,我回去也这么教
作者: Clark1129    时间: 2020-12-18 14:22:51

ilmaro 发表于 2020-12-18 15:20
高度还行,但不壮哇,才 76 公斤……其实我很怕和人打架的……

那你可得练练,严重不成比例,太飘了,基本属于八级大风就没了
作者: ilmaro    时间: 2020-12-18 14:23:56

Clark1129 发表于 2020-12-18 15:22
那你可得练练,严重不成比例,太飘了,基本属于八级大风就没了

所以,我不愿意去 惠灵顿……
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:23:59

哪里都有素质低的人,不用拿人种说事。 况且要是真觉得不对,不是应该现场就提出来吗?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-18 14:24:40

Domani 发表于 2020-12-18 15:21
这个观点好,我喜欢,我回去也这么教

用脚踢其实对防御病毒有一定的作用,现在有些公共地方的门啊,水龙头啊,都换成用脚开关的了
作者: salesonline    时间: 2020-12-18 14:27:25

华人都没几个当过铁匠,哪懂那些道理,华人的品格里正直,勇敢,诚实都是中性甚至贬义词了
作者: Domani    时间: 2020-12-18 14:28:03

还是回国吧 发表于 2020-12-18 15:24
用脚踢其实对防御病毒有一定的作用,现在有些公共地方的门啊,水龙头啊,都换成用脚开关的了 ...

嗯,跟人命比起来,这些都不是事。
作者: joeistheman    时间: 2020-12-18 14:29:49

ilmaro 发表于 2020-12-18 15:14
哈,拉倒……。我知道你不是 162 ……

我真162             还特别胖
作者: ilmaro    时间: 2020-12-18 14:33:13

joeistheman 发表于 2020-12-18 15:29

哈!我知道你不苗条,但高度嘛,哈哈,你别骗我……
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:36:26

作者: auckland.clark    时间: 2020-12-18 14:36:57

joeistheman 发表于 2020-12-18 15:29

我也大致知道你小子和侄子
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:46:08

少见多怪,我见过的老外用脚踢得比中国人多。

这种是小节,只是个人素质提现。没人会认为这种各别小事情问题扩展到群体。倒是在做生意中的诚信,缴税,遵守法律这些是人家比较看中的问题。

PS, 中国人最大的问题就是不会率性而为,老是在乎别人对自己的看法,甚至对自身族群的看法?有这么严重吗?想这么多多累?都在国外了?还要相互监督,自我审查?有这个必要吗?
那2个捣蛋孩子做的对,你最多说缺乏家教,缺乏教育。居然延伸到整个华人社区,也是服了。

不要太敏感,太敏感就跟林黛玉一样,听到什么都认为是针对自己。还有,不要老把自己弄得像林黛玉一样,总觉的是寄人篱下。你如果有PR或是新西兰国籍,这就是你的家,有被歧视要站出来,争取自己权益。受到攻击要敢于正当防卫。

华人都过了100年了,还是鲁迅说的“勇于内斗,怯与公战。”明明自己被歧视了,居然先说自己的不是。

作者: fallrainsboy    时间: 2020-12-18 14:48:59

月经贴!!!!!
作者: vampire控    时间: 2020-12-18 14:51:13

我都是捡个树叶去按那个按钮。话说我见过洋人这么做的
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:52:38

作者: 匿名    时间: 2020-12-18 14:52:56

"老是觉得我们被歧视,自己真的需要反思"

----- 你需要反思为什么你觉得被歧视是因为后面的文字。。。。。。

作者: charlie    时间: 2020-12-18 14:58:54

你真白混20年了……白大人也是这么干的,不分种族
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-18 15:18:27

其实感觉时常被人歧视的,一般就是自己一直在心里歧视人家的,,这华人圈这个毛病还真的不是个别的,是有点普遍现象哦。那么接着就神经兮兮的认为人家歧视自己嘞

真的,出去基本人家对我都蛮热情哦,有时候可愿意为我干点助人为乐的事情嘞,,当然我的交谈总能让人愉快开心哦,,老少中通吃的那种哦。,,哈哈哈,,我也不劝你们自己反思哦,,,
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-18 15:24:56

这和歧视压根没有逻辑关系,歧视你不过你是非我族类 其心必异罢了,你智商低他们看不起你,你有能力他们妒忌你,这些都可以归纳在歧视里面,不过是动物的本性罢了,何必搞得像读者一样经常反省反省再反省,都反省多少年了,那些在中国的洋垃圾们反省了吗?我在中国没有见过这样按红绿灯的,但在新西兰经常见,如果那些小女孩这样做,只能说被这里的本地人给污染了。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-18 15:56:46

ilmaro 发表于 2020-12-18 15:20

车神需要去撸铁。至少增重10公斤。
作者: iceberg2    时间: 2020-12-18 16:18:35

hitman 发表于 2020-12-18 15:06
白人干的,我们好坏都可以干?国人自我批评就是内斗?

现在的风向是不允许说中国以及华人不好,不能有不同声音了。爱妈可吓人了。一颗红心跟屎盖走,屎盖指引华人去战斗了。
作者: kazama2007    时间: 2020-12-18 16:20:56

这个做法是对的!

现在是非常时期,用脚踢,不要用手按。

这两个华人小姑娘做的很对!

同时我看到更多的是白人都这么做,他们也都做的很对,就应该这样。

华人小姑娘学得好。

作者: bintoo    时间: 2020-12-18 16:29:45

用脚踢? 看来她们是打算融入主流社会了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-18 16:45:37

作者: ilmaro    时间: 2020-12-18 16:47:15

太极宗师001 发表于 2020-12-18 16:56
车神需要去撸铁。至少增重10公斤。

老了,撸不动了……
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-18 16:47:18

匿名者 发表于 2020-12-18 17:45
白人真的是妒忌黄种人智商高,有个美国白右在bbs上自白的,不担心黑人支配美国,就怕东亚人统治美国各行各业 ...

东亚人很聪明,又勤奋。
在经济上还节俭
作者: ybc16    时间: 2020-12-18 16:54:58

Domani 发表于 2020-12-18 14:53

白人也干过我亲眼见过。是调皮的小伙子。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-12-18 20:54:59

我见过洋人小伙
也是这样用脚按
作者: xiaohong1234    时间: 2020-12-18 21:05:59

说实话我见过大部分都是白人用脚踢。。。。
作者: hugocross    时间: 2020-12-19 13:38:11

hitman 发表于 2020-12-18 14:56
所以白人干过,我们就应该跟上,决定一个族裔在外的名声往往都是这些小事一点一i点积累下来的 ...

其实, 儒家儒家经典程朱理学在外行不通... 这是深层意识形态的水土不服
作者: hugocross    时间: 2020-12-19 13:41:06

261874939 发表于 2020-12-18 15:05
楼主是来了20年的老华侨。。。。。遇到的歧视比你吃的饭还要多,。。别问 问就是歧视。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈嗝                                 
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-19 15:54:06

感觉铁也没啥需要打的,只需拿出那歧视其他民族的得吧劲,在实地得吧就完全OK了,,哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2