新西兰天维网社区

标题: 急,新西兰护照,Q2类签证,现在是否可以回国 [打印本页]

作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 10:47:30     标题: 急,新西兰护照,Q2类签证,现在是否可以回国

真的是有急事,需要回国。已经等了好几个月了。现在新西兰护照可以回国吗。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-13 10:50:43

花钱就行的吧?你没有国内的“关系”?
作者: 匿名    时间: 2020-12-13 10:53:11

作者: auckland.clark    时间: 2020-12-13 10:55:41

实际上你不是回国,你是去中国。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 10:57:46

ok, 去中国。我是真的有急事,请问除了讨论国籍,去还是回,有没有人可以回答呢。 谢谢。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-13 10:58:14

auckland.clark 发表于 2020-12-13 11:55
实际上你不是回国,你是去中国。

哈哈,楼主还是处于Schizophrenia状态。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 10:58:29

还是回国吧 发表于 2020-12-13 11:50

没有,平民百姓。。。什么是所谓的‘关系’,可以具体一点吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-13 10:58:48

楼主,你应该问中国大使馆。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 10:59:47

moonIlight2013 发表于 2020-12-13 11:58

有问,我第一个就是问大使馆,但是没有回复。我是有点急了,想问问这里有没有知道。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 11:00:46

我有看到网上说现在可以去中国,当然要坐两个测试。但是也有人说不可以。或者speical consideration。 请问有人知道或者操作过吗。
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-13 11:03:24

Yalisu 发表于 2020-12-13 11:57
ok, 去中国。我是真的有急事,请问除了讨论国籍,去还是回,有没有人可以回答呢。 谢谢。  ...

疫情期间的出入境政策一直在变,周一问使领馆不是更精准吗?

中国护照滞留在海外几个月的游客,11月初,出入境管理局都建议近期不要回国,减少国际人员的流动,防范疫情。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-13 11:03:51

moonIlight2013 发表于 2020-12-13 11:58

是問領事館,不是大使館,不要誤導別人。

作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-13 11:04:01

Yalisu 发表于 2020-12-13 11:59
有问,我第一个就是问大使馆,但是没有回复。我是有点急了,想问问这里有没有知道。 ...

那你看看国内的网站怎说?如果你是外籍人士,疫情期间有相关规定,怎么入境的。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 11:04:36

auckland.clark 发表于 2020-12-13 12:03
疫情期间的出入境政策一直在变,周一问使领馆不是更精准吗?

中国护照滞留在海外几个月的游客,11月初, ...

我上周已经邮件大使馆了。。。网上信息怎样的都是。真的好急,没办法了。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-13 11:06:14

图帝@-@ 发表于 2020-12-13 12:03

不是一回事吗? Embassy VS Consulate? 我见过在Embassy办签证的欧洲国家,也见过在Consulate办签证的国家。一般Consulate比较多?Consulate是领事馆的意思?

鬼知道怎么翻译,有些中文翻译真的和拗口,我真怀疑第一个翻译的人脑子被驴踢了。我记得上周有人说贷记卡?我一听这个以为Credit Card,结果不是。有些搞翻译的英文和中文都学的半瓶子醋。

作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 11:07:32

大使馆,领事馆都一样在签证的。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-13 11:07:34

moonIlight2013 发表于 2020-12-13 12:06
不是一回事吗? Embassy VS Consulate? 我见过在Embassy办签证的欧洲国家,也见过在Consulate办签证 ...

你的智商堪憂啊!

作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-13 11:09:43

图帝@-@ 发表于 2020-12-13 12:07
你的智商堪憂啊!

我从来搞不清楚这种中文翻译,反正就是看英文地址,联系方式好了。就是翻译成厨房,食堂也无所谓。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 11:11:01

我原来是觉得哪张纸都不重要,到底都是中国人,这个改变不了。真的没想到疫情一来,真的没辙了,我是真希望现在是中国护照。我不是拉仇恨,真的是有急事,不便说,但是我现在是真希望自己是中国护照,可以马上飞回去,隔离就隔离,测试就测试,只要能让入境。 真的。心里话。 不是说换护照应不应该,每个人情况不同。我也是因为有我的原因才换的。但是此时此刻,我也确实希望是中国护照可以入境。感觉叫天天不应啊。。。不好意思,真的是情绪上太难受了。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-12-13 11:14:32

问大使馆,你在这里问达不到答案的,现在政策是时时改变的。没有回复就多打几次电话。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 11:16:33

catalsdevelop 发表于 2020-12-13 12:14
问大使馆,你在这里问达不到答案的,现在政策是时时改变的。没有回复就多打几次电话。 ...

打过。。没人接。才email, 然后没回复。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-12-13 11:18:42

Yalisu 发表于 2020-12-13 12:16
打过。。没人接。才email, 然后没回复。

要不就问下卖机票的客服,他们这方面信息也比较全面。
作者: DJ鲨鱼    时间: 2020-12-13 11:19:15

这叫出国,去中国。回新西兰才叫回国
作者: DJ鲨鱼    时间: 2020-12-13 11:21:25

moonIlight2013 发表于 2020-12-13 12:06
不是一回事吗? Embassy VS Consulate? 我见过在Embassy办签证的欧洲国家,也见过在Consulate办签证的 ...

贷记卡确实是credit card。
debit card是借记卡。
作者: DJ鲨鱼    时间: 2020-12-13 11:23:35

Yalisu 发表于 2020-12-13 12:11
我原来是觉得哪张纸都不重要,到底都是中国人,这个改变不了。真的没想到疫情一来,真的没辙了,我是真希望 ...

中国人是指有中国国籍的人。华人才是有汉族血统的人,和国籍无关,所以才有美籍华人这种说法,而没有美籍中国人的说法。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 11:25:13

DJ鲨鱼 发表于 2020-12-13 12:23
中国人是指有中国国籍的人。华人才是有汉族血统的人,和国籍无关,所以才有美籍华人这种说法,而没有美籍 ...

whatever, 每个人想法不一样,我现在也确实没心情去咬文嚼字。
作者: Yalisu    时间: 2020-12-13 11:25:56

catalsdevelop 发表于 2020-12-13 12:18
要不就问下卖机票的客服,他们这方面信息也比较全面。

谢谢。我现在打。
作者: ilmaro    时间: 2020-12-13 11:28:20

能不能申请到中国旅游探亲访问签证,只有问领事馆才有用啊……
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-13 11:28:23

图帝@-@ 发表于 2020-12-13 12:07
你的智商堪憂啊!

智商降低是因为最近听了你的建议了解南粤美食。竟惦记吃的了,有些还是挺容易的。

https://b23.tv/lT2Cks

这个你喜欢吗?

作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-13 11:50:29

ilmaro 发表于 2020-12-13 12:28
能不能申请到中国旅游探亲访问签证,只有问领事馆才有用啊……

可以回國,我朋友的朋友二個月前两夫婦飞上海,那時还沒有双檢。
作者: Domani    时间: 2020-12-13 11:51:29

虽然我是中国护照,但我也担心,万一有什么事,我不能带孩子回国,因为孩子们在这边出生,拿不了中国护照。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-13 11:54:18

Domani 发表于 2020-12-13 12:51
虽然我是中国护照,但我也担心,万一有什么事,我不能带孩子回国,因为孩子们在这边出生,拿不了中国护照。 ...

有些华人太惨了,想便宜都占尽。。。哈哈!!!
作者: Domani    时间: 2020-12-13 11:57:37

还是回国吧 发表于 2020-12-13 12:54
有些华人太惨了,想便宜都占尽。。。哈哈!!!

没办法,我们黑户为了生存,啥都要卖,包括自己的尊严
作者: ilmaro    时间: 2020-12-13 11:59:02

图帝@-@ 发表于 2020-12-13 12:50
可以回國,我朋友的朋友二個月前两夫婦飞上海,那時还沒有双檢。

这个我知道,我有朋友也那时回了上海,只是现在的情况就不知道了……
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-13 12:03:49

国内在11月初,又收紧了。三部门举行了发布会,解释是冬季大流行,减少“不必要”的国际旅行,包括滞留在境外的中国护照的游客,能近期不回来就尽量不要回国。
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-12-13 12:05:34

回不了 除非你是驻中国外交官, 你是中国某个大公司的聘用人员  (比如类似于三星,INTEL这种工厂,要求工程师去中国工作的)

其他的都不会批的

作者: 呼啸寒风    时间: 2020-12-13 12:11:29

家里奔丧可以,其他没戏
作者: moonIlight2013    时间: 2020-12-13 14:19:34

auckland.clark 发表于 2020-12-13 13:03
国内在11月初,又收紧了。三部门举行了发布会,解释是冬季大流行,减少“不必要”的国际旅行,包括滞留在 ...

我记得好像就是从检测2次以后开始有新规定,好像现在外国护照中国转机都不行了?
作者: 混乱中...    时间: 2020-12-13 14:54:14

在这问管屁用,直接去使馆问不比这权威?这脑子去了中国也是白给。
作者: DDD888    时间: 2020-12-13 16:33:44

catalsdevelop 发表于 2020-12-13 12:14
问大使馆,你在这里问达不到答案的,现在政策是时时改变的。没有回复就多打几次电话。 ...

好奇,你成功打电话有人接吗?
作者: norya_NZ    时间: 2020-12-13 17:49:09

Q2回不了。。只有直系亲属的病危通知书或者死亡证明 去申请Q1,而且是个案个审,不一定批,再或者是省级外事办出具的邀请函可以办商务签证,这个咱们一般老百姓是办不到的。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-12-13 18:58:08

图帝@-@ 发表于 2020-12-13 12:03

就让人家不懂装懂不行吗????搞得好像你是懂王一样
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-12-13 18:59:33

人家纽西护照,是外国人,可以入境吗????别忘了阿登妹最近得罪天朝,到时拿纽西护照的出气
作者: nzrover    时间: 2020-12-13 18:59:54

具体看以下中国驻美国大使馆通知。这是最全面对于外国人入境的说明。奥克兰领事馆的网站上说的太简略了。

http://www.china-embassy.org/chn/lszj/zytz/t1818749.htm
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-12-13 19:02:31

norya_NZ 发表于 2020-12-13 18:49
Q2回不了。。只有直系亲属的病危通知书或者死亡证明 去申请Q1,而且是个案个审,不一定批,再或者是省级外 ...

为什么???人家有合法签证。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-13 19:53:36

归去来兮一世 发表于 2020-12-13 19:58
就让人家不懂装懂不行吗????搞得好像你是懂王一样

作者: 键盘侠    时间: 2020-12-13 20:37:44

团聚的可以回去
作者: 匿名    时间: 2020-12-13 20:39:37

作者: Clark1129    时间: 2020-12-13 20:42:04

LZ这下领略到了FML特色铁拳了吧

话说你应该去问领事馆,领事馆都说不出所以然,论坛就更别指望了
作者: 匿名    时间: 2020-12-13 20:44:43

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-12-13 20:45:19

图帝@-@ 发表于 2020-12-13 20:53

不吃,要吃你自己吃
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-13 20:47:45

Clark1129 发表于 2020-12-13 21:42
LZ这下领略到了FML特色铁拳了吧

话说你应该去问领事馆,领事馆都说不出所以然,论坛就更别指望了 ...

這里有很多信口開河的磚家的,反正亂吹一輪,又不用負責任的。
作者: keepower    时间: 2020-12-13 20:56:53

现在还是只有中国居留许可的外国人才可以进入中国
作者: Senga    时间: 2020-12-14 02:31:40

Yalisu 发表于 2020-12-13 12:11
我原来是觉得哪张纸都不重要,到底都是中国人,这个改变不了。真的没想到疫情一来,真的没辙了,我是真希望 ...

如果直系亲属的那方面问题应该可以回去的,但是前提是你的户口没被消掉。
作者: andylu90    时间: 2020-12-14 08:57:22

可以回去的,q2是团聚签证。
作者: norya_NZ    时间: 2020-12-14 10:33:54

图片附件: 753A8E44-8ABB-4B6D-B493-A243A949DA52.jpeg (2020-12-14 10:33:39, 290.58 KB) / 下载次数 10
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzMTc5MXwwMTRmYTdkNnwxNzE2NjQ4MTY4fDB8MA%3D%3D

作者: wendy0125    时间: 2020-12-14 21:01:31

应该你有签证,买机票,然后去做双检,如果合格的话就可以去中国,但是需要隔离
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-14 21:15:23

回到新西兰也許要自費隔離。

作者: alexchen256    时间: 2020-12-15 14:01:13

我的理解是你手里有有效期内的中国居留签证,比如你说的q2,在奥克兰做完双测就可以回国,我是12号的飞机飞上海,已经在隔离酒店了,整个入关隔离过程不繁琐,工作人员态度也很好。
作者: norya_NZ    时间: 2020-12-15 15:06:52

alexchen256 发表于 2020-12-15 15:01
我的理解是你手里有有效期内的中国居留签证,比如你说的q2,在奥克兰做完双测就可以回国,我是12号的飞机飞 ...

请问你的Q2签证是3月28号之前的还是之后再批的?我也是Q2,不过是去年批的,领事馆说3月28号之前的都暂时无效,需要重新申请。
作者: lingxox94    时间: 2020-12-16 09:52:45

现在正常情况nz护照都回不去 除非你有中国的PR/永久居留证。special cases 比如家里人生病了很严重那种,或者中国那边申请什么PU邀请函之类的,可以申请。我也在等边境开放
作者: Yalisu    时间: 2020-12-26 18:06:33

我更新一波。回不去,确认了,Q2签证现在是不能回国的。
作者: Allen0127    时间: 2020-12-27 21:43:56

外国人 中国pr 可以。外国人 中国签证不可以
作者: Yalisu    时间: 2020-12-30 17:01:00

Allen0127 发表于 2020-12-27 22:43
外国人 中国pr 可以。外国人 中国签证不可以

的确是这样。
作者: 留学研究生    时间: 2021-9-20 21:06:08

匿名者 发表于 2020-12-13 10:53
膜拜楼主是100%纯新西兰公民
还回啥国,新西兰是你的国
不过你可以去红红火火的澳洲赚大钱

为什么这里就有那么多阴阳怪气的沙比
作者: 留学研究生    时间: 2021-9-20 21:09:27

Yalisu 发表于 2020-12-13 11:04
我上周已经邮件大使馆了。。。网上信息怎样的都是。真的好急,没办法了。  ...

楼主已经回国了吗?我认识一个新西兰的外教在英孚,他也就三个月前去了上海上班
作者: 留学研究生    时间: 2021-9-20 21:13:57

混乱中... 发表于 2020-12-13 14:54
在这问管屁用,直接去使馆问不比这权威?这脑子去了中国也是白给。

因为大使馆的人都不回复
作者: 留学研究生    时间: 2021-9-20 21:20:11

norya_NZ 发表于 2020-12-15 15:06
请问你的Q2签证是3月28号之前的还是之后再批的?我也是Q2,不过是去年批的,领事馆说3月28号之前的都暂时 ...

十、何时才能恢复外国人正常入境?

根据9月23日发布的公告,“中方将在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来”。外国人入境应取决于外国疫情控制情况及中国疫情控制需要,驻外使领馆签证受理亦将据此逐步进行相应调整。​​​​

作者: 小Ky    时间: 2021-10-5 09:27:24

LZ有联系到大使馆 关于签证是否签发吗?
作者: 纽西兰大党    时间: 2021-10-5 09:46:47

入籍的時候又是宣誓又是唱國歌的,精神分裂了嗎
作者: yezi1991    时间: 2021-10-11 19:37:38

还是回国吧 发表于 2020-12-13 11:50

勋章哪里能搞到,收集控上线了
作者: xiaoshasha    时间: 2021-10-11 19:42:23

纽西兰大党 发表于 2021-10-5 10:46
入籍的時候又是宣誓又是唱國歌的,精神分裂了嗎

现在也可以宣示放弃新西兰国籍呀,立刻就可以回国啦
作者: 留学研究生    时间: 2021-10-12 10:08:39

yezi1991 发表于 2021-10-11 20:37
勋章哪里能搞到,收集控上线了

人家好好来问问题,怎么都是答非所问

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2