新西兰天维网社区

标题: 租房用厨房的烤箱要和房东先打招呼么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-12-9 19:47:27     标题: 租房用厨房的烤箱要和房东先打招呼么?

我房东说以后用要先和他打招呼。我刚搬进来还不知道这里规矩,请问这一般正常么?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-9 19:50:44

当然要咯,烤箱可是很耗电的,跟炖汤差不多啊
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 19:57:08

主要是看你租的是睡房还是厨房

作者: 匿名    时间: 2020-12-9 19:59:59

如果介意电的房东,应该在你入住前跟你协商好才对

作者: 一缕烟丝    时间: 2020-12-9 20:02:07

没事不用打招呼,该用就用,他不让用是违法,你可以告他
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 20:08:15

烤箱真的很耗电,说是电老虎也不为过。你算一下你交的那点租金够人家付电费不。换位思考一下不难的,还要上网来打听啥啊?
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-9 20:14:43

通常情况下,不会管这些事了。除非租客用的太勤了。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-12-9 20:20:33

看当初怎么协商的啦,一般说清楚规则就行了。若合同里明确说了不能用,那就是不能用。
作者: Just4LD    时间: 2020-12-9 20:28:42

你不用就行了呗,偷偷买个电褥子插上电放床底下。。。
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 20:32:48

夏天用开电褥子吗……

作者: Just4LD    时间: 2020-12-9 20:34:15

匿名者 发表于 2020-12-9 21:32
夏天用开电褥子吗……

你都会匿名了,我觉得你不是刚来的,但你又不是老王。。。
作者: 119900    时间: 2020-12-9 21:08:33

看你俩咋说的。。。
作者: Domani    时间: 2020-12-9 21:27:06

匿名者 发表于 2020-12-9 21:32
夏天用开电褥子吗……

冬天夏天都不开,房东包暖床。
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 21:37:46

你租的是睡房+厨房,就不需要打招呼

作者: vodafone2degree    时间: 2020-12-9 22:08:48

免煮食优先
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 22:18:22

匿名者 发表于 2020-12-9 22:37
你租的是睡房+厨房,就不需要打招呼

按照你这说法那房东的电饭煲高压锅,锅碗瓢盆是不是也能用啊?

作者: BJ0108    时间: 2020-12-9 23:49:52

不需要。

如果是用的很勤的话(一周三四次?),房东可以考虑加收些电费。当然这需要相互协商。

作者: alike0932    时间: 2020-12-10 00:03:31

烤箱洗澡做饭都是很耗电的,租客很容易跟房东因为使用这些设施跟房东产生矛盾,在这里我建议所有房东把自己家的灶台烤箱洗碗机洗衣机热水器都拆掉,没有了这也东西也就断了租客的念想根本不会费电了,房东也要以身作则不用这些电器给租客做出榜样。厨房车库都改成卧室,增加几个租客,这样也能够为奥克兰的住房危机贡献自己的一份力!
作者: reyyerne    时间: 2020-12-10 05:38:47

如果换作是我的话,知道房东很在乎这些,我就用,用的同时先看好房子搬,房东一对你用烤箱有意见就告他,准赢,赢了后拿赔偿,然后搬到新房子去。
作者: judo    时间: 2020-12-10 07:42:44

一缕烟丝 发表于 2020-12-9 21:02
没事不用打招呼,该用就用,他不让用是违法,你可以告他

告你的头,你又不是整租,房间住客权力很小,有争议的事情屋主有全部解释权,随时可以赶你走。

屋主都说了要打招呼才用,有意见就直接反应争取,没反应就是接受这条规矩了。
作者: judo    时间: 2020-12-10 07:49:50

reyyerne 发表于 2020-12-10 06:38
如果换作是我的话,知道房东很在乎这些,我就用,用的同时先看好房子搬,房东一对你用烤箱有意见就告他,准 ...

https://www.govt.nz/browse/housing-and-property/renting-and-flatting/when-you-get-a-flatmate-in-your-own-house/

When you get a flatmate in your own house, you’re not automatically covered by the Residential Tenancies Act.

It’s a good idea to use a flat-sharing agreement.

当房东说不能用烤炉,这就是口头agreement,如果当时你没意见就是同意了。以后房东随时加口头规则,你同意了就是新的agreement。

作者: vampire控    时间: 2020-12-10 08:04:59

用烤箱和用heater一个道理,都是超级无敌费电的东西,你用勤快点交的房租都不够付电费。房东也不都是喜欢欺负房客的,你房东说你用之前告诉他一下,就是默认你可以用,只是别太勤快,我感觉人还行啊
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-10 08:07:51

这种跟房东一起住的嘛。。你使用烤箱了,洗衣机了。。都将导致你房东心脏病哦。。。哈哈哈哈哈哈
作者: 徹底無情    时间: 2020-12-10 09:28:35

在租房的时候将自己的情况说清楚,协调好,然后再有一个适当的房租,是合情合理的。一起合租,就要学会换位思考,如果你是这个房东的话,你的租客这么做,你会是怎么样想的呢??
作者: angelee123    时间: 2020-12-10 09:38:04

不知道是不是要打招呼

但我以前组别人家的时候,我没用过,想都没想过,可能因为我是男生的缘故

后来我家也租过别人一两年,也从来没有房客问我用过

怎么说呢,这事,看自觉吧,毕竟作为租客时,我尽量用我生活必备的电器,比如灶台,烧水壶,电灯,热水器,其他的我也懒得碰,坏了说不清楚

作为房东的一段时间,我也是很少用烤箱,一是没那习惯 二是不小心弄脏清理麻烦
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-12-10 19:55:53

用电量大哦
问问房东吧
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-12-10 20:41:06

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-12-10 20:55
用电量大哦
问问房东吧

活着可费老了电了。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-12-11 09:53:15

哟这么多回复。楼主大吃一惊。
就烤了一盘番薯,第一次用烤箱。嗯各位说的有道理,下次问一句再用。

作者: MCM-FLO    时间: 2020-12-11 14:31:24

其实你的房东只是想知道要多收多少电费而已,放平心态
作者: 匿名    时间: 2020-12-12 09:51:23

不可以,要做友善房客,一个月洗一次澡为宜,不洗更佳;早出晚归,不归更好;实在要归,不可以在房间逗留太久;厨房不要去,实在要去,万不可使用烤箱。最重要的是房租按时奉上,搬家的时候押金送给房东当作小费。这才是识大体、明大理、顾大局的友善房客。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2