新西兰天维网社区

标题: 新西兰的华人老板不给Holiday Pay还声称买了保险? [打印本页]

作者: Yang_HS    时间: 2020-12-8 16:31:37     标题: 新西兰的华人老板不给Holiday Pay还声称买了保险?

女友正在工作的华人老板不给Holiday Pay, 似乎也丝毫不害怕.

问他为啥不给居然声称买了保险, 出了事情交个五百刀就能找人全程解决了.
现在这种违法的事情也有公司敢保了吗?

还是说他雇的黑社会?

作者: Just4LD    时间: 2020-12-8 16:34:56

自沙,感觉是个瓜,先拿小板凳
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-8 16:36:10

作者: 匿名    时间: 2020-12-8 16:39:19

作者: Just4LD    时间: 2020-12-8 16:39:29

图帝@-@ 发表于 2020-12-8 17:36

番茄酱不要乱喷!!!
作者: 匿名    时间: 2020-12-8 16:43:03

作者: Yang_HS    时间: 2020-12-8 16:59:05

匿名者 发表于 2020-12-8 17:43
把证据保留截屏,然后去MBIE投诉,或者自己到ERA立案。

只是抱怨但不采取行动,解决不了问题。 ...

感谢,

我正在思考这个问题, 我只是想让女友别在家太闲才让她出去工作的.
如果以惩罚为目标, 例如声称长期受到剥削造成了心理不健康之类的, 最重能够让老板受到多重的惩罚?
罚罚款这种比较轻的没啥用, 如果能上庭留个记录才有效.

我认为这个风气太坏了, 需要有人出头
作者: 南边球的熊    时间: 2020-12-8 17:00:50

这种最基本的法律保护意识楼主要好好学习一下了 弄不死他不行的
作者: skyeyes    时间: 2020-12-8 17:09:01

老板在恐吓你,500刀请个岛毛就解决了,你越怂他就越猖狂,收集好证据告他。
作者: kei    时间: 2020-12-8 17:42:25

Yang_HS 发表于 2020-12-8 17:59
感谢,

我正在思考这个问题, 我只是想让女友别在家太闲才让她出去工作的.

不给holiday pay去MBIE投诉自然会有人跟进,你留好证据就行。
至于撒谎说什么心理不健康之类的,我会觉得你在试图得到更多的赔偿,动机不纯。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-8 18:01:22

声称长期受到剥削造成了心理不健康之类的, 最重能够让老板受到多重的惩罚?

我現在就是這個症狀,長期受到資本家剝削,造成我心理極之不健康,想起錢我就心裏發亮!
作者: 铜墙钢壁    时间: 2020-12-8 18:39:21

kei 发表于 2020-12-8 18:42
不给holiday pay去MBIE投诉自然会有人跟进,你留好证据就行。
至于撒谎说什么心理不健康之类的,我会觉得 ...

不同意动机不纯这话,这个只有有做坏事才能这样说,楼主只是维护自己的权益,何来不纯一说?

作者: Yang_HS    时间: 2020-12-8 18:58:02

kei 发表于 2020-12-8 18:42
至于撒谎说什么心理不健康之类的,我会觉得 ...

并没有恶意坏心, 只是希望老板Learn the lesson, 毕竟现阶段老板还是挺嚣张的.

我的女友是逆来顺受的类型, 老板让她自己离职, 她真的在思考是不是老板收入也不高小店难以经营.
我不认为这是正确的思维方向, 老板应该是经验丰富PUA练出来的.

我得想找个法子让对方一步到位的肉疼.
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-8 19:02:16

Yang_HS 发表于 2020-12-8 17:59
感谢,

如果有精神疾病,最好老板娶了这个女员工。
作者: yangauk    时间: 2020-12-8 19:05:09

作者: bloodelf    时间: 2020-12-9 07:54:13

会罚款2万左右,然后补发你女友的holiday pay加几千赔偿金。
然后会上雇主黑名单,半年,1年或2年不让招需要办工签担保的员工。
惩罚大概就是这样。

想找人帮你可以去下面的网站看看,跟着那些链接走,服务都是免费的,足够用了。

https://www.govt.nz/browse/work/ ... -a-problem-at-work/

作者: DDD888    时间: 2020-12-9 07:59:21

yangauk 发表于 2020-12-8 20:05
不跪着感恩老板给你工作还想去告?你们就是洋奴,换成洋人老板屁都不敢放 就欺负友善勤劳的华人老板,还眼 ...

你在网络欺凌,新西兰有法律来惩罚你的。
作者: yangauk    时间: 2020-12-9 08:15:47

作者: 匿名    时间: 2020-12-9 10:57:48

这个YANGAUK心里有病吧,禁言的好。
作者: anzbank    时间: 2020-12-9 11:10:58

LZ走运了,告死丫的,赔到关店倒闭完全不是问题,等把赔偿金花完了你女友再找新工作
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 11:12:58

匿名者 发表于 2020-12-9 11:57
这个YANGAUK心里有病吧,禁言的好。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3979427

永禁了
作者: yushiji    时间: 2020-12-9 11:20:15

这老板没看清条例,只有公司做事不违规的情况下,HR公司才会帮忙打官司。不是这个公司为所欲为后,HR公司什么屁股都擦的。500刀就有人帮忙解决问题的前提:公司做事合规。好比买了房屋保险,owner不能自己放火把房子烧了找保险公司理赔。
大胆地投诉这个老板吧。

作者: countertenor    时间: 2020-12-9 11:54:34

作者: ybc16    时间: 2020-12-9 12:25:01

auckland.clark 发表于 2020-12-8 20:02
如果有精神疾病,最好老板娶了这个女员工。

蛤哈哈哈你太逗了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 22:40:16

好多新移民来的老板 各种不按理出牌,各种国内作风。

买个知名大牌的工具和自己品牌差不多的工具,撕掉人家的label,贴上自己的去过compliance.

搞得不亦乐乎。准备把国内和这边大牌类似的工具都弄过来搞。
作者: 匿名    时间: 2020-12-9 22:54:07

听朋友说过。工伤,华人老板教员工说 自己在家受伤的报acc,补第一周的工资(因为acc不发第一周缺勤的工资)和接下来不能上班的每周工资的30% 加上acc导致不能上班的补贴的工资 刚好是一周工资,直到能上班了就去上班。
作者: 匿名    时间: 2020-12-10 07:48:00

X自称网红的夫妻?
作者: rzrljb    时间: 2020-12-10 09:44:12

保险不保非法行为

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2