新西兰天维网社区

标题: 赶不走的澳洲苍蝇 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 08:37:51     标题: 赶不走的澳洲苍蝇

前年心血来潮跑去墨尔本看新年烟花,坐在河边跟着人群倒数迎新年。第二天去之前漏掉的大洋路十二门徒,
那个景点有点儿远,一路飞车去到,从停车场开始,成群的苍蝇彻底把我们雷到了,
你必须一直挥舞双手,否则就直往身上上扑,往嘴里钻,怎么也赶不走。
原来想在十二门徒多呆一会儿,但是架不住苍蝇轮番轰炸,我们一行匆匆拍了些相片,几乎是跑着回到了车上。
再看看其它游客,大部分也是手舞足蹈,不明就里的以为他们都发疯了。

图片附件: 澳洲苍蝇1.jpg (2020-12-6 08:22:15, 48.68 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzgwNHwzN2ZjY2E0MnwxNzI4MTE2NTI2fDB8MA%3D%3D

作者: Domani    时间: 2020-12-6 08:40:52

悉尼好像没那么多苍蝇,反正我去的时候没。
作者: Just4LD    时间: 2020-12-6 08:43:49

一看标题我以为是用了拟物的修辞手法。。。
作者: pategao    时间: 2020-12-6 08:44:00

千万别有蝇射的意思啊
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 08:54:44

到达降落前看到的澳洲

图片附件: FIMG_4841.jpg (2020-12-6 08:53:32, 53.74 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzgxMXxmZjE1NTY2OHwxNzI4MTE2NTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 08:54:59

好恶心。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 08:56:38

匿名者 发表于 2020-12-6 08:54
到达降落前看到的澳洲

满目黄土尘沙
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:00:24

大洋路入口,12月超级热,热风吹在脸上疼

AIMG_4839 (1).jpg

图片附件: AIMG_4839 (1).jpg (2020-12-6 08:59:38, 91.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzgxM3wxYzA1ZTkzYXwxNzI4MTE2NTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-6 09:01:21

匿名者 发表于 2020-12-6 08:56
满目黄土尘沙

澳洲发达了,下面都是还没开采的矿啊。大家赶紧移民布里斯班全款买townhouse,开uber锻炼身体
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:02:57

匿名者 发表于 2020-12-6 08:56
满目黄土尘沙

后来从墨尔本驱车经堪培拉去悉尼,沿途所见,大地枯黄,荒野千里,确实如此

作者: bintoo    时间: 2020-12-6 09:03:39

我还以为你说论坛上的。。。。呢。。 理解错了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:16:24

还是回国吧 发表于 2020-12-6 09:01
澳洲发达了,下面都是还没开采的矿啊。大家赶紧移民布里斯班全款买townhouse,开uber锻炼身体 ...

我没精神去,这种罪犯后代满街的国家,还是欢喜这里绿水青山,毛利战舞,人变精神小伙,咱开丰田好了!
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:25:04

从墨尔本去堪培拉,沿途看到的农场,荒凉大地

AAAAIMG_4844 (1).jpg

图片附件: BBBBIMG_4845.jpg (2020-12-6 09:23:59, 55.87 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzgxNnwzODk1NmNhNXwxNzI4MTE2NTI2fDB8MA%3D%3D

图片附件: AAAAIMG_4844 (1).jpg (2020-12-6 09:23:19, 45.65 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzgxNXwzMTViMWUwZnwxNzI4MTE2NTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:26:56

bintoo 发表于 2020-12-6 09:03
我还以为你说论坛上的。。。。呢。。 理解错了。

手舞足蹈,不明就里的以为他们都发疯了。

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:27:48

pategao 发表于 2020-12-6 08:44
千万别有蝇射的意思啊

直往身上上扑,往嘴里钻,怎么也赶不走

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:39:48

后来才知道苍蝇是澳洲的特产,必须一直赶,否则

澳洲苍蝇 .jpg

图片附件: 澳洲苍蝇 .jpg (2020-12-6 09:39:31, 46.05 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzgxOHxmYjQxZGQ3OHwxNzI4MTE2NTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 09:48:03

飞机上看澳大利亚确实难看,都是寸草不生的荒野。

作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-6 10:03:03

扎根纽村的看到这个题目都是菊花一松
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-6 10:13:06

太极宗师001 发表于 2020-12-6 10:03
扎根纽村的看到这个题目都是菊花一松

为啥不是紧的
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-6 10:13:42

去澳洲多次了,,以前可以说每年必去那里报到的。。还真没有遇到过这样的景象嘛。。莫非澳洲老天唯独对楼主如此热情?哈哈哈哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 10:17:17

Domani 发表于 2020-12-6 08:40
悉尼好像没那么多苍蝇,反正我去的时候没。

据说主要是夏季,苍蝇泛滥,我去的时候是12月-1月
澳洲的国鸟是苍蝇?悉尼奥运会开幕式还做了一个大苍蝇气球,神奇国度

http://thenewstone.com/index/viewArticle/18610

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 10:25:46

匿名者 发表于 2020-12-6 09:25
从墨尔本去堪培拉,沿途看到的农场,荒凉大地

怪不得 , 当年英国,  选择把罪犯流放这地,  真是好地方  !
作者: Domani    时间: 2020-12-6 10:30:16

匿名者 发表于 2020-12-6 10:17
据说主要是夏季,苍蝇泛滥,我去的时候是12月-1月
澳洲的国鸟是苍蝇?悉尼奥运会开幕式还做了一个大苍 ...

我也是一月份去的,也去了野外,还有动物园啥的,感觉没有很多。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 10:38:42

trdeyoualbert 发表于 2020-12-6 10:13
为啥不是紧的

松紧。。。拉开了。。。。。
作者: Grayshen    时间: 2020-12-6 11:19:52

夏天去的大洋路,没什么苍蝇
飞虫多,挡风玻璃上撞死一堆绿绿的,得不停开雨刷
作者: 绘画者之风    时间: 2020-12-6 12:24:30

神经病。 以为就你去过澳洲啊。墨尔本周边是有点黄。但你说苍蝇多就算了。我从大洋路一直开到十二门徒都没见过苍蝇。再说了大洋路那么好的绿色海景你不拍。非要拿丑陋的拍。也是服了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 13:18:50

Domani 发表于 2020-12-6 10:30
我也是一月份去的,也去了野外,还有动物园啥的,感觉没有很多。

看来在十二门徒碰到如此多苍蝇绝非我们一个,很普遍现象,看看下面的中外报道

鬼子们的
https://www.tripadvisor.co.nz/ShowUserReviews-g261667-d4092377-r222814801-The_Great_Ocean_Road-Torquay_Victoria.html

The only thing is that when we went to the 12 Apostles, there were so many flies we could barely walk the path. That was during the peak of the fly season in January. There were so many flies, in fact, that every tourists was running around snapping a picture or two before hiding back in the tourist building. (唯一的事情是,当我们去十二门徒岩时,有太多苍蝇,我们几乎无法走这条路。 那是在一月份果蝇季节的高峰期。 实际上,苍蝇数量太多,以至于每位游客都跑去抢拍一两张照片,然后躲在游客楼里。)

https://www.bobinoz.com/blog/17020/flies-in-australia-how-bad-is-it/

When we got out of the car, we were plagued by flies. At any one time there might be 10 flies on my back and another 10 swarming around my face, inspecting my nostrils, trying to get into my mouth and maybe checking out my eyelids.(当我们下车时,我们被苍蝇困扰。 在任何时候,我的背上可能会有十只苍蝇,另外十只蜂拥在我的脸上,钻我的鼻孔,试图进入我的嘴,甚至我的眼睑。)

视频 : 苍蝇抢走了大洋路十二门徒的所有美景 :从5:06开始是12门徒的

https://youtu.be/tfabgAil64E

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 13:25:01

响应裆的号召 喷死美国澳洲
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-6 13:38:21

哈哈哈哈哈。。还喷死哦。。。都先没有倒下。。谈何喷死不是嘛。。哈哈哈哈哈。。。你这都属于自欺欺人不是嘛。。。而且人家精力旺盛哦。。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 13:39:32

还是回国吧 发表于 2020-12-6 09:01
澳洲发达了,下面都是还没开采的矿啊。大家赶紧移民布里斯班全款买townhouse,开uber锻炼身体 ...

澳洲苍蝇很难赶走,走了又会自己回来,怎么办?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-6 13:55:00

匿名者 发表于 2020-12-6 13:39
澳洲苍蝇很难赶走,走了又会自己回来,怎么办?

澳洲苍蝇是赶不走的,只有在这里才能找到活着的价值。它们会假装要走,在你耳边滋滋滋的闹一番,然后还是不走。。。哈哈!!!
作者: Domani    时间: 2020-12-6 14:03:13

匿名者 发表于 2020-12-6 13:18
看来在十二门徒碰到如此多苍蝇绝非我们一个,很普遍现象,看看下面的中外报道

鬼子们的

那就不清楚了,V州除了转机之外真的没去过。
作者: Ctny    时间: 2020-12-6 14:06:08

你几张图没有一张是类似在城市里,好像都是农村边角,敢发个有路人的吗,百度上多搜搜还是有的,专业点,要喷就付点好图
作者: Ctny    时间: 2020-12-6 14:08:33

Ctny 发表于 2020-12-6 14:06
你几张图没有一张是类似在城市里,好像都是农村边角,敢发个有路人的吗,百度上多搜搜还是有的,专业点,要 ...

新西兰的苍蝇少?这几天奥克兰凉飕飕的,几个大小苍蝇跟要来世博会一样已经开始蹲点了,还不是室外,都很少做饭。太平洋的苍蝇就这样,楼主你得跨洋
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:14:20

想买好死的匿名楼主休息了一天又来喷啦

哈哈你啥时变成金毛啦,弄一张无图无真相的来忽悠大家,你当大家是傻子啊(除了老鼠之外)

挑拨离间又开始了,来来来快发一张你的音容笑貌被一大群苍蝇围着才有说服力啊,顺便让咱们见识一下那张整天胡说八道的脸到底长啥样。

哈哈哈,你发不出来说明你压根就没去过墨尔本十二门徒,也没那么多苍蝇噢,不要啪啪啪自己打脸。
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:17:20

还是回国吧 发表于 2020-12-6 13:55
澳洲苍蝇是赶不走的,只有在这里才能找到活着的价值。它们会假装要走,在你耳边滋滋滋的闹一番,然后还是 ...

苍蝇还好啦,最怕那些臭虫老是放那些臭屁来污染环境,最好买一瓶杀虫剂全部把它们清除掉,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:21:57

头上全部包起来,防澳洲苍蝇

图片附件: IqqqMG-4862.jpg (2020-12-6 14:18:21, 81.32 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzk2MHxlNTA5MjAxYXwxNzI4MTE2NTI2fDB8MA%3D%3D

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:25:13

绘画者之风 发表于 2020-12-6 12:24
神经病。 以为就你去过澳洲啊。墨尔本周边是有点黄。但你说苍蝇多就算了。我从大洋路一直开到十二门徒都没 ...

这个匿名黑客不止神经病,我猜啊肯定以前被澳男抛弃了精神上受了严重打击,才会每天乐此不疲的黑黑黑,就是北京女的纽村翻版啊。

墨尔本连续好几年都被评为全世界最易居住的城市,哈哈,难道都是瞎子评出来的吗?
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:27:15

还是回国吧 发表于 2020-12-6 13:55
澳洲苍蝇是赶不走的,只有在这里才能找到活着的价值。它们会假装要走,在你耳边滋滋滋的闹一番,然后还是 ...

看到有人一巴掌拍死澳洲苍蝇,但是脏了手,而且恶心。。

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:31:33

匿名者 发表于 2020-12-6 14:21

无所谓啦,你说苍蝇就苍蝇,再来几张老鼠的照片又说什么鼠患也可以。

其实那些昆虫啊都不可怕,最可悲和可怜的是整天像臭虫一样放臭屁还遭人厌的人,哈哈,那扭曲的小心脏,从布村到墨尔本,明天就是悉尼了。
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:34:18

匿名者 发表于 2020-12-6 14:27
看到有人一巴掌拍死澳洲苍蝇,但是脏了手,而且恶心。。

还恶心呢,快去吐啊,满嘴胡言的吐吐干净,别忘了再簌簌口,一股臭气熏天,我在布村都闻到了
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:35:51

去十二门徒,我嘴都不敢张,就怕苍蝇飞进去,确实印象深刻
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:36:21

匿名者 发表于 2020-12-6 14:21

哎哎哎,你是金毛吗?那照片是你吗?发个正面照看看呀,哈哈,你不会是歪果仁吧
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:37:10

匿名者 发表于 2020-12-6 14:35

苍蝇就喜欢臭嘴啦,哈哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:41:48

千万别张嘴,口臭影响环境,下次去墨尔本带头盔和面具,别祸害别人,哈哈哈,再戴上个氧气罩,好好笑,还有这种怪人。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:42:36

十二门徒苍蝇的事一说竟然有人疯了,,,,

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:44:07

匿名者 发表于 2020-12-6 14:42
十二门徒苍蝇的事都不准说,澳狗真他妈疯了,,,,

自己回自己的留言,没有人气啊,匿名狗真可怜啊
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:49:32

你别转移话题啊,那个金毛照片是你吗?怎么不回答啊,哈哈,不会是拿着红照染了个金毛吧,哈哈,匿名狗的世界就是精彩
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:51:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qwertyy    时间: 2020-12-6 14:55:10

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:56:00

匿名者 发表于 2020-12-6 14:42
十二门徒苍蝇的事都不准说,澳狗真他妈疯了,,,,

我估计这个精澳是领别赠言的马夹?
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 14:56:09

匿名者 发表于 2020-12-6 14:51
阿姨啊 我这旅游回忆都不能说吗?这还有天理和王法吗?精澳也得有个限度吧?你咋比墙内小粉红还可怕啊? ...

小妹啊,你好可悲啊,花钱买罪受,你还出啥国?

别往政治话题上带,不是说了吗,受了啥打击被人抛弃了才会变成匿名怨妇,真的很可怜啊
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:58:19

苍蝇爱叮臭肉...

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 14:59:23

粒粒橙 发表于 2020-12-6 14:41
千万别张嘴,口臭影响环境,下次去墨尔本带头盔和面具,别祸害别人,哈哈哈,再戴上个氧气罩,好好笑,还 ...

说实话两年前十二门徒的苍蝇 还是比你有素质
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:02:23

讲个十二门徒苍蝇的事,就有人撒泼打滚,泼妇骂街,涨见识,继续骂,让大家看看是个什么货色。真的比澳洲苍蝇还恶心

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:02:41

精澳华人老阿姨上演天维版手撕纽村小酸民!哇哈哈*
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:04:47

匿名者 发表于 2020-12-6 15:02
看看视频

叫老阿姨去视频底下留言抗议
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:10:25

匿名者 发表于 2020-12-6 15:02
精澳华人老阿姨上演天维版手撕纽村小酸民!哇哈哈*

双枪老太婆,蛤蟆护苍蝇,哇哈哈

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:11:40

匿名者 发表于 2020-12-6 14:56
我估计这个精澳是领别赠言的马夹?

我也有同感,可能是一家人?

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 15:18:05

匿名者 发表于 2020-12-6 15:11

阿哟喂,真不害臊啊,都是匿名回匿名的啊,只有疯狗自己上蹿下跳吗?
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:18:20

匿名者 发表于 2020-12-6 15:11

这俩口子 在一个战壕 互相掩护 每次同时出现 行动很默契,又怕被察觉关系,所以两人从不回复对方,但是实际行动又相反
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:40:05

匿名者 发表于 2020-12-6 09:48
飞机上看澳大利亚确实难看,都是寸草不生的荒野。

是的,有人做了低空飞行游澳洲拍视频,看到的是千里荒野,穷山恶水,用触目惊心都不为过。想去澳洲的花点时间看看值得。飞行路线如下,视频如下

https://youtu.be/-xtzV3skJ2o

https://youtu.be/dd521e5XnIg

https://youtu.be/UE5GxBbNKCE

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 15:41:10

粒粒橙 发表于 2020-12-6 15:18
阿哟喂,真不害臊啊,都是匿名回匿名的啊,只有疯狗自己上蹿下跳吗?

阿姨,你去澳洲几年了?和莫总理一样脾气?他被一副漫画气的上蹿下跳,你被十二门徒的苍蝇气的鸡飞狗跳?少安毋躁,又是山火,又是高温,多吃点便宜西瓜降降火啦。
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 15:48:39

匿名者 发表于 2020-12-6 15:41
阿姨,你去澳洲几年了?和莫总理一样脾气?他被一副漫画气的上蹿下跳,你被十二门徒的苍蝇气的鸡飞狗跳? ...

哈哈,全论坛就看着这个匿名傻子自说自唱上窜下跳,来来来,小板凳坐好,冰淇淋奶茶准备好,,匿名傻子开演吧,再高潮点,别一口气接不上啊,哈哈哈
作者: kazama2007    时间: 2020-12-6 15:49:15

南澳郊外的那种黄土景象才是壮观, 青菜萝卜各有所爱,有时候新西兰的绿色田园看腻了,澳洲的一望无际的黄土也会蛮有情调的。

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 16:03:12

kazama2007 发表于 2020-12-6 15:49
南澳郊外的那种黄土景象才是壮观, 青菜萝卜各有所爱,有时候新西兰的绿色田园看腻了,澳洲的一望无际的黄土 ...

澳洲如果不是吃天朝20年卖矿卖文凭发了,真不怎么样,但他的总理班子从上到下那个自大作死心态,不说了,变成政治帖了。

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 16:04:30

kazama2007 发表于 2020-12-6 15:49
南澳郊外的那种黄土景象才是壮观, 青菜萝卜各有所爱,有时候新西兰的绿色田园看腻了,澳洲的一望无际的黄土 ...

跟那种匿名傻子还讲情调啊,弄一张不知道哪里拍的金毛照来抹黑,笑死人了,也不害臊。

到底是去了墨尔本旅游还是没旅游啊,还是匿名傻子在自淫啊,哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 16:06:41

匿名者 发表于 2020-12-6 16:03
澳洲如果不是吃天朝20年卖矿卖文凭发了,真不怎么样,但他的总理班子从上到下那个自大作死心态,不说了 ...

你还不说啊,明天发悉尼贴,后天发帕斯贴,大后天发黄金海岸贴,搞几个P图上来,你不说会憋死的,臭屁多放点,哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-6 16:51:11

匿名者 发表于 2020-12-6 15:18
这俩口子 在一个战壕 互相掩护 每次同时出现 行动很默契,又怕被察觉关系,所以两人从不回复对方,但是实 ...

粒粒和那个肯定不是一家人啦。
粒粒是精神正常的人,物质和思维明显比那个高几个档次了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 17:10:06

auckland.clark 发表于 2020-12-6 16:51
粒粒是精神正常的人,物质和思维明显比那个高几个档次了。 ...

这样捧杀的春秋笔法,老道啊,
是不是从35楼这个“精神正常”发的帖子读起? 撒泼打滚泼妇骂街,说个12门徒苍蝇的事实,好像挖了她家祖坟似的,直接藐视。。。

作者: auckland.clark    时间: 2020-12-6 17:26:57

匿名者 发表于 2020-12-6 17:10
是不是从35楼这个“精神正常”发的帖子读起? 撒泼打滚泼妇骂街,说个12 ...

你也够欢乐的,大家有不同的观点很正常啊。尽管不认识粒粒,她2年前发的帖子,我是很赞同她的观点的,至少人家心态好,三观正。我是一直祝福人家过上好日子的。

总体上看,澳洲是好于新西兰的,这个是不需要讨论的。到底澳洲、新西兰到底哪个更适合自己,还是要看自己的情况了。我认识从墨尔本移民到奥克兰的华人,他们觉得奥克兰更适合他们,在这里创业很成功,资产增值过千万NZD。大部分的打工者去了澳洲,觉得澳洲更适合他们,发展的机会比新西兰多些,这个是正常不过的啦。我在墨尔本的一个朋友动员我过去,她说她认识的10个华人里,就有4--5个是从新西兰过去的,还没有回流新西兰的。

也有不少澳洲人(包括华人)对澳洲很不满啊,有的去了欧洲,有的去了北美,华人里也有回国的,适合自己的就是好的。自己崇尚赞美的,别人不一定适应。古人讲的多好:鞋子合适不合适,只有脚知道。
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 17:28:01

匿名者 发表于 2020-12-6 17:10
是不是从35楼这个“精神正常”发的帖子读起? 撒泼打滚泼妇骂街,说个12 ...

每天乐此不疲地像挖自家祖坟一样把棺材板都挖出来了地自嗨高潮,哈哈,连老祖宗都在看你这幅丢人现眼的鸟鸟样勒,你继续

你不用挑拨离间豪哥和我的友谊之船,想让人战队到你那边,吃了那只耗子还有谁呢?哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 17:34:10

auckland.clark 发表于 2020-12-6 17:26
你也够欢乐的,大家有不同的观点很正常啊。尽管不认识粒粒,她2年前发的帖子,我是很赞同她的观点的,至少 ...

豪哥你不用理会匿名傻子的回复,也不用跟它讲道理,真的是浪费口水。

它除了抹黑和把别人踩在脚下,然后就朝着政治方向靠,就是个脑子有问题的人,就让它自嗨吧。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-6 17:38:13

auckland.clark 发表于 2020-12-6 17:26
你也够欢乐的,大家有不同的观点很正常啊。尽管不认识粒粒,她2年前发的帖子,我是很赞同她的观点的,至少 ...

鞋子合适不合适,只有脚知道

作者: auckland.clark    时间: 2020-12-6 17:39:13

粒粒橙 发表于 2020-12-6 17:34
豪哥你不用理会匿名傻子的回复,也不用跟它讲道理,真的是浪费口水。

它除了抹黑和把别人踩在脚下,然后 ...

结果,在墨尔本的姐们,又要移民北美了。人在不同的阶段,首要追求的东西经常会有变化。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 17:47:54

你的这个观点“总体上看,澳洲是好于新西兰的,这个是不需要讨论的” 前提已经设定,讲其他就是浪费时间了,

FML 本来就是玩的。。。但有人撒泼打滚丢人现眼,听不得任何澳洲的坏消息,真是涨姿势。

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 17:49:30

auckland.clark 发表于 2020-12-6 16:51
粒粒是精神正常的人,物质和思维明显比那个高几个档次了。 ...

说个苍蝇巨多的都能和我急眼,我看精神至少也不太稳定……
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 17:51:48

粒粒橙 发表于 2020-12-6 17:28
每天乐此不疲地像挖自家祖坟一样把棺材板都挖出来了地自嗨高潮,哈哈,连老祖宗都在看你这幅丢人现眼的鸟 ...

你这智商确实不咋滴,和你吵几句就以为是老鼠匿名?呵呵
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 17:53:14

auckland.clark 发表于 2020-12-6 17:39
结果,在墨尔本的姐们,又要移民北美了。人在不同的阶段,首要追求的东西经常会有变化。 ...

是的,不管生活在哪里,心态保持积极乐观,不要用有色眼镜去看人,也不要颠三倒四地说别国怎样怎样的不好。

我其实十几年前是想技术移民加拿大的,澳新其实都不是我的第一选择。
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-6 18:05:11

匿名者 发表于 2020-12-6 17:47
你的这个观点“总体上看,澳洲是好于新西兰的,这个是不需要讨论的” 前提已经设定,讲其他就是浪费时 ...

澳洲总体上好于新西兰,基本是共识,真不是我个人设定的前提。

到底澳洲、新西兰哪个适合自己,就看个人的能力和需求了。能力不同,物质基础不同,机遇不同,结果也会不同。我说个最近的事实:新西兰的投资移民分1000万和300万的两种,1000万的投资期3年,300万的投资期4年。今年的7、8、9月的3个月,以美国富豪为主的新移民,投资移民1000万的有80多人。300万的一年有400人。     澳洲也有投资移民项目,188D是投资1500万元,188C是投资500万元。其中1500万的投资期只有1年。从投资风险看,澳洲的1500万1年期的要比新西兰1000万3年期的风险小的多。但是,这些富豪选择的是新西兰,而不是澳洲。1500万的澳洲一年都没有几个人申请,据说澳洲是准备关闭这个项目。500万的一年是不到200人申请(大部分是华人)。从这个移民项目可以看出:这些美国的富豪在海外生活还是倾向新西兰,澳洲不是他们的优先选择。

作者: auckland.clark    时间: 2020-12-6 18:08:39

匿名者 发表于 2020-12-6 17:51

哈哈,老鼠是不会匿名的啦。我也是从来不匿名。
作者: love_3_month    时间: 2020-12-6 18:30:25

是的,尤其是夏天,我第一次也是这个感觉

墨尔本很多人家有纱窗的

第二次是复活节去的,好很多
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 18:34:43

匿名者 发表于 2020-12-6 17:51

哈哈,你这IQ都可以进幼儿园了,你这匿名逼调一看就不是老鼠的,老鼠虽然嘴贱,但是在关键时刻说话还是会用脑子想一想,尼玛,就是匿名发帖,匿名回复,匿名挑事,这不都是你一人自说自演吗?

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 18:37:19

auckland.clark 发表于 2020-12-6 18:08
哈哈,老鼠是不会匿名的啦。我也是从来不匿名。

它不敢用真名的啦,只能躲在阴暗世界撒泼打滚,怕群殴啦,哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 18:39:01

匿名者 发表于 2020-12-6 17:47
你的这个观点“总体上看,澳洲是好于新西兰的,这个是不需要讨论的” 前提已经设定,讲其他就是浪费时 ...

明天等你发悉尼的啦,别怂啊,不要匿名啊,哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-6 18:40:18

auckland.clark 发表于 2020-12-6 18:05

到底澳洲、新西兰哪个适合自己,就看个人 ...

因为澳跟美国何其相似
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 18:48:48

auckland.clark 发表于 2020-12-6 18:05

到底澳洲、新西兰哪个适合自己,就看个人 ...

这个数据非常有意思,富豪的追求可以讲代表了大部分人的终极追求。

人是环境的动物,无非是人文社会环境+自然及气候环境, 你可以不喜欢人类,离群索居,这样自然气候环境就非常重要。如果过了温饱阶段,这个是最重要的考量。看看美国富豪卡梅隆和俄罗斯大亨在新西兰买的安家房产,都是非常与世隔绝的地方。

澳新本质上社会环境人文环境基本相同但各有千秋(新西兰人要平和很多),但自然环境气候和地形地貌及风景新西兰绝对远超澳洲,如果你喜欢户外并有机会在澳新美加各国的国家公园徒步过,应该明白新西兰有其独特的优势(好气候+没有毒蛇猛兽),至于经济,澳洲除了矿产完胜,,但新西兰农业按亩产计算比澳洲产出高出6倍,无它,土质好太多。比如新西兰乳制品可以占全球贸易的35% ,完胜澳洲。葡萄酒,水果这些年也是突飞猛进,

对岸这两位最有意思的地方,是认为澳洲是高大上,跑到FML各种秀,别人不能说任何不好,别人单开帖子讲澳洲的问题,也要来胡搅蛮缠撒泼打滚,又是要退出论坛又是要微信辩论,他们认定留在新西兰的都是老弱病残拿红本不求上进的,他们的选择应该就是所有人的选择。各种帖子讲的澳洲各种问题,不是事实吗? 对任何人重新选择移居地做全面了解,有何不好?与你何干?

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 18:56:44

匿名者 发表于 2020-12-6 17:49
说个苍蝇巨多的都能和我急眼,我看精神至少也不太稳定……

一会儿说布里斯班气候好过墨尔本,一会儿又说以后要搬去黄金海岸,一会又说去加拿大,看到任何说澳洲的帖子立马跳的几丈高,一言不合就开骂,你认为一把年纪的人,这个情况能够是精神稳定之人吗?

作者: 匿名    时间: 2020-12-6 18:58:06

love_3_month 发表于 2020-12-6 18:30
是的,尤其是夏天,我第一次也是这个感觉

墨尔本很多人家有纱窗的

这种实话有人是不能听的,觉得是在造谣

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 19:01:04

匿名者 发表于 2020-12-6 18:48
这个数据非常有意思,富豪的追求可以讲代表了大部分人的终极追求。

人是环境的动物,无非是人文社会环 ...

哈哈,你没觉得你最可悲的地方就是发了好长好长的怨妇语录没有人回复你吗?

写那么多干嘛,想拉仇恨啊,哈哈,快自己回复自己吧,就是个笑话
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 19:02:08

匿名者 发表于 2020-12-6 18:56
一会儿说布里斯班气候好过墨尔本,一会儿又说以后要搬去黄金海岸,一会又说去加拿大,看到任何说澳洲的 ...

嘴巴乱咬人,苍蝇进臭嘴,哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 19:05:44

一会儿说布里斯班气候好过墨尔本,一会儿又说以后要搬去黄金海岸,一会又说去加拿大,看到任何说澳洲的 ...

我说等退休年龄搬黄金海岸养老,十几年前来纽之前最先是技术移民加拿大但是没成功。

脑子不正常,眼睛也不好使,你也怼了一天了,快去吃粒保心丸定定心,怕你那小心脏受不了,哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-12-6 19:07:12

匿名者 发表于 2020-12-6 18:48

人是环境的动物,无非是人文社会环 ...

澳洲、新西兰两国,最初英国弄过来的白人群体不同,差异很大的。
英国把很多罪犯流放到了澳洲,把追求社会主义(乌托邦)的那些闹事的流放到了新西兰。
从这些流放人员的社会背景就可以看出,追求的差别太大了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 19:10:51

auckland.clark 发表于 2020-12-6 19:07
澳洲、新西兰两国,最初英国弄过来的白人群体不同,差异很大的。
英国把很多罪犯流放到了澳洲,把追求社 ...

奥克兰海滨博物馆里面有介绍,来新西兰的好多都是辛勤劳动但在英国得不到土地的人,当时移民公司开出的条件是,去新西兰,免费送XXX土地,你需要自己开荒,我还看到当年的报纸广告

作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-6 19:13:22

布里斯班气候偏热,而墨尓本气候近似奥克兰,所以说布里斯本气候好过墨尓本是不切实际的,墨尔本和多伦多一样,都是最宜居住的城市,排名在世界前列,每个人的追求不同,没有什么可比的。
作者: 匿名    时间: 2020-12-6 19:18:41

图帝@-@ 发表于 2020-12-6 19:13
布里斯班气候偏热,而墨尓本气候近似奥克兰,所以说布里斯本气候好过墨尓本是不切实际的,墨尔本和多伦多 ...

是的,求仁得仁。
此大妈认为所有匿名的都是LZ发的,可惜,她的胡搅蛮缠,我一个回帖都没有,因为不值得,太LOW,  她这智商。。

作者: 小呢呢    时间: 2020-12-6 19:27:59

我也领教过十二门徒的苍蝇 确实有种前赴后继的感觉
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 19:30:51

匿名者 发表于 2020-12-6 19:18
是的,求仁得仁。
此大妈认为所有匿名的都是LZ发的,可惜,她的胡搅蛮缠,我一个回帖都没有,因为不值 ...

那你明儿就起个名呗

这论坛那么多大佬们可没有一个说过我胡搅蛮缠的呀,哈哈,你又自淫了吧。

这就好比一个女人,为了突出自家男人优秀,每天挖空心思地贬低别家男人,这种做法你说脑子不搭错神经是啥呢
作者: JXFJXF1001    时间: 2020-12-6 21:29:52

粒粒橙 发表于 2020-12-6 19:30
那你明儿就起个名呗

这论坛那么多大佬们可没有一个说过我胡搅蛮缠的呀,哈哈,你又自淫了吧。

虽是举例,但有时也透出价值取向。建议改成“一个女人为了体现自己优秀,老是每天挖空心思地贬低其他女人”。身为优秀女性,何必动不动牵扯男人呢?
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-6 22:00:24

JXFJXF1001 发表于 2020-12-6 21:29
虽是举例,但有时也透出价值取向。建议改成“一个女人为了体现自己优秀,老是每天挖空心思地贬低其他女人 ...

哈哈,感觉是甄嬛传,心机婊,为了取悦皇上,拼命踩那些妃子

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2