新西兰天维网社区

标题: 为啥布里斯班的房子10年不涨价? 不喜来喷 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:12:12     标题: 为啥布里斯班的房子10年不涨价? 不喜来喷

为啥布里斯班的房子10年不涨价?看图说话
互联网时代,数据本来一查就知道,但是有人要瞎忽悠,就需要有人出来打脸。不喜请喷

布里斯班的房子10年不涨价的可能原因
1)高额的印花税 (STAMP DUTY) , 如果你是外国人跑去买,再加一个外国人购置税,
买入一个200万的房子,光这两项税就是23万,对,23万刀。
如果想退休买个投资房收租,80万的投资房,光这两项税就是8万7千刀
2)资本利得税 (CGT)
80万的投资房卖了赚了30万,假如年工资8万,请交资本利得税6万2千刀
3)资产太多,就拿不到政府发的退休金, 夫妇资产超过40万就受影响,有问题。。具体自己查

其实这3项问题澳洲其它地方都有,但为什么悉尼墨尔本涨的欢,布里斯班不涨?
3)气候+工作机会, 又热又闷,山火洪水龙卷风隔着来,加上工作机会不如悉尼墨尔本

BR STAMP RESIDEN.png
BR STAMP INVEST.png
BR capital INVEST.png

图片附件: BR capital INVEST.png (2020-12-4 09:08:16, 102.74 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNjgzMHw5MzgzZmYwOHwxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: BR STAMP INVEST.png (2020-12-4 09:07:37, 169.56 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNjgyOXw2YWNkMDlkM3wxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: BR STAMP RESIDEN.png (2020-12-4 09:06:58, 171.37 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNjgyOHxiN2I2NmIwOHwxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: Untitqwled.png (2020-12-4 09:06:32, 121.52 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNjgyN3w1NmU1YjQyZHwxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

作者: Domani    时间: 2020-12-4 09:17:45

虽然你这么说,但我还是想去布里斯班全款买townhouse。
作者: 精神小伙    时间: 2020-12-4 09:17:55

作者: Domani    时间: 2020-12-4 09:18:21

精神小伙 发表于 2020-12-4 09:17
实名辟谣,第一条nz护照买房等同于澳洲本地人待遇。

厉害了!!
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:19:33

实名辟谣,第一条nz护照买房等同于澳洲本地人待遇。

印花税有没有交? 投资房有没有买?

作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-4 09:19:41

其实这两项税澳洲其它地方都有,但为什么悉尼墨尔本涨的欢,布里斯班不涨?

有人回答這個問題嗎?
作者: anzbank    时间: 2020-12-4 09:20:12

新西兰护照过去买房跟本地人待遇一样
作者: 巴依老爷    时间: 2020-12-4 09:23:30

楼主你举这些不对的条款先不说
就说这些条款本身就是保护本地市场的措施,防止过度炒作出现的爆跌
北京的房子不是北京户口还不给买呢
为什么国外的房子不限制炒作呢?
而且全球现在炒房最厉害的不用讲就知道是谁吧
其实根本不用担心没人接盘新西兰的烂房,该走的都在走
人呀不怕不识货,就怕货比货,出去走走出去看看,哪里好哪里差自然就明白了
走不了的,就做老弱病残孕留在NZ也没什么不好呀

作者: anzbank    时间: 2020-12-4 09:29:08

图帝@-@ 发表于 2020-12-4 09:19
其实这两项税澳洲其它地方都有,但为什么悉尼墨尔本涨的欢,布里斯班不涨?

很简单,人口和经济啊

布里斯班如果跟奥克兰一样人口占全国1/3,GDP占全国1/3,房价不涨天理不容
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:30:20

巴依老爷 发表于 2020-12-4 09:23
就说这些条款本身就是保护本地市场的措施,防止过度炒作出现的爆跌
北京的房 ...

借用任大炮的一句名言:北京的房子本来就不应该给所有人买的起,要不然,人口如何控制?

同样,奥克兰也会变成不适合所有人居住。它的高房价会导致人口往别的地方迁移,现在新西兰其它地方比奥克兰还涨的厉害,但总价还是低的多,财富溢出效应对整个国家未必坏事,

另外, 新西兰已经不给外国人买居民房了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 09:33:29

anzbank 发表于 2020-12-4 09:20
新西兰护照过去买房跟本地人待遇一样

in NSW you'll need to be living in the country for over 200 days to be able to buy a property and apply for it.
作者: songinator    时间: 2020-12-4 09:34:57

当然  北上广和辽宁盘锦的区别
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:35:22

anzbank 发表于 2020-12-4 09:29
很简单,人口和经济啊

布里斯班如果跟奥克兰一样人口占全国1/3,GDP占全国1/3,房价不涨天理不容 ...

有人的玻璃心会受不了的。。。。小心被诅咒

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:37:00

这么深刻的哲学问题,玻璃心的肯定回答不了。

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:40:28

Domani 发表于 2020-12-4 09:17
虽然你这么说,但我还是想去布里斯班全款买townhouse。

加我一个,我就喜欢桑拿天,外加熏肉不要钱

作者: DDD888    时间: 2020-12-4 09:40:49

Domani 发表于 2020-12-4 09:17

新西兰有许多人早就住在还清银行贷款的自住房了,谁还为此到澳大利亚去啊?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 09:42:10

DDD888 发表于 2020-12-4 09:40
新西兰有许多人早就住在还清银行贷款的自住房了,谁还为此到澳大利亚去啊? ...

you???                           
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 09:44:29

这好像跟什么政策没啥关系, 即使是新西兰, 甚至中国, 都是大城市或热门城市大涨, 那些鸟不拉屎的地方也不会涨多少啊。
作者: Domani    时间: 2020-12-4 09:44:49

新西兰有许多人早就住在还清银行贷款的自住房了,谁还为此到澳大利亚去啊? ...

你们有钱人怎么能体会我们这些低端人口的痛苦?
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:45:11

辟谣第一条,NZ护照买房等同于澳洲本地人待遇。PS造谣死全家!
笑看楼主默默把第一条原本的NZ护照给删除 ...

小心开UBER啊,全家指着你呢

作者: DDD888    时间: 2020-12-4 09:47:07

trdeyoualbert 发表于 2020-12-4 09:42
you???

你不是说你有还清贷款的奥克兰房吗?
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:48:09

bintoo 发表于 2020-12-4 09:44
这好像跟什么政策没啥关系, 即使是新西兰, 甚至中国, 都是大城市或热门城市大涨, 那些鸟不拉屎的地方也 ...

人生最大投资一辈子的主要财富竟然不增值,对比其它地方的疯涨,对比通货膨胀,是不是会疯掉?

作者: DDD888    时间: 2020-12-4 09:50:04

Domani 发表于 2020-12-4 09:44
你们有钱人怎么能体会我们这些低端人口的痛苦?

我是打工族啦
作者: Domani    时间: 2020-12-4 09:51:07

DDD888 发表于 2020-12-4 09:50
我是打工族啦

我是黑户啦
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 09:52:00

匿名者 发表于 2020-12-4 09:48
人生最大投资一辈子的主要财富竟然不增值,对比其它地方的疯涨,对比通货膨胀,是不是会疯掉?
...

也不是所有人都选择投资房产的, 对很多人来说, 只用了房子的使用价值而已。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 09:53:13

DDD888 发表于 2020-12-4 09:47
你不是说你有还清贷款的奥克兰房吗?

AM I?                          
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 09:53:38

辟谣第一条,NZ护照买房等同于澳洲本地人待遇。PS造谣死全家!
笑看楼主默默把第一条原本的NZ护照给删除 ...

有人只讲地税,不讲印花税资本利得税退休金测试,不讲房价不涨跑输隔壁2个城市等于变相贬值,是不是应该死全家?

作者: 小呢呢    时间: 2020-12-4 09:53:57

匿名者 发表于 2020-12-4 09:48
...

你也不看看人家对人生巅峰的定义是啥? 龙虾 牛肉 葡萄酒 马上要便宜了 !!!懂吗?不用再tmd满世界转悠找便宜的自助餐和水果蔬菜了!
作者: DDD888    时间: 2020-12-4 09:54:50

bintoo 发表于 2020-12-4 09:52
也不是所有人都选择投资房产的, 对很多人来说, 只用了房子的使用价值而已。  ...

有房产其实也不是好事啦,那些政客惦记着呢,例如绿党就曾说要收财产税,相比把钱放在床底下,房产是逃不了的,有数据库记录啦,不要太准啊
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 09:56:49

DDD888 发表于 2020-12-4 09:54
有房产其实也不是好事啦,那些政客惦记着呢,例如绿党就曾说要收财产税,相比把钱放在床底下,房产是逃不 ...

没有绝对的, 看自己的负担能力和追求而已, 无论把财产放到什么地方都要背负一定的风险, 例如即使最保守的存银行定期, 也要冒者跑输通胀变相贬值的风险啦。
作者: DDD888    时间: 2020-12-4 09:58:35

bintoo 发表于 2020-12-4 09:56
没有绝对的, 看自己的负担能力和追求而已, 无论把财产放到什么地方都要背负一定的风险, 例如即使最保 ...

既然拥有财产这样悲惨,要不你把你的钱捐了吧?
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 09:59:49

DDD888 发表于 2020-12-4 09:58
既然拥有财产这样悲惨,要不你把你的钱捐了吧?

我是这么打算的呀,等我这辈子过完,就把能剩下的全部捐了,反正生不带来死不带走。
作者: DDD888    时间: 2020-12-4 10:00:49

bintoo 发表于 2020-12-4 09:59
我是这么打算的呀,等我这辈子过完,就把能剩下的全部捐了,反正生不带来死不带走。 ...

随你吹啦

作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:01:59

DDD888 发表于 2020-12-4 10:00
随你吹啦

没打算说服你,信你自己信仰的就好。
作者: joeistheman    时间: 2020-12-4 10:12:13

bintoo 发表于 2020-12-4 09:59
我是这么打算的呀,等我这辈子过完,就把能剩下的全部捐了,反正生不带来死不带走。 ...

你儿子真惨        
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:13:36

joeistheman 发表于 2020-12-4 10:12
你儿子真惨

“授人以鱼不如授人以渔”, 那种孩子是真惨, 还真不好说。
作者: joeistheman    时间: 2020-12-4 10:15:36

bintoo 发表于 2020-12-4 10:13
“授人以鱼不如授人以渔”, 那种孩子是真惨, 还真不好说。

不不不,你看看王思聪,,各种富二代,日子多潇洒,,时代变了,,资本为王
作者: DDD888    时间: 2020-12-4 10:15:41

joeistheman 发表于 2020-12-4 10:12
你儿子真惨

是挺惨的

英国女王一家就是继承以前的财富啦,过的不要太爽啊
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:19:16

joeistheman 发表于 2020-12-4 10:15
不不不,你看看王思聪,,各种富二代,日子多潇洒,,时代变了,,资本为王 ...

再多的财富, 吃的还是那个饭量, 睡的还是那大少的床位。

你看到他开心潇洒觉得爽, 只是你还没有而觉得新鲜而已, 他每天都能随时拥有的时候, 并不会感受到你认为的潇洒。
作者: joeistheman    时间: 2020-12-4 10:23:09

bintoo 发表于 2020-12-4 10:19
再多的财富, 吃的还是那个饭量, 睡的还是那大少的床位。

你看到他开心潇洒觉得爽, 只是你还没有而觉 ...

道理都是这个道理,听了一万遍了,人天天山珍海味和我这种天天啃树皮草根的,肯定不一样

我境界没这么高,有钱就行 佛曰啥我都听不懂
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:27:37

joeistheman 发表于 2020-12-4 10:23
道理都是这个道理,听了一万遍了,人天天山珍海味和我这种天天啃树皮草根的,肯定不一样

我境界没这么高 ...

就如对于阿富汗那些随时被外国入侵的军队割喉的小孩来说, 你儿女每天能自由呼吸不需担心那里突然冒出个特种兵来, 已经是个十分幸福的生活, 但你儿女会因为每天能自由呼吸而感到幸福吗?

当然, 没人能改变别人的信仰, 信自己觉得开心和正确的就好。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 10:29:30

bintoo 发表于 2020-12-4 10:27
就如对于阿富汗那些随时被外国入侵的军队割喉的小孩来说, 你儿女每天能自由呼吸不需担心那里突然冒出个特 ...

you have nothing to do these days
作者: joeistheman    时间: 2020-12-4 10:30:53

trdeyoualbert 发表于 2020-12-4 10:29
you have nothing to do these days

he too hard
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 10:31:44

joeistheman 发表于 2020-12-4 10:30
he too hard

six                                          
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:32:01

trdeyoualbert 发表于 2020-12-4 10:29

I wanna keep bullshiting until I get "super VIP" like you. Haha haha.
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 10:33:38

bintoo 发表于 2020-12-4 10:32
I wanna keep bullshiting until I get "super VIP" like you. Haha haha.

there is long long long way for your bullshitting
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:34:50

trdeyoualbert 发表于 2020-12-4 10:33
there is long long long way for your bullshitting

yes, therefore I need much more stupid topics to bullshit.
作者: Quad    时间: 2020-12-4 10:35:03

songinator 发表于 2020-12-4 09:34

你说宇宙的中心能不能在盘锦              
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 10:39:57

bintoo 发表于 2020-12-4 10:34
yes, therefore I need much more stupid topics to bullshit.

you  registered 2007 but only platinum member ,you need to work much much much harder
作者: yangauk    时间: 2020-12-4 10:43:40

作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:47:53

trdeyoualbert 发表于 2020-12-4 10:39
you  registered 2007 but only platinum member ,you need to work much much much harder

This account was not used until 2012,  the year that our world was supposed to end.

Still in the process of learning and becoming an efficient troll.  hahahahaha.
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 10:50:34

bintoo 发表于 2020-12-4 10:47
This account was not used until 2012,  the year that our world was supposed to end.

Still in the ...

harder harder harder   
作者: bintoo    时间: 2020-12-4 10:52:39

trdeyoualbert 发表于 2020-12-4 10:50
harder harder harder

作者: catalsdevelop    时间: 2020-12-4 10:55:59

北京的房 ...

北京的房,谁都可以买,不需要北京户口。
作者: DDD888    时间: 2020-12-4 11:02:47

catalsdevelop 发表于 2020-12-4 10:55
北京的房,谁都可以买,不需要北京户口。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/35640474
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-4 11:26:13

bintoo 发表于 2020-12-4 10:52

is it in the morning?
作者: polymorph    时间: 2020-12-4 11:54:42

在中澳關係下滑的未來,估計對澳洲的金流會更傾向流向錢兩大都市
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 12:10:27

在悉尼和墨尔本人的眼里,布里斯班根本就是一个乡村落后的地方,没有人要去,只有某些人认为高大上,拿了NZ护照都跑到布里斯班去,布里斯班人去悉尼和墨尔本都不敢说是从昆士兰来的,怕被鄙视,就像新西兰人到了澳洲不说是New Zealander,怕被澳洲人Look Down,呵呵

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 12:29:47

匿名者 发表于 2020-12-4 12:10
在悉尼和墨尔本人的眼里,布里斯班根本就是一个乡村落后的地方,没有人要去,只有某些人认为高大上,拿了NZ ...

瞎说什么大实话,我们汉密尔顿人还看不起奥克兰富逼呢

作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-4 12:37:37

这么好的帖子为什么要匿名呢???
哦,原来怕被疯狗咬
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 12:44:01

在悉尼和墨尔本人的眼里,布里斯班根本就是一个乡村落后的地方,没有人要去,只有某些人认为高大上,拿了NZ ...

没有人愿意去,这房价怎么会涨?靠少量的new zealand护照的人过去接盘能涨吗
作者: 剑客浪心    时间: 2020-12-4 12:49:10

有一次大洪水,真个BRISBANE全部在水里了。
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 12:54:45

太极宗师001 发表于 2020-12-4 12:37
这么好的帖子为什么要匿名呢???
哦,原来怕被疯狗咬

有人号称来新西兰20年,奔5的人,最后还要跑到一个房产会相对贬值的又闷又热,由末日神统治的地方开UBER,  还要号称是健身,是不是有病? 是不是疯? 躲都来不及。。。

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 13:04:43

joeistheman 发表于 2020-12-4 10:15
不不不,你看看王思聪,,各种富二代,日子多潇洒,,时代变了,,资本为王 ...

生而为人,一开始就不是你的选择,
要让自己和家人体面的活下去,只能够参与这个疯狂的资本积累游戏,
你不玩或者停下来,而99.9% 的人不会停,你就永远OUT了,
这世界,90%的悲剧和麻烦和罪恶,都和钱有关。

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 13:10:44

剑客浪心 发表于 2020-12-4 12:49
有一次大洪水,真个BRISBANE全部在水里了。

有图有真相

brisban flood slide_3.jpg

图片附件: c05c66efce6f4f808d7b436323e812a4.jpeg (2020-12-4 13:10:21, 240.76 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzAwOXw2ZDVjMzAxMHwxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

图片附件: brisban flood slide_3.jpg (2020-12-4 13:08:03, 156.46 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzAwOHwyYTUwZmJiOXwxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 13:25:38

你儿子真惨

图片附件: 啊IMG_4740.jpg (2020-12-4 13:25:15, 113.3 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzAzMXw5NjNkOTlhYXwxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 13:41:31

bintoo 发表于 2020-12-4 09:44
这好像跟什么政策没啥关系, 即使是新西兰, 甚至中国, 都是大城市或热门城市大涨, 那些鸟不拉屎的地方也 ...

+1

深圳现在怎么限购都没有用,房价直追香港。。

资本逐利,天经地义,
资本嗅觉,先知先觉。

作者: yangauk    时间: 2020-12-4 13:52:51

作者: a366232446    时间: 2020-12-4 13:58:41

最好的方法是不是新西兰人在澳洲赚钱来新西兰炒房!哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:10:13

a366232446 发表于 2020-12-4 13:58
最好的方法是不是新西兰人在澳洲赚钱来新西兰炒房!哈哈

真正有钱人怎么会把钱投资在一个地方呢?那会有风险,有钱人到处都会投资,房产股票什么的。

楼主搬出一大堆布村房价不涨的理由,煞费苦心想抹黑,其实大可不必。就像我,布村只买只住房,投资就在纽村和国内,那也不是爽歪歪吗?哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:12:52

匿名者 发表于 2020-12-4 13:10
有图有真相

匿名侠兴师动众地搬出9年前的照片想证明什么呢?好可笑
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:14:44

匿名者 发表于 2020-12-4 12:44
没有人愿意去,这房价怎么会涨?靠少量的new zealand护照的人过去接盘能涨吗 ...

不是少量哦,是20万kiwi now living in Queensland,哈哈
作者: Domani    时间: 2020-12-4 14:16:04

粒粒橙 发表于 2020-12-4 14:14
不是少量哦,是20万kiwi now living in Queensland,哈哈

网红你好!看得出老鼠天天在想你,开口闭口都是你。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-4 14:16:22

澳州太多杀人狂,你看他们的军队就知道了,吓死个人
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 14:17:51

粒粒橙 发表于 2020-12-4 14:10
真正有钱人怎么会把钱投资在一个地方呢?那会有风险,有钱人到处都会投资,房产股票什么的。

楼主搬出一 ...

60万全款买躺好死?果然有钱人。

投资记得报ATO , IRD ,谢谢两边做贡献

作者: 匿名    时间: 2020-12-4 14:19:21

还是回国吧 发表于 2020-12-4 14:16

这不是事实,你必须道歉,

作者: fallrainsboy    时间: 2020-12-4 14:19:23

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:19:36

怕被鄙视的人其实他自己就是鄙视自己,觉得自己很差,比不过别人,连自己都看不起自己的人还指望别人看得起你?

当别人问我从哪里来的,我非常自豪的说 I am from New Zealand,还特地加一句,Hamilton New Zealand, 哈哈,TM真自豪
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:23:41

匿名者 发表于 2020-12-4 14:17
60万全款买躺好死?果然有钱人。

投资记得报ATO , IRD ,谢谢两边做贡献

放心吧,买好死的人,贡献当然要做的,就怕我做的贡献直接装你袋里了,哈哈

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:24:10

没有尿裤子吧
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:24:55

Domani 发表于 2020-12-4 14:16

我是把人家讽刺我的话都当作表扬我的,哈哈
作者: yuwawa    时间: 2020-12-4 14:27:16

每次澳洲帖子出来
我都有移民悉尼的冲动。。。

只是工作暂时离不开新西兰

但我也不会凑合为了去澳洲 而选择布里斯班
要去就是去悉尼 不然没有去的必要了
在新西兰最大城市呆着还是有光环的
至少在新西兰玩的时候 说是奥克兰来的
人家服务都贴心了

我去澳洲说自己是奥克兰来的 也没毛病啊
有澳洲人不知道奥克兰么?
但是说什么哈密尔顿什么小地方来的话
有概率会被追问 到底在哪里哈哈
哈哈哈哈

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:29:10

Domani 发表于 2020-12-4 14:16

那死老鼠嘴巴说天天都在想我,为啥不飞过来看看我呢?知道宝宝心里有多苦吗?哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 14:32:55

yuwawa 发表于 2020-12-4 14:27
每次澳洲帖子出来

蛤蟆屯的躺好死正在飞奔的路上,和你拼了。。。。哈哈

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-4 14:33:27

北京的房 ...

这话中肯,就这个理。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-4 14:33:59

songinator 发表于 2020-12-4 09:34

这话过分了哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:34:19

yuwawa 发表于 2020-12-4 14:27
每次澳洲帖子出来

不管人家知不知道,我当然要说啦,我是从Hamilton来的,有什么问题吗?

我没有觉得住Hamilton就低人一等,也没有觉得住了上海法租界的房子几十年就高人一等,对人说话自己先要挺直腰板,这是做人的原则,懂了吗?

作者: yuwawa    时间: 2020-12-4 14:35:03

粒粒橙 发表于 2020-12-4 14:34
不管人家知不知道,我当然要说啦,我是从Hamilton来的,有什么问题吗?

我没有觉得住Hamilton就低人一等 ...

大姐 我没回你  请你无视我的留言 谢谢
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-4 14:35:06

anzbank 发表于 2020-12-4 09:29
很简单,人口和经济啊

布里斯班如果跟奥克兰一样人口占全国1/3,GDP占全国1/3,房价不涨天理不容 ...

你咋那么爱说实话呢?哈哈
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:35:10

匿名者 发表于 2020-12-4 14:32

麻烦匿名好死的人不要挑拨离间
作者: yuwawa    时间: 2020-12-4 14:35:29

匿名者 发表于 2020-12-4 14:32

哈哈哈哈啊哈哈哈
蛤蟆被刺痛
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:37:29

yuwawa 发表于 2020-12-4 14:35
大姐 我没回你  请你无视我的留言 谢谢

哈哈,我还以为是老鼠呢,看错了
作者: 匿名    时间: 2020-12-4 14:39:31

yuwawa 发表于 2020-12-4 14:35
哈哈哈哈啊哈哈哈
蛤蟆被刺痛

图片附件: 啊download.jpeg (2020-12-4 14:39:15, 11.43 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyNzEyMHxkYzM3YTIzZnwxNzI3NzAyNzU4fDB8MA%3D%3D

作者: yuwawa    时间: 2020-12-4 14:39:43

粒粒橙 发表于 2020-12-4 14:37
哈哈,我还以为是老鼠呢,看错了

没事没事 理解理解
看错正常 早发现你眼神不好了。。。

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-4 14:43:28

也就30%吧,还有30%在供房,40%没有房,不能用身边华人这些特殊群体和主体民族比较,我身边的几个白人同事,一个继承了爸爸的大房子,一个买的Apartment,一个自己搬离家人外面租的单间,还有三个是全家几口人都在租房,纯白哦,不可理解,我刚开始都不敢和他们说我有房子,很怕让人妒忌。也不是不想买,小年轻很想买的,经常去银行问,各个银行都问了一遍了,我看就卡在了10%首期里了。
作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:44:27

yuwawa 发表于 2020-12-4 14:39
没事没事 理解理解
看错正常 早发现你眼神不好了。。。

老鼠的小跟班呗,怪不得那么像,哈哈
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-4 14:45:44

小呢呢 发表于 2020-12-4 09:53
你也不看看人家对人生巅峰的定义是啥? 龙虾 牛肉 葡萄酒 马上要便宜了 !!!懂吗?不用再tmd满世界转悠 ...

当然了,继续这样闹下去澳洲也要进入内循环了,真是厉害了我的澳洲,莫里森是好总理啊!
作者: yuwawa    时间: 2020-12-4 14:47:23

粒粒橙 发表于 2020-12-4 14:44
老鼠的小跟班呗,怪不得那么像,哈哈

你和那个谁谁也像双胞胎

作者: 粒粒橙    时间: 2020-12-4 14:50:03

yuwawa 发表于 2020-12-4 14:47
你和那个谁谁也像双胞胎

我这人说话不带拐弯的,那个谁谁是谁啊?哈哈
作者: yuwawa    时间: 2020-12-4 14:51:49

粒粒橙 发表于 2020-12-4 14:50
我这人说话不带拐弯的,那个谁谁是谁啊?哈哈

我怕我说出来你眼神不好 又看偏了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2