新西兰天维网社区

标题: 分享一下这些年你失去过挣钱发财的机会 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-12-1 08:51:42     标题: 分享一下这些年你失去过挣钱发财的机会

不包括那些只是想法,比如说我当时为啥没创建淘宝 或 当Facebook 大股东这些不实际的,必需是亲身经历。

先分享一下我的,09年的时候正好手里有30万闲钱,生意卖了不知道干嘛,那时候没事就去拍卖会,有一次一个双校网海景房流拍,最后议价才120万,二千多的大平地,当时也动心了,可惜不知道怎么,没决定。最近看cv居然是800万。后来那三十万又投资别的生意了,也没怎么挣,就那样了。

感觉吧,人生有时就是个选择,机会总是有的,把握好。但09年那机会再也找不到了

希望各位也分享一下自己的经历

作者: joeistheman    时间: 2020-12-1 08:53:33

08 09年比特币兴起,,,花10刀买了10个,,,20刀卖出去了  如果留到现在 我就不用在工地和厨房打黑工了
作者: Domani    时间: 2020-12-1 08:57:32

joeistheman 发表于 2020-12-1 09:53
08 09年比特币兴起,,,花10刀买了10个,,,20刀卖出去了  如果留到现在 我就不用在工地和厨房打黑工了 ...

比起那个用10000比特币买pizza的哥们,你还是比较幸运的。
作者: DDD888    时间: 2020-12-1 09:04:57

我昨天有幸读了下新的理论,知道你问的问题并不全面啦,你为何不想想有的人冒险做某事,然后欠了高额债,然后跳楼了,他/她肯定不能给你回帖啦,要不托梦给你
作者: hj_win_1    时间: 2020-12-1 09:11:33

那时候买啥房,全拿去买比特币,现在你豪宅豪车游艇,小三小四小五全齐了
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-1 09:12:34

joeistheman 发表于 2020-12-1 09:53
08 09年比特币兴起,,,花10刀买了10个,,,20刀卖出去了  如果留到现在 我就不用在工地和厨房打黑工了 ...

在哪买?        
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-1 09:16:50

感觉楼主错失了很多,09年有30万首付的人本来就不多,我唯一遗憾的是12年没有买房,那时候家里有100万RMB现金,当时房价还是1万多一平,想着出国要花钱结果就没有动,现在房价快4万一平了,想想哭死,要是当时买了现在就不用供房那么辛苦了,真是没有那个命啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-1 09:20:47

小小星走天涯 发表于 2020-12-1 10:16
感觉楼主错失了很多,09年有30万首付的人本来就不多,我唯一遗憾的是12年没有买房,那时候家里有100万RMB现 ...

你不是家里给你很多钱买房?话说12年你才出国呀,够年轻的
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-1 09:21:36

这么说吧。。。。以前哦,,,听朋友说哦,,这里的orewa 的那一条海边房,,相对现在的价格哦,那真的是便宜的一塌糊涂哦。。但可惜,,没有早来呀。。。。。哈哈哈哈哈。。。不然不是。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-1 09:41:47

hj_win_1 发表于 2020-12-1 10:11
那时候买啥房,全拿去买比特币,现在你豪宅豪车游艇,小三小四小五全齐了 ...

毕竟中国人都是比较谨慎嘛,不怎么想投机的东西,比特币怎么说也是个击鼓传花游戏,它本身不创造价值,只是因为总数恒定,稀缺,所以被炒起来了,炒起来还有一个原因是黑社会洗钱交易用嘛,大家都相信它总有崩盘的一天,像美国的股市一样,越崩越疯狂。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-1 09:43:38

留下足迹 发表于 2020-12-1 10:21
这么说吧。。。。以前哦,,,听朋友说哦,,这里的orewa 的那一条海边房,,相对现在的价格哦,那真的是便 ...

零六年回国的时候就想搞个一二百平米的毛坯房屯起来,可关键沒钱也贷不了,外国人
作者: jcx1231    时间: 2020-12-1 09:54:26

年初没全仓做空原油
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-1 09:55:31

trdeyoualbert 发表于 2020-12-1 10:43
零六年回国的时候就想搞个一二百平米的毛坯房屯起来,可关键沒钱也贷不了,外国人 ...

真的,,那个时候,海外人就是不能买房的。。哈哈哈哈。。

其实错过机会是有不少,我是不去想那些的。。没有那个必要。。。因为我觉得放弃机会,,当初一定是有当初的处境和想法和原因的。。。这就好比,,要是当初你最早回归成为第一代海龟,那么估计现在你的故事又不一样了不是嘛。。。那么换我,,要是没有遇到我老公,,我估计都已经在澳洲多年了。那也许我就跟另外一个奥男结婚捏。。对吧。。哈哈哈哈哈。。。。
作者: Quad    时间: 2020-12-1 09:55:52

年初 air nz 股票买少了      
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-1 09:56:56

留下足迹 发表于 2020-12-1 10:55
真的,,那个时候,海外人就是不能买房的。。哈哈哈哈。。

其实错过机会是有不少,我是不去想那些的。。 ...

海归,零六年前一直有这个机会
作者: 匿名    时间: 2020-12-1 10:00:17

09年的时候正好手里有30万,在深圳买套房子,也至少300万了

作者: 匿名    时间: 2020-12-1 10:03:52

现在也有很多赚钱机会摆在面前,但是太多人唧唧歪歪挑挑拣拣,手里又没钱……
其实每10年都有一次赚大钱的机会,就看每个人的心态了。

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2020-12-1 10:05:39

2011年没买自住房,到2012年底买自住房。一年贵了当时的20万纽币。当时租在Mt Eden,房价80多万却偏偏去买了Mt Roskill,这两个区的涨幅相差太大了!
作者: 留下足迹    时间: 2020-12-1 10:07:14

trdeyoualbert 发表于 2020-12-1 10:56
海归,零六年前一直有这个机会

嗯。。。。那批人回去的时候,,那可是形势一片好哦。我听一朋友说,,他那时第一批回去,,尼玛一个月超高工资。我忘了是啥币了,,反正不是新西兰公司,,是美国什么公司。。华东地区执行官。身边女人不要太多哦。。最后跟老婆离婚都已经麻木的状态。。。堕落的不得了,,
作者: Lease    时间: 2020-12-1 10:14:22

不必纠结已经过去的事啦, 没有任何意义.

关键是如何把握未来.

我个人会这样做:定期买美国标普500指数基金(可以买NZX的USF),每次下跌过程中买美股中的波音,以及军工股中的LMT。NZX中的养老院板块,旅游板块。
作者: 匿名    时间: 2020-12-1 10:24:58

16年中接触虚拟货币,随便花 1w 毛爷爷买了俩个山寨币,中途跌到过只剩 3000,不过我当时没有割肉,就当没有了。17 年中ico 爆发,1w 变成了 5w,立刻换车以太坊换其他山寨,滚到了20w提现,9.15 国家重拳出手,尸横遍野,我加仓 50w抄底,并且在中泰韩三国搬砖套利,并积极参与 ico, 当时搬砖的利润有多高呢,一天 6-8% 的收益 稳稳的,短短三个月,滚到了 80w usd。大概是 50w u现金+30w 山寨币。17 年底遭遇第一次暴跌,资产迅速缩水 60%,各国都限制外国账户交易,搬砖路子已死。当第二波比特币站上 1w5 高位时,我笃定比特币会有一次大暴跌,手里除了几个比特币以太坊 eos 之外全部清仓,60w 刀加 10 倍杠杆梭哈开空比特币,结果你懂的,涨到 1w7 被迫爆仓。 再后来大饼用一年的时间从 1w7 到了 3k1,中途手中的一些币我出了一部分,还剩了一些底仓。虽然今年靠着疫情,和各路大佬和机构唱多,大饼直接重回巅峰。但是我已没有本金在这个市场搏杀。最终算下来我可能也交了 1w 美金的学费+白忙活一场。其实,我身边 17 年入场的大多没有赚大钱的,但是亏小钱的不少。唯一一个我现实中认识的,就是靠不断的 ico,以太坊->山寨-以太坊->山寨->以太坊,并且在第一次暴跌之后的反弹成功逃顶的兄弟,100w毛爷爷入场,成功达成200 倍收益,年纪只有 24 岁,就退休啦。
我对这件事的几个总结:
1、普通人遇到改变命运或者阶层的机会,就那么 1-2 次,抓不住就要等下次投胎。
2、普通人面对突然增加的海量财富,会不知所措。
3、普通人在金融市场,如果想暴富和财务自由,只能依靠高杠杆+赌。
4、普通人可以在投资配置里面,适当投资3-5%的虚拟货币资产,毕竟现在这个行业已经十分成熟,而且资本大佬们热衷于鼓吹新型的投资理财产品,未来这个行业只会越来越成熟,虚拟货币的投资市场也会越来越健全。

作者: salesonline    时间: 2020-12-1 10:29:12

DDD888 发表于 2020-12-1 10:04
我昨天有幸读了下新的理论,知道你问的问题并不全面啦,你为何不想想有的人冒险做某事,然后欠了高额债,然 ...

你说的太对了,有人赚有人赔,现在只有吃到肉的还活着,死人是不会说话的  
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-1 11:01:49

别提以前了,就说现在,30万怎么投资好了。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-1 11:02:11

匿名者 发表于 2020-12-1 11:24
16年中接触虚拟货币,随便花 1w 毛爷爷买了俩个山寨币,中途跌到过只剩 3000,不过我当时没有割肉,就当没 ...

现在投资哪个虚拟货币靠谱?
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-1 11:02:39

salesonline 发表于 2020-12-1 11:29
你说的太对了,有人赚有人赔,现在只有吃到肉的还活着,死人是不会说话的   ...

的确,不过,这个说别人好说,轮到自己的时候,都会糊涂的。
作者: yinqian    时间: 2020-12-1 11:02:47

弱弱的问一句,你所说的经历跟为啥没创建淘宝或当facebook大股东有什么区别吗。。。
作者: 精神小伙    时间: 2020-12-1 11:03:11

作者: 匿名    时间: 2020-12-1 11:07:28

太极宗师001 发表于 2020-12-1 12:02
现在投资哪个虚拟货币靠谱?

当然只推荐比特币,这是虚拟货币的基石。如果非要再投资其他一个,就是以太坊,其他全部不推荐。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-1 11:09:26

catalsdevelop 发表于 2020-12-1 12:07
当然只推荐比特币,这是虚拟货币的基石。如果非要再投资其他一个,就是以太坊,其他全部不推荐。 ...

没搞过,从哪里买?
作者: joeistheman    时间: 2020-12-1 11:13:00

精神小伙 发表于 2020-12-1 12:03
现在的价格就是当初的10刀,你信吗?你还是不敢买

你是理解能力有问题???我不是买了10刀然后卖了???
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-1 11:16:25

joeistheman 发表于 2020-12-1 12:13
你是理解能力有问题???我不是买了10刀然后卖了???

可惜了,留到现在10几万美元了,
作者: 匿名    时间: 2020-12-1 11:17:28

太极宗师001 发表于 2020-12-1 12:09
没搞过,从哪里买?

各大交易所,都可以通过 国内银行账户、支付宝、微信购买,binance, huobi, okex。
作者: espedd    时间: 2020-12-1 11:20:31

DDD888 发表于 2020-12-1 10:04
我昨天有幸读了下新的理论,知道你问的问题并不全面啦,你为何不想想有的人冒险做某事,然后欠了高额债,然 ...

你想说的是幸存者偏差,能说话的基本都是活下来的, 挂掉的都是大多数。所以我们看到的都是少数开口说话的,那些绝大多数都是不能开口的,也无从获知的。。。。
作者: 精神小伙    时间: 2020-12-1 11:24:18

作者: joeistheman    时间: 2020-12-1 11:35:11

精神小伙 发表于 2020-12-1 12:24
你理解力没问题?买了就卖说明拿不住没信心,还是不敢啊

10块钱拿不住???? 我虽然是穷逼,,但是10块钱的信心我还是有的  这和敢何不敢有半毛钱关系??
作者: polymorph    时间: 2020-12-1 11:37:17

2016年時沒有加入民進黨,可惜了
作者: 精神小伙    时间: 2020-12-1 11:38:09

作者: crystal-nemo    时间: 2020-12-1 11:47:31

2010年的时候 我看上一个大地800多,50万出头,我觉得好贵,如今都快200万了。。。。。我还是没钱。。。没钱的人总是没钱。。。。
作者: rzrljb    时间: 2020-12-1 12:04:21

没有什么错过,也没什么后悔,比特币3000rmb的时候我被朋友拉近炒币群,然后他们都炒各种加密货币,一路看着他们炒到12w一个,我没买,你是不是觉得我错过了发大财的机会。其实到12w的时候,一群炒币的人,只有一个赚钱的, 外人看起来涨了40倍傻子都能赚钱,事实上各种被洗盘,补仓,杠杆,爆仓。涨的时候都赚不了别说跌了
作者: 精神小伙    时间: 2020-12-1 12:05:44

作者: rzrljb    时间: 2020-12-1 12:15:13

精神小伙 发表于 2020-12-1 13:05
不加杠杆只拿现货稳的一逼,完全没有你说的这些风险

人是贪婪的,没那么简单, 就算不加杠杆,分分钟被洗下车
作者: skyeyes    时间: 2020-12-1 12:20:54

99年深圳房子20万一套,现在1000万一套,唉,没有后悔药吃啊。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-12-1 12:24:54

匿名者 发表于 2020-12-1 11:24
16年中接触虚拟货币,随便花 1w 毛爷爷买了俩个山寨币,中途跌到过只剩 3000,不过我当时没有割肉,就当没 ...

这个太需要技术,赌博成分太大。一般人玩不了,也没这个资本去玩。最后能赚钱的凤毛麟角确实是。

简单说回应楼主的问题,就是买房啦。每次买都觉得贵,10年后看都觉得错过了。其实什么时候上车都可以,只是很多人不敢上车,却以为其他人也不敢,最终只有后悔。
作者: DDD888    时间: 2020-12-1 12:29:03

espedd 发表于 2020-12-1 12:20
你想说的是幸存者偏差,能说话的基本都是活下来的, 挂掉的都是大多数。所以我们看到的都是少数开口说话 ...

你很专业

作者: kazama2007    时间: 2020-12-1 12:35:30

如果当年不卖的话,现在值25万了。升值了25,000倍。
作者: kazama2007    时间: 2020-12-1 12:45:12

猩猩都叫兽 发表于 2020-12-1 13:24
这个太需要技术,赌博成分太大。一般人玩不了,也没这个资本去玩。最后能赚钱的凤毛麟角确实是。

简单说 ...

说的很有道理。房子真是平均每10年价格翻一翻。
作者: joeistheman    时间: 2020-12-1 12:45:33

精神小伙 发表于 2020-12-1 12:38
那你为啥卖啊

只能怪当时傻。。。。。
作者: yinqian    时间: 2020-12-1 12:50:58

skyeyes 发表于 2020-12-1 13:20
99年深圳房子20万一套,现在1000万一套,唉,没有后悔药吃啊。

你99年能有20万,跟现在有1000万是差不多的。
作者: Lease    时间: 2020-12-1 13:15:25

猩猩都叫兽 发表于 2020-12-1 13:24

简单说 ...

简单的事实, 确实如此.
作者: Clark1129    时间: 2020-12-1 13:35:06

Domani 发表于 2020-12-1 09:57
比起那个用10000比特币买pizza的哥们,你还是比较幸运的。

错了,是三万个
作者: Clark1129    时间: 2020-12-1 13:35:43

09年做奶粉代购的,我听说两年买了三套房
作者: Clark1129    时间: 2020-12-1 13:37:07

太极宗师001 发表于 2020-12-1 12:09
没搞过,从哪里买?

不推荐投资这个,风险极高
作者: nathans    时间: 2020-12-1 13:38:21

2刀得A2 MILK ,总价1万块钱没拿住,卖早了。
2.5刀,价值1万得port of tauranga也卖早了。
比特币还好,7000入场,也卖早了。
500左右得amazon。。卖早了又买回来。
还有啥,太多了(100万彩票差一位数变成700就不纠结了)。。。
作者: Domani    时间: 2020-12-1 13:41:27

Clark1129 发表于 2020-12-1 14:35
错了,是三万个

我搜到的是这个:https://www.pmq.com/internet-commemorates-the-man-who-spent-millions-worth-of-bitcoin-on-pizza/#:~:text=On%20May%2022%2C%202010%2C%20a,real%2Dworld%20transaction%20involving%20Bitcoin.&text=He%20doesn't%20regret%20spending,he%20could%20buy%20a%20computer.

难道有比这个惨多两倍的?
作者: 匿名    时间: 2020-12-1 13:49:21

在北京工作时认识一漂亮姑娘,没多久就邀请我去她家吃饭,亲自做饭给我吃,20多年前她就有一套自己独住房子,记得在永定路的部队大院里。我嫌弃这姑娘抽烟习惯不好,没有继续发展,后来她爹做到副部级。回头想想真是天大的机会,只能说我当时太年轻。

作者: 悦享奇城    时间: 2020-12-1 13:51:38

没闲钱没存款的永远都在错过。。
作者: Clark1129    时间: 2020-12-1 13:54:10

Domani 发表于 2020-12-1 14:41
我搜到的是这个:https://www.pmq.com/internet-commemorates-the-man-who-spent-millions-worth-of-bitco ...

还有个更惨的,一美国男子将存有几千个还是几万个的比特币钱包秘钥写在纸上,被他老母当废纸给扔了
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-1 14:02:54

trdeyoualbert 发表于 2020-12-1 10:20
你不是家里给你很多钱买房?话说12年你才出国呀,够年轻的

不是,09年来的奥克兰,之前在墨尔本啊,你别老认错人啊,家里没有给很多钱买房,你别老揪着不放,是不是仇富啊?哈哈,开玩笑了,第一个房子是09年过来买的,30来万,家里给了一半左右。哪里说过家里给很多钱?只不过是上次那个话题有感而发,买房都是关乎身价性命的大事。我比较幸运是找了个门当户对的老婆罢了,这个很重要不是吗?
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-1 14:03:32

trdeyoualbert 发表于 2020-12-1 10:43
零六年回国的时候就想搞个一二百平米的毛坯房屯起来,可关键沒钱也贷不了,外国人 ...

那个城市啊?外国人
作者: 太极宗师001    时间: 2020-12-1 14:37:27

Clark1129 发表于 2020-12-1 14:37
不推荐投资这个,风险极高

我是想等跌到3000美元的时候买点,再高都不会入手了,
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-1 14:39:32

小小星走天涯 发表于 2020-12-1 15:03
那个城市啊?外国人

guangzhou , i already holding nz passport
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-1 14:40:34

小小星走天涯 发表于 2020-12-1 15:02
不是,09年来的奥克兰,之前在墨尔本啊,你别老认错人啊,家里没有给很多钱买房,你别老揪着不放,是不是 ...

you said that b4 ,your wife not working   
作者: 匿名    时间: 2020-12-1 14:46:33

哈哈

预售后悔药,预售后悔药,

先到先得,

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-1 16:12:53

trdeyoualbert 发表于 2020-12-1 15:39
guangzhou , i already holding nz passport

广州很严的,一线城市,话说你是广州人啊?我就先不换护照了,我怕中美以后打起来被关进集中营,苗头不对就跑啦。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-1 16:13:35

trdeyoualbert 发表于 2020-12-1 15:40
you said that b4 ,your wife not working

是啊,好悲催的我。不过她说,如果要她上班就不给一样多钱了,我能怎么说?
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-12-1 19:15:43

trdeyoualbert 发表于 2020-12-1 15:39

仁哥
大城市呀

作者: Clark1129    时间: 2020-12-1 19:19:21

太极宗师001 发表于 2020-12-1 15:37
我是想等跌到3000美元的时候买点,再高都不会入手了,

这东西尽量别碰,从购买,到存储,到出售,没有一个环节有保障
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-12-1 19:42:40

小小星走天涯 发表于 2020-12-1 17:13
是啊,好悲催的我。不过她说,如果要她上班就不给一样多钱了,我能怎么说? ...

你房子都买了,还想咋样,晚上还可以抱抱干点事,还送钱
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-12-1 19:54:42

2002年那时候闲的没事看房产报,激流岛一线海景农场12万,私人沙滩,那时候家里刚移民,激流岛在哪都不知道,现在都分割了。

2012年家里拿到银行70万预批,日子过的太舒适也没有太专于投资什么的,直到预批到期被收回也没出手。那时候闭着眼睛把这预批用了现在赚个100万现金轻轻松松。
作者: espedd    时间: 2020-12-1 21:52:16

送楼上诸君
命里有时终须有
命里无时莫强求
一命二运三风水
人生得意须尽欢
失意落魄随风过

作者: ideyate    时间: 2020-12-1 22:47:00

塞翁失马 焉知非福
作者: 云迪    时间: 2020-12-1 23:12:06

太多了,说多了都是泪。。。
作者: ilmaro    时间: 2020-12-1 23:19:37

该是你的,就是你的……

没得到,那就不是你的……
作者: DDD888    时间: 2020-12-2 08:40:41

ilmaro 发表于 2020-12-2 00:19
该是你的,就是你的……

没得到,那就不是你的……

是呀,我1999年没多买几套奥克兰北岸的房子,现在天天流泪啊
作者: 断肠人在天涯    时间: 2020-12-2 11:03:09

其实也没什么好后悔的啦,现在看来当年很多决定可以更好,但是在当时的情况,根据当时自己的认知和对大环境的判断能力,当时的决定已经是当时的自己能做的最smart的决定了。用现在的认知水平去评价当时的决定没有意义啦。
作者: 匿名    时间: 2020-12-7 20:20:28

再等机会                                                                                                                                                   

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2