新西兰天维网社区

标题: 当我被一个Karen投诉后…… [打印本页]

作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 20:10:10     标题: 当我被一个Karen投诉后……

Karen就是洋人白人女性,总是因为一点小事毫无理由的找manager来投诉你……
今天工作时候遇到极品的Karen,要退一个两块钱的东西(超过七天,东西还没坏,找各种理由)。告诉她已经超过七天了没得退,哇塞给我一顿臭骂,还不肯罢休。
最后跟领导确认过了也退给她钱了,还跟她道歉了,还是没完,各种哭泣怒吼加指责。最后给我一个formal complaint。
现在我都能想到领导明天上班要怎么批评我(以前其他同事遇到Karen,领导处理方式就是客户都是对的,你永远是错的),问题是,我踏马的完全follow company policy啊,再说了都道歉了,还要我怎么样?
所以,遇到一个Karen不可怕,可怕的是你的经理还总惯着这些Karen。
服,点背,认了,妈的 FMl!
作者: 匿名    时间: 2020-11-29 20:15:20

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-29 20:19:33

就是为了退一个2块钱的东西,这样折腾?  
作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 20:25:45

auckland.clark 发表于 2020-11-29 20:19
就是为了退一个2块钱的东西,这样折腾?

2块钱的东西,只要超过七天退款条例,我就没权给退款,得找经理确认。问题是,一个人明知道这个东西没问题,还强行辩解有问题,明知道自己过了七天退款期了 还强行要求退款。这是不要脸到了什么程度,简直服了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-29 20:27:56

从今天开始 发表于 2020-11-29 20:25
2块钱的东西,只要超过七天退款条例,我就没权给退款,得找经理确认。问题是,一个人明知道这个东西没问 ...

那些不讲道理和规则的人,怀疑他们是吃狗屎长大的。
作者: salesonline    时间: 2020-11-29 20:30:26

下次你直接找经理不就完了,你在前面冲锋陷阵,经理背后捅刀,你还英勇个什么劲,经理要是明天不支持你,你就照我说的做,遇到karen搪塞一下就去找经理
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-29 20:33:41

什么破店?超过7天就不能退了?红房子有60天无条件退货,所以说不能上小店买东西
作者: 新马甸甸    时间: 2020-11-29 20:35:47

还真是,好像听到一个人叫什么样的名字,名字真的能代表某一类人的样子和脾性。(不知道怎么描述这种感觉)

听到Karen这个名字,就能感觉到是不会太瘦,一般会是短头发,身材有些壮壮的(但也不会太胖)有些高大,脾气有些硬,有理没理都能正儿八经争论一番的白人女性形像。

作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 20:38:27

salesonline 发表于 2020-11-29 20:30
下次你直接找经理不就完了,你在前面冲锋陷阵,经理背后捅刀,你还英勇个什么劲,经理要是明天不支持你,你 ...

你说的对,以后大事,小事都找经理,烦死他丫的,我他么就不应该说什么7天policy
作者: bintoo    时间: 2020-11-29 20:38:29

他们的素质就这样,这野蛮本性是植根基因里的,如果连经理都不support你,以后就要学乖,别管什么policy,反正不是自己家钱,别被这类loser当出气贷。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-11-29 20:39:51

其实就是会闹的孩子有糖吃,老老实实守规矩的吃亏定律。
作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 20:40:19

还是回国吧 发表于 2020-11-29 20:33
什么破店?超过7天就不能退了?红房子有60天无条件退货,所以说不能上小店买东西 ...

我有点怀疑你到底是不是生活在新西兰,新西兰很多店里都是七天退货退款的条例,你丫不会是生活在犄角旮旯里吧,鉴于你没见过什么大世面,就不骂你了,孩子挺可怜的。
作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 20:43:45

bintoo 发表于 2020-11-29 20:38
他们的素质就这样,这野蛮本性是植根基因里的,如果连经理都不support你,以后就要学乖,别管什么policy, ...

经理不support我们确实让人心凉,感觉真没必要给公司这么卖命。
作者: skyeyes    时间: 2020-11-29 20:47:08

即然经理说超过7天也可以退,你以后就退钱完事,反正也不是赔自己的钱,何必费力不讨好。
作者: ybc16    时间: 2020-11-29 21:06:50

洋人有时候很较劲。
作者: 匿名    时间: 2020-11-29 21:10:35

质量需要保证没有7天这个说法,什么时都可以退

作者: 119900    时间: 2020-11-29 21:10:45

唉。。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-11-29 21:21:21

你把经理搞掉,你当经理。
作者: 匿名    时间: 2020-11-29 21:25:38

作者: 留下足迹    时间: 2020-11-29 21:26:14

你做事太死板了哦。。

这种事情,你直接就去跟经理讲,因为你知道她迟早会跟经理讲的,,还不如直接让经理当初做主,,根本就不需要生气的。。。毕竟客户可以说汽油费那么贵,我只能等顺路的机会来解决。。。一般这个说法还是蛮合理的不是嘛。。毕竟人家都保留包装什么的。。。。

要学会灵活性,,你这在我们旁观者眼里,真的觉得没啥不可退的,,退的话,也不是从你口袋中掏不是嘛。。你何必跟这个人过不去捏。。只需速战速决。,仅此而已。。
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2020-11-29 21:31:01

Karen不是“倾向于凡事找经理”,而是“擅长勒索经理们并从中破格获取因而凡事都倾向于直接找经理”。

要不然业务水平就只够玩那种当街打滚的勾当 - 虽然这个approach除了自尊心上门槛和代价都比较大以外就其效率本身来说或许还出乎意料的高。

当然,“有身份有技术“的Karen们是看不上这一套的,这种鄙视正如黎叔看范伟。

”拔一毛以利天下,我可去你大爷的吧“,与君共勉。

作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2020-11-29 21:32:37

另外你这个Karen只能算普通货色,离极品还远,哈哈哈...
作者: kazama2007    时间: 2020-11-29 22:14:58

说真的,服务业没有办法。

只能Smile, say Sorry, be Nice.

以后遇到这样的不要纠缠了直接请示领导给退refund,反正也不是你自己贴钱推给她。
作者: 匿名    时间: 2020-11-29 22:21:44

首先,你是经理还是职员,经理说啥就是啥,有人给你背锅还想怎样。
其次,这么老实,还怎么上位,老实人只能永远当普通职员。做人还是要学会变通
作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 23:19:35

匿名者 发表于 2020-11-29 22:21
首先,你是经理还是职员,经理说啥就是啥,有人给你背锅还想怎样。
其次,这么老实,还怎么上位,老实人只 ...

我是supervisor,防止这种无理由退款是我的职责之一,然后今天经理还不在店里,我是电话问的,你说正常我要是为了2块钱给经理打电话,他也不高兴啊。我觉得自己就是夹心饼干。
作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 23:21:28

kazama2007 发表于 2020-11-29 22:14
说真的,服务业没有办法。

只能Smile, say Sorry, be Nice.

服务业日子过得很辛苦,谢谢建议,我下次一定长点心,吃一堑长一智
作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 23:25:39

鸭嘴石斑鱼 发表于 2020-11-29 21:31
Karen不是“倾向于凡事找经理”,而是“擅长勒索经理们并从中破格获取因而凡事都倾向于直接找经理”。

要 ...

我们店里真有这种可怕的Karen进来。当时是她和另外一个sup吵架。事后调查发现真的都是客人的问题,但是基于客人是上帝的准则,我们经理逼着那个sup道了歉。本以为事情就这么结束了,结果那个Karen不依不饶,后来又来店里三四次,说那个sup给她造成了精神损失要我们提供物质补偿。
我这会的Karen也是这样啊,我都道歉了,还不依不饶要complaint我,也就是说这事她肯定还没完啊,指不定哪天也回来店里恶心我一把呢,一想到这个我就郁闷。
作者: XJJ    时间: 2020-11-29 23:28:21

作者: 从今天开始    时间: 2020-11-29 23:32:50

匿名者 发表于 2020-11-29 21:10
质量需要保证没有7天这个说法,什么时都可以退

这……你去超市买个免洗洗手液,用了七天之后跟人家超市说,洗手液的pump有问题。然后人家超市给你试了没问题,然后你非得说有问题,你觉得超市方咋想?
作者: skysadness    时间: 2020-11-29 23:47:55

领导处理方式就是客户都是对的,你永远是错的
那你就以后遇到客户闹就直接退,反正不需要你出钱。老板亏钱亏多了,自然会找经理麻烦。  如果老板不怕亏钱,那你怕啥。直接退了。你省事,Karen开心。
作者: skysadness    时间: 2020-11-29 23:50:45

从今天开始 发表于 2020-11-29 20:43
经理不support我们确实让人心凉,感觉真没必要给公司这么卖命。

为什么要给公司卖命?你和公司就是雇佣关系,你干活公司给钱,你又没有股份。如果公司领导傻逼,你没必要非得把自己的尊严和好心情搭进去陪他们一起当傻逼。反正能花公司的钱解决karen。避免了你的难堪。何乐而不为。  。。
再说如果你被夹在中间受气,那你也闹啊。  你们领导肯定怕闹
作者: 留下足迹    时间: 2020-11-30 01:11:59

这种事情没啥抱怨的。。你先要意识到,你怎么做,到头来还是要跟人家道歉不是嘛。那你为啥要钻牛角尖捏,对吧,,其实是多此一举。。看到将要面临的结果,,你难道还没有意识到自己该怎么面对呀?这你真的如何升级?
作者: Long Jiao    时间: 2020-11-30 08:50:20

不道歉能怎么的呢?自愿道歉是可以接受的,但是经理强迫你道歉就更不能道歉了,凭什么呢?然后结束了,背后还要批评你。
作者: Long Jiao    时间: 2020-11-30 09:00:26

洋人经理:顾客都是傻逼。
马来西亚经理:我不喜欢别人不尊重你们。
华人经理:不要以这样的方式跟我的员工讲话。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-30 09:12:22

服务业第一信条顾客永远是对的,最后一条信条经理是必需的

我当年做服务业的时候,手下有啥事一定找我出面,不然公司请我回来干嘛
作者: zjp6912    时间: 2020-11-30 09:20:15

她是属于是穷死的KIWI.
作者: xsxj22    时间: 2020-11-30 09:35:29

从今天开始 发表于 2020-11-29 20:40
我有点怀疑你到底是不是生活在新西兰,新西兰很多店里都是七天退货退款的条例,你丫不会是生活在犄角旮旯 ...

你这思维逻辑以后还得被投诉
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-11-30 10:57:52

新马甸甸 发表于 2020-11-29 20:35
还真是,好像听到一个人叫什么样的名字,名字真的能代表某一类人的样子和脾性。(不知道怎么描述这种感觉) ...

莫文蔚对你皱皱眉头~~~
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-11-30 10:58:20

我觉得如果你遵守规章制度的话,为什么要道歉?
作者: slsclp    时间: 2020-11-30 12:46:17

我觉得你坚持你工作本身的要求是没错的,你的问题不是出在坚持上,而是一个我们90%的人都会犯的问题,就是我们经常把应该简单的事情搞复杂,和本应该复杂的事情搞简单,你拿一件你在别的店里买的东西回去退一下,你就知道你的问题了。还有一点就是,如果你想坚持原则,就不要道歉,因为你觉得你自己是对的,错的人才需要道歉。这个世界就是这样,要么宁折不弯,要么就弯着,表里如一,否则你会很痛苦。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-11-30 12:57:13

蓝色敏骑 发表于 2020-11-30 10:57
莫文蔚对你皱皱眉头~~~

还真是 抱歉抱歉

前天还听她的歌

不过这个贴子里讲的是洋人嘛
作者: 匿名    时间: 2020-12-1 07:55:26

作为消费者。我挺烦你这种拿着鸡毛当令箭,死扣公司‘规章制度’的人的。

退换东西嘛,能给我退换,我就说声谢谢。

不给我退换,我就给你找麻烦。

至于你们公司的规章制度,关我消费者鸟事?

作者: 留下足迹    时间: 2020-12-1 08:10:50

其实上面几个网友的评论是对的。。

既然你最后你还是为了求生存,选择委曲求全的结局,那你何必当初的一意孤行捏,,你要意识到自己傻的一面。。。你要明白和深刻领会那四个字:顾客至上

想明白了,,你就会知道自己应该如何选择自己的生存之道,这样你就不会带着如今这样的情绪来此发泄一下了,,真的,,没有别的意思,,就是觉得你还处在死磕的层面,,会伤到自己的。。
作者: lukasd    时间: 2020-12-1 14:31:56

7天就不能退了啊,什么店?
作者: 新马甸甸    时间: 2020-12-1 14:41:21

这是管理层的不对。

楼主按照公司的工作流程来处理。无法处理后客人投诉到经理处,经理打破公司流程算是违规,虽然违规的成本只有几块钱损失很小。

后果是:1)这个客人尝到甜头以后会经常惹出这种麻烦。(主楼有提到Karen经常投诉找麻烦)
             2)员工以后也睁一只眼闭一只眼不按照公司规章制度工作,遇到刺头的客人就放过。
             4)经理也没有什么权威,甚至以后员工遇到问题就甩给他。
             5)损害公司利益,如果是私营的公司,老板受损失。

我有业余读过sales certificate的课程,记得课程里有讲过,公司应该是有非常详细的(详细到客人步入商店,怎样跟客人打招呼)和专业的工作流程步骤给员工follow。还有员工和上级应该负责分工的明确条款。

所以楼主你如果认为自己的确按照工作流程走的,也不要委屈了,就当这个经理是个shit,客人是个神经病吧。

但是你以后说话试试更圆滑一些,无论是给客人还是经理,也学些销售的技巧,哪怕现在做的是retail的工作用不到很多,锻炼提高自己,以后走的更高不受这种档次的人的气。

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-12-1 14:50:51

我猜经理说你不是因为退不退的问题,而是态度问题,是你不懂得随机应变的问题,政策是死的,人是活的,既然它超过7天政策不能退,而她又非退不可,你当时就应该把球踢给经理,说这个我没有权限决定退不退给你,要问经理定夺这样的话,她就不会喷你了,注意一定要转移矛盾,不要太认死理了。
作者: reyyerne    时间: 2020-12-2 08:12:50

匿名者 发表于 2020-11-29 20:15
服务业就是惨 打死不做服务业

不管哪个行业都存在服务,不是服务客户就是服务领导,同事。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-2 08:15:47

reyyerne 发表于 2020-12-2 08:12
不管哪个行业都存在服务,不是服务客户就是服务领导,同事。

服务领导比较简单,拍几个人的马屁就够了,覆盖面小。服务客户,尤其是零售的散户,什么阿猫阿狗都以为自己花了点钱就是皇帝了,那才麻烦。。。哈哈!!!
作者: 董董    时间: 2020-12-2 10:32:05

你甚至会怀疑有些人就是靠着投诉发家致富的。。。
作者: Just4LD    时间: 2020-12-2 10:34:16

董董 发表于 2020-12-2 10:32
你甚至会怀疑有些人就是靠着投诉发家致富的。。。

董董,是你么?
作者: 董董    时间: 2020-12-2 10:43:23

Just4LD 发表于 2020-12-2 10:34
董董,是你么?

肉肉,是我!

作者: Just4LD    时间: 2020-12-2 10:45:08

董董 发表于 2020-12-2 10:43
肉肉,是我!

快带我发家致富!!!
作者: 董董    时间: 2020-12-4 10:05:06

Just4LD 发表于 2020-12-2 10:45
快带我发家致富!!!

我带你穷到卖肾!
作者: Just4LD    时间: 2020-12-4 10:10:52

董董 发表于 2020-12-4 10:05
我带你穷到卖肾!

坏腰子我有俩呢,走~
作者: carrier29    时间: 2020-12-4 10:38:41

什么店2块钱的东西还不能7天退啊,你直接买下来双倍还钱给客人不就行了,4块钱换一个conplaint,血赚
作者: only过好日子    时间: 2020-12-4 10:45:44

问题是七天了还能留着小票,也是厉害。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2