新西兰天维网社区

标题: 教会学校还是MC BBI ?!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-11-26 13:05:37     标题: 教会学校还是MC BBI ?!!!

FML,

每天努力的赚钱,就是为了买的起 MC, BBI的学区房子,给孩子上学。

但是,前几天,和一个教徒家长聊了一会儿,他说 MC,BBI什么的,都不怎么好。 只有教会学校才是最好的。

我问他那里好了?

他说,教会学校的孩子都非常的善良,人善良之后,读书就认真,就相互帮助,大学入学率也非常非常的高。

因为很多教会学校都是半公半私的,所以入学率,不放在公立学校的列表里,所以大家一般不知道。。。

我突然,盲然了。。。

我是不是应该送孩子去教会学区? 还是继续努力 MC,BBI学区???

有没有专家可以说说?

有没有砖家可以骂骂?

发在FML里,是因为涉及到宗教,所以匿了。回复不方便的同学,也可以匿名。

作者: Just4LD    时间: 2020-11-26 13:06:59

自沙,她说的没错,快送孩子去吧!
作者: anzbank    时间: 2020-11-26 13:10:56

有些教会学校从小学就是剑桥课程,人也不多,一个年级就一个班,25个人不到,挺好
作者: angelee123    时间: 2020-11-26 13:11:04

能进最好了

只要不强制信教
作者: Domani    时间: 2020-11-26 13:11:45

听名字就知道教会学校比教不会学校要好!
作者: 261874939    时间: 2020-11-26 13:11:51

还不如去上私立学校。。。。。。。

作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-11-26 13:58:49

MC BBI 是什么意思?很有名吗?
作者: ybc16    时间: 2020-11-26 14:00:41

纠结的家长,孩子喜欢学习上什么学校都一样。
作者: Domani    时间: 2020-11-26 14:00:53

ThinkOutLoud 发表于 2020-11-26 14:58
MC BBI 是什么意思?很有名吗?

Mad Cow
British Born Indian
作者: 匿名    时间: 2020-11-26 14:07:42

真的别迷信什么公立 私立 教会学校,其实好老师坏老师哪里都有,家庭教育,因材施教才最重要。
MC的学生我见过,好的不好的都有,BBI换校长以后怎么样不知道了,以前还可以

作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-11-26 14:08:45

Domani 发表于 2020-11-26 15:00
Mad Cow
British Born Indian

噢,这样啊。那还是去教会学校吧
作者: rzrljb    时间: 2020-11-26 14:22:52

租房子也能上mc bbi,何必非要买,而且一旦入校后也不会赶你走了
作者: 悦享奇城    时间: 2020-11-26 14:35:25

重点还是你的孩子是怎么样的性格
作者: 匿名    时间: 2020-11-26 14:44:39

教会学校的老师非常认真负责,比公立的好。

作者: jiahe    时间: 2020-11-26 14:53:13

上私立吧,不用纠结住哪里??比如AIC就不错
作者: DDD888    时间: 2020-11-26 14:54:14

应该是你匿名楼主要信主才行啦,信我啦
作者: bintoo    时间: 2020-11-26 14:59:12

有条件的话, 头几位的私立学校,综合起来对小孩日后发展最好。 MC是公立学校, 但排名和成绩吊打不少私立, 你认为正常吗?  孩子们基本都是被变态家长强迫补习为学校刷榜的。
作者: nathans    时间: 2020-11-26 15:16:13

坦诚建议:
信教家庭去教会学校挺好得。前提是你家真的信教。

不信教不要乱挤。。。圈子不同,你没法混。

你要真不信教,又不想去公立,那么多私立非教会学校不香么。。。

学校不同不是教学质量不同,而是圈子不同,自己好好想想自己得人生经历到底是圈子还是教育质量对自己影响大。对号入座比较好
作者: felicia8585    时间: 2020-11-26 16:33:30

很同意樓上的。樓主若不信教,真的就別往教會學校送了,基本上也很難排得上。有條件真的讀私立學校
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-26 16:39:02

felicia8585 发表于 2020-11-26 17:33
很同意樓上的。樓主若不信教,真的就別往教會學校送了,基本上也很難排得上。有條件真的讀私立學校 ...

不对,身边很多沒有信教的都去教会学校,华洋都有,小学中学都有,出了学霸了
作者: 新马甸甸    时间: 2020-11-26 16:39:39

教会学校也有bully的情况发生。

听说教会学校好像有的还要求家长周末也必须去参加教会的礼拜,如果不信教的话参加礼拜也挺难受的吧。
作者: yakitori    时间: 2020-11-26 18:32:11

半私立教会学校的老师真的比公立的好的多,剑桥课程,学的东西也多,当然是要付费的。

至于是否一定要家长也信教才可以读,这得看那个学校了。我觉得给孩子一个基督教会的环境,要不没有信仰的环境要好。

还有一点就是现在纯私立的学校,一是难排,二是感觉想在国内学校。国内学校风情啥样,不评论,有意思的事听过很多。
作者: hellohahaha    时间: 2020-11-26 19:28:21

这个其实不用在这边问
看样子你是东区的
你就去朋友说的学校
下课站在门口半小时
看有多少比例的华人 (当然看脸孔不准确但是也不会差太多)
多看两三间学校
心裡就有数了

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-11-26 19:32:18

有条件上私校吧
买房进公校也行
沒条件创造条件
租房进好的公校
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-27 19:02:21

看你的家庭了,如果是基督教家庭,我觉得教会学校不错的,我去看过,氛围蛮好,如果不信教,你孩子蛮痛苦的,每天早上都的去教堂
作者: 留下足迹    时间: 2020-11-27 19:51:47

你要讨论这些捏。。不是还需要进一步讨论这二所学校人家还有提高班捏。。。哈哈哈

接下来就谈,,去提高班好哪还是教会学校好?哈哈哈哈

那么万一公校正好你孩子的那个年级来了一个很好的老师,,。教会来了一个一般的老师,,那你说是不是急死人啊,,到达去哪里呀?哈哈哈哈哈

烦心,,心烦。。人更烦。。努力赚钱,,估计在这个区域,也只能买了个垃圾放凑合着,,那么孩子要是达不到你所期望的,努力。。,那么余下的这些年要忍气吞声的面对和住这垃圾房,怨啊,估计都得得忧郁症了不是嘛。。。哈哈哈哈。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2