新西兰天维网社区

标题: 更新(三)这才是300万豪宅应有的样子。一个奥村工薪族布里斯班落脚安家之旅 [打印本页]

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 12:52:37     标题: 更新(三)这才是300万豪宅应有的样子。一个奥村工薪族布里斯班落脚安家之旅

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 12:53:15

作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 13:06:39

你说的非常好,赞一个
我是从上海~蛤蟆屯~布里斯班,已经在布市生活了2年,觉得离开上海,离开新西兰,定居布市是自己做正确的决定。
楼主,加油,明天会更好!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:08:57

精神小伙 发表于 2020-11-21 13:53
沙发自己坐

小伙子,小老头只问你一句,你或者你老婆有希望拿到澳洲PR?
作者: Raffaello    时间: 2020-11-21 13:12:51

写的很走心,布里斯班确实很宜居,只有种族歧视这方面无法认同。穆斯林比重很大,亲眼见过当年的大规模种族互殴,跟暴乱差不多。布里斯班在澳洲各城市种族歧视问题最严重,白色种马组织了解一下,全世界都很有名。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-11-21 13:12:56

trdeyoualbert 发表于 2020-11-21 14:08
小伙子,小老头只问你一句,你或者你老婆有希望拿到澳洲PR?

老鳖你终于放出来了?要不是老鼠说你得罪版主被关小黑屋了,还以为你也去澳洲了。
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:14:07

作者: moonIlight2013    时间: 2020-11-21 13:15:13

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:14
专业都是短缺技能列表,并且有相关工作经验3年以上,工作极其好找,没有意外半年内拿绿卡 ...

记得楼主是黑护照吧?还需要申请移民?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:18:12

专业都是短缺技能列表,并且有相关工作经验3年以上,工作极其好找,没有意外半年内拿绿卡 ...

那不应该才年薪6万,现在2020,十年前不在短缺上,年薪也五万了
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:18:46

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:20:59

而且楼主的房应该早就卖了,现在这么火热,另外你父母应该几乎不可能移民土澳,只能拿多次往返,要就留纽或回国
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:21:52

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:18
够条件为何不申请?双国籍又没坏处

绝对要拿否则挺吃亏的
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:22:03

作者: moonIlight2013    时间: 2020-11-21 13:22:15

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:18
够条件为何不申请?双国籍又没坏处

我的意思是新西兰公民到澳大利亚不是自动pr吗?还要申请?
作者: 卖刀的小菇凉    时间: 2020-11-21 13:22:16

我认真看了,所以本质澳币和纽币本身价值不同,文章基于无视汇率比较吗还是以纽币为准的情况下布里斯班比这边消费低?
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-21 13:22:25

写的好,版主加个精华啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:23:19

auckland.clark 发表于 2020-11-21 14:22
写的好,版主加个精华啊。

你啥时候走也写-一个?
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-21 13:27:06

trdeyoualbert 发表于 2020-11-21 14:23
你啥时候走也写-一个?

我是回中国,不一样的啊。
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:29:00

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:32:12

作者: Raffaello    时间: 2020-11-21 13:32:41

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:22
每个人体会可能不一样,我的工作算是跟各种老外融合交叉比较多,大半年下来完全感受不到歧视。澳洲警察效 ...

黄皮肤还好,长得象新疆人就完了。当年在海岸校区,绿绿组团请假去布里斯班械斗,早上去晚上回持续半个月,警察帮着白人干他们。
作者: lavinia    时间: 2020-11-21 13:33:28

前排占座
火钳刘明
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:34:10

作者: tanky    时间: 2020-11-21 13:36:13

加个精华加个精华加个精华
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:37:43

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:40:07

作者: Raffaello    时间: 2020-11-21 13:50:03

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:40
晚上送餐也常去kebab店,其实穆斯林这边的还是相当的文明有礼貌,没那么恐怖。 ...

平时都很不错,group work也积极,都喜欢改车搞网站,就是身上味道重了点儿。
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 13:53:13

作者: lavinia    时间: 2020-11-21 13:54:09

Lz发点和孩子教育相关的吧 毕竟华人最看重这个
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-21 13:54:29

去过一次,水果好甜好便宜,物价房价都比奥克兰低,工资却高不少,确实是个好地方,还有冬天不潮湿,风湿病人非常适合,我蛮喜欢布里斯班和黄金海岸的,可惜过不去了
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-11-21 13:54:33

moonIlight2013 发表于 2020-11-21 14:15
记得楼主是黑护照吧?还需要申请移民?

什么是黑护照?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:55:40

auckland.clark 发表于 2020-11-21 14:27
我是回中国,不一样的啊。

也可以对比一下
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:57:27

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:34
你不用操心,我父母和岳父母早都是nz公民。完全可以无限期居留澳洲

那你可以买个大房子
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:58:10

小小星走天涯 发表于 2020-11-21 14:54
去过一次,水果好甜好便宜,物价房价都比奥克兰低,工资却高不少,确实是个好地方,还有冬天不潮湿,风湿病 ...

为啥?               
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 13:59:22

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:37
说到房子,我的房子这两天刚卖掉,价格非常好,远超过我的心理价位多了至少5万吧 ...

土澳4年固定才1.89,买个大房气死老鼠
作者: Raffaello    时间: 2020-11-21 14:00:01

精神小伙 发表于 2020-11-21 14:53
感觉穆斯林的味道不如三哥重,三哥比较喜欢吃咖喱洋葱。穆斯林还好

跟他们踢场球就知道了,各个自带生化武器。
作者: 剑客浪心    时间: 2020-11-21 14:01:13

这物价和NZ不是一个水平的。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 14:02:40

ThinkOutLoud 发表于 2020-11-21 14:54
什么是黑护照?

纽村护照不是黑皮,哥
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 14:06:33

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 14:10:22

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 14:10:45

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 14:11:06

作者: ywtch    时间: 2020-11-21 14:20:04

粒粒橙 发表于 2020-11-21 14:06
你说的非常好,赞一个
我是从上海~蛤蟆屯~布里斯班,已经在布市生活了2年,觉得离开上海,离开新西兰,定 ...

请问下,你在布里斯班待的时间比楼主长,毒蛇蜘蛛之类的毒物是不是偶尔会碰到?然后种族歧视怎么样?今年lockdown期间,记得看到一则布里斯班新闻,有白人在一个人行天桥上挂反华人的横幅。我理解这种行为毕竟是少数,但是不知道作为普通人(上班族+孩子),日常中碰到歧视的情况怎么样?

谢谢
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-21 14:34:54

太爽了!!!真羡慕楼主
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 14:42:47

作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 14:55:08

ywtch 发表于 2020-11-21 15:20
请问下,你在布里斯班待的时间比楼主长,毒蛇蜘蛛之类的毒物是不是偶尔会碰到?然后种族歧视怎么样?今年 ...

不客气
说实话,上海的繁华喧闹,蛤蟆屯的清静我都体验过了,布市是介于繁华和清静当中。
我住的是洋人区靠近city的townhouse,我父母住的是华人区的house,布市的房子都装那种security & prevent insect screen就是防盗防蚊虫网,所以房间里连苍蝇蚊子都没有。
在外面看到过两三次蜘蛛,毒不毒不知道,目前为止还没有看到过蛇,所以很多东西不能道听途说。
我和我父母住的房子有挺多洋人邻居,都很友善,碰到会经常聊几句,路上碰到陌生的路人也是always say hello.
我住布市两年,几乎没有看到过绿绿和黑人,有可能我们住的是洋人区和华人区,当然我并没有种族歧视。
总而言之,不管是国内,新西兰,澳洲,自己过得开心,生活惬意,没什么负担就可以了。
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 14:56:39

还是回国吧 发表于 2020-11-21 15:34
太爽了!!!真羡慕楼主

小丑又来了
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-21 14:58:31

粒粒橙 发表于 2020-11-21 15:56
小丑又来了

啥?布里斯班是真挺好的,还可以全款买套townhouse。。。哈哈!!!
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:00:07

还是回国吧 发表于 2020-11-21 15:58
啥?布里斯班是真挺好的,还可以全款买套townhouse。。。哈哈!!!

小丑的德行
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:02:18

粒粒橙 发表于 2020-11-21 16:00
小丑的德行

防腐剂罐头还没吃si你啊,快去举报我啊
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:03:03

还是回国吧 发表于 2020-11-21 15:58

防腐剂罐头还没吃so你啊,快去举报我啊,傻X
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-21 15:03:03

粒粒橙 发表于 2020-11-21 16:02
防腐剂罐头还没吃si你啊,快去举报我啊

你为啥自己骂自己?哈哈
作者: Dracarys2019    时间: 2020-11-21 15:03:48

粒粒橙 发表于 2020-11-21 14:06
你说的非常好,赞一个
我是从上海~蛤蟆屯~布里斯班,已经在布市生活了2年,觉得离开上海,离开新西兰,定 ...

能不能问一下两年前房价跟现在比怎么样?
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:04:14

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: henry14    时间: 2020-11-21 15:04:54

Thanks so much mate, I didn’t even know employees don’t contribute for superannuations, far out the veges and fruits are so cheap there! all the best!

作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:09:42

Dracarys2019 发表于 2020-11-21 16:03
能不能问一下两年前房价跟现在比怎么样?

我两年前买的是Brisbane State High School校区的townhouse,100万澳币,楼上楼下三层
我父母买的是华人区4房2卫占地760平米的house,70万澳币。
因为都是自住,所以也不会卖掉。
涨幅肯定没有奥克兰涨的那么快,布市的房价比较平稳,还有就是澳洲买房要付房价的3%的印花税,所以也是一笔开销。
作者: ilmaro    时间: 2020-11-21 15:12:30

支持用心写贴,认真分享的人……
作者: take-away    时间: 2020-11-21 15:13:08

羡慕楼主,我是红护照去不了啊,啥时候等小孩去澳洲上大学就换黑护照,也去澳洲混吃喝。给楼主点个大大的赞*
作者: Dracarys2019    时间: 2020-11-21 15:19:02

可以问下是什么短缺工作吗?IT?工程师?
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-11-21 15:24:19

留个名,继续认真读
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-21 15:30:08

精神小伙 发表于 2020-11-21 15:06
这边的学校大概分四种,公立,私立,精英,教会。 除了精英剩下的奥克兰都有我就不说了。精英学校就是需要 ...

精英学校教育体系非常好,就应该这样教育小孩
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-21 15:31:57

trdeyoualbert 发表于 2020-11-21 14:58
为啥?

老婆家人都在啊,还有房子在供啊,澳洲不好拿Pr啊,各种原因,最后一个是重点。
作者: dreamboy    时间: 2020-11-21 15:32:44

粒粒橙 发表于 2020-11-21 16:09
我两年前买的是Brisbane State High School校区的townhouse,100万澳币,楼上楼下三层
我父母买的是华人区 ...

不知道布里斯班花粉过敏怎么样?据说墨尔本花粉过敏很严重
作者: keepower    时间: 2020-11-21 15:32:46

就专业人士来说,澳洲的机会乎更多一些。但是一般都是在悉尼和墨尔本。

LZ不要介意 - 只是客观的说,你40岁的时候夫妻双方收入加起来在奥克兰只有十几万,那么你们在收入水平在奥克兰并不算高。而且一份工做15年,可以看出你在NZ的时候属于不愿意改变的人。人挪活,树挪死,你用出走澳洲迈出了改变的一步,还是很对的。
作者: jamesmc    时间: 2020-11-21 15:34:56

谢谢分享,让迷惘的我更迷惘了
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-21 15:37:06

粒粒橙 发表于 2020-11-21 15:55
不客气
说实话,上海的繁华喧闹,蛤蟆屯的清静我都体验过了,布市是介于繁华和清静当中。
我住的是洋人区 ...

那就要看你在上海的阶层了,如果你在上海有两三套房子又或者住大平层过来AKL或者去澳洲我都觉得很奇怪的,但一般阶层的人就很正常了,大城市方便但同时阶级固化更加严重,看梦想改造家我都快哭了,竟然有的人一家子4口人挤在10平米的老破旧里。在我的城市是无法想象的。
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:38:00

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 15:39:42

小小星走天涯 发表于 2020-11-21 16:31
老婆家人都在啊,还有房子在供啊,澳洲不好拿Pr啊,各种原因,最后一个是重点。 ...

哈哈哈,小星星不是家里人挺多支持在货币方面,记得你说你老婆不I作对吧?烦心也挺多,哈哈哈
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:40:34

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 15:44:27

keepower 发表于 2020-11-21 16:32
就专业人士来说,澳洲的机会乎更多一些。但是一般都是在悉尼和墨尔本。

LZ不要介意 - 只是客观的说,你40 ...

楼主这么年轻一份工作干十五年?
不是吹牛,小老头两夫妇零八年总薪也接近十五万
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 15:45:27

精神小伙 发表于 2020-11-21 16:40
其实是20万,当然比不了屎盖人均40万的水平。

现在才六万一个人岂不是降?
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:45:44

dreamboy 发表于 2020-11-21 16:32
不知道布里斯班花粉过敏怎么样?据说墨尔本花粉过敏很严重

我在蛤蟆屯每年都花粉过敏很严重,而且我有鼻炎,但是在布市现在经历第三个夏天居然一点花粉过敏症状都没有,因人而异吧
作者: dreamboy    时间: 2020-11-21 15:47:07

很佩服楼主支身闯澳洲
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:51:48

小小星走天涯 发表于 2020-11-21 16:37
那就要看你在上海的阶层了,如果你在上海有两三套房子又或者住大平层过来AKL或者去澳洲我都觉得很奇怪的 ...

我肯定不是大上海的富豪,我买不起黄浦江边几千万的豪宅,但是也绝对不会一家4口挤在10平米的老破旧里,比上不足比下有余吧
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:52:34

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:54:38

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:54:40

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:54:43

作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:54:46

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 15:55:21

精神小伙 发表于 2020-11-21 16:52
悉尼是全世界大款的舞台,我能力有限在悉尼会很累。布里斯班已经比奥克兰好太多了,把孩子的前途带来澳洲 ...

you are just 40 this year奔五的人??? 1999 you are 19  right?
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 15:56:03

精神小伙 发表于 2020-11-21 16:52
悉尼是全世界大款的舞台,我能力有限在悉尼会很累。布里斯班已经比奥克兰好太多了,把孩子的前途带来澳洲 ...

你的那些很便宜的东西在哪里买的?我基本都是在cole买东西,从来没有看到那么便宜的
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 15:56:14

精神小伙 发表于 2020-11-21 16:54
现在加优步送餐11-12万。再过几个月驾照满足送人条件,到15问题不大。

exc 优步送餐 and uber pls
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:56:17

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 15:57:25

精神小伙 发表于 2020-11-21 16:56
41的人,奔五不对么

i mean you still young     .....
作者: 精神小伙    时间: 2020-11-21 15:59:27

作者: 红衣主教    时间: 2020-11-21 15:59:44

楼主写的好用心,赞
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 16:00:07

精神小伙 发表于 2020-11-21 16:59
果蔬店很多啊,超市是最贵的

sunnybank hill  
作者: keepower    时间: 2020-11-21 16:00:19

精神小伙 发表于 2020-11-21 16:40
其实是20万,当然比不了屎盖人均40万的水平。

屎盖上真正薪水14万一年都没多少

奥克兰到14,5万这个位置不管横向还是纵向都是坎了,坑有限,澳洲是要广很多。蛮感兴趣你做什么行业可以一份工做15年。
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 16:00:49

trdeyoualbert 发表于 2020-11-21 17:00
sunnybank hill

哈哈,你也知道sunnybank hill
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2020-11-21 16:09:39

楼主辛苦了!相信70%-80%的人都去过澳洲。大家早就对比过了。判断一个城市好不好,就看房价涨不涨。在金钱面前人人都不是傻瓜。我公公常说老家农村的房子多好,乡政府旁且还是学区房(有所乡中高)。如果真的那么好,还需楼主来说吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 16:12:35

粒粒橙 发表于 2020-11-21 17:00
哈哈,你也知道sunnybank hill

2007 already been there, eating mud crab go to sunnybank hill, so many choice
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 16:18:25

trdeyoualbert 发表于 2020-11-21 17:12
2007 already been there, eating mud crab go to sunnybank hill, so many choice

My parents house is in Sunnybank Hill, now I am in Sunnybank Hill, I will go to have my lunch here, many choices, I like this area.
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 16:21:06

粒粒橙 发表于 2020-11-21 17:18
My parents house is in Sunnybank Hill, now I am in Sunnybank Hill, I will go to have my lunch here ...

i thought so when you said chinese sub
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 16:25:54

trdeyoualbert 发表于 2020-11-21 17:21
i thought so when you said chinese sub

Haha, welcome you move here
作者: 粒粒橙    时间: 2020-11-21 16:25:57

trdeyoualbert 发表于 2020-11-21 17:21

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-21 16:31:06

明年金ID推荐你 ,哈哈   
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-21 16:35:23

jamesmc 发表于 2020-11-21 16:34
谢谢分享,让迷惘的我更迷惘了

看每个人的不同需求的。总体上看,澳洲比新西兰发达,市场也大,机会会更多些。但是,从今年看,欧美的投资移民来新西兰的远高于澳洲,那些上亿美元资产的富豪,可不是傻子,说明新西兰(特别是税收政策)更适合他们。
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-21 16:39:25

gawen1972@gmail.com 发表于 2020-11-21 17:09
楼主辛苦了!相信70%-80%的人都去过澳洲。大家早就对比过了。判断一个城市好不好,就看房价涨不涨。在金钱 ...

你这个观点,也是看问题的一个切入点。人在不同时期需求都会不同,适合自己的,就是好的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-21 16:40:50

粒粒橙 发表于 2020-11-21 17:25

too hot for me queensland
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-21 16:45:13

粒粒橙 发表于 2020-11-21 16:03
防腐剂罐头还没吃so你啊,快去举报我啊,傻X

你要接替奶姨了,哈哈  

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2