新西兰天维网社区

标题: 删帖 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-11-20 17:44:35     标题: 删帖

作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-20 17:45:33

要分辨和远离这样的垃圾人的沙发.

作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-11-20 18:03:56

前排广告位
作者: Agence    时间: 2020-11-20 18:05:06

远离这样的垃圾人。

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-20 18:06:38

现实生活中,这样的“朋友”大家都有的。  
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-11-20 18:06:46

前两个事情发生后,你竟然还邀请他来你家。。。离他远点
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-20 18:08:07

看标题,我原来以为你要怼老板。看了内容才知道是怼“朋友”。
作者: 无名逍遥    时间: 2020-11-20 18:26:22

自私自利又嫉妒成性,这样的人我们一定要远离。楼主也不要生气了,对这样的人不值得。以后不跟他来往沾边,把这样的人从身边清除出去,就清净舒心了。
作者: xli422    时间: 2020-11-20 18:46:27

想办法让你老板炒了他

作者: skyeyes    时间: 2020-11-20 18:47:42

这种奇葩我以前也遇到过,一起合租房的房客要去超市购物他会马上跑过来要你顺便帮他买些东西回来,回来后再给你钱,买回来后他会又会以各种借口明天推后天,就一直不给你钱,这种人就比厕所的苍蝇还臭,不知道脸皮是用猪皮还是牛皮做的:
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-11-20 19:04:10

远离损友
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-20 19:11:34

正常,你不交心你很难发现垃圾人,都是点头之交管他好人坏人,人为什么交朋友?大多数是为了容易交易,多个朋友多条路嘛,少数才是为了志同道合,是真正意义上的朋友,比如道友,或者色友,这也是我为什么来新西兰,我就是因为小时候看了陶渊明的桃花源,就想找一个地方,鸡犬之声相闻,老死不相往来,后来一看,这不就新西兰嘛,来这里,法律比较完善,办事,交易容易,所谓的多个朋友多条路的说话可以说这边不成立,你也可以交些朋友,但可以作为共同兴趣爱好,而不需要人际关系网那种折磨人的多余社交。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-20 19:24:31

很同情楼主,我交的大都是猪朋狗友和损友,靠害的那种,习惯了就好。

作者: 匿名    时间: 2020-11-20 19:40:47

作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-11-20 19:55:00

楼主咋交这样的朋友呢?
作者: rabbit    时间: 2020-11-20 20:30:01

原来我选择断联的朋友现在跟你是好朋友啊。。。祝福你。。。
作者: 心无止境    时间: 2020-11-20 20:39:20

hello and bye就好了
作者: ybc16    时间: 2020-11-20 20:42:58

同事本来就不是朋友。拿同事当朋友就一个字傻。
作者: jackliuxu    时间: 2020-11-20 21:19:43

auckland.clark 发表于 2020-11-20 19:08
看标题,我原来以为你要怼老板。看了内容才知道是怼“朋友”。

我和你一样
作者: 柒夜之月    时间: 2020-11-20 21:33:57

同事不能做朋友,朋友不能做室友,室友不能做炮友,炮友不能做男女朋友。

作者: Just4LD    时间: 2020-11-20 21:39:09

柒夜之月 发表于 2020-11-20 22:33
同事不能做朋友,朋友不能做室友,室友不能做炮友,炮友不能做男女朋友。
...

牛逼plus,说的太对了

另外楼主也是被各种小事烦的才这样发牢骚

积少成多,很多感情就是被这样磨没的
作者: 匿名    时间: 2020-11-21 07:17:06

真的把你当朋友,会有同理心,站在你的感受
我感觉你们不是朋友,只是处久变熟,有利益圈关系,比认识深几层而已吧

作者: 太极宗师001    时间: 2020-11-21 08:56:13

柒夜之月 发表于 2020-11-20 22:33
...

哈,这就叫远香近臭。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-21 09:32:19

匿名者 发表于 2020-11-20 20:40
所以说西方人所倡导的AA模式我认为是非常好的,这个模式不单指各交各的钱,它的意义是人与人关系建立在利 ...

大方向同意吧,但也不能一概而论,具体问题具体分析,但我偏向于初次聚会或者朋友之间约餐用AA,但严格到夫妻之间,或者亲人之间每次AA,就有点矫枉过正了,我见到不少70、80岁老太太老爷爷出去买东西还AA的,不过也有更多不AA的,证明西方社会也是偏保守的多,而且这个东西太难界定,我现在是和朋友约餐都习惯AA,上个月公司来了个小日本,本来想装个逼请他和女朋友去龙虾皇喝茶的,好好领略一下咱中华美食,后来发现自己的侵略性意识太大了,而且我请了别人100多喝茶就意味着等他回请我100多吃饭,以小日本的性格回请是100%的,毕竟大家都把尊严看的很重,所以后来还是决定AA吧,瞬间轻松了很多。
作者: jamesmc    时间: 2020-11-21 10:01:09

朋友是个珍贵的东西,有一个两个都稀罕
作者: 匿名    时间: 2020-11-21 10:11:08

楼主,那很正常。烂人从来就很多,我当年认识到后就避免随便交友至今

作者: 匿名    时间: 2020-11-23 00:28:24

作者: sunrise2016    时间: 2020-11-23 09:18:21

小小星走天涯 发表于 2020-11-21 10:32
大方向同意吧,但也不能一概而论,具体问题具体分析,但我偏向于初次聚会或者朋友之间约餐用AA,但严格到 ...

请教一下,你请同事或朋友出去吃饭,比如说你的日本同事,客人和你什么时候确切的知道是aa还是你请客?
默认aa?即如果你不明确的说定你请客,那么客人和你都默认aa,各自付自己的部分就好了?
作者: joedelong    时间: 2020-11-23 14:50:40

这么爱占便宜让我想起来我前同事也是这么一sb
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-24 09:55:52

sunrise2016 发表于 2020-11-23 10:18
请教一下,你请同事或朋友出去吃饭,比如说你的日本同事,客人和你什么时候确切的知道是aa还是你请客?
...

同事朋友之间默认AA,小日本来的时候,公司已经以公费为他开过欢迎会,吃过一顿饭,我们是平级,所以平时约饭都是默认AA,只是我们聊起美食,他说在日本正宗的中国菜,不是中华料理,是非常贵的,我说是吗?来这有没有喝过茶?他说是什么来的?没有去过,我说我带你去啊,我请你,他开始说好,后来问带他女朋友可以吗?我说可以啊,他说喝茶多少钱啊一般?我说4个人100多吧,他说这么贵?我们还是AA吧,太贵了,我也不好坚持,所以一般情况下同事朋友之间默认AA,除非你主动请,也有例外,我这边认识超过十年的那几个损友,很少AA,除非超过10人那种聚会,广东人上海人无所谓AA,东北的哥们就比较难以接受,每次都说,别整这个,我请我请,下次算你,然后下次我得很自觉的回请他,有利有弊,利,有一种情感因素让你在两个月内不得不找他出来聚聚,否则总觉得不太好,弊就是即使大多时候都能找到话题可以好好讨论一番,但有时候真的没什么想聊的,强约出来蛮尴尬,不约吧,时间长了也不好,人家会觉得你这人不讲究,广东那哥们,一年才见两三次,每次都AA,平时不怎么想约,但积累久了又想见上一面,在一起又很能聊,比较放松吧,所以我对AA一直保持一个度,还是尊重为主。
作者: Just4LD    时间: 2020-11-24 09:59:34

小小星走天涯 发表于 2020-11-24 10:55
同事朋友之间默认AA,小日本来的时候,公司已经以公费为他开过欢迎会,吃过一顿饭,我们是平级,所以平时 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: joeistheman    时间: 2020-11-24 10:37:28

楼主能自己意识到自己傻还能抢救
作者: 四海纵横    时间: 2020-11-24 22:00:54

这样的朋友我曾经也有,都被我拉黑,这种朋友不要也罢
作者: 2795358    时间: 2020-11-25 08:17:16

小小星走天涯 发表于 2020-11-20 20:11
正常,你不交心你很难发现垃圾人,都是点头之交管他好人坏人,人为什么交朋友?大多数是为了容易交易,多个 ...

再往高处爬爬,发现又都一样了
作者: 5428ursabi    时间: 2020-11-25 17:04:59

不要去想啦                                                                                                                                                                                                                                                   
作者: 匿名    时间: 2020-11-26 19:46:56

真的                                                                                                                                                                     
作者: 5428ursabi    时间: 2020-11-30 09:22:26

交友要慎重                                                                                                                                          
作者: SuperG    时间: 2020-11-30 09:56:27

所以你当初是怎样和这样的垃圾人交上朋友的?
作者: 匿名    时间: 2020-11-30 10:50:16

SuperG 发表于 2020-11-30 10:56
所以你当初是怎样和这样的垃圾人交上朋友的?

最开始同事来的,又是唯二的两个华人,刚刚入职的时候这贱逼装的那叫一个职场小白啊,各种舔,给主管天天带饭,这是是他姐姐,那个是他哥哥。然后各种道德绑架,逢人就说和我是最好的朋友。说得多了就真把他当朋友了。后来人家觉得自己熟了,上到老板,主管,下到同事,客户。就没有他坏话说不到的人。当时就觉得这个人心里很阴暗,其实别人有时的一个无心之举在他的眼里那就不可饶恕。所以就渐渐和这种臭狗屎远离了。结果现在想想....
作者: 泥不嚎    时间: 2020-12-4 16:34:02

我尼玛。。。 让我想起了我的“好朋友”  找我从来都是需要安慰 需要炫耀点啥 脑子跟没长了一样 天天吐槽老板 偶尔我说一句  人家说  老板说什么你听着就行了 没必要那么多抱怨  我草你妈 你是个傻逼吧???!!!!
作者: 匿名    时间: 2020-12-7 07:31:39

这种逼确实恶心,楼主远离这样的人也好。

作者: 匿名    时间: 2020-12-7 22:09:41

感觉楼主说的这个像是一个女生。很像我之前碰到的一个贱绿茶婊。

作者: 从今天开始    时间: 2020-12-7 23:20:52

同事之间无朋友,这是多少年来先人总结的经验,谨记谨记
作者: qwertyy    时间: 2020-12-7 23:24:37

作者: 匿名    时间: 2020-12-8 22:11:57

这样的人最可恨。远离没错。

作者: 匿名    时间: 2020-12-11 21:29:30

奇葩啊奇葩
作者: 匿名    时间: 2020-12-20 07:57:11

让我想起了一个叫Selena Zh的婊子垃圾人。

作者: 匿名    时间: 2020-12-20 10:02:48

朋友,上班认识的一个,漫谈的来,又住在一个区,有次她来突然来我家,当时我准备带宝宝出门,没有办法接待她,她很不开心,微信我不招待她,不把她当朋友了,我真的没有时间和她纠缠,她每天闲着,我换了工作,从此不再联系,舒心。

作者: 匿名    时间: 2020-12-27 00:43:10

以前认识的,婊中极品,明明是同居拿的身份,拿完了身份马上就把男的拉黑了,男的找她理论,她直接报警说男的跟踪他。跟同事都说是自己技术移民的,后来估计自己也忘了怎么跟别人编的了。后来回国找了个男朋友带过来,要男的在这里买房子,而且还要几十万彩礼,彩礼还不能包括在里面。快40岁的人了,把自己当仙女啊。值这么多钱吗?

作者: 匿名    时间: 2021-1-28 22:48:30

以前听说一个张姓的天津女生,做幼教的,名声很臭。和你同事挺像的。

作者: 匿名    时间: 2021-1-28 23:36:10     标题: 某女在外面搞大了肚子不是她老公的哈哈哈

这几天得知一个女的,物业管理的,在外和别的男的搞大肚子,据说这周做了手术假装病休中,自称工作累要休养一阵子了,她老公是白痴吗,她和自己“朋友”的老公都鬼混半年多了哈哈。我们就是看热闹,估计快熬不住,女的要搞事的。

作者: 匿名    时间: 2021-3-15 09:21:24

匿名者 发表于 2021-1-29 00:36
这几天得知一个女的,物业管理的,在外和别的男的搞大肚子,据说这周做了手术假装病休中,自称工作累要休养 ...

女的是做物业管理的?是不是30多快40岁?叫 Winne Zhxxx?
作者: zhong5487    时间: 2021-3-15 10:25:24

匿名者 发表于 2021-3-15 10:21
女的是做物业管理的?是不是30多快40岁?叫 Winne Zhxxx?

你这样也太容易搜索到了吧,一查就知道谁了,连照片都有啊
作者: kieferyu    时间: 2021-3-15 10:39:46

最近也遇了奇葩,略感同身受了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2