新西兰天维网社区

标题: 洋大人出马,一个顶俩 [打印本页]

作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-17 20:05:28     标题: 洋大人出马,一个顶俩

实名吐槽,不怕人肉,因为全是真的
如果版主要删帖的话,麻烦先通知一下,我做个备份,毕竟花了时间打字

车子wof过期了,准备找车行过wof,找了好几家都没有时间,后来找了一个叫x安的华人车行,其实我是有点犹豫的,所以查了一下他们的google review,4星多还好,就安排了昨天去过。

昨天过去后他们直接把车子开到对面的棒子车行去过了,不过我也没有说啥,心想过了就好,管它谁过的,结果检查完了以后却不给过,说是两边后门的door hinge play,必须修,不修过不了,心情很郁闷,因为我车子是13年的才跑了7万多公里,平时就我一个人开,后门我貌似都没有用过,不知道咋就hinge自己玩(play)了,是不是我平时不用他们导致他们太无聊了自己play了

今天上午去上班,休息的时候和同事扯蛋就说到了昨天过wof的事情,我一个同事以前在修车行做过几年,他听说了就顺便看了一下我的车,他看完就说你被rip off了,你的hinge根本就木有事情,hinge有事情关门会不在一条线上啥的,跟我解释了半天,我就知道我被rip off了,然后同事说替我给昨天那个过wof的打电话,他假装说自己是Northshore toyota的,我去他那边找零件,结果他发现我的零件没有问题,打电话的时候骂了那个过wof的一顿,他打电话的时候开的免提,那个棒子根本就没有解释,就一个劲的爷 爷 爷 爷的叫,还骚瑞骚瑞的,我们在边上听着一直在憋着笑,同事完全可以拿到奥斯卡小金人的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

打完电话过了不到10分钟,那个某安车行给我来电话,说什么昨天搞错了啥的,然我立马去那边贴新wof的纸,还特意嘱咐我不要去那个棒子车行了。

这件事情可以说非常好玩,也很爽,和大家分享。
不相信的看下面

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-17 20:08:21

真的吗?  
作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-17 20:09:55

auckland.clark 发表于 2020-11-17 21:08
真的吗?

昨天和今天发生的,我可以上图的
作者: kanegu86    时间: 2020-11-17 20:12:13

大洋马就是好骑又好用。*
作者: stnz    时间: 2020-11-17 20:13:25

真的吗?
真的吗?
真的吗?

作者: T--    时间: 2020-11-17 20:14:38

auckland.clark 发表于 2020-11-17 21:08
真的吗?

应该是真的。
作者: T--    时间: 2020-11-17 20:17:29

stnz 发表于 2020-11-17 21:13
真的吗?
真的吗?
真的吗?

我选择相信楼主。
作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-17 20:18:00

上图了,你们随便欣赏
作者: Clark1129    时间: 2020-11-17 20:21:42

没透漏具体名字,没违规,为毛删帖
作者: 巴依老爷    时间: 2020-11-17 20:21:58

作者: chorasmian    时间: 2020-11-17 20:22:35

所以我只去test station,不去车行做wof。 conflict of interest
作者: 261874939    时间: 2020-11-17 20:24:32

洋大人就是给力!
作者: Clark1129    时间: 2020-11-17 20:25:39

261874939 发表于 2020-11-17 21:24
洋大人就是给力!

百度一下洋人代报案
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-17 20:27:51

这个你必须去投诉啊,让他们得WOF执照被吊销。这不是拿人命开玩笑吗?
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-11-17 20:38:23

洋大人厉害
不过
咱练不了那口音
但我的毛岛口音英语
打电话办事
真的还狐假虎威成事
作者: songinator    时间: 2020-11-17 20:39:49

原来我也是去这家。。。老板人还不错  后来也是去那里过wof  以前都是armstrong去过

一样是送到对面韩国人车行 我是在看wof单子的戳子时候才发现不对劲    也是找茬说轮胎有问题 不给过   
以后宁愿送到armstrong去过wof也不去路X了

作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-17 20:47:59

songinator 发表于 2020-11-17 21:39
原来我也是去这家。。。老板人还不错  后来也是去那里过wof  以前都是armstrong去过

一样是送到对面韩国 ...

合作愉快,哈哈哈哈哈哈哈
作者: 游客    时间: 2020-11-17 20:54:53

songinator 发表于 2020-11-17 21:39

这家我10几年前去过,老板很年轻的样子,我觉得人是不错啊,挺老实的,我那时候想去给一个破车波箱做保养换个波箱油,老板跟我说这个波箱油不需要更换,还把里面的标尺拿出来给我看,标尺上面确实写了波箱油不用换,省了我几百刀.
当时开破车,修修补补都去他们家,不过从来没有在他们家过wof,他们wof价格贵,而且还每次都没空,过wof都是去的旁边一家中国人的20刀的,好像叫botany service啥的,很容易就能约到,屎盖上很多人都说被这个20刀的wof坑过,反正我没有碰到过,那个硬度人每次都给我过了,有几次还提醒我说注意电池要换了,轮胎下次要换了啥的.

现在10几年过去了,luan变这样啦.
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-17 20:57:48

青红造了个白 发表于 2020-11-17 21:47
合作愉快,哈哈哈哈哈哈哈

哈哈,你两也合作愉快
作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-17 21:01:23

游客 发表于 2020-11-17 21:54
这家我10几年前去过,老板很年轻的样子,我觉得人是不错啊,挺老实的,我那时候想去给一个破车波箱做保养换个 ...

我昨天是第一次去,也是最后一次了,他家wof现在是30刀,也算是很便宜了。昨天去的时候应该是老板娘吧态度是代答不理的那种,今天给我打电话都笑成一朵菊花了
作者: Domani    时间: 2020-11-17 21:05:27

我小学语文老师教我的,Lu-an-Luan,乱
作者: Domani    时间: 2020-11-17 21:07:11

反正我现在都去vtnz,贵是贵点但起码不会被坑。
作者: 119900    时间: 2020-11-17 21:10:06

没去过。。。
作者: T--    时间: 2020-11-17 21:15:36

这家我10几年前去过,老板很年轻的样子,我觉得人是不错啊,挺老实的,我那时候想去给一个破车波箱做保养换个 ...

luan还是不错的,就是去泡菜家过Wof拉底了评分.
作者: songinator    时间: 2020-11-17 21:17:56

BVS也是坑         
作者: 祖传老军医    时间: 2020-11-17 21:24:58

路X,老板辽宁某地人士,老板娘是广东的,外表老实,善打太极,有时候好心告诉你不用换,让你感激涕零,再在其他地方补回来,虚虚实实让你防不胜防,过wof开到对面韩国店是老伎俩了,居然还跟你说以后不去韩国店,典型的笑面虎一个,哈哈。我看还有人提到botany service啥的,这家就让别人来写吧,哈哈。
作者: 近猪者痴    时间: 2020-11-17 21:39:15

x安以前可以wof的但是现在被取消了好像
都是去对面棒子的
作者: 龙城岁月    时间: 2020-11-17 22:20:48

我和同事以及老板的车都是给一家白人的修车店过的WOF,50刀虽然相对贵点,但是这修车店老板不会坑人。
作者: ilmaro    时间: 2020-11-17 23:22:38

这剧情反转的厉害了……
作者: 匿名    时间: 2020-11-18 05:25:41

以前觉得有luan不错。自从上次,被坑了就没回去了。
不同男的,应该不是老板。

他们要现金,不然就加你gst。
不用报税, 袋袋平安。

作者: Domani    时间: 2020-11-18 05:28:58

匿名者 发表于 2020-11-18 06:25
以前觉得有luan不错。自从上次,被坑了就没回去了。
不同男的,应该不是老板。
不然就加你gst。

这话说的有点意思,你平时买东西不用付gst的么?他是收现金能把你原本该付的gst给减掉。

当然这合不合法是另一回事。
作者: anzbank    时间: 2020-11-18 06:29:26

洋大人威武!!!!!

跪拜了!!!!
作者: 忍者厨    时间: 2020-11-18 06:41:56

这世界哪里都一样,哪里都有不好的地方,

只是很多华人不让说nz不好。
作者: zenu    时间: 2020-11-18 06:53:28

一开始的确还好,后来这钱收的就有点收不住的感觉了,很久没去了。老板娘东南亚的?脸是臭臭的,你跟她客气,她也不知道为啥很得涩的感觉。大卫倒是一直笑笑的,过个WOF也还好,本来他自己做,不知道原因就到对面韩国人的店了。看来以后也不用去了。。。。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-18 06:56:55

zenu 发表于 2020-11-18 07:53
一开始的确还好,后来这钱收的就有点收不住的感觉了,很久没去了。老板娘东南亚的?脸是臭臭的,你跟她客气 ...

有钱谁不会自己赚?我怀疑是之前做WOF没好好做执照被吊销了,才跟棒子合作的。所以楼主应该去投诉那家棒子店,让他们的执照也被吊销,这可是人命关天的事儿啊
作者: 匿名    时间: 2020-11-18 06:58:04

忍者厨 发表于 2020-11-18 07:41

这里专黑NZ的多了去了,美加中文网上的职业喷子也不少。网络是发泄的好地方,过得不好都可以上来骂,国内一样,全世界都一样。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-18 06:59:11

忍者厨 发表于 2020-11-18 07:41

NZ有什么好的?穷乡僻壤大农村?哈哈
作者: Quad    时间: 2020-11-18 07:33:11

大洋马                     
作者: diamondtmt    时间: 2020-11-18 07:50:27

Vtnz虽然严,但是照章办事,亚洲人过wof真的蒙人的太多了
作者: diamondtmt    时间: 2020-11-18 07:55:19

Botany 什么service有时候是很坑,上次打电话问个换件,报价1500+gst,我直接去toyota换了400
作者: 匿名    时间: 2020-11-18 08:32:28

远离华人车行,这话是说的很正确的。

作者: 匿名    时间: 2020-11-18 09:07:00

作者: 匿名    时间: 2020-11-18 12:08:17

Domani 发表于 2020-11-18 06:28
这话说的有点意思,你平时买东西不用付gst的么?他是收现金能把你原本该付的gst给减掉。

当然这合不合 ...

.                  
作者: 星云卫视    时间: 2020-11-18 19:13:55

我认识老板10多年啦,我家车全是他修,据我知道 因为审查越来越麻烦,他早就不做WOF啦,他生意没广告的,客户全是象我一样信任他的老客户或介绍过去的,他的生意是口碑相传的生意,他生意可以做成这样,说心里话我很敬佩他,认真想一想有几个可以不用打广告这样做生意的!
他之所以继续接WOF单,都是老客户他不想拒之门外,毕竟过去他给做,所以找对面韩国人代做。过去他做的时候也没刻意找毛病想多做生意,我遇见几次轮胎问题都是先帖签过,嘱咐尽快去换轮胎,很替客户着想免跑第二次!
明知道他不做WOF,我现在还是找他做, 嫌找别人麻烦心里没底儿,WOF有问题不能过他都会帮出主意想办法,找他做WOF一半的情况只是麻烦他
楼主关于WOF的吐槽应该是误解他
说实话我自己在这里的生意广告都好久没顶,但看到楼主这贴一定要上了为他说话!
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-18 19:27:08

星云卫视 发表于 2020-11-18 20:13
我认识老板10多年啦,我家车全是他修,据我知道 因为审查越来越麻烦,他早就不做WOF啦,他生意没广告的,客 ...

你又何必出来洗地呢?楼上又不止一个说这家店不好。你要是真的认识这家店的老板,就劝他做生意还是老实点,别老坑同胞。自己不做WOF了就老实点跟客户说,别让人家上门做WOF又把车开到对面棒子店去过。成何体统?
作者: 游客    时间: 2020-11-18 20:32:52

青红造了个白 发表于 2020-11-17 22:01
我昨天是第一次去,也是最后一次了,他家wof现在是30刀,也算是很便宜了。昨天去的时候应该是老板娘吧态 ...

那个老板娘是那样的啦,我以前以为是老板他妈
作者: 游客    时间: 2020-11-18 20:40:49

songinator 发表于 2020-11-17 22:17
BVS也是坑

哈哈,我知道,这个论坛上不知道多少人吐过槽了
也许我运气比较好吧,当时的二手车每次都过了

我还记得有一次在BVS过wof的时候,我坐在办公室里面等,当时一个中国老头开的一个老破柴油面包车,在跟老板求情,让老板给他过了wof.
老板当时态度非常好的跟他说他这个车油箱漏油,漏柴油,肯定是不能给他过,而且这次不收他wof钱了,那个老头很可怜的样子......当时我觉得这个老板还挺实在的

都是十来年前的事情了,后来车子都是在4s店做service和wof,也就从来没去过那里附近了
作者: songinator    时间: 2020-11-18 22:52:34

游客 发表于 2020-11-18 21:40
哈哈,我知道,这个论坛上不知道多少人吐过槽了
也许我运气比较好吧,当时的二手车每次都过了

以前我老婆去那里过wof也说水箱漏了 换一个好几百
作者: 柒夜之月    时间: 2020-11-18 23:08:45

星云卫视 发表于 2020-11-18 20:13
我认识老板10多年啦,我家车全是他修,据我知道 因为审查越来越麻烦,他早就不做WOF啦,他生意没广告的,客 ...

最近我差钱,能不能让我加个群,有钱好一起赚。~~
作者: Serena L.    时间: 2020-11-18 23:54:57

之前去botany vehicle service 过wof也是说我车有问题不给过要花三百多刀修,我说你给我看看坏掉的地方他们说太忙了没空。立马掉头就去了VTNZ 然后直接就过了说车完全没问题
作者: Serena L.    时间: 2020-11-18 23:59:53

diamondtmt 发表于 2020-11-18 08:55
Botany 什么service有时候是很坑,上次打电话问个换件,报价1500+gst,我直接去toyota换了400 ...

那家是真的超级坑。之前去过wof说是车有问题不给过让我花钱修,然后当天就去了VTNZ他们直接就给过了并说车没问题
作者: park45    时间: 2020-11-19 07:06:42

一般的车过wof就去专门做wof的地方,不要去有修车还买轮胎的车行去做wof.有些修车的车行做wof时没事也给你找点事。个人经验之谈。
作者: tt_kk    时间: 2020-11-19 08:34:51

果wof为啥不直接去vtnz 省时省力
作者: 匿名    时间: 2020-11-19 08:58:29

其实不要这么麻烦,你换个地方做就可以了

作者: 匿名    时间: 2020-11-19 11:35:27

tt_kk 发表于 2020-11-19 09:34
果wof为啥不直接去vtnz 省时省力

VTNZ 宰人更没得商量

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-19 11:38:33

本地虫力压过江龙,不,过海棒子
作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-20 06:26:43

Vtnz我也去过,感觉也不好的,给我过wof的华人感觉鼻孔朝天,屌的不行要爆炸的样子。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-20 21:40:20

我在new lynn过的30刀WOF很好啊,从来都不找麻烦的。
作者: alongbox    时间: 2020-11-20 21:51:18

爽个屁~~换个位置,你要是个棒子,说不准还的跪着接电话!!

抱歉, 我说话比较损, 中心意思是,自己的权益自己不会保护,靠着老外帮着解决,还自己在这里high跟嘚瑟
作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-20 21:57:46

alongbox 发表于 2020-11-20 22:51
爽个屁~~换个位置,你要是个棒子,说不准还的跪着接电话!!

抱歉, 我说话比较损, 中心意思是,自己的权 ...

你自己用你的狗眼好好看看帖子再叫,不爽就滚
作者: 匿名    时间: 2020-11-20 22:07:52

作者: 青红造了个白    时间: 2020-11-21 07:04:43

一些人真的是标准的鲁瑟。自己都看不起自己,名字都不敢漏出来,蛋不行了吧
作者: 忍者厨    时间: 2020-12-10 23:29:16

还是回国吧 发表于 2020-11-18 07:59
NZ有什么好的?穷乡僻壤大农村?哈哈

nz的自然环境真的不错,估计除了南极,其他地方还很难和nz媲美,

大平洋原始岛屿除外,哈哈哈
作者: Grayshen    时间: 2020-12-11 22:38:02

这个洋同事不错啊值得深交

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2