新西兰天维网社区

标题: 目前看,不会封城了。 [打印本页]

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-11-13 14:21:51     标题: 目前看,不会封城了。

New Zealand will remain at alert level 1 and Auckland's CBD will re-open after the source of the latest community Covid-19 case was identified.

作者: Domani    时间: 2020-11-13 14:22:43

作者: 261874939    时间: 2020-11-13 14:24:45

位置都坐稳了 还封城作甚? 该群体免疫了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-13 14:26:01

太失望了         
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-11-13 14:28:08

还是回国吧 发表于 2020-11-13 15:26
太失望了

罐头囤的太多了
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-11-13 14:28:42

261874939 发表于 2020-11-13 15:24
位置都坐稳了 还封城作甚? 该群体免疫了。

也对,该发展经济了
作者: liushuang    时间: 2020-11-13 14:29:53

封城就需要印钱,印钱房价就涨
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-13 14:30:02

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-11-13 15:28
罐头囤的太多了

不止是罐头,还有99c 冻面包,冻肉,冻饺子,上百公斤的面粉,大米,方便面,饼干,全都堆在车库里。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-11-13 14:30:58

作者: liushuang    时间: 2020-11-13 14:31:58

还是回国吧 发表于 2020-11-13 15:30
不止是罐头,还有99c 冻面包,冻肉,冻饺子,上百公斤的面粉,大米,方便面,饼干,全都堆在车库里。。。 ...

挺好的,你是个居安思危的人
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-11-13 14:33:26

不止是罐头,还有99c 冻面包,冻肉,冻饺子,上百公斤的面粉,大米,方便面,饼干,全都堆在车库里。。。 ...

没关系,有备无患。疫情还远远没有结束。
作者: 匿名    时间: 2020-11-13 14:40:39

这就封城?脑子都进水了吗??

作者: moonIlight2013    时间: 2020-11-13 14:44:48

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-11-13 15:28
也对,该发展经济了

呵呵,没啥好发展的,关起门来炒房自娱自乐。新西兰主要几大传统产业,旅游餐饮,出口农产品,还有留学生。大概就出口农产品还马马虎虎,不过这里老农抱怨雇不到便宜的国外劳动力。

肯定不会封城,一是没钱发补贴了。新西兰不是美国,可以无线量化宽松印钞票,救经济。

二是,毕竟夏天,这个病毒还是冬天厉害,夏天好些。你看看北半球今年夏天虽然每天都不少新增,但是给人感觉就是不太厉害。这个病毒,夏天不明显其实在社区里面继续传播,没根除。结果北半球一入秋,各个国家又开始封城了。不封不行,否则有些城市ICU和停尸房都不够用。

新西兰这里到了明年冬天就不知道如何了。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-11-13 14:46:37

你不是说不卖速冻水饺吗?都是自己包,原来你也买水饺?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-11-13 14:52:15

moonIlight2013 发表于 2020-11-13 15:44
呵呵,没啥好发展的,关起门来炒房自娱自乐。新西兰主要几大传统产业,旅游餐饮,出口农产品,还有留学生 ...

我没你那么悲观,的确现在只有农业了。不过最近世界农产品涨价,新西兰应该可以赚一波。

新西兰虽然经历了封城,但是总得来看疫情还是控制的不错,商店的生意肯定有影响,但还都是开门的。

最后,新西兰毕竟只有500万人口,不及其他国家一个城市的人多,喂饱不难。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-13 14:55:07

moonIlight2013 发表于 2020-11-13 15:46

饺子是自己包的,一次包一大堆冻起来慢慢吃啊。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-11-13 14:57:01

moonIlight2013 发表于 2020-11-13 15:46

学好买和卖,好吧纽云
作者: moonIlight2013    时间: 2020-11-13 15:41:34

还是回国吧 发表于 2020-11-13 15:55
饺子是自己包的,一次包一大堆冻起来慢慢吃啊。。。哈哈

是吗?你煮熟的冻还是生的冻?

我试过生的,不知道什么问题,一冻就有的饺子有裂开,不知道外面的速冻水饺怎么做的,没有裂的。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-11-13 15:44:32

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-11-13 15:52
我没你那么悲观,的确现在只有农业了。不过最近世界农产品涨价,新西兰应该可以赚一波。

新西兰虽然经历 ...

农业赚钱很慢的,否则大家都是现在农业时代了。工业,IT,金融这些回报率要很高的。

农业还是基本要看年景,而且投入产出慢。再说,新西兰毕竟效果,如果真的有大国要很多的量也是美国,加拿大,澳洲那边定。

说老实话,假如中国这个大国大量进口新西兰牛羊肉,我都怀疑新西兰供得出那么多量。
作者: salesonline    时间: 2020-11-13 15:48:45

开仓赈粮啊,大家都饿着呢              
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-11-13 15:59:27

moonIlight2013 发表于 2020-11-13 16:44
农业赚钱很慢的,否则大家都是现在农业时代了。工业,IT,金融这些回报率要很高的。

农业还是基本要看年 ...

新西兰100多年的农业国了,你突然要变成工业,IT和金融国家那才很慢呢。

就像你说的,新西兰的产能说不定连中国的一个省都供应不了,所以说,产品不愁销路。

小富则安吧,来新西兰,享受生活才是最主要的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-11-13 19:06:49

政府沒钱
如再封城
等喝西北风

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2