新西兰天维网社区

标题: subaru森林人混动和Rav4混动 [打印本页]

作者: robysscn    时间: 2020-11-13 14:12:49     标题: subaru森林人混动和Rav4混动

subaru森林人混动和Rav4混动选哪一个,大神门指点一下

作者: lastingjun    时间: 2020-11-13 15:37:03

个人推荐 不要混动 哈哈 森林人 2.5支持下
作者: nzrover    时间: 2020-11-13 15:46:56

不选混动行吗?
作者: 261874939    时间: 2020-11-13 15:51:17

反正有丰田的选项绝逼是选丰田了。。。。
作者: robysscn    时间: 2020-11-13 15:59:25

lastingjun 发表于 2020-11-13 15:37
个人推荐 不要混动 哈哈 森林人 2.5支持下

为什么不选混动?
作者: robysscn    时间: 2020-11-13 15:59:47

nzrover 发表于 2020-11-13 15:46
不选混动行吗?

不选混动,汽油版,两个车选什么

作者: nzrover    时间: 2020-11-13 17:03:45

robysscn 发表于 2020-11-13 15:59

RAV4 GXL AWD。      
作者: 261874939    时间: 2020-11-13 17:14:00

nzrover 发表于 2020-11-13 17:03
RAV4 GXL AWD。

这个车真的不咋滴 我开过 乘坐者都说很晃。。晕车。。

说真的跟森林人无法比。。但价格摆在那一分钱一分货没办法。哈哈
作者: nzrover    时间: 2020-11-13 17:20:06

261874939 发表于 2020-11-13 17:14
这个车真的不咋滴 我开过 乘坐者都说很晃。。晕车。。

说真的跟森林人无法比。。但价格摆在那一分钱一分 ...

那是你开车方式的问题。你开慢点就好了。我开斯巴鲁后排都晕。我去试车的时候sales开的很猛。我在后排也没觉得晕。就是个人开车技术问题。
作者: 261874939    时间: 2020-11-13 17:46:52

nzrover 发表于 2020-11-13 17:20
那是你开车方式的问题。你开慢点就好了。我开斯巴鲁后排都晕。我去试车的时候sales开的很猛。我在后排也 ...

就是一买菜车有什么好开快的。。。。还说什么开车方式呢,哈哈,RAV4侧倾也很严重。。。最后家人选择入手了森林人。。。。
作者: KKKkkk3k    时间: 2020-11-13 17:57:57

混不混動,我都選Subaru。
作者: ilmaro    时间: 2020-11-13 19:15:04

要是买全新车,每年跑的里程数也不太少,追求一点燃油经济性和可靠性,而不在意其它方面差点……那就买 RAV 4 Hybrid ……

要不然,SUBARU 森林人 2.5 AWD 吧…… 已证最可靠长寿的丰田深混都不买的话,还买什么 SUBARU 混动?一个复杂的水平对置发动机就够了,再找个混动系统的麻烦干嘛?
作者: nzrover    时间: 2020-11-13 20:22:12

261874939 发表于 2020-11-13 17:46
就是一买菜车有什么好开快的。。。。还说什么开车方式呢,哈哈,RAV4侧倾也很严重。。。最后家人选择入手 ...

买菜车是XV好不好。开个森林人去买菜你不嫌大!
作者: lastingjun    时间: 2020-11-13 22:51:13

为什么不选混动?

这样说吧 买纯电车 每年不用怎么维护,回家充充电就两三百公里的除了经常开长途充电麻烦 与电池会衰减外也是不错的

汽油续航方便不过就每年都要保养什么的

那混动就是把这两种不方便都占了你图啥? 混动还要比汽油贵,马力也上不去。
作者: lastingjun    时间: 2020-11-13 22:56:03

想买RAV4你先试试那漫画式的车机 不乎合力学的门把手 还有论坛上发过的急转弯评测 RAV4真的会漂的 。。
作者: aj_scofield    时间: 2020-11-14 09:09:53

lastingjun 发表于 2020-11-13 22:56
想买RAV4你先试试那漫画式的车机 不乎合力学的门把手 还有论坛上发过的急转弯评测 RAV4真的会漂的 。。 ...

你说的是麋鹿测试吧,就算评价差,还是很多人买RAV4的,都涨了2次价了
作者: wangw123    时间: 2020-11-14 11:42:47

千万别买混动斯巴鲁,又贵又没劲
作者: tangtang797    时间: 2020-11-14 12:27:07

买汽油吧,不是一年开2万公里以上其实也不会省很多很多,你要开好多年才能把混动的钱省出来
作者: lastingjun    时间: 2020-11-14 13:13:41

aj_scofield 发表于 2020-11-14 09:09
你说的是麋鹿测试吧,就算评价差,还是很多人买RAV4的,都涨了2次价了

多人买也不一定代表是好车,就像现在买手机 水果机也很多人买啊 但真好用?

就像现在还有要说安卓机卡钝一样 ,现在车辆品控相差应该不太大,年头不是才说了丰田那几款车回收。所以感觉丰田的公关做得不错 网上传的对丰田都没什么影响  哈哈
作者: Dispoil23    时间: 2020-11-15 08:36:08

森林人是弱混,省不了几个油的,2.5自吸推荐但自吸是个老发动机混动是个新发动机。rav4是高一级别的双电机混动,有比较好的省油效果,如果对油耗挺在意的还是rav4混动好。森林人在操控这里是完胜rav4的绝对是碾压级的,好到什么程度?连我老婆在国内开了一次朋友借我们的森林人回家后问我这什么车怎么那么好开,对比她平时是开汉兰达的,森令人能60迈过某个弯rav4 50迈可能都过不了,还有就是越野也是碾压rav4的,rav4的四驱后轮是电机驱动的没脱困能力只是雨天防滑,但操控和越野不是大多数人的选项,大多数只看经济和保值以及可靠性这几个方面rav4完胜。
我认为钱多想玩玩开车有点乐趣的男生买森林人,其它买rav4
作者: nzrover    时间: 2020-11-15 09:39:13

Dispoil23 发表于 2020-11-15 08:36
森林人是弱混,省不了几个油的,2.5自吸推荐但自吸是个老发动机混动是个新发动机。rav4是高一级别的双电 ...

CX5汽油也好开。就是马自达后视镜看了头晕。如果只是4万以下的预算XV 综合性能最好。就算要远行装个roof box也能解决空间不够的问题。
作者: nzrover    时间: 2020-11-15 09:41:40

lastingjun 发表于 2020-11-13 22:56
想买RAV4你先试试那漫画式的车机 不乎合力学的门把手 还有论坛上发过的急转弯评测 RAV4真的会漂的 。。 ...

RAV4有CarPlay吗。
作者: judo    时间: 2020-11-15 18:41:38

lastingjun 发表于 2020-11-13 22:51
这样说吧 买纯电车 每年不用怎么维护,回家充充电就两三百公里的除了经常开长途充电麻烦 与电池会衰减外 ...

电车绝对是陷阱。

纽西兰2021年后电车就要交road user charge了,差不多$7.5/100km.

你开汽油车8个油x$1.89/L也就$15/100km.

然后你电车开一万公里才省$750,继续开10万公里终于省下$7500,刚刚够换新电池的钱,然后继续下一个10万公里。

=======
然后说下电费,44.5kw电池=260km的MG电车,加上充电转换效率70%算,得出1万公里电费=2445kw * $0.28/kw=$684。 平均$6.8/一百公里??? 这差不多等于3.5L/100km的汽油费了?!谁告诉我是不是算错了。

------
哇,刚去查下
https://fueleconomy.gov/feg/PowerSearch.do?action=noform&year1=2017&year2=2020&minmsrpsel=0&maxmsrpsel=0&city=0&hwy=0&comb=0&cbftelectricity=Electricity&YearSel=2017-2020&make=&mclass=&vfuel=Electricity&vtype=&trany=&drive=&cyl=&MpgSel=000&sortBy=Comb&Units=&url=SearchServlet&opt=new&minmsrp=0&maxmsrp=0&minmpg=&maxmpg=&rowLimit=200&pageno=1&tabView=0

大部分电池百公里=16kw电。 造纽西兰电费$0.29/kw 算上70%充电效率,差不多$0.5/kw了。那么16kw/100km=$8/100km电费了。

作者: nzrover    时间: 2020-11-15 20:27:49

judo 发表于 2020-11-15 18:41
电车绝对是陷阱。

纽西兰2021年后电车就要交road user charge了,差不多$7.5/100km.

plugin 混动 要交RUC吗?
作者: ilmaro    时间: 2020-11-15 21:44:52

judo 发表于 2020-11-15 18:41
电车绝对是陷阱。

一个缺电的非工业化国家,本身谈全民电车化,就不是现实的事儿……
作者: judo    时间: 2020-11-15 22:29:13

nzrover 发表于 2020-11-15 20:27
plugin 混动 要交RUC吗?

应该要交吧,政府一般把plug归类到电车里。

我觉得以后汽油税可能会降低或者撤除,然后换新的收费方式,比如所有车都要买RUC,毕竟现在车越来越省油了而且混动车越来越流行。

https://www.transport.govt.nz/area-of-interest/environment-and-climate-change/electric-vehicles-programme/
Electric vehicles (EVs) are vehicles that run on electricity. They can be powered solely by electric batteries, known as pure electric vehicles, or a combination of batteries and a conventional engine, called plug-in hybrid electric vehicles.

Plug-in EVs are exempt from road user charges (RUC) until the end of 2021, saving their owners $600 a year on average.

What do we mean by electric vehicles?
Vehicles that are capable of being driven in electric only mode for the majority of their use,
including:
• Full Battery Electric Vehicles (BEV)
• Plug-in Hybrid Electric Vehicles with an electric only range adequate for daily driving
needs (PHEV)
• Hydrogen Fuel Cell Electric Vehicles (FCEV)
• Electric vehicles drawing power from roadside infrastructure
重新计算下电车费用:
纽西兰RUC, $76/1000km = $7.6/100km = 4L/100km 汽油。
电费照上面的 16kw/100km =  $7+/100km 电费 = 3.8L+/100km汽油
路费+电费 = 7.8L/100km 汽油.

这个还是用 70%的充电效率来算的,如果电池旧了,充电效率会更差

作者: lastingjun    时间: 2020-11-15 23:56:56

nzrover 发表于 2020-11-15 09:41
RAV4有CarPlay吗。

好像只有高配有  我朋友买的2驱 半皮座椅的没有。。
作者: jasonxu85    时间: 2020-11-16 16:56:35

如果驾驶乐趣,不要选混动;如果只为省钱,我会选Subaru。而且混动要考虑电池问题,保养自然上去了,到头来还是一条数。所以,不推荐混动,除非你准备做Uber。
作者: nzrover    时间: 2020-11-16 20:43:51

lastingjun 发表于 2020-11-15 23:56

真抠啊!这种功能都要减配
作者: lastingjun    时间: 2020-11-16 22:24:17

nzrover 发表于 2020-11-16 20:43
真抠啊!这种功能都要减配

还有就是 他那车的导航 你滑动了大概等1到2秒才有反应
作者: robysscn    时间: 2020-11-17 11:19:25

subaru森林人的汽油版和rav4 adventure哪个好啊?

adventure到底跟普通的GXL有什么区别啊?
作者: tangtang797    时间: 2020-11-17 15:16:35

robysscn 发表于 2020-11-17 11:19
subaru森林人的汽油版和rav4 adventure哪个好啊?

adventure到底跟普通的GXL有什么区别啊? ...

版本的区别去店里看实车一目了然,在论坛问没什么用,你要试驾这两台车看配置和价钱的区别来决定,只问哪个车更好这很难回答

相较之下,我觉得森林人的汽油顶配更好一些,配置很全,但是还得看你自己的需求啊
作者: judo    时间: 2020-11-17 21:26:04

robysscn 发表于 2020-11-17 11:19

adventure到底跟普通的GXL有什么区别啊? ...

limited 比GXL多了皮椅,电动后门,加热椅,天窗,加大19号轮胎。

adventure 是limited 的4驱版,多了独特油漆(绿色),独特的内饰颜色,更好看的轮胎,车头也不同。

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-11-17 21:58:32

lastingjun 发表于 2020-11-15 23:56

2020新的都有了,2019的第一批可以去toyota升级,$299,上个月刚老丈人弄了

https://www.toyota.co.nz/audio-upgrade/
作者: lastingjun    时间: 2020-11-17 23:52:36

吃草的狮子 发表于 2020-11-17 21:58
2020新的都有了,2019的第一批可以去toyota升级,$299,上个月刚老丈人弄了

https://www.toyota.co.nz/a ...

这样升级还要给钱  吸血鬼吗?
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-11-18 10:12:47

lastingjun 发表于 2020-11-17 23:52
这样升级还要给钱  吸血鬼吗?

新西兰的消费者就是可怜,只能任人宰割,没啥话语权。

新款rav4 2019上市的时候全世界大部分的国家都带apple car play,新西兰没有。

唯一能自我安慰的就是我签合同的时候四万八,等了四个月,拿车的时候价格涨到五万一,现在都五万四了。
作者: lastingjun    时间: 2020-11-18 22:11:26

吃草的狮子 发表于 2020-11-18 10:12
新西兰的消费者就是可怜,只能任人宰割,没啥话语权。

新款rav4 2019上市的时候全世界大部分的国家都带a ...

没事  5万4签 等拿到车差不多6万了  哈哈
作者: toothpick    时间: 2020-11-21 11:39:28

forester新款1.8T引擎  什么时候来啊
作者: tangtang797    时间: 2020-11-21 13:16:26

toothpick 发表于 2020-11-21 11:39
forester新款1.8T引擎  什么时候来啊

还有1.8T引擎???
作者: toothpick    时间: 2020-11-21 14:35:54

tangtang797 发表于 2020-11-21 13:16
还有1.8T引擎???

日本官网己经有了
作者: tangtang797    时间: 2020-11-21 14:52:29

toothpick 发表于 2020-11-21 14:35
日本官网己经有了

才看到,这种感觉很难进新西兰市场,新西兰市场需要2.5自吸的斯巴鲁,要不会失去很多本来就有的客户
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-1-23 21:44:02

RAV4比森林人动力和省油有优点,其他差不多
作者: nzrover    时间: 2021-1-23 22:12:09

tangtang797 发表于 2020-11-21 14:52
才看到,这种感觉很难进新西兰市场,新西兰市场需要2.5自吸的斯巴鲁,要不会失去很多本来就有的客户 ...

1.8T和2.4T都是新款引擎。我估计会在三年后小改款的时候来新西兰。2.5自吸太老了,不可能一直用下去。斯巴鲁现在只能专注北美和日本这两个主要市场。纽澳只能靠后了。
作者: WellyRover    时间: 2021-1-24 13:25:19

RAV4麋鹿测试非常惨。丰田还要重新标定EPS。
作者: nzrover    时间: 2021-1-24 20:45:06

WellyRover 发表于 2021-1-24 13:25
RAV4麋鹿测试非常惨。丰田还要重新标定EPS。

没所谓测试结果如何,照样RAV4 销量第一。
作者: lastingjun    时间: 2021-1-24 22:27:18

nzrover 发表于 2021-1-24 20:45
没所谓测试结果如何,照样RAV4 销量第一。

我就很奇怪,我试我朋友的RAV4 感觉真是试那那不顺,但怎么就这么红火呢。
作者: nzrover    时间: 2021-1-24 22:49:51

lastingjun 发表于 2021-1-24 22:27
我就很奇怪,我试我朋友的RAV4 感觉真是试那那不顺,但怎么就这么红火呢。  ...

很多人只是买个代步车。能开就行。
作者: ilmaro    时间: 2021-1-24 22:56:28

lastingjun 发表于 2021-1-24 22:27
我就很奇怪,我试我朋友的RAV4 感觉真是试那那不顺,但怎么就这么红火呢。  ...

人是很容易痴迷的……

我妈有一同事,装修房子总共花了 七万人民币 ,其中她家那个马桶点 8600 ,她说,她就是喜欢这个马桶,是 TOTO 的,坐它上面就是拉起来顺畅,抽起水来它也就是顺畅……

2016 年的事儿……
作者: WellyRover    时间: 2021-1-25 00:30:53

HiLux之前也没过,后来丰田也是靠从新标定EPS来补救。我举得在新西兰和欧洲这种bends和山路比较多,没什么大直道的地方麋鹿测试还是比较重要的。新西兰好多事故都是understeering造成的,这种避让和转弯性能必须要考虑。如果单是城市里开倒也无所谓了。
作者: aj_scofield    时间: 2021-1-25 07:52:41

ilmaro 发表于 2020-11-13 19:15
要是买全新车,每年跑的里程数也不太少,追求一点燃油经济性和可靠性,而不在意其它方面差点……那就买 RA ...

如果按照你的理论必须买Subaru 啊, 买个丰田啥都没学到,买个斯巴鲁过几年就是大神级别了
作者: 野牛    时间: 2021-1-25 12:24:12

ilmaro 发表于 2021-1-24 22:56
人是很容易痴迷的……

TOTO真的是好啊, 出水面积全覆盖还省水,表面涂层工艺也很好

作者: aj_scofield    时间: 2021-1-25 12:40:53

WellyRover 发表于 2021-1-25 00:30
HiLux之前也没过,后来丰田也是靠从新标定EPS来补救。我举得在新西兰和欧洲这种bends和山路比较多,没什么 ...

新RAV4 麋鹿 后轮都起来了,这么多SUV 玩麋鹿就他最差了,Hilux麋鹿差不多翻了
作者: ilmaro    时间: 2021-1-25 14:54:22

aj_scofield 发表于 2021-1-25 07:52
如果按照你的理论必须买Subaru 啊, 买个丰田啥都没学到,买个斯巴鲁过几年就是大神级别了 ...

对于买全新车,开个五六年就换车的人来说,这可靠性、可靠寿命、维修成本就不是问题……

SUBARU 只是对二手车买家不太友好,它毕竟还是有它可取之处的……
作者: ilmaro    时间: 2021-1-25 14:58:30

野牛 发表于 2021-1-25 12:24
TOTO真的是好啊, 出水面积全覆盖还省水,表面涂层工艺也很好

她那 TOTO ,是十几年前的基本款,电脑清洗系统是坐圈式外加的,甚至因为马桶太旧款,与坐圈是桶形不太合的……

另外,你想想,两室两厅装修总共 七万人民币啊,不是纽币……这,合适吗?国产的一些好货,一点也不会比她那 TOTO 差的……

而且她以前也没用过 TOTO ,就是光听人说了……两家认识那么多年了,清楚的很……

我国内装修也全是用的 TOTO ,包括出租房都是……可真不是她那个 TOTO ……

作者: aj_scofield    时间: 2021-1-25 15:05:15

ilmaro 发表于 2021-1-25 14:54
对于买全新车,开个五六年就换车的人来说,这可靠性、可靠寿命、维修成本就不是问题……

买全新车第一年亏得最多,买近新车比较划算
作者: ilmaro    时间: 2021-1-25 15:09:18

aj_scofield 发表于 2021-1-25 15:05
买全新车第一年亏得最多,买近新车比较划算

这个真心可以有,买个 demo 啥的,还是挺好的……

作者: aj_scofield    时间: 2021-1-25 16:08:54

ilmaro 发表于 2021-1-25 15:09
这个真心可以有,买个 demo 啥的,还是挺好的……

Demo 是顶配的也可以考虑,要不然还是买全新或者近新的,低配不考虑
作者: ilmaro    时间: 2021-1-25 19:35:06

aj_scofield 发表于 2021-1-25 16:08
Demo 是顶配的也可以考虑,要不然还是买全新或者近新的,低配不考虑

低配嘛,不如等三年新 lease plan 了……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2