新西兰天维网社区

标题: 该不该举报 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:27:11     标题: 该不该举报

此事到此为止,不再继续,谢谢大家。

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:30:17

举报没问题,问题是有证据吗?

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:32:20

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:32:31

学校有监控,应该拍到该学生考完即用语音对外发微信,并且有同学听到她说的内容。

作者: lovemyhome    时间: 2020-11-2 16:32:31

"可能一分之差没有进入理想大学"
举报,不是“诬告”
是在做对的事情,你没有任何错误

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:33:08

举报吧,否则对其他同学不公平

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:34:34

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:35:15

谢谢各位建议,几个同学都在商量,大家一起去对她本人警告,还是直接向老师举报。

作者: Domani    时间: 2020-11-2 16:35:28

随便你,除了当事人,没人会在乎。
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:37:30

作者: lovemyhome    时间: 2020-11-2 16:38:42

匿名者 发表于 2020-11-2 17:35
谢谢各位建议,几个同学都在商量,大家一起去对她本人警告,还是直接向老师举报。
...

如果是我,要么举报,要么就当什么都没发生。
别太把自己当回事,“去对她本人警告”,这是吃力不讨好的做法,“自找苦吃”

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:41:16

匿名者 发表于 2020-11-2 17:37
Nerds的心态就是特别看中成绩 啥小事都要举报
等你进入职场就知道了 高中成绩算个P 举报反而让老板更反感你 ...

职场当然不举报,职场路还很长,一件事不足以影响大局,但这说不定关系到是否能录取世界顶级大学。

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:42:15

lovemyhome 发表于 2020-11-2 17:38
如果是我,要么举报,要么就当什么都没发生。
别太把自己当回事,“去对她本人警告”,这是吃力不讨好的做 ...

对,有道理

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:48:10

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:52:55

is it true, exam only 30%, the rest is course works?

The recipients of the questions actually can't do much, knowing the questions in advance does not make a person has a better advantage.

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 17:01:36

这女同学傻到微信上向同学承认了。

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 17:14:36

这种损人不利已的事情,她真是傻到家了。目前洋人同学已向老师发邮件举报,但大家都希望再给她一次机会,别毁了她一生。

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 17:15:22

匿名者 发表于 2020-11-2 17:52
is it true, exam only 30%, the rest is course works?

The recipients of the questions actually can't ...

这谁也说不清楚。

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-2 17:27:44

匿名者 发表于 2020-11-2 17:35
...

怎么举报啊?
听见她发语音了就一定是发给有时差的考生的吗?
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 17:31:30

auckland.clark 发表于 2020-11-2 18:27
怎么举报啊?
听见她发语音了就一定是发给有时差的考生的吗?

在和同学的微信聊天中,她承认透了题,已被截了屏。不过,大家也没把这证据发给老师,只这件事告知老师并抄送全班同学,希望给她一次机会。

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 17:52:46

https://zhuanlan.zhihu.com/p/30846788
看这篇

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 18:23:51

匿名者 发表于 2020-11-2 18:52
https://zhuanlan.zhihu.com/p/30846788
看这篇

哎,所以同学们也不想搞大,让她知错就改就行了。其实,今天一位同学已当场说了她,她还不以为是,真的傻到了家,才有了现在这一出。但愿明天别再犯,被老师抓个正着,那就神仙难救了。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-11-2 19:14:34

保护你的利益哦
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-11-2 19:21:37

题目是不一样的!!!透啥题呀透
......LZ... 也是醉了
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-11-2 19:23:40

作者: blackbirds    时间: 2020-11-2 19:25:59

让他作弊是对其他人的不公平啊,是对规则的践踏,你不举报,以后会心里难受的,建议举报
作者: ctai010    时间: 2020-11-2 19:27:51

我以為IB不同時區的考題是不一樣的。
就是防止時區作弊
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 23:07:36

有机会毁掉这种垃圾人?我真是太开心了

作者: 天波斧    时间: 2020-11-3 06:35:01

影响到你自身,肯定要举报。

小孩必须受到暴击才会长大,你是在帮她
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-3 06:39:42

当然要举报这种傻逼,让她被学校开除最好
作者: 相承    时间: 2020-11-3 06:55:45

这不就是泰国电影天才枪手的剧本??
作者: nz1st    时间: 2020-11-3 07:38:14

超过18岁了吧?可以举报

如果低于18岁,就给她改错机会。

作者: 太极宗师001    时间: 2020-11-3 08:47:47

第一反应是举报。
作者: Just4LD    时间: 2020-11-3 09:29:54

举报啊,当场拆穿!

然后去ins买一个专业专门拆穿他!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2