新西兰天维网社区

标题: 正常人在装抑郁症,而有抑郁症的人在努力装正常人 [打印本页]

作者: Aprilwong    时间: 2020-11-2 05:31:54     标题: 正常人在装抑郁症,而有抑郁症的人在努力装正常人

对不起,真的好累好累

我想不到办法度过它

唯一的出口给堵住了

那些黑暗期大黑狗一直如影随形

我说的任何一句话都不会再被相信了

不论我未来可以成为多好的人

毁掉了自己的逃生口

假装自己越来越好

过着正常的生活

真的好辛苦

我有很在乎跟很爱的人但他离开我了

我对生命的热情已经燃烧殆尽

我的表现怎么样也没办法让人满意

然后当我发现自己对于身边

爱我的关心我的人来说是个累赘的时候

我终于明白

自己可以好好休息了

撑了这么久

终究没有让自己成为任何人幸福的原因

只让人担忧、伤心、愤怒、失望

真的对不起,跳下去一切就结束了

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 06:06:53

人生是一个短暂的过程,一切成住坏空,全部在生老病死的轮回之中,没有一个人不经历困苦的,没有一个人不生病的,看开看破。
勇敢的去面对,继续保持真诚,对得起自己的良心就什么都不怕。
上天会安排一切,苦难并不是坏事情。
很多人春风得意,财色名利什么都不缺,但是一个车祸,一个癌症,一个新冠就全部没有了。
吃苦是人生最好的经历,感恩心来面对吧!

作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-2 06:11:28

我前几周就陷入了深度的抑郁,因为图帝把攒了三年的老鼠语录给删掉了。。。唉
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 06:15:17

匿名者 发表于 2020-11-2 07:06
人生是一个短暂的过程,一切成住坏空,全部在生老病死的轮回之中,没有一个人不经历困苦的,没有一个人不生 ...

车祸和癌症一个级别,新冠和流感一个级别,不能相提并论。
不少人流感并发症死了,不能说流感和癌症就一样了。

作者: 八味天红丸    时间: 2020-11-2 06:15:36

有钱人装穷。
穷人却爱装富。

轻松些,放开些。笑一笑也就过。
作者: 八味天红丸    时间: 2020-11-2 06:19:52

还是回国吧 发表于 2020-11-2 07:11
我前几周就陷入了深度的抑郁,因为图帝把攒了三年的老鼠语录给删掉了。。。唉 ...

事实证明。只有自己出语句。才不会被消失。
弄个小号。看不出是你的那种

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 06:25:23

八味天红丸 发表于 2020-11-2 07:15
有钱人装穷。
穷人却爱装富。

缺什么就装什么这话没错的。
网上吹年薪四十万玩房玩股票的可能都是穷人,真有钱人反而低调,不屑也没空网上吹牛逼,

作者: anzbank    时间: 2020-11-2 06:35:27

在新西兰出现心理问题很正常,没问题的都跑路了
作者: chinakey    时间: 2020-11-2 07:01:21

作者: 太极宗师001    时间: 2020-11-2 07:30:44

说的很有哲理。
我也在努力活着
作者: 太极宗师001    时间: 2020-11-2 07:31:36

有钱人装穷。
穷人却爱装富。

说的很对,本来想买个奔驰装B的,
最后觉得没劲,还是展现穷人本色吧
作者: 天波斧    时间: 2020-11-2 07:33:22

不要自己扛,扛不住的。

要看医生
作者: Domani    时间: 2020-11-2 07:37:09

太极宗师001 发表于 2020-11-2 08:31
说的很对,本来想买个奔驰装B的,
最后觉得没劲,还是展现穷人本色吧

没事的,现在街上粪叉子都一大堆,开奔驰没人注意的,想买就买吧。
作者: 白胡子    时间: 2020-11-2 07:45:30

没有装…… 老夫就是穷……
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-11-2 08:34:36

作者: oneyuan2000    时间: 2020-11-2 08:40:12

楼主,如果累了,找个专业医生聊一聊。生活有很多不如意,你需要给自己机会去治愈。我也在经历一些和你类似的事情,我们只是需要专业人士帮助,也需要找人倾吐一下。给自己个机会,也给自己一点时间,好吗?你不是一个人,你也不孤单一个人在战斗。
作者: xyzforever    时间: 2020-11-2 08:43:52

放开心,建议看老高和小莫关于抑郁症那期,世界有可能是虚拟的,抑郁症有可能是病毒引起的,还瞎操什么心,这一生都是我们自己选择的体验,我选择开心
作者: skyeyes    时间: 2020-11-2 08:55:25

太阳鸟鸟 发表于 2020-11-2 09:34
抑郁出诗人

激流岛顾诚一抑郁诗人
作者: DDD888    时间: 2020-11-2 08:59:27

https://www.tvnz.co.nz/有免费全部friends的电视剧,我发觉可以分散注意力,让人为六个主人公而激动,挺好的
我已经看了五季,大概100多集啦,其实amazon有卖bluray的,但我就是不愿意出130新西兰元去买啦,有免费的为何不看呢?好处还有可以把乏味的英文学习变的有趣

作者: LAZIE    时间: 2020-11-2 09:05:36

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-2 09:20:00

我前几周就陷入了深度的抑郁,因为图帝把攒了三年的老鼠语录给删掉了。。。唉 ...

你深度的忧郁,千万不要真的想不开啊。
作者: 留下足迹    时间: 2020-11-2 09:47:13

不对,,不对。。不对。。

至少我看了你所写的文字,每个字每一句每一行每一段

我都相信的。。相信的。。相信的。。。

嗯,,这个情绪吧,,是你现阶段的烦恼,当然是各种因素所引起的吧。。

你想让自己做得更好跟完美,,但结果总让你感觉带着俱伤和遗憾,,

你的烦躁让你感到力不从心,,或许还带着事事跟你作对的节奏。。

其实人嘛,或多或少都会经历点这样的感觉过程的。。

我觉得你吧,选择多听听瑜伽或者钢琴曲什么的,,

其实我也不赞成你去朋友唠叨心中这些烦恼的

为啥哦?其实很简单的,还是老唠叨吧,人就会容易陷入这样的情绪状态,难以自拔的

还不如找个清静的,忘了或者暂时放下这些思绪和想法,不要再过多的折磨自己

试试另一种方式面对自己内心深处的疙瘩。。

多出去走走或者开车看看不同的景色会帮到你松弛一下你这些日子以来的绷紧的感觉,舒展一下是个好方法。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-2 10:43:06

auckland.clark 发表于 2020-11-2 10:20
你深度的忧郁,千万不要真的想不开啊。

我真的很擔心他真的看不開啊,冥金都准備好了,

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-11-2 10:46:11

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-11-2 10:47:17

作者: 留下足迹    时间: 2020-11-2 10:51:50

太阳鸟鸟 发表于 2020-11-2 11:46
对于抑郁症,你说的等于没说,没说,啥都没说。

对于抑郁症,最好的,唯一的建议就是

哦哦哦。。哎,真的呶,好像是你说得那么回事哦。。你的答案对的。。
但我感觉她的抑郁症不是那么严重吧,只是近期遇到不开心的糟糕事多点吧。。。

作者: Navigator    时间: 2020-11-2 10:57:57

让我们一起走出难关,加我微信,我们可以成立一个群,995161227
作者: 小小翠    时间: 2020-11-2 11:18:21

楼主,一定会有新的人出现,也会很在乎你很爱你。

你已经确诊是抑郁症了吗?还是因为失恋的挫败感感觉抑郁呢。如果还没有确诊 可以去家医那里做个测试。然后政府应该会提供六次免费的心理咨询。

这边有很多机构比如华社服也会提供专业的心理咨询的 你可以尝试联系他们。 不要怕,一切都会好起来的。

记住你不是累赘。好好爱自己。 你不需要成为任何人幸福的原因。因为只需要为自己的幸福负责。加油
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-11-2 11:27:46

作者: Just4LD    时间: 2020-11-2 11:57:43

我那天特意查了,我没有抑郁症

老高说抑郁症有可能是嘴上长泡那个病毒引起的。。。
作者: Just4LD    时间: 2020-11-2 11:58:17

Just4LD 发表于 2020-11-2 12:57
我那天特意查了,我没有抑郁症

老高说抑郁症有可能是嘴上长泡那个病毒引起的。。。 ...

翻页~~~楼主快看看嘴上长泡了没
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 13:03:02

楼主,不知道你的困境,你的烦恼,你的痛苦,但我只想说:真的不要想不开,人活在这世上,所有的人都逃不过:生,老,病,死 。大部分的人也正在经历或经历过:爱别离,怨长久,求不得,放不下。抑郁寻死并不是彻底的结束,只是这一世的命结束了,死后会比自然死亡承受更大的痛苦,继续受苦,三四因果,六道轮回。

如果感到真的透不过气,抑郁,真的需要看医生,寻求专业的心理治疗和药物治疗。如果心里有爱的人更不能离开这世界,死了就再也看不到他了,就算不能在一起,只要知道他生活的好好的,也许还有机会远远的看着他,想着心里就是满足的,开心的,爱别人与其他人无关,心中有爱是光是力量让人继续前行。

楼主肯定有真爱你的家人和朋友,请相信他们,给他们机会了解你的烦恼和痛苦,他们肯定不想失去你。人生如戏,戏如人生,生活就是你笑笑别人,别人笑笑你,没有什么大不了的,有时候要放空一下自己,只要不做亏心事,不要对自己太严格,我们是人,也不是圣人,都有不足,都有缺点,好好的开开心心的过完这一辈子吧。

绿度母心咒
https://www.youtube.com/watch?v=GceUdgLhrpk

只要平凡
https://www.youtube.com/watch?v=Ohy2sGjaT4c

作者: 白胡子    时间: 2020-11-2 13:20:06

有没有好朋友能当一下树洞, 或者找个人倾诉一下 或者转移自己注意力
作者: xli422    时间: 2020-11-2 13:22:26

一般来说得抑郁症的很多是一辈子过的太顺风顺水了 任正非经历那么多大风大浪 就得不了抑郁症 因为经历过的人才知道 出口不只一个 塞翁失马焉知非福
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 13:23:08

作为已经困在里面很久一直没办法走出来的人之一,想说的是如果身边有人可以陪你说说话能好点,但是目前来说挺无解的。找医生的话他们应该能开药给你,坚持长期吃能让你天天开心,别停就行。

作者: MCM-FLO    时间: 2020-11-2 13:24:02

注册时间2017-4-10
亲,您在SKY已经是长老级了呢
作者: 留下足迹    时间: 2020-11-2 13:37:43

有辦法的,多跳舞,真的,。自己去上油管,找一下那個溫州小夫妻,她那個男人之前說他是有抑鬱症的,後來老婆就叫他去跳鬼步舞,現在的精神狀態好得不要不要的嘞。

[youtube]https://youtu.be/FwKjhAGHlpY[/youtube]

作者: liushuang    时间: 2020-11-2 13:53:09

建议楼主去华人教会,多和人交流,多晒太阳,多运动
作者: kiwi591    时间: 2020-11-2 14:08:48

首先,你要坚信这个病能好的,不是不治之症。然后,你要配合医生药物,但更重要的是要靠你自己的意志力,一点点走出来,绝对不要放弃。每天提升一点点也好。这世界有很多人都经历过你的痛苦甚至比你更厉害,也都走出来了。加油,挺住。我们素不相识,我都关心你,更何况你的父母家人朋友,撑住了,挺一挺就过去了。
作者: 明月冰水心    时间: 2020-11-2 14:50:03

抑郁这种病,这是种病。

人得了以后就会想死。

怎么得的呢? 最大一个根源是内疚心理。
这种心理会在身体里产生一些毒素,然后毒害大脑。

作者: Skycity17    时间: 2020-11-2 15:00:33

能不能搜索一点公益电话,寻求支持?去看看医生吧,抑郁症就是病,但不是绝症,千万千万别自己呆着陷入死胡同啊!
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 15:30:47

早上ALBERT PARK 有位亚裔男士发现意外身亡。。。。(天维首页新闻)
应该不是卤煮您吧?
好好活着!都敢在FML发帖,还怕活着吗?!
加油。。。
也可以去油管看看老高和小。。。。

作者: 匿名    时间: 2020-11-2 15:32:02

今天,你抑郁了吗
作者: 匿名    时间: 2020-11-2 16:38:14

你一定痛苦了很久了吧,辛苦了
作者: jamesmc    时间: 2020-11-2 16:39:44

少接近负能量的人和事,少看负能量的文字和电影;
外面的人其实都过的就那样,你不必觉得自己过得不好;
人生没有过不去的坎儿,你忍忍几周就过去了,不要努力绝望,要努力挣扎;
多运动,晒太阳,大声唱歌;
好好爱自己,因为除了你自己,没有人能帮你救你
作者: jamesmc    时间: 2020-11-2 17:14:27

楼主你在哪?没有回帖?
作者: 小小翠    时间: 2020-11-2 17:21:54

jamesmc 发表于 2020-11-2 18:14
楼主你在哪?没有回帖?

对呀 楼主你还好吧 千万别做伤害自己的事情。
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-2 17:24:31

jamesmc 发表于 2020-11-2 18:14
楼主你在哪?没有回帖?

人家就是发帖逗乐一下而已  
作者: ybc16    时间: 2020-11-2 17:44:03

有钱人装穷。
穷人却爱装富。

说的对极了。
作者: ybc16    时间: 2020-11-2 17:44:51

Navigator 发表于 2020-11-2 11:57
让我们一起走出难关,加我微信,我们可以成立一个群,995161227

千万不要都是一样的症状别一起想不开。
作者: jamesmc    时间: 2020-11-2 18:52:25

auckland.clark 发表于 2020-11-2 18:24
人家就是发帖逗乐一下而已

希望他是逗乐吧,拼一把不久到了中老年
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-11-2 19:08:41

作者: kiwi591    时间: 2020-11-2 19:23:48

Be Strong

图片附件: [Be Strong] What can't destroy me will only make me stronger!.jpeg (2020-11-2 19:23:11, 119.1 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDczNHw1YWM1NWYwNnwxNzI3NDczMjUwfDB8MA%3D%3D

作者: springer27    时间: 2020-11-2 20:32:12

千万别和老年人或长辈说 在他们的字典里没有抑郁症 只有专业医生能帮你走出来
作者: winny    时间: 2020-11-2 21:52:04

去看家医吧,坚持,不要放弃
作者: vampire控    时间: 2020-11-2 21:54:30

楼主,试试跟身边的人打声招呼之后,抛弃一切,去南岛的小城市小村庄住几个月,感觉心情好点了再回来,或者就住那。人生没有过不去的坎,有抑郁症最不能一个人呆着了,做做志愿者会好点
作者: snowlight    时间: 2020-11-2 22:16:33

你能说出抑郁二字,就说明你没抑郁
作者: 晓晓mee    时间: 2020-11-3 08:33:52

有个小三把我绿了每天说自己抑郁自残装可怜
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-3 08:38:13

晓晓mee 发表于 2020-11-3 09:33
有个小三把我绿了每天说自己抑郁自残装可怜

这是你发的第一个帖子?
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-11-3 12:34:46

如何解忧?唯有Lotto。
作者: jamesmc    时间: 2020-11-4 19:14:01

楼主发帖后已经没再上线,联想几天前新闻...你可好?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2