新西兰天维网社区

标题: 卫生间除味放了咖啡渣和小蜡烛,房东数落半个小时说我事多? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-29 22:41:06     标题: 卫生间除味放了咖啡渣和小蜡烛,房东数落半个小时说我事多?

卫生间为了除味道放了咖啡渣和小蜡烛,房东看见了数落我半个小时这那的。说我自从搬进来(才两周)就搞了很多事情。
EXO ME?

第一天搬进来赶上大风天,卫生间排风扇啪啪了一晚上搞得没睡好。第二天和房东反应,回复说出租房子11年了没见过这个情况——今儿这不是就见了么,开心?(抬杠)我说反正赶巧了,过几天风过去就没事了。但是有空还是来处理下以免之后再这样。答应说好好好,没有然后了。大风天过去了我也就没继续追这个事。

然后马桶那个垫子有味道。我拿去洗了晾出去。被看到了,说他前几周才刷了洗了的。我说还是有味道,再洗一下没错的。
之后发现那个垫子很吸水(尿……),然后又慢慢挥发出来 :)  然后又洗了一次准备收起来就不用了。又被看到,说怎么这么难搞,之前两个女生住的好好的没有这个问题。对不起,我男,嘘嘘滴一点出去还算正常吧。既然发现问题,收了不用,随时擦干净,问题就解决了是吧。然后就反反复复说出租房子11年了没见过这个情况

今儿放了点咖啡渣到卫生间,被看到了,说我搬进来以后怎么被卫生间搞得头大。我说还好啊就除一下味道。然后就开始了,说

我说我搬进来两周你们两口子都很好我很感恩,卫生间的问题我也是没有麻烦你们的情况下,自己处理下异味问题。怎么突然就变成事多。我心想我还没有让你去给我解决呢。我自己动手,反而给你找了事情??逻辑?还管我叠被……?融洽相处就只能我忍让你,不能你忍让我? :)

看老两口七八十了我也就点点头说点好的就过去了。但真是气不过。

现在房东莫非都想找那种…… 不做饭不洗澡不看电视不出声,只按时交房租的房客? ...

唉。买房买房 —— 要是有了钱的话。

作者: 匿名    时间: 2020-10-29 22:43:51

作者: Domani    时间: 2020-10-29 22:43:58

你要是想干嘛干嘛,就去买房

我觉得你房东这句话说得对。
作者: 匿名    时间: 2020-10-29 22:44:50

Domani 发表于 2020-10-29 23:43

真是不能同意的更多
作者: 匿名    时间: 2020-10-29 22:45:43

作者: lingmumu131421    时间: 2020-10-29 22:46:18

最后一句扎心了老铁
作者: 119900    时间: 2020-10-29 23:24:32

努力买房。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-30 06:48:11

哈哈哈。。。这个。。。站得利益立场不同,所以看待问题的结果也不相同,很正常哦。。。

不过我到觉得你不错哦,,看似你还是蛮要干净的了,比如及时清理厕所垫子,很好。。。

作者: blogfashion    时间: 2020-10-30 07:08:59

感觉你跟厕所 干上了。真的很少听说跟厕所较劲和房东有矛盾的。。
作者: joeistheman    时间: 2020-10-30 07:47:04

房客就得只睡觉,交钱!不能干别的!!!!
作者: steven91    时间: 2020-10-30 07:52:15

我想问一下, 房主口气有多重??
跟厕所味道比一下呢?
作者: 天龙小花    时间: 2020-10-30 08:02:07

赶紧搬家啊,别吐槽了,赶紧找其他房子
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 08:38:57

说实话,自己家人生活习惯多少也会不一样,就像老公会忘了放下马桶圈,尿尿滴地上,老婆内衣随手放,家力老人攒废旧东西,等等。但那是家人,只有互相迁就。但是房东房客就是外人,什么以后像家人一样那都是放气,一有矛盾,都是随时老死不向往来那种。这个我从17年前来了这里第五个月就整明白了。
后来我住了十几年的city单独的学生公寓,然后买了公寓,多一间房也不出租。 现在和老公2个人搬到平房,也不考虑出租一两间。 因为我明白即使我不喜欢房东给我的规矩,但是如果我做房东,我一定更加不能忍受房客的一些生活习惯,与其互相折磨,还不如自己辛苦一点工作还贷来得自在。
所以你要不就忍, 要不就自己租个单独进出不与房东住的单间。 不要试图让房东觉得你的习惯是对的,试图去改变他们。
作者: Domani    时间: 2020-10-30 08:40:25

joeistheman 发表于 2020-10-30 08:47

那么问题来了,睡后房租还要交多少钱?
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 08:43:12

北方友善房东
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-10-30 08:57:17

可能老人的思想不一样吧,住的不舒服就搬呗~~~~别互相折磨了
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 09:11:44

我觉得还是早点搬了,才2周就这么多问题了,接下来可能还更多事,现在出租房好找的很,价格还便宜。
作者: vampire控    时间: 2020-10-30 09:32:02

要是我家有个租客特别喜欢刷厕所,我得开心的飞起。不过室内不建议点蜡烛,有着火风险
作者: joeistheman    时间: 2020-10-30 09:34:25

Domani 发表于 2020-10-30 09:40
那么问题来了,睡后房租还要交多少钱?

我如果有房,我得收他200一周不包水电网  只能睡觉
作者: 兔兔家的小猴子    时间: 2020-10-30 09:38:15

我就想问
咖啡渣有用吗?
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 09:42:12

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 09:44:46

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 09:44:53

最近这个话题很火

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 09:45:40

作者: 留下足迹    时间: 2020-10-30 09:58:16

其實這個還真的個人生活習慣吧,要我跟人合租,我也會嫌馬桶髒哦,我去公廁上廁所,真的,自帶噴霧劑和濕衹的,我是不用公廁里的手紙的,我覺得那個手紙是永遠擦不乾淨屁屁哦。哈。。

當然你使用水清理的話,你想想房東為啥要接房客,不就是為了錢嘛。。你這一舉一動的,都讓對方心顫不是嘛,哈哈哈。。其他都有不開心的地方,想明白了,都不必自己生氣了不是嘛。。。哈

作者: 野牛    时间: 2020-10-30 10:53:08

很多人就是自己管的特别多,还要别人互相迁就自己,而且还觉得自己是个非常大方不计较的人

一笑而过,忍一忍,把首付攒了,努力提高收入,几年后就熬过来了
作者: Just4LD    时间: 2020-10-30 10:58:31

匿名者 发表于 2020-10-30 10:45
嘴贱必下拔舌地狱

我问你啊,如果死后下地狱审判,和这辈子有什么关系?我都死了我还怕啥?你随便炼好了,反正活着的时候爽过了

我再问你啊,如果好人死了投胎后命好和上辈子有什么关系?我能继承上辈子的财产么?

你要是不能说服我,我就跟我的油漆老板学做坏事,说不定哪天就做到你家去哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: anzbank    时间: 2020-10-30 11:02:06

想自做自化就自己买房
买不起就离开新西兰赚钱去

作者: jiahe    时间: 2020-10-30 11:11:41

鼓励买房的软文
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 11:54:41

匿名者 发表于 2020-10-30 09:43
北方友善房东

经典了哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 11:56:16

兔兔家的小猴子 发表于 2020-10-30 10:38
我就想问
咖啡渣有用吗?

有。我家也这么搞。一方面吸味一方面散发咖啡味。

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 12:31:17

blogfashion 发表于 2020-10-30 08:08
感觉你跟厕所 干上了。真的很少听说跟厕所较劲和房东有矛盾的。。

房客好干净,房东应该高兴才对
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 13:49:35

完全不能接受尿出来的房客,太太太恶心了

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 13:51:33

匿名者 发表于 2020-10-30 12:54
经典了哈哈哈

据我所知,南方房东才扣的要死还逼事多
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 13:53:06

短            

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 14:12:33

Domani 发表于 2020-10-29 23:43

不好意思 我姓王
就问你怕不怕

作者: tonyca1    时间: 2020-10-30 14:29:07

房东年纪很关键啊!
作者: Domani    时间: 2020-10-30 14:32:31

匿名者 发表于 2020-10-30 10:45
嘴贱必下拔舌地狱

你要小心了
作者: liushuang    时间: 2020-10-30 14:34:05

我建议楼主搬家,不要花了钱还受罪
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 15:21:56

我家的客厅几乎被房客占有,他不上班最近,看完帖子和他聊半个小时,讲不要把我的客厅给占用了。希望回家时他不在客厅。
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 15:45:26

匿名者 发表于 2020-10-30 14:51
据我所知,南方房东才扣的要死还逼事多

但是论坛里好多标题就是北方友善房东招租
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 15:51:33

匿名者 发表于 2020-10-30 16:21
我家的客厅几乎被房客占有,他不上班最近,看完帖子和他聊半个小时,讲不要把我的客厅给占用了。希望回家时 ...

就是因为有了你这样的房东,所以才总是有矛盾,房客也是人,难道你就希望他们回来就去房间待着?你自己有租过吗?
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 16:01:36

匿名者 发表于 2020-10-30 16:21
我家的客厅几乎被房客占有,他不上班最近,看完帖子和他聊半个小时,讲不要把我的客厅给占用了。希望回家时 ...

这…… 你出租了自己的房子就难免舍弃/共享公共空间吧

作者: hj_win_1    时间: 2020-10-30 16:47:21

没看新闻吗,房客嫌房东唠叨,game over了她
作者: ybc16    时间: 2020-10-30 16:50:31

楼主是个爱干净的人。我一个同事的女房东上厕所从不关门。
作者: 匿名    时间: 2020-10-30 18:44:17

匿名者 发表于 2020-10-30 16:51
就是因为有了你这样的房东,所以才总是有矛盾,房客也是人,难道你就希望他们回来就去房间待着?你自己有 ...

那房客也不能一直在客厅吧,看电视,打游戏,每次还需要我去打扫,如果你的房客总是在客厅,沙发脏了,地脏了,你自己去清理。

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 18:47:14

匿名者 发表于 2020-10-30 16:51
就是因为有了你这样的房东,所以才总是有矛盾,房客也是人,难道你就希望他们回来就去房间待着?你自己有 ...

我上学租房时,从没有用过房东的客厅,也没有矛盾和房东,因为我知道合租就是需要互相尊重和体谅,要不租个独栋好了。一看你就是事多的人。

作者: 匿名    时间: 2020-10-30 19:38:41

匿名者 发表于 2020-10-30 19:44
那房客也不能一直在客厅吧,看电视,打游戏,每次还需要我去打扫,如果你的房客总是在客厅,沙发脏了,地 ...

嗯也是。关键是玩儿不到一起。我以前和房东一起看综艺打游戏。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-10-30 19:50:24

ybc16 发表于 2020-10-30 17:50

是个爰环境的好房客哦
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-31 20:18:33

让房东看看前几天发生在美国的房客和房东的事件吧,包括半年前澳洲也有这种新闻
作者: not419    时间: 2020-10-31 21:40:15

留下足迹 发表于 2020-10-30 07:48
哈哈哈。。。这个。。。站得利益立场不同,所以看待问题的结果也不相同,很正常哦。。。

不过我到觉得你不 ...

看见爱干净的帅哥小鲜肉就说好

当然,我也觉得不错

要不,一起炖了他?哈哈
作者: not419    时间: 2020-10-31 21:42:22

ybc16 发表于 2020-10-30 17:50

告诉我,我去租

顺便问一句,女房东多大年龄,身高、胸围?
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-10-31 22:23:55

joeistheman 发表于 2020-10-30 08:47

你还想干什么?      
作者: peijun138    时间: 2020-10-31 22:33:04

我希望我的房客像你。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-31 22:35:57

你的卫生间味道很大吗?你们都吃些什么啊?
作者: LLVV    时间: 2020-11-1 05:37:31

不要点蠟燭~~明火一不小心~~太危險
作者: 四海纵横    时间: 2020-11-2 12:31:02

你确实事多了,标准房客是只睡觉,按时交钱,如果一个月有几天再不在家,那就是优秀房客
作者: 匿名    时间: 2020-11-16 08:23:55

唉我天,楼主又被数落了。。。不让我把胡子和头发渣子丢马桶,说怕堵。

作者: 匿名    时间: 2020-11-16 08:26:15

老爷子说,别人都是被批评以后马上就承认错误了,之后再犯是之后的事情。
我说我知道了以后注意,然后解释了原因,就被念叨是总给自己找理由。。。

作者: 匿名    时间: 2020-11-16 08:27:58

阿姨又来补刀说:你屋子像个鸡窝,我都不想管你。(???)

作者: Just4LD    时间: 2020-11-16 10:00:44

匿名者 发表于 2020-11-16 09:26
老爷子说,别人都是被批评以后马上就承认错误了,之后再犯是之后的事情。
我说我知道了以后注意,然后解释 ...

翻页!!!

解释啥,懂的自然就懂,不懂的解释也没用

建议你直接刚
作者: z383962162    时间: 2020-11-16 10:44:16

我比较想知道他为什么会知道你没叠被子 他还进你房间么
作者: 匿名    时间: 2020-11-16 14:19:38

z383962162 发表于 2020-11-16 11:44
我比较想知道他为什么会知道你没叠被子 他还进你房间么

我屋门也不是全天都关着。路过看到了吧。

作者: 禾一建筑    时间: 2020-11-16 17:51:13

我倒挺喜欢这小孩 自己清理了 房东还说 我还巴不得有这么好的房客  加油哦 尽快买到自己的房子
作者: 匿名    时间: 2020-11-21 07:52:47

搬啊
数落半小时。。不和房东同住的房子有那么难吗,你找个年轻的室友同住也好啊
有的年轻房东自己都不care的
房东是不是超老啊 那些很闲的 就盯着你

赶紧搬了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2