新西兰天维网社区

标题: ZT: 算错帐这事儿,真的不能只赖华人超市,基本什么店都会算错的 [打印本页]

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 19:19:31     标题: ZT: 算错帐这事儿,真的不能只赖华人超市,基本什么店都会算错的

不管在哪里买东西,都得仔细查小票。不管是什么店,都有可能多收钱的。这个不止是华人超市的问题。

Pak 'n Save Mangere fined $78,000 for price discrepancies
https://www.stuff.co.nz/business/industries/123223329/pak-n-save-mangere-fined-78000-for-price-discrepancies

Differences between advertised prices and the price customers were charged at the till have led to a $78,000 fine for Pak ’n Save Mangere.

Kennedy’s Foodcentre Ltd, trading as Pak ’n Save Mangere, pleaded guilty to six charges of making false or misleading representations about price, under the Fair Trading Act.

On six dates during June and October 2018, Pak ’n Save Mangere charged a higher price at the checkout for one or more items than the promotional price advertised or displayed at the supermarket shelf.

.........

小贴士:在Countdown如果付钱的时候发现他们扫的价格比架子上的贵,别下意识的叫checkout马上改,而是先交钱,然后再上customer service问,这样,他们就得把东西免费送给你+退钱。如果买的是好几件同样的东西,第一件送给你,其他的退价差。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 19:19:53

自沙                              
作者: 匿名    时间: 2020-10-29 19:22:34

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-29 19:24:58

还是回国吧 发表于 2020-10-29 20:19
自沙

Countdown,经常出现不一致?是不是必须用他们卡才会有会员价。黄房子好像卡除了加油呀,没啥商品价格优惠。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 19:27:28

moonIlight2013 发表于 2020-10-29 20:24
Countdown,经常出现不一致?是不是必须用他们卡才会有会员价。黄房子好像卡除了加油呀,没啥商品价格优惠 ...

黄房子没有卡。Countdown,New World 都有卡和会员价。我用One Card比较多,偶尔能拿到个6c加油的折扣,但是很少,因为不怎么上CD买东西。都是在黄房子买。。。哈哈
作者: stnz    时间: 2020-10-29 19:34:57

What about the wherehouse?????????????
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-10-29 19:35:03

都是套路哦
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 19:36:32

stnz 发表于 2020-10-29 20:34
What about the wherehouse?????????????

哈哈!!!TWH是反过来,时常出现price error,东西卖得特别便宜
作者: salesonline    时间: 2020-10-29 19:36:38

我知道我为什么买不起房了   
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 19:38:29

老鼠的小贴士太狠了
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 19:51:15

auckland.clark 发表于 2020-10-29 20:38
老鼠的小贴士太狠了

好使的,我试过几次了。那天电台主播说她有一次在CD买牛油果还有三文鱼都被算多钱,被她发现,结果被免费送了20多元的东西。。。哈哈
作者: 剑客浪心    时间: 2020-10-29 19:55:59

还是回国吧 发表于 2020-10-29 20:51
好使的,我试过几次了。那天电台主播说她有一次在CD买牛油果还有三文鱼都被算多钱,被她发现,结果被免费 ...

你是不是天天在逛CD了?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 20:04:41

还是回国吧 发表于 2020-10-29 20:51
好使的,我试过几次了。那天电台主播说她有一次在CD买牛油果还有三文鱼都被算多钱,被她发现,结果被免费 ...

CD是不是在变相买通这个主播,给做免费的广告啊?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 20:19:45

剑客浪心 发表于 2020-10-29 20:55
你是不是天天在逛CD了?

正好相反,CD的东西其实挺贵的,我都在PnS采购
作者: 119900    时间: 2020-10-29 20:20:54

电脑录入都错。。。
作者: zy1124    时间: 2020-10-29 20:26:03

还是回国吧 发表于 2020-10-29 20:27
黄房子没有卡。Countdown,New World 都有卡和会员价。我用One Card比较多,偶尔能拿到个6c加油的折扣, ...

老鼠孤陋寡闻了,其实黄房子有卡,叫sticky club card,专门加油折扣用的,不过Sticky Club is currently only available in South Island stores.
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-29 20:38:22

zy1124 发表于 2020-10-29 21:26
老鼠孤陋寡闻了,其实黄房子有卡,叫sticky club card,专门加油折扣用的,不过Sticky Club is currently ...

我是北岛(南岸)人民啊,技术上来说,黄房子是没有卡啊。。。哈哈
作者: fran1215    时间: 2020-10-29 20:49:04

我在pns算错过,金额不是特别大,但是发现了.
不过我一般买的少,一次四五十,
另外pns的油特别不经烧。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-30 06:48:09

fran1215 发表于 2020-10-29 21:49
我在pns算错过,金额不是特别大,但是发现了.
不过我一般买的少,一次四五十,
另外pns的油特别不经烧。 ...

他们家的油也不便宜
作者: chinaufo    时间: 2020-10-30 10:17:31

马云已经说了,卖假货是自古以来就有的事。
作者: anzbank    时间: 2020-10-30 10:46:56

被洋人超市坑属于积德算荣幸,是融入主流社会的标志
被华人超市坑是华人坏算活该,是咎由自取不值得同情

不接受反驳

作者: 兔兔家的小猴子    时间: 2020-10-30 11:02:32

犯错不要紧 ,主要是态度
作者: 天龙小花    时间: 2020-10-31 18:22:51

两年在在CD买了一袋樱桃,出来看小票的时候发现被称重两次,找到售后柜台也只是退了我多收的钱,没有送我樱桃
作者: 匿名    时间: 2020-10-31 18:33:50

作者: 干煸小鸟    时间: 2020-10-31 18:37:17

还是回国吧 发表于 2020-10-29 20:36
哈哈!!!TWH是反过来,时常出现price error,东西卖得特别便宜

warehouse上次一件外套没有吊牌,应该是40左右,结账时候给按2块算的。。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-11-1 18:42:46

干煸小鸟 发表于 2020-10-31 19:37
warehouse上次一件外套没有吊牌,应该是40左右,结账时候给按2块算的。。。。 ...

TWH时常出这种错的,就当捡到个便宜。。。哈哈
作者: ddnn    时间: 2020-11-1 19:04:06

有次在CD买了个啥要称分量的(忘了什么东西了),结果机器出现了故障,只要10cent,收银小姑娘说机器说多少钱就付多少就可以了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2