新西兰天维网社区

标题: 求办理父母退休移民中介推荐 [打印本页]

作者: ttj0829    时间: 2020-10-21 09:17:58     标题: 求办理父母退休移民中介推荐

求推荐!! 有没有人成功办理过父母退休移民可以推荐一下使用的中介。
因为这个涉及投资而且好像目前比较少人办理过,不知道如何能选择一个懂的中介。
一问每个中介都说自己可以做。。。。但是可以做和做的好完全是两个概念!!
最好麻烦分享一下使用过的中介和具体的人 谢谢!!

如果版内不能直接分享名字麻烦私信一下谢谢!!!

作者: rabbit    时间: 2020-10-21 09:24:03

第一次听说父母退休移民。

祝好运
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 09:29:26

rabbit 发表于 2020-10-21 09:24
第一次听说父母退休移民。

祝好运

就是父母退休投资移民,100万的那种。我也准备给老人办呢。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 09:30:45

主要点有2个:资金来源的合法性;投资转款到新西兰的合规性。
作者: rzrljb    时间: 2020-10-21 09:36:53

跟我合租的阿姨就是办这个过来的,闺女去澳洲了,她等到年头入籍也过去
作者: ttj0829    时间: 2020-10-21 09:38:19

auckland.clark 发表于 2020-10-21 09:30
主要点有2个:资金来源的合法性;投资转款到新西兰的合规性。

是的 因为国内的资金在父母之间都有转来转去,所以需要一个比较懂得中介具体帮着操作一下 好像链路的证明要非常的清晰 主要怕找了不好的中介,第一次如果有了什么问题那后面麻烦就多了
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 09:40:03

ttj0829 发表于 2020-10-21 09:38
是的 因为国内的资金在父母之间都有转来转去,所以需要一个比较懂得中介具体帮着操作一下 好像链路的证明 ...

是的,经验很重要。
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-10-21 09:43:54

这个有没有中介都一个样  主要问题点是: 1. 证明资金来源,比如卖房. 要提供工资流水, 纳税证明之类的

2. 如何转款  以前的路径都是去香港开个账户 (主申请人的)   这个最关键

作者: pcui08    时间: 2020-10-21 11:32:09

@ttj0829 @auckland.clark 要不要建个telegram或者wx群,都是同路人,有事大家可以一起聊聊。
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-10-21 12:24:14

ttj0829 发表于 2020-10-21 09:38
是的 因为国内的资金在父母之间都有转来转去,所以需要一个比较懂得中介具体帮着操作一下 好像链路的证明 ...

那个转来转去不是问题啊 你只要说明收入来源就好了

移民局网站写的很清楚的  认真看看就好了  中介就是浪费钱

作者: 是我啊山    时间: 2020-10-21 14:01:17

pcui08 发表于 2020-10-21 11:32
@ttj0829 @auckland.clark 要不要建个telegram或者wx群,都是同路人,有事大家可以一起聊聊。 ...

求加入  想找到组织……
作者: rabbit    时间: 2020-10-21 15:59:20

auckland.clark 发表于 2020-10-21 09:29
就是父母退休投资移民,100万的那种。我也准备给老人办呢。

100W纽币嘛?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 16:58:52

rabbit 发表于 2020-10-21 15:59
100W纽币嘛?

对,投资100万纽币到NZ。总资产要150万以上,同时要求父母在申请前1年的收入达到6万纽币(包括退休金、单位补贴、银行利息、股市收益等各种收入)。这个审核比真正的投资移民简单的多,不是那么严格,主要是防止老人来吃福利。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 16:59:46

@ttj0829 @auckland.clark 要不要建个telegram或者wx群,都是同路人,有事大家可以一起聊聊。 ...

谢谢!                                 
作者: james_wjy    时间: 2020-10-21 17:02:06

我办过别的移民手续的新之路很专业,搜索不到我私信你。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 17:05:19

rabbit 发表于 2020-10-21 15:59
100W纽币嘛?

只要子女想把父母办过来,还是比较容易的,子女的资金馈赠都是认可的。就是老人不要想吃NZ的福利了,这个是有的人接受不了的。
老人的100万投资款,和子女自己想投资的领域,都是可以合作的。
作者: rabbit    时间: 2020-10-21 17:16:18

auckland.clark 发表于 2020-10-21 17:05
只要子女想把父母办过来,还是比较容易的,子女的资金馈赠都是认可的。就是老人不要想吃NZ的福利了,这个 ...

这个不错啊,国内有房的买一套就够了。

我听过不让老人回去的,因为走超过一定天数福利就停了,还要重新申请。

也听过账户是本人,但是银行卡在孩子手里。

那些呼天抢地要尽孝心的孩子们,机会来了!!还不能团聚享受天伦之乐真的不能怨政府了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 17:37:18

rabbit 发表于 2020-10-21 17:16
这个不错啊,国内有房的买一套就够了。

我听过不让老人回去的,因为走超过一定天数福利就停了,还要重新 ...

不是要求父母退休才能办的,在退休前办更合适,工资容易达到一年6万NZD的要求;并且体检会更合适。

就是少部分人(不单单是华裔,各族裔都有)把老人的福利用到了极致,才造成目前被动的局面。其实NZ的养老金并不算高,比国内有的单位差(但是比国内的平均的高不少)。
作者: rabbit    时间: 2020-10-21 17:46:01

auckland.clark 发表于 2020-10-21 17:37
不是要求父母退休才能办的,在退休前办更合适,工资容易达到一年6万NZD的要求;并且体检会更合适。

就是 ...

今天第一次听说,我觉得这个政策非常好。

等你给家里人办好了,回来跟大家分享一下吧。祝顺利!!
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 17:52:22

rabbit 发表于 2020-10-21 17:46
今天第一次听说,我觉得这个政策非常好。

等你给家里人办好了,回来跟大家分享一下吧。祝顺利!! ...

谢谢你!
我这个简单,资金几年前已经审核过了。
作者: rabbit    时间: 2020-10-21 17:54:20

auckland.clark 发表于 2020-10-21 17:52
谢谢你!
我这个简单,资金几年前已经审核过了。

几年前已经审核过了??这个要等很久嘛?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 17:59:04

rabbit 发表于 2020-10-21 17:54
几年前已经审核过了??这个要等很久嘛?

不是,这个很快。不需要EOI,直接递材料,没有名额限制。通常3个月就能原则批准了,下面就是转款了。
我们是投移来的,准备把资金馈赠给老人,简单多了。
作者: rabbit    时间: 2020-10-21 18:01:33

auckland.clark 发表于 2020-10-21 17:59
不是,这个很快。不需要EOI,直接递材料,没有名额限制。通常3个月就能原则批准了,下面就是转款了。
我 ...

一笔钱,一家人都移民。

棒棒的!!
作者: goldenflame    时间: 2020-10-21 18:24:15

auckland.clark 发表于 2020-10-21 17:37

就是 ...

能一年6万NZD收入的父母也是够厉害了,但我有个疑问,一旦证明了这个,等父母过来了,是不是以后每年都得按这么高收入向NZ交税啊?那可够多的啊
作者: ZJoey    时间: 2020-10-21 19:15:41

求入群!~有方式吗
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 19:15:46

goldenflame 发表于 2020-10-21 18:24
能一年6万NZD收入的父母也是够厉害了,但我有个疑问,一旦证明了这个,等父母过来了,是不是以后每年都得 ...

按照目前的规则,前4年的海外收入免税。以后怎么样,就不清楚了。
另外的情况是,如果NZ居住不到183天,不算税务居民,也免税的。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 19:16:27

rabbit 发表于 2020-10-21 18:01
一笔钱,一家人都移民。

棒棒的!!

认定的规则是合法的
作者: goldenflame    时间: 2020-10-21 20:57:37

auckland.clark 发表于 2020-10-21 19:15
按照目前的规则,前4年的海外收入免税。以后怎么样,就不清楚了。
另外的情况是,如果NZ居住不到183天, ...

谢谢,我也是看过一些相关介绍,但是比较糊涂,特别是针对父母移民,因为我记得好像国内退休之后的退休金是免税的,但是如果父母真的移民过来并且在申请退休移民的时候已经证明了每年至少6万NZD,那4年之后如果定居在了NZ,肯定就是NZ的税务居民。那不就得每年按这个最少6万NZD的基数交税了?其实不指望福利,但是这么交税感觉就不划算了。我这只是根据已知条件假设,也特希望大家讨论。给每个希望团聚的家庭多共享些信息。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 21:48:42

goldenflame 发表于 2020-10-21 20:57
谢谢,我也是看过一些相关介绍,但是比较糊涂,特别是针对父母移民,因为我记得好像国内退休之后的退休金 ...

这个东西,还是要看家庭需求的。税务是一方面,团聚和医疗是更重要的一面。

我家老人84岁了,他是坚决反对我们给他办过来的,说压那么钱在这里4年不值得,也来不了1、2次了。
作者: goldenflame    时间: 2020-10-22 09:43:46

auckland.clark 发表于 2020-10-21 21:48
这个东西,还是要看家庭需求的。税务是一方面,团聚和医疗是更重要的一面。

我家老人84岁了,他是坚决反 ...

是的,因家庭而异。过来的好处就是老人身体不好了能有人照应,不过来的好处是能达到这个退休移民的老人在国内过得舒舒服服,真还看不上这里。但是老人岁数越大,通过移民体检的几率相对越低,而且整个办理过程超过4年,又不得不相对早的做决定,这也是个难题。
医疗应该是四年之内只能买这边的保险,之后拿到身份就也是免费医疗了吧?不过这条件的老人一般在国内也都是90%报销甚至100%免费医疗了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-22 09:53:14

goldenflame 发表于 2020-10-22 09:43
是的,因家庭而异。过来的好处就是老人身体不好了能有人照应,不过来的好处是能达到这个退休移民的老人在 ...

这个东西的确很纠结。这次疫情,老人在这里1年了,他的哥哥、嫂子不断来微信,想他们,每次视频都泪流满面。他们兄弟之间的感情很好,经常走动聚会,经济条件(和社会地位)都不错。
医疗肯定是国内方便了,随时看病。住院就请个一对一的24小时护工,一天200元人民币,管吃,职业护工做的也比较到位,家人一周再给护工3--400的小费人家会做的更好。
作者: pcui08    时间: 2020-10-22 12:59:09

auckland.clark 发表于 2020-10-22 09:53
这个东西的确很纠结。这次疫情,老人在这里1年了,他的哥哥、嫂子不断来微信,想他们,每次视频都泪流满 ...

好的生活环境VS国内亲情纽带,传统思维VS新生活方式,这里面有太多的取舍。应该说没有一个地方是完美的,中国也有很多优势,比如您说到的医疗方便,还有语言沟通等等。每个家庭都是摸着石头过河,适合自己的才是对的。希望大家都能顺利,平安。
作者: JingjingJackson    时间: 2020-10-22 15:10:34

您说的是 temporary retirement visa吧。需要申请人65岁以上,有投资要求,对健康保险等也有要求。

每次有效期为期两年。

我们办过不少,自荐一下。
作者: JingjingJackson    时间: 2020-10-22 15:25:50

一类投资移民没有岁数要求,纽币10 million+, 但是反洗钱罪出台之后对资金链的文件证明要求很严格,所有文件必须还配英文翻译件。

Temporary Retirement Visitor Visa在欧洲美国的退休老人中很受欢迎。很多退休的人之前每年来新西兰几个月免签的,因为疫情很多没办法回国的人,有资金实力的,都选择了这类签证。资金要求不太高,只是各种文件比较繁琐。律师楼会和有经验的理财公司合作,节省客户的成本。

关于保险有很详细的要求,我之前为客户看过十几家全球保险产品,每个保险产品的条款都差不多一百页,寻找符合新西兰移民局要求的保险,最终才找到移民局满意的。

尼尔森老人很多,也有提交了temporary retirement visa之后或者同时提交一类投资签证的。
作者: MCM-FLO    时间: 2020-10-22 16:07:34

这个好像还是可以实行的,如果不用排队的话。父母需要4年期间,每年有6万纽币的收入,和100万纽币的投资,还要有50万纽币的资产证明。
作者: MCM-FLO    时间: 2020-10-22 16:08:54

转钱 转钱 转钱 转钱 。。。
作者: Kuo    时间: 2020-10-22 16:48:31

JingjingJackson 发表于 2020-10-22 15:10
您说的是 temporary retirement visa吧。需要申请人65岁以上,有投资要求,对健康保险等也有要求。

每次有 ...

他说的应该是Parent Retirement Resident Visa
作者: 葡萄紫    时间: 2020-10-23 06:40:47

大家加我微信87408070一起讨论 我也是想办 不是中介 准备建个群
作者: UrsacorpAKL    时间: 2020-10-23 14:32:22

您好~~我们是从业多年的持牌移民顾问、新西兰投资移民协会会员、CA、CPA注册会计师。私信您了哦
作者: JingjingJackson    时间: 2020-10-28 14:43:14

Kuo 发表于 2020-10-22 16:48
他说的应该是Parent Retirement Resident Visa

谢谢。那时间线划得太长了。目前投进池里虽然有先到先处理的优势,等不知道等多久呢。。。
作者: Kuo    时间: 2020-10-28 14:55:58

JingjingJackson 发表于 2020-10-28 14:43
谢谢。那时间线划得太长了。目前投进池里虽然有先到先处理的优势,等不知道等多久呢。。。 ...

还好吧,目前90%的申请可以在21个月内结束。Parent Resident Visa现在EOI被暂停但是Parent Retirement Resident Visa没有被暂停。

https://www.immigration.govt.nz/ ... gion=Fujian&qs=
作者: chengduren    时间: 2020-10-28 20:59:19

我们公司从移民局获取的有关父母退休临时签、居民签的最新申请数量:

onshore 23份,其中未分官2份,在审21份
offshore 83份,均未分官。

父母退休类签证,其中不但涉及子女是否符合条件,如是否成年等问题,
还涉及:资金在新西兰境外——资金合法性证明、资金划转过程中风险——QDII,
以及,
资金进入新西兰境内——投资在可接受投资的认定
等多重风险。

一旦失之毫厘,可能造成较大损失,有可能导致需要重新递交申请。

我们针对这类与投资移民,有较多相似点的签证,
提供免费的可行性分析和方案设计。

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 09:26:15

JingjingJackson 发表于 2020-10-22 15:25
一类投资移民没有岁数要求,纽币10 million+, 但是反洗钱罪出台之后对资金链的文件证明要求很严格,所有文 ...

这些老人太幸福了,来旅游由于疫情走不了,就顺便办了个1000万纽币的投资移民,佩服佩服!
作者: happy_yek    时间: 2020-10-30 12:34:58

auckland.clark 发表于 2020-10-21 17:05
只要子女想把父母办过来,还是比较容易的,子女的资金馈赠都是认可的。就是老人不要想吃NZ的福利了,这个 ...

馈赠, 债务都不可以的。
作者: dominiquew    时间: 2020-11-2 00:15:25

happy_yek 发表于 2020-10-30 12:34
馈赠, 债务都不可以的。

馈赠到底可不可以啊
作者: wpymsy    时间: 2020-11-3 15:33:48

我也想给父母办退体移民,组织上有没有群,共享大家商讨学习一下呢
作者: dadadapanda    时间: 2020-11-7 09:25:36

我也是在研究这个。刚发了个贴提问:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3968734

大家如果也有这方面需求我就建一个 Telegram 群好了,欢迎进来一起讨论: https://t.me/immigration_nz  (没有人加我过几天就默默关群了哈哈
作者: Xhhhhs    时间: 2021-1-6 14:24:04

请问有群吗? 也想加入,谢谢
作者: 嘟嘟灰嘟嘟    时间: 2021-1-18 09:58:16

dadadapanda 发表于 2020-11-7 09:25
我也是在研究这个。刚发了个贴提问:http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3968734

大家 ...

楼主健个微信群吧,更方便一些~
作者: KAKABABY    时间: 2021-1-24 15:45:10

同问  求中介
作者: haoting888    时间: 2021-1-25 15:15:54

除非父母现在在nz,否则现在批了也没办法批最后的签证的。这个符合条件可以自己办就行了。我们去年2月自己办的,6月aip了。7月国内转款完成,但是疫情给不了最后的签证,因为海外第一次拿的pr不能入境的。现在只能等着了。条件很简单的,就是你自己pr,外加父母资金证明和收入证明。然后找个能做QDII新西兰项目的基金公司或者银行,直接买100万的产品就行了。当然前提是资金没问题啊,如果资金有问题,我觉得找了中介也不靠谱的。中介费都挺贵的,说能办,但是实际也不好说了。如果资金没问题,那自己办很简单的。
作者: haoting888    时间: 2021-1-25 15:24:05

goldenflame 发表于 2020-10-21 18:24
能一年6万NZD收入的父母也是够厉害了,但我有个疑问,一旦证明了这个,等父母过来了,是不是以后每年都得 ...

现在国内差不多吧,差不多好一点单位的公务员或者事业单位,退休金目前都在1万+一个月。2个人一个月凑2万多3万差不多,一年6万纽币够了。这个钱在国内是交过税的,到了nz不会重复收税的。当然如果是没交过税的收入,你也没法开出来证明的。
作者: Dorislai    时间: 2021-1-26 12:59:07

我们公司项目有政府认证,已经办成功过二十多个退休移民案例,欢迎加我微信咨询:kk750780
作者: tallstory    时间: 2021-1-28 21:32:56

auckland.clark 发表于 2020-10-21 17:59
我 ...

请问新西兰这边,纽币赠与给父母也是可以的嘛?
作者: Steven小黑    时间: 2021-1-29 15:19:28

加我微信 我可以免费帮你咨询 yxx201227
作者: Ana52    时间: 2021-7-28 03:24:44

请问父母工资6万纽币,是一个人还是父母两个人加起来的工资6万纽币呢?如果是房租的收入可以算在父母工资里面吗?
还有一个问题就是,子女赠与父母的资金,这个需要交赠与税吗?   希望有人可以回答一下呀,谢谢了~
作者: iamsophie    时间: 2021-7-28 15:09:22

6万纽币 or 6万人民币
作者: xiyidemon    时间: 2021-7-28 17:47:20

大家加的哪个群?我想加入,谢谢
作者: Ana52    时间: 2021-7-28 21:49:13

有群吗我也想加进去呀
作者: qz89    时间: 2021-9-30 00:48:27

有群吗我也想加进去呀
作者: 房奴甲    时间: 2021-9-30 21:59:10

就是 ...

父母不吃福利,但是65岁以后的养老金能领吗?医疗享受正常的吗?其实养老金都不太重要,主要是医疗。
作者: 房奴甲    时间: 2021-9-30 22:01:21

auckland.clark 发表于 2020-10-21 21:48

我家老人84岁了,他是坚决反 ...

但是可能他过来了,关键时刻(咱不说难听话)你能随时在身边。这样对子女比较有利。总觉得为了养老把中年的子女叫回家乡非常不人道。这个是我把自己父母早早接出来的最大动机。不用到时候两头跑了。自己的配偶子女也是人啊,不光老人是人。
作者: 房奴甲    时间: 2021-9-30 22:03:47

auckland.clark 发表于 2020-10-21 16:58
对,投资100万纽币到NZ。总资产要150万以上,同时要求父母在申请前1年的收入达到6万纽币(包括退休金、单 ...

6万纽币是一个人还是两个人?两个人的话岂不是很容易吗,现在哪个大城市老人不一万多退休金,加点房租收入足足的了。这政策大多数人不知道啊。
作者: auckland.clark    时间: 2021-10-2 22:06:30

房奴甲 发表于 2021-9-30 22:03
6万纽币是一个人还是两个人?两个人的话岂不是很容易吗,现在哪个大城市老人不一万多退休金,加点房租收 ...

6万纽币是包括2人的,如果是单人的也要求6万。
退休金每月超过1万人民币的不到3%的比例,2人都超1万的很少。
作者: auckland.clark    时间: 2021-10-2 22:09:09

房奴甲 发表于 2021-9-30 22:01
但是可能他过来了,关键时刻(咱不说难听话)你能随时在身边。这样对子女比较有利。总觉得为了养老把中年 ...

老人是在国内养老,还是来国外养老,真的要看具体情况,看身体状况。国内城市的医疗还是高效的,尽管服务态度上满意的不多,但是关键时刻是真能救命的。
作者: cheriseye    时间: 2021-10-3 10:48:26

dadadapanda 发表于 2020-11-7 09:25

大家 ...

请问可以加群么?微信是啥
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-6-20 10:49:41

这种事儿是没法保证结果的,就算再简单的签证也不能打包票,毕竟移民局又不是咱开的
作者: 森森    时间: 2022-10-27 13:58:30

推荐Steven,处理复杂系数高/疑难类case非常在行,英语母语水平,人和善
我朋友最近办配偶遇到问题他帮着解决了
微信 nz_20130920
作者: Hugo23    时间: 2022-11-1 12:44:26

我推荐成功移民 很靠谱

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2