新西兰天维网社区

标题: <<== 阿海对工党当选后, 未来2021年房市的推测 ==>> [打印本页]

作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:14:17     标题: <<== 阿海对工党当选后, 未来2021年房市的推测 ==>>

工党当选了,自然:
1)收入税会提高
2)Wealth Tax希望不会出台吧,但工党应该会要跟Greens绿党多多少少合作的
3)工党政策跟RBNZ央行没有关系,央行要做的工党拦不住

RBNZ央行会:
4)降低利息,存款利息会变负的,贷款利息明年下半年估计1.5%。  这是IMF早几年前就计划好的。目的就是让Baby boomer把退休金放回股市(美国)。新西兰的存款者们,自然要被逼投资。
5)LVR估计未来6个月不会变,但再长就要看房市涨多少了,估计明年下半年或年底会恢复投资房30%首付要求。

银行会:
6)抢民宅市场贷款生意,贷款利息自然不断下降,更会保自己的market share。毕竟贷款来说residential民宅贷款对于银行风险是最低的。
7)银行收入要求也会随着利息降低而放松,自然给房市火上加油
9)一旦存款利息变0%或者负,将不会有term deposit这个产品

房市:
10)利息低 + 贷款条件放松,双层推力提高房价
11)很多过去3年因为foreign buyers ban没身份不能买房的,现在有身份了,而且kiwisaver也加入3年了,可以取钱来当首付首购房了,这是现在房市的生力军
12)退休的和存款多的市民们,被逼投入房市和股市。钱不够和贷不了款的,自然得投股市。钱够,甚至能贷款的,自然首选房市。这会是未来长久的生力军
13)房市因为以上因素,跟经济脱轨。就算失业率10%,那10个人能工作的,9个人还有工作,而这9个人购买房的欲望会比以前更强,毕竟A)买房比租房便宜,和B)存款没用得投资

总结:
对房市很看好,能买的赶紧买吧,不然现在4%+租金回报的明年年底就估计只有3%了。3%租金回报在贷款利息是1.5%情况下,还是正现金流positive cashflow的。

英文版视频总结:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_smYYiKWqn4[/youtube]

作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:17:31

4) 我就是不上政府的当,我就是把钱存在银行里,就支付负利息。我是不是很傻?
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:18:21

我想请教一下,政府想着办法,让老百姓把钱都花出去。

如果我就是不花钱,就是存起来。是不是真的很傻?

谢谢
作者: keepower    时间: 2020-10-20 20:18:29

说的还是比较到位的
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-10-20 20:18:40

太理想化了~~~~
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:22:01

我最怕的是,我现在买了几个房。回头来收割我了。

什么房产税,空置税,出租也很麻烦,不出租也要命。

投股市不小心 亏。。。

不如把钱放在银行里。如果存在银行里是负利息。我都拿出来现金,放在银行保险箱里。
作者: 凝落瑶儿    时间: 2020-10-20 20:22:21

8)去哪了
银行没有收入,deposit也没有哪来钱放贷。。。央行直接印钱给银行?
没看懂。。。这边逻辑上断了吧。。
银行如果没有存款,会拉高利率,因为要吸储,有储才能放贷,所以会倒逼房市,弹簧反弹?
这样好像更说得通点呢
作者: 凝落瑶儿    时间: 2020-10-20 20:23:48

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:22

老哥取出来,那些贷款的就凉了,没你的deposit,找谁贷款买房啊。。。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-20 20:24:30

继续涨就好。。。哈哈
作者: scqiuji    时间: 2020-10-20 20:24:56

一大票KIWI年轻的时候把信用玩坏了,贷不了款,还有一部分连10%的首付都给不起,因为有点钱就花了。这些你没说啊。
作者: basite    时间: 2020-10-20 20:27:23

买股票回报率貌似比房子还高?而且变现更快?
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:31:52

basite 发表于 2020-10-20 21:27

无杠杆,风险高                  
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:32:24

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:17
4) 我就是不上政府的当,我就是把钱存在银行里,就支付负利息。我是不是很傻? ...

是的                              
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:32:47

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:18

你的钱在银行里贬值,你觉得呢?
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:32:49

我觉得,最低工资上涨后,物价都会大大上涨,到时候,老百姓手里的钱,只会是不够用。根本不可能富的去买房子。

就算有钱买房子的人,也会很小心把钱存着,或是保值,因为之后怕没钱用。

这样的情况下,房子,只能是,有价无市。

到时,再出个什么空置税,二套房税,什么税的。。。

逼着人再把投资房吐出来。。。
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:33:20

你的现金会不断贬值         
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:33:45

scqiuji 发表于 2020-10-20 21:24
一大票KIWI年轻的时候把信用玩坏了,贷不了款,还有一部分连10%的首付都给不起,因为有点钱就花了。这些你 ...

资本主义永远会有穷人。。。。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:34:26

阿海 发表于 2020-10-20 21:32
你的钱在银行里贬值,你觉得呢?

投股市,怕亏。。。 不如 贬值安稳。。。

投房市,5年明线。。。风险大,不如 贬值安稳。。。

也许是我太懒了。。。
作者: basite    时间: 2020-10-20 20:34:55

阿海 发表于 2020-10-20 21:31
无杠杆,风险高

房子难道是 有杠杆 风险低?? 杠杆跟风险成正比吧
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:35:03

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:32
我觉得,最低工资上涨后,物价都会大大上涨,到时候,老百姓手里的钱,只会是不够用。根本不可能富的去买房 ...

现代资本主义本来就不会给最低工资者机会。

打工的应该提高自己能力,技能,学问,经验等,找更好的工作,提高自己的收入,自然就能买房。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:35:17

阿海 发表于 2020-10-20 21:33
你的现金会不断贬值

一年大概会贬值多少?20%不会有吧?
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:35:24

basite 发表于 2020-10-20 21:34
房子难道是 有杠杆 风险低?? 杠杆跟风险成正比吧

有租金收入去还贷款啊。
而且房市有自住者扛着,不像股市只有投资者。

作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:35:55

阿海 发表于 2020-10-20 21:35
现代资本主义本来就不会给最低工资者机会。

打工的应该提高自己能力,技能,学问,经验等,找更好的工作 ...

太残酷了。。。 我想哭。。。
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:36:13

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:34
投股市,怕亏。。。 不如 贬值安稳。。。

投房市,5年明线。。。风险大,不如 贬值安稳。。。

Savers will be losers
- Robert Kiyosaki, 1996
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:36:46

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:35
一年大概会贬值多少?20%不会有吧?

房产提升10%一年,再加上杠杆,你说呢?
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:37:19

阿海 发表于 2020-10-20 21:36
Savers will be losers
- Robert Kiyosaki, 1996

好吧。。。 我懂了。。。

银行让人存钱,只是骗大伯大妈的。。。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-20 20:41:42

不一样。
股市的风险比较大,当然变现是比较快。另外,房产增值主要是用的贷款这个杠杆赚钱。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 20:45:48

auckland.clark 发表于 2020-10-20 21:41
不一样。
股市的风险比较大,当然变现是比较快。另外,房产增值主要是用的贷款这个杠杆赚钱。 ...

如果银行钱不够,1,2年后,突然增加贷款利率,比如到 5点几,6点几的,怎么办?

房子5年没到,不能卖。

那只能交钱给银行?

银行把风险都放出来,在投资者的身上了?!
作者: occc    时间: 2020-10-20 20:47:45

前面有个问题很好,不知道海哥对于以后银行没有存款怎么贷款的问题会怎么解决有什么看法? 如果国内没存款只能从海外或者找央行借吗?

谢谢
作者: 阿海    时间: 2020-10-20 20:51:09

occc 发表于 2020-10-20 21:47
前面有个问题很好,不知道海哥对于以后银行没有存款怎么贷款的问题会怎么解决有什么看法? 如果国内没存款只 ...

以后RBNZ会降低银行bank reserve要求,并且提供其他funding方式给银行,所以不用担心银行没钱。

Federal Reserve已经实行这样的政策了,美国银行不需要reserve都能贷款出去。
作者: basite    时间: 2020-10-20 20:51:40

auckland.clark 发表于 2020-10-20 21:41
不一样。
股市的风险比较大,当然变现是比较快。另外,房产增值主要是用的贷款这个杠杆赚钱。 ...

房子还会突然加税,突然下跌呢,尤其突然转向后,变现速度远低于股票吧?股票还能止损卖出,房子你止损有人接么?
作者: windvale    时间: 2020-10-20 20:51:55

Orr's warning on return of LVRs: 'We are looking at it now'

https://www.interest.co.nz/news/ ... high-leverage-loans

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-20 20:53:07

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:45
如果银行钱不够,1,2年后,突然增加贷款利率,比如到 5点几,6点几的,怎么办?

房子5年没到,不能卖。

没有说不到5年不能卖啊,就是出租房的话不满5年增值的部分 需要交税。如果你自住一段时间,是可以免税的。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-20 20:53:52

occc 发表于 2020-10-20 21:47
前面有个问题很好,不知道海哥对于以后银行没有存款怎么贷款的问题会怎么解决有什么看法? 如果国内没存款只 ...

本地银行一直做海外融资的。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-20 20:55:24

basite 发表于 2020-10-20 21:51
房子还会突然加税,突然下跌呢,尤其突然转向后,变现速度远低于股票吧?股票还能止损卖出,房子你止损有 ...

成功细中取, 富贵险中求。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-10-20 20:56:25

海总在任何市场波动里,都能看到商机,这才是真正的商人。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-10-20 20:56:46

这次再不听阿海的,又错失了一次发财的机会了。哈哈。
作者: keepower    时间: 2020-10-20 20:58:00

有兴趣的还可以关注下IMF最近央行政策方面的东西
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 21:01:24

auckland.clark 发表于 2020-10-20 21:53
没有说不到5年不能卖啊,就是出租房的话不满5年增值的部分 需要交税。如果你自住一段时间,是可以免税的 ...

为什么投资房产,我好怕啊。。。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-20 21:06:37

最近3个月,房价涨的太快。

我从之前挑房子,嫌弃房子。到现在,是个房子就买不起。。。

想死。。。
作者: zoehuang2002    时间: 2020-10-20 21:10:55

windvale 发表于 2020-10-20 21:51
Orr's warning on return of LVRs: 'We are looking at it now'

https://www.interest.co.nz/news/107616/ ...

他们是该审视了
作者: zoehuang2002    时间: 2020-10-20 21:10:56

https://www.interest.co.nz/news/107616/ ...

他们是该审视了
作者: zoehuang2002    时间: 2020-10-20 21:10:59

他们是该审视了
作者: liuyuzhuang    时间: 2020-10-20 21:16:50

你好海哥,我现在手上只有40万纽币可用,而且不太可能贷款出来,不知道该如何操作?担心货币会贬值,所以想拿来投资,但资金太少了,买房子不够用啊,着急。
作者: Lease    时间: 2020-10-20 21:57:59

现在这个市道看不懂,就听阿海说说吧。

作者: netic    时间: 2020-10-20 22:05:25

给你说个现实的例子你就懂钱怎么贬值的了,很多年前北京家里拆迁,当时院子里邻居们基本一家给了100万,有的邻居拿这钱在二环或者三环内买了两居室,还剩下几十万,留着慢慢花。还有个邻居,死捏着一百万不许孩子们动,也不买房,就存银行,十几年过去了,二三环的房子随便几百万一套,银行里那100万,连半个房子也买不起了。这就是钱存银行的后果。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2020-10-20 22:10:36

kiwisaver以后会怎么样?毕竟这么多年了,我都没存过。。。
作者: songinator    时间: 2020-10-20 23:00:41

我真不是孙红雷 发表于 2020-10-20 23:10
kiwisaver以后会怎么样?毕竟这么多年了,我都没存过。。。

谁知道  我一天都没存过  。。。。。
作者: rzrljb    时间: 2020-10-20 23:26:47

我真不是孙红雷 发表于 2020-10-20 23:10

kiwisaver就是基金,从长期角度来讲,股市比房市涨地还多呢,亏不了的
作者: ben4    时间: 2020-10-20 23:33:17

5) 请问啊海,现在对投资房的首付要求是百分之多少? 谢谢
作者: 我要买车    时间: 2020-10-21 05:19:04

netic 发表于 2020-10-20 23:05
给你说个现实的例子你就懂钱怎么贬值的了,很多年前北京家里拆迁,当时院子里邻居们基本一家给了100万, ...

别给西瓜解释了,这是个小号,精神分裂的那种
作者: Winte-c    时间: 2020-10-21 05:23:02

给你说个现实的例子你就懂钱怎么贬值的了,很多年前北京家里拆迁,当时院子里邻居们基本一家给了100万, ...

把不正常的事当作正常的,投机取巧受人追捧,你以为以后就会一直这么下去吗? LZ这只快上天台的傻多狗在这里胡说八道,一堆人跟着舔,呵呵。 LZ这种人不死,就是努力工作创造财富的普通人受苦,正常的社会,政府会如何选择。
作者: pategao    时间: 2020-10-21 05:39:15

Winte-c 发表于 2020-10-21 06:23
把不正常的事当作正常的,投机取巧受人追捧,你以为以后就会一直这么下去吗? LZ这只快上天台的傻多狗在 ...

其实楼主的说法我也不是都认同,但是你不能好好说话吗?摆事实讲道理,一定要通过辱骂诅咒别人?他净身价比你高的多,要让他先上天台不容易啊!
作者: Winte-c    时间: 2020-10-21 06:16:10

pategao 发表于 2020-10-21 06:39
其实楼主的说法我也不是都认同,但是你不能好好说话吗?摆事实讲道理,一定要通过辱骂诅咒别人?他净身价 ...

每次危机,大萧条,股灾,那些上天台告别世界的人,出事前身价都不低,贪念造成了最后的结果。

一个几百万人的小国,房产泡沫世界前几,现在2大产业基本清零,一群人还在鼓吹投资,房地产,是什么心态?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-21 06:52:09

Winte-c 发表于 2020-10-21 07:16
每次危机,大萧条,股灾,那些上天台告别世界的人,出事前身价都不低,贪念造成了最后的结果。

一个几百 ...

放心吧,阿海的根基打得那么稳,他是不可能上天台的
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 07:11:38

这是不正常的,那为什么还要让老百姓存钱,骗 人啊。。。 :(
作者: 快乐123    时间: 2020-10-21 07:14:33

Winte-c 发表于 2020-10-21 07:16

一个几百 ...

这么气急败坏的,是不是因为某人每次都在阿海的预见下成为笑柄
作者: anzbank    时间: 2020-10-21 07:15:39

凝落瑶儿 发表于 2020-10-20 21:22
8)去哪了
银行没有收入,deposit也没有哪来钱放贷。。。央行直接印钱给银行?
没看懂。。。这边逻辑上断了 ...

你说的很对,现在央行就是印钱放水给银行放贷,存款?负利息的时候你是老百姓你存么
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 07:18:40

anzbank 发表于 2020-10-21 08:15
你说的很对,现在央行就是印钱放水给银行放贷,存款?负利息的时候你是老百姓你存么 ...

请问 一下 ANZ银行,为什么会有 负利息?

如果负利息了,我还把钱存在银行,银行是不是会感觉很烦,怎么有这样的傻逼还存在银行。就和拆迁的丁子户一样?

哈哈
作者: 快乐123    时间: 2020-10-21 07:20:54

西瓜专家 发表于 2020-10-21 08:18
请问 一下 ANZ银行,为什么会有 负利息?

如果负利息了,我还把钱存在银行,银行是不是会感觉很烦,怎么 ...

负利息实施的可能性很低,银行还是一直鼓励存款的,本地存款是银行的基石。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 07:34:33

刚刚数了数,我手头还有 139万纽币现金,请问怎么投资最好? 请专家指点。。。
作者: aprily    时间: 2020-10-21 07:41:54

西瓜专家 发表于 2020-10-21 08:34
刚刚数了数,我手头还有 139万纽币现金,请问怎么投资最好? 请专家指点。。。 ...

存银行,等房价腰斩抄底
作者: 党中央    时间: 2020-10-21 07:54:31

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-21 08:12:41

西瓜专家 发表于 2020-10-21 08:34
刚刚数了数,我手头还有 139万纽币现金,请问怎么投资最好? 请专家指点。。。 ...

草,之前你讲一百万还亏了几万炒外汇,瞬间还多了39万,你这是点数成金,变魔术啊西瓜哥,让小老头这穷人情可以堪啊,看来眩富的是西瓜哥
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-21 08:15:13

我要买车 发表于 2020-10-21 06:19
别给西瓜解释了,这是个小号,精神分裂的那种

会不会是那个老是负能量的中国人,哈哈哈
作者: BNC2015    时间: 2020-10-21 08:27:07

帖子本身make sense, 能自圆其说。但对于空军来说,简直就是下战书。
作者: russellwang    时间: 2020-10-21 08:32:19

银行怎么会没钱?不说国外借贷或者央行借贷,就是居民存款也不会少的。你买房买股,就意味着有人卖房卖股,你的钱没了,卖家的钱不也得存银行么。
作者: 小莹子    时间: 2020-10-21 08:57:53

楼主分析的很详细...........
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 09:27:21

西瓜专家 发表于 2020-10-20 21:18

我觉得没有傻和聪明,市场也不能预测,阿海只是给我们提供了他的看法和视角,每个人还是要按照自己的判断,根据判断采取行动, 同时也为自己采取的行动负责。

阿海是授之以渔, 市场上没有人会授之以鱼,叫你以多少钱的价格买哪个位置, 中介做法都不会真么具体明显的
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 09:30:27

党中央 发表于 2020-10-21 08:54
你是只有139块钱吧?还需要数一数,要是你真有139万现金还能买不到房子?我怀疑你脑子有坑,最近一直在论 ...

还有 39万,我本不想拿出来的,是我的私房钱。 139,真的买不到房子。

我前天去抢一个房子,叫到 141万,结果  151万成交。。。

我好穷。。。
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 09:32:50

BNC2015 发表于 2020-10-21 09:27
帖子本身make sense, 能自圆其说。但对于空军来说,简直就是下战书。

永远叫不醒装睡的人,信不信由他们,咱又不过wintec的日子,日子都得自己过自己负责
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 09:35:25

西瓜专家 发表于 2020-10-21 10:30
还有 39万,我本不想拿出来的,是我的私房钱。 139,真的买不到房子。

我前天去抢一个房子,叫到 141万 ...

expect139买现在市场1.5-1.6的房子肯定买不到,唯一方法时光机到一年前, 1.39 山上的dannemora都买了, sommerville 5房 700+的大平层1.25
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 09:37:00

liuyangyi 发表于 2020-10-21 10:35
expert 139买现在市场1.5-1.6的房子肯定买不到,唯一方法时光机到一年前, 1.39 山上的dannemora都买了, ...

那房子,CV才 118万啊! 为什么 151万成交啊!都是疯子啊!
作者: Michael_XTY    时间: 2020-10-21 09:43:14

房子可以加了4倍左右杠杆的,股票你加一倍就风险很高了
作者: huliyehutu    时间: 2020-10-21 09:53:18

liuyangyi 发表于 2020-10-21 10:32
永远叫不醒装睡的人,信不信由他们,咱又不过wintec的日子,日子都得自己过自己负责 ...

Wintec 哪去了好久没见了啊
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 10:15:42

Michael_XTY 发表于 2020-10-21 10:43
房子可以加了4倍左右杠杆的,股票你加一倍就风险很高了

但是股票能不费力只费脑半年200-300%, 而且也可以加2-3倍低息杠杆,不过确实对技术要求比较高,有门槛
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 10:16:40

西瓜专家 发表于 2020-10-21 10:37
那房子,CV才 118万啊! 为什么 151万成交啊!都是疯子啊!

只怪你去年没看房, 你这139万现金不是年初才从石缝里蹦出来的吧
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 10:20:03

liuyangyi 发表于 2020-10-21 11:16
只怪你去年没看房, 你这139万现金不是年初才从石缝里蹦出来的吧

去年一年在外旅游。。。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 10:20:39

liuyangyi 发表于 2020-10-21 11:15
但是股票能不费力只费脑半年200-300%, 而且也可以加2-3倍低息杠杆,不过确实对技术要求比较高,有门槛 ...

新西兰怎么玩股票啊?有没有教学呀?

谢谢指点。。。
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 10:25:55

西瓜专家 发表于 2020-10-21 11:20
新西兰怎么玩股票啊?有没有教学呀?

谢谢指点。。。

shareies,表示我注册了没入金,亏了别找我LOL,本人没有任何给予理财建议的资质
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 10:26:35

西瓜专家 发表于 2020-10-21 11:20
去年一年在外旅游。。。

哇,你这是过的神仙般的日子啊,以你为目标努努力
作者: kikilulu    时间: 2020-10-21 10:37:38

huliyehutu 发表于 2020-10-21 10:53
Wintec 哪去了好久没见了啊

改名为Winte-c了,不过最近好像也没出来发言
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 10:38:03

liuyangyi 发表于 2020-10-21 11:25
shareies,表示我注册了没入金,亏了别找我LOL,本人没有任何给予理财建议的资质 ...

https://www.sharesies.nz/pricing

怎么这么贵啊!太贵了。。。不玩了
作者: Lease    时间: 2020-10-21 10:48:10

我声明我现在确实看不懂.

目前我们所处的大环境, 是我们这一代人(50岁以下吧)都没有经历过的. 我们可能正处在世界末日的边缘, 也可能Covid-19过去之后,大家又会恢复正常的状态, 也可能是处于这两者之间的中间, 偏左或偏右的局面. 总之, 无法判断.

在无法判断前面的路的前提下, 我依然认为为自己的财产打造一个平衡的组合是一个合适的方案:房产要有几幢,股票要有一点, 黄金要有一点, 现金在手里也不可少. 这样以便应付各种局面.
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-21 10:54:13

Lease 发表于 2020-10-21 11:48

目前我们所处的大环境, 是我们这一代人(50岁以下吧)都没有经历过的. 我们可能 ...

我声明五十岁以上也没经历过,
买黄金ETF是吧,跟股票差不多吧.总不成买十公斤实体黃金放家里

我觉得现金应该在保持现有花销沒有任何收入情况下撑三年
作者: Lease    时间: 2020-10-21 10:57:06

trdeyoualbert 发表于 2020-10-21 11:54
我声明五十岁以上也没经历过,
买黄金ETF是吧,跟股票差不多吧.总不成买十公斤实体黃金放家里

对, 我就是买黄金ETF, 实体黄金都不知道上哪儿买, 买了也不知道放在哪里.
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 10:58:39

Lease 发表于 2020-10-21 11:48

目前我们所处的大环境, 是我们这一代人(50岁以下吧)都没有经历过的. 我们可能 ...

老婆说,买一只大点的船,多买一些资源放船上。

买个屁房子啊。

就算是世界末日,也可以呆船上。。。 (笑话)

现在一切的投资方案,都是基于历史对未来的判断。

但,这次,我很怕。 我觉得,世界可能要大变动,生存方式也会大变动。

一切都已经开始了。

这几天在看欧洲的二次爆发的疫情,和第一次差不多,很可怕。 如果每年都这么来一次,那还怎么活?

现在还有一个问题,不是你得过covid后,就没事了,还会再被传染,再来一次,或几次。一直到死。。。

难道,人类就这样,一波一波的被传染,慢慢的都死去了?!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-21 11:00:21

Lease 发表于 2020-10-21 11:57
对, 我就是买黄金ETF, 实体黄金都不知道上哪儿买, 买了也不知道放在哪里. ...

那跟股票二分別就是不会跌至零吧,然后升跌比股票相对少,不如买巨型大蓝筹例如AFBM,不一样
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-21 11:01:23

西瓜专家 发表于 2020-10-21 11:38
https://www.sharesies.nz/pricing

怎么这么贵啊!太贵了。。。不玩了

你有139万纽币哦
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-21 11:02:17

西瓜专家 发表于 2020-10-21 11:58

买个屁房子啊。

你这个小号专上来搞事,哈哈哈
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 11:06:49

trdeyoualbert 发表于 2020-10-21 12:01
你有139万纽币哦

好吧,投个 50万玩玩
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-21 11:09:45

西瓜专家 发表于 2020-10-21 12:06
好吧,投个 50万玩玩

你买啥俺赶紧跟
作者: Lease    时间: 2020-10-21 11:12:01

trdeyoualbert 发表于 2020-10-21 12:09
你买啥俺赶紧跟

你要跟着他恐怕连底裤都输没了.
作者: liuyangyi    时间: 2020-10-21 11:12:41

trdeyoualbert 发表于 2020-10-21 12:00
那跟股票二分別就是不会跌至零吧,然后升跌比股票相对少,不如买巨型大蓝筹例如AFBM,不一样 ...

B是啥 假肉吗,比特币?
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 11:17:35

trdeyoualbert 发表于 2020-10-21 12:09
你买啥俺赶紧跟

我这个人运气非常非常差的。

不管是什么投资,投什么,亏什么。

我最大的投资收入,就是把钱存在银行里,拿利息。。。

一定会有人问我,钱那里来的。

很多年前,我有一些比特币,看看也不值什么钱,就没管它。

前年,突然想起,自己还有一堆比特币,上线一看。发财了~~ 都卖了。。。
作者: Lease    时间: 2020-10-21 11:18:43

liuyangyi 发表于 2020-10-21 12:12
B是啥 假肉吗,比特币?

我也是看不懂这AFBM是什么, 我只知道 FAANG.
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 11:51:02

trdeyoualbert 发表于 2020-10-21 09:12
草,之前你讲一百万还亏了几万炒外汇,瞬间还多了39万,你这是点数成金,变魔术啊西瓜哥,让小老头这穷人 ...

西瓜的水分是肯定很高的啦  
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-21 11:52:30

西瓜专家 发表于 2020-10-21 11:58

买个屁房子啊。

刚看了看你的注册日期,愚人节的,你发什么帖子都能理解的。哈哈  
作者: anzbank    时间: 2020-10-21 11:56:42

西瓜专家 发表于 2020-10-21 12:17
我这个人运气非常非常差的。

不管是什么投资,投什么,亏什么。

那你还是别买房子了
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-21 12:10:39

auckland.clark 发表于 2020-10-21 12:52
刚看了看你的注册日期,愚人节的,你发什么帖子都能理解的。哈哈

我生日那天注册 的账号

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2