新西兰天维网社区

标题: rv换prv有个细节不太确定 [打印本页]

作者: 近猪者痴    时间: 2020-10-20 10:16:26     标题: rv换prv有个细节不太确定

填1175的表时候,里面关于品格检查
• charged with, convicted of or investigated for any offences committed (including traffic ordriving offences) since being granted New Zealand residence, or while on a temporary visaor when unlawfully in New Zealand?

有这么一句话,我rv期间是没有任何offences的,但是rv之前工签,有一次高速被抓,说我followed too close.

就罚款没扣分

我现在拿不准,工签算不算temporary visa 是否需要把这个offences写上去呢?

有懂的可以解释下吗,谢谢

作者: 微苦蓝山    时间: 2020-10-20 10:29:08

没事的,这不是charge
作者: 1692799114    时间: 2020-10-20 10:30:25

那个不用写,什么类似于超速啊这些不用写,offences那个主要是只得严重得犯罪,比如说贩毒啊杀人啊那种特别恶劣得需要上庭审判你的。没上庭得不算,你大大方方换就行,就算有疑问也不会马上拒签 会给你解释机会。
作者: 近猪者痴    时间: 2020-10-20 10:42:02

微苦蓝山 发表于 2020-10-20 11:29
没事的,这不是charge

谢谢大佬感谢
作者: 近猪者痴    时间: 2020-10-20 10:42:25

1692799114 发表于 2020-10-20 11:30
那个不用写,什么类似于超速啊这些不用写,offences那个主要是只得严重得犯罪,比如说贩毒啊杀人啊那种特别 ...

谢谢大佬感谢
作者: countertenor    时间: 2020-10-20 10:45:18

作者: loszsy2011    时间: 2020-10-20 17:18:30

1692799114 发表于 2020-10-20 11:30
那个不用写,什么类似于超速啊这些不用写,offences那个主要是只得严重得犯罪,比如说贩毒啊杀人啊那种特别 ...

r换pr怎么拒签,这两个签证在政府眼里都是一样性质的,只是把你旅游限制去掉而已
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-5-1 09:59:01

不用,这个不算
作者: todd_yx    时间: 2022-5-2 11:15:17

loszsy2011 发表于 2020-10-20 17:18
r换pr怎么拒签,这两个签证在政府眼里都是一样性质的,只是把你旅游限制去掉而已 ...

还是可以的拒签的
比如之前有严重的犯罪记录,当时没查出来,但现在查出来了
或者在rv的两年期间也犯过比较严重的罪行或者national security check新查出来了别的问题
作者: Kuo    时间: 2022-5-2 17:00:11

工签是temporary visa
作者: Kuo    时间: 2022-5-2 17:05:15

loszsy2011 发表于 2020-10-20 17:18
r换pr怎么拒签,这两个签证在政府眼里都是一样性质的,只是把你旅游限制去掉而已 ...

可以拒签,比如拿到RV两年内因为最高刑是三个月或以上的罪名被判有罪,不用真的坐牢,就可以被拒签,RV取消掉都可以。
作者: nb0580    时间: 2022-5-3 06:56:27

Kuo 发表于 2022-5-2 17:05
可以拒签,比如拿到RV两年内因为最高刑是三个月或以上的罪名被判有罪,不用真的坐牢,就可以被拒签,RV取 ...

还有R换PR时候NSC出问题的被认为有国家安保风险的,也可以取消掉原RV
作者: Kuo    时间: 2022-5-3 11:23:11

nb0580 发表于 2022-5-3 06:56
还有R换PR时候NSC出问题的被认为有国家安保风险的,也可以取消掉原RV

嗯,不过更严谨的说法是在拿到RV或者PRV后被发现这些问题都可以被取消原来持有的RV或者PRV,只是平时移民局不一定一直在查这些东西,比较依赖举报或者别的政府部门主动通报给他们的信息,但在RV换PRV时给了移民局一个机会来着重审查这些问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2